recetas de caza
- Ruben
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Re: recetas de caza
el chueco mas acertado imposible y para la semana que viene si tenemos suerte se viene el de PATO
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- daniel escola
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Re: recetas de caza
hola marito, conozco algo de caza y algo de cocina,comerse un creston asado es como comerse un zapato saludosmarito escribió:haber muchachios que tal si ya que empieza la temporada nos pasamos algunas formas de cocinar los bichos
CRESTONES A LA PARRILLA
MUY FACIL :
1 ABRIR EL CRESTO COMO A UN POLLO SALPIMENTAR
PREPARAR UN BUENFUEGO Y PONERLO EN LA PARRILLA DEL LADO DE LOS HUESOS PRIMERO UNOS 40M DAR VUELTA Y TERMINAR LA COCCION (NO PASARCE en la coccion por que sale seco)
- daniel escola
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Re: recetas de caza
hola marito ota vez yo te paso una de palomas,pichones tiene que ser,caseros o salvajes,los pelas sin destriparlos ni quitarles la sabiola,los ensartas en dos alambres y los va girando con fuego abajo los va rociando con manteca derretida,limon,mostaza,cuando se les aflojan las alas y se despegan ya esta,entonces con una cuchara le quitas el triperio que queda reducido a una pelotita negra,despues el buche,y despues me contas chauuumarito escribió:mira el patita colorada tambien es muy rico a la parrilla cuando esta gordo y los picazos pichones tambien en realidad todos los patos chicos si estan gordos son un manjar a la parrilla el secreto es no dejar que se sequen
esta noche vamos a comer unos picazozos, mañana les cuento jeje;
tengo otra
milanesas de palomas
hay que deusar la pechuga al sacarla van a notar un musculo pegado al hueso mas claro ese fritarlos asi no mas previ pasar por huevo y pan rrallado
cada pechoga hacer como si fuera un vife de lomito osea dividirla por la mitad para que se habra como y quede en forma de corazon luego huevo batido por el pan y a fritar
quedan esquisitasss!!!
a se puedde acompanar (a parte de cerveza )con un buen pure de papas
p/d luis el pato es en lo de pablo si queres anda !!!
p/d ya me parecia raro que no vi ni un pos de recetas silvetres
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Re: recetas de caza
hola muchachos hace de los 11 años que caso , tengo 27 ahora y estuve leyendo las recetas , me parecen muy buenas ,en todo este tiempo aprendi hacer muchas comidas aca les paso como envasar escabeche , me lo enseño una viejita que los hacia para vender.
condimentos:sal gruesa,pimienta blanca en polvo,pimienta en granos,aji molido,pimenton dulce,laurel, aceite, vinagre de alcohol blanco.
verduras:coliflor,zanahoria,ajo, cebollas.
carnes:depende de que lo van hacer(liebre,perdiz,pato,corzuela,etc.)
1_en una olla poner la carne con agua y una botella de vinagre laurel y romero dejar hervir 20min.
2_como armar el frasco de 1kg. poner la carne hervida fraccionada por cada frasco y las verduras cortadas cradas si dije crudas, agregar los condimentos con una cucharita de te una de cada condimento pimienta blanca en polvo,pimienta en granos,aji molido, pimenton y dos de sal gruesa, una hoja de laurel lavada, casi 3/4 de aceite de girasol y el resto de vinagre.
3_tapar el frasco si es a rosca o a presion es lo mismo.
4_embolverlo con diario y colocarlos en la olla que lo vamos a cocinar a baño maria entre medio de cada frasco poner unas maderitas para que cuando empiece a hervir no se revienten entre si.
5_ llenar la olla con agua hasta que los tape yo uso como olla un tacho de 200lts cortado entrn casi 30 frascos de 1kg.
6_cuando enpiesa a hervir cronometrar 1hs.
7_dejar que se enfrie dentro de la olla calculenle sacarlo al otro dia
8_una vez retirado de la olla lavarlos
9_en una mesa poner diario y los frascos boca abajo es para corrovorar que no pierda ninguno.
10_ guardarlos en un lugar seco y oscuro
Dura aprox. 5 años envasados asi xq el baño maria le saca el aire de adentro y cocina las verduras, no poner pimiento xq cuando se estaciona larga una toxina que puede intoxicar a las pers.
espero que allan entendido se cocinar perdiz a la crema, empanadas de liebre y patos,etc. cualquier cosa se las paso con todo gusto.
saludos a todos.
condimentos:sal gruesa,pimienta blanca en polvo,pimienta en granos,aji molido,pimenton dulce,laurel, aceite, vinagre de alcohol blanco.
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carnes:depende de que lo van hacer(liebre,perdiz,pato,corzuela,etc.)
1_en una olla poner la carne con agua y una botella de vinagre laurel y romero dejar hervir 20min.
2_como armar el frasco de 1kg. poner la carne hervida fraccionada por cada frasco y las verduras cortadas cradas si dije crudas, agregar los condimentos con una cucharita de te una de cada condimento pimienta blanca en polvo,pimienta en granos,aji molido, pimenton y dos de sal gruesa, una hoja de laurel lavada, casi 3/4 de aceite de girasol y el resto de vinagre.
3_tapar el frasco si es a rosca o a presion es lo mismo.
4_embolverlo con diario y colocarlos en la olla que lo vamos a cocinar a baño maria entre medio de cada frasco poner unas maderitas para que cuando empiece a hervir no se revienten entre si.
5_ llenar la olla con agua hasta que los tape yo uso como olla un tacho de 200lts cortado entrn casi 30 frascos de 1kg.
6_cuando enpiesa a hervir cronometrar 1hs.
7_dejar que se enfrie dentro de la olla calculenle sacarlo al otro dia
8_una vez retirado de la olla lavarlos
9_en una mesa poner diario y los frascos boca abajo es para corrovorar que no pierda ninguno.
10_ guardarlos en un lugar seco y oscuro
Dura aprox. 5 años envasados asi xq el baño maria le saca el aire de adentro y cocina las verduras, no poner pimiento xq cuando se estaciona larga una toxina que puede intoxicar a las pers.
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- calupa
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Re: recetas de caza
No es tan así. He comido crestones a la parrilla un par de veces , hechos por un cordobés que suele venir a cazar a casa. Soy cazador de patos de toda la vida, jamás se me habria ocurrido cocerlos de esa manera, pero le aseguro que, al menos en estas oportunidades, los patos estaban mas que comibles, la carne no tenia la terneza de una mamona, pero eran sabrosos y para nada duros.daniel escola escribió:hola marito, conozco algo de caza y algo de cocina,comerse un creston asado es como comerse un zapato saludosmarito escribió:haber muchachios que tal si ya que empieza la temporada nos pasamos algunas formas de cocinar los bichos
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Re: recetas de caza
¿tenrdre paladar fino entonces?calupa escribió:No es tan así. He comido crestones a la parrilla un par de veces , hechos por un cordobés que suele venir a cazar a casa. Soy cazador de patos de toda la vida, jamás se me habria ocurrido cocerlos de esa manera, pero le aseguro que, al menos en estas oportunidades, los patos estaban mas que comibles, la carne no tenia la terneza de una mamona, pero eran sabrosos y para nada duros.daniel escola escribió:hola marito, conozco algo de caza y algo de cocina,comerse un creston asado es como comerse un zapato saludosmarito escribió:haber muchachios que tal si ya que empieza la temporada nos pasamos algunas formas de cocinar los bichos
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- calupa
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Re: recetas de caza
O pocas habilidades culinarias.....
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Re: recetas de caza
Hola daniel , yo tambien los comi a la parrila , hace un mes mi cuñado preparo y la berdad estaban barbaros , solo tienen que ser gordos y bien adobados , tal vez si lo agarra alguien que no sabe hacerlos te los hace como zapato pero sino son muy buenos Saludos !daniel escola escribió:hola marito, conozco algo de caza y algo de cocina,comerse un creston asado es como comerse un zapato saludosmarito escribió:haber muchachios que tal si ya que empieza la temporada nos pasamos algunas formas de cocinar los bichos
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Re: recetas de caza
Rubén, yo soy uno de esos, jamás me hubiese atrevido a hacerlos así, pero me sorprendí cuando los probé. Estaban muy buenos, y no duros.
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Re: recetas de caza
Hola boli muy pero muy bueno , asi que la verdura se cocina en los frascos ? la verdad no sabia ya copie la receta en el word porque voy a probar asi puedo preparar y conservarlo no que me dure años pero que me duren hasta la proxima temporada , estaria muy bueno , los frascos no se revientan o se les sale la tapa , tiene que ser arrosca o a presion se la banca ? gracias saludos !boli escribió:hola muchachos hace de los 11 años que caso , tengo 27 ahora y estuve leyendo las recetas , me parecen muy buenas ,en todo este tiempo aprendi hacer muchas comidas aca les paso como envasar escabeche , me lo enseño una viejita que los hacia para vender.
condimentos:sal gruesa,pimienta blanca en polvo,pimienta en granos,aji molido,pimenton dulce,laurel, aceite, vinagre de alcohol blanco.
verduras:coliflor,zanahoria,ajo, cebollas.
carnes:depende de que lo van hacer(liebre,perdiz,pato,corzuela,etc.)
1_en una olla poner la carne con agua y una botella de vinagre laurel y romero dejar hervir 20min.
2_como armar el frasco de 1kg. poner la carne hervida fraccionada por cada frasco y las verduras cortadas cradas si dije crudas, agregar los condimentos con una cucharita de te una de cada condimento pimienta blanca en polvo,pimienta en granos,aji molido, pimenton y dos de sal gruesa, una hoja de laurel lavada, casi 3/4 de aceite de girasol y el resto de vinagre.
3_tapar el frasco si es a rosca o a presion es lo mismo.
4_embolverlo con diario y colocarlos en la olla que lo vamos a cocinar a baño maria entre medio de cada frasco poner unas maderitas para que cuando empiece a hervir no se revienten entre si.
5_ llenar la olla con agua hasta que los tape yo uso como olla un tacho de 200lts cortado entrn casi 30 frascos de 1kg.
6_cuando enpiesa a hervir cronometrar 1hs.
7_dejar que se enfrie dentro de la olla calculenle sacarlo al otro dia
8_una vez retirado de la olla lavarlos
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espero que allan entendido se cocinar perdiz a la crema, empanadas de liebre y patos,etc. cualquier cosa se las paso con todo gusto.
saludos a todos.
Última edición por Ruben el Lun May 25, 2009 12:29 pm, editado 1 vez en total.
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Re: recetas de caza
Ya te digo calu estaban muy buenos pero hay que saberlos preparar quedan como carne de ternera Saludos !calupa escribió:Rubén, yo soy uno de esos, jamás me hubiese atrevido a hacerlos así, pero me sorprendí cuando los probé. Estaban muy buenos, y no duros.
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Re: recetas de caza
crestonmacho escribió:Yo para el pato a la parrilla utilizo el creston, elijo los mas gordos y les abro las pechugas y les pongo trozos de panceta o tambien frotarlos con manteca, quedan muy ricos y no se secan.-
Tambien es rico el pato al disco de arado con arroz, se hace como un guiso pero al disco.-
Ruben donde fuiste a cazar perdices?, yo fui hace dos semanas, pocas y todas pichonas.-
Los patos tienen que estar pelados para hacerlos a la parrilla no? o sea tienen que tener la piel (no cuereados)?.Saludos.
Si vis pacem, para bellum
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Re: recetas de caza
Con el cuero sin plumas , por lo general solo se los cuerea para hacer escabeche ...Saludos !
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- marito
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Re: recetas de caza
hay que hacerlos con piel y todo y ese que dise que son como suela no los comio o lo cosino malll seguro yo personalmente pato gordo pato que va a la parrilla manjarrr y si es picazo que sea jubenil (para que ale urrutia no me corrija que pichon son los que no buelan y todo eso que el sabe .... jajaj )
nada se hace de golpe la dicha es un secreto,
hacer todas las cosas a su debido tiempo,
fragmento: Pimpollo- Julian Zini
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- calupa
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Re: recetas de caza
no te preocupes por Alejandro, está ocupado dandole duro a las perdices y liebres. Estos atorrantes tienen cupo diario, pero no por temporada?.
Rajemos , formoseño, parece que aquí todo es mas dificil.
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Re: recetas de caza
Aca es por fin de semanacalupa escribió:no te preocupes por Alejandro, está ocupado dandole duro a las perdices y liebres. Estos atorrantes tienen cupo diario, pero no por temporada?.
Rajemos , formoseño, parece que aquí todo es mas dificil.
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Re: recetas de caza
RUBEN: ya sea a rosca o a presión se las bancan los dos , lo mas importante que queden en la olla bien apretados para que no tengan movimientos y no se revienten entre si, probalo a todos los que les cuento que pongo la verdura cruda se sorprenden,a si lo haces a rosca podes usar los frascos de mermeladas o de aceitunas los esterilizas y te ahorras el frasco solo compras la tapa , proba y contame.
- Jose Gonzalez
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Re: recetas de caza
Ya que estamos, pregunto. Para el escabeche de perdiz cuantas se necesitan? Pregunto porque tengo 14 perdices y 1 martineta, para saber si se pueden hacer 2 comidas diferentes. En el escabeche pueden ir enteras las perdices?
Gracias a todos
un abrazo!!
Gracias a todos
un abrazo!!
- Ruben
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Re: recetas de caza
Para la perdiz depende la cantidad de verduras , etc. pero pra que tengas una idea aprox.....con 14 perdices te sale un frasco y medio de aceitunas mas o menos....
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- Jose Gonzalez
- Forista expulsado
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Re: recetas de caza
Ok, gracias Ruben!! Un buen escabeche con un buen vino !!
Un abrazo
Un abrazo
- polvorahumeda
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Re: recetas de caza
hola muchachos muy buenas sus recetas y consejos, les comento que la perdiz al disco tipo chuleta a la criolla queda exquisita tambien
DESARMEN A LOS DELINCUENTES , NO A LOS CIUDADANOS RESPONSABLES
- Ruben
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Re: recetas de caza
Si la probe es un espectaculo ! no la cocine yo la hizo un amigo , como la preparas ???
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Re: recetas de caza
Rubén no te espicifique que el frasco de aceituna son de 1 kg de los que venden en el super. otra receta para vos . perdiz a la manteca con bondiola
1- pechugas dos tajos de frente y le introducis bondiola.
2-pones margarina en el sarten y fritas cebollas y ajo
3- agregar las perdices
4- salpimentar a gusto
5- la bondiola larga como un aceite tenerlo en cuenta para la porcion de margarina
6- antes de servirlo agregar un poco más de margarina
7- un toque de nuez moscada le da el mejor sabor
8- un cabernet saugvi. y a la panza
ahi te mando unas fotos de escabeche de patos
1- pechugas dos tajos de frente y le introducis bondiola.
2-pones margarina en el sarten y fritas cebollas y ajo
3- agregar las perdices
4- salpimentar a gusto
5- la bondiola larga como un aceite tenerlo en cuenta para la porcion de margarina
6- antes de servirlo agregar un poco más de margarina
7- un toque de nuez moscada le da el mejor sabor
8- un cabernet saugvi. y a la panza
ahi te mando unas fotos de escabeche de patos
- Ruben
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Re: recetas de caza
grande loco ! mira lei el titulo , abri el word y pegue la receta antes de leerla ! parece barbara , las perdices estan , la voy a poner a prueba porque me encanta la bondiola ! nunca probaste con panceta ??? muy buena receta
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Re: recetas de caza
Gracias PAPA! sii con panceta sale de diez tambien, la preferida mia .perdiz con verdura y vino blanco.
1- rodajas de pimiento ,cebollas, ajo y tomate.
2- chorrito de aceite, saltear la cebolla y el ajo
3- una vez dorada la cebolla , agregar las perdices en trozos para que no salga seca y tambien el pimiento y tomate.salpimentar a gusto.,
4-ahi nomas le pones vino blanco en botella va a depender de la cantidad que se haga .
5- el vino le da un gusto mundial , el alcohol se evapora , si se va secando agregar un poco de agua.
6-5 min. antes de cocinarse agregar un toque de pimenton dulce, crema en abundancia y nuez moscada . remover para que no se pegue,
7- ojo que el pimenton y la crema lo va a endulzar para tener en cuenta con la sal.
A ESTA RUBEN PROBALA ESTA MUNDIAL DE HECHO MAÑANA ME VOY A MANDAR UNA DE ESTA.
saludos viejito
1- rodajas de pimiento ,cebollas, ajo y tomate.
2- chorrito de aceite, saltear la cebolla y el ajo
3- una vez dorada la cebolla , agregar las perdices en trozos para que no salga seca y tambien el pimiento y tomate.salpimentar a gusto.,
4-ahi nomas le pones vino blanco en botella va a depender de la cantidad que se haga .
5- el vino le da un gusto mundial , el alcohol se evapora , si se va secando agregar un poco de agua.
6-5 min. antes de cocinarse agregar un toque de pimenton dulce, crema en abundancia y nuez moscada . remover para que no se pegue,
7- ojo que el pimenton y la crema lo va a endulzar para tener en cuenta con la sal.
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Re: recetas de caza
Para un poco ! me queres volver loco espectacular tu receta ! tambien la voy a probar !!! no son dificiles de hacer y la verdan dan gustooooo je je je asi que a la primera tambien se puede hacer con panceta no se porque me parecio lo mejor !!! Gracias maestro Saludos !
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Re: recetas de caza
Yo aporto una o dos...es decir es una misma manera 2 variedades:
1-Pato a la cacerola...
-Cortamos los patos en trozos razonables...nada de partirlos tipo galletitas sal `pimentar y dejarlos a un costado
-en la cacerola salteamos la cebolla el pimiento y unas cabecitas de ajo (segun la cantidad de patos se calcula la cebolla el pimiento y el ajo)
-cuando la cebolla esta dorada y el pimiento va aflojando echar los patos y sellar 5 minutitos
-echar vino blanco del mas "tobara" aprox 1 taza de cafe con leche de adolescente en etapa de crecimiento
-Ya reducido bastante el vino le tiramos una salsa de tomate y condimentar con sal pimienta y pimenton
2-pato al disco
-todo igual con los patos
-se saltea igual pero con zanahoria
-se agrega el vino, despues la salsa de tomate,y cuando rompe el hervor nuevamente 1 crema de leche
-bajar el fuego condimentar, pner una lata de arvejas
-se puede hacer unas papas PÈRO A PARTE PORQUE SI EL PATO NO ES GORDO LE CHUPA LA POCA GRASA QUE LE QUEDA.
-condimentar igual que arriba y descorchar un tinto y preparar la hamaca paraguaya
1-Pato a la cacerola...
-Cortamos los patos en trozos razonables...nada de partirlos tipo galletitas sal `pimentar y dejarlos a un costado
-en la cacerola salteamos la cebolla el pimiento y unas cabecitas de ajo (segun la cantidad de patos se calcula la cebolla el pimiento y el ajo)
-cuando la cebolla esta dorada y el pimiento va aflojando echar los patos y sellar 5 minutitos
-echar vino blanco del mas "tobara" aprox 1 taza de cafe con leche de adolescente en etapa de crecimiento
-Ya reducido bastante el vino le tiramos una salsa de tomate y condimentar con sal pimienta y pimenton
2-pato al disco
-todo igual con los patos
-se saltea igual pero con zanahoria
-se agrega el vino, despues la salsa de tomate,y cuando rompe el hervor nuevamente 1 crema de leche
-bajar el fuego condimentar, pner una lata de arvejas
-se puede hacer unas papas PÈRO A PARTE PORQUE SI EL PATO NO ES GORDO LE CHUPA LA POCA GRASA QUE LE QUEDA.
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- Ruben
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Re: recetas de caza
Muy buenas recetas juanjo ! y a tambien las guarde , estoy recopilando todas las recetas !
Alguien tiene algu8na buena para preparar la liebre ? Saludos
Alguien tiene algu8na buena para preparar la liebre ? Saludos
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- gonza de reco
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Re: recetas de caza
ruben guarda todas las recetas che!!!
ojo que el año que viene larga un libro de cocina de caa, a costilla de las recetas que le dieron ustedes...
ya lo veo en la tapa del libro, camuflado hasta el oj...o
saludos
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LA CAZA ES UNA ACTIVIDAD DE NOBLES EN TIEMPOS DE PAZ Y UN ENTRENAMIENTO PARA TIEMPOS DE GUERRA