Cocinar un pecarí...

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Cocinar un pecarí...

Mensaje por Indio » Jue Oct 09, 2008 12:41 pm

Quiero hacerles una consulta, nunca cace un pecarí, pero quiero hacerlo, y mi pregunta es: no se puede cocinarlo con cuero?, es decir, antes afeitarlos como a los chanchos de granja. Si o si hay que cuerearlos? Que tal son a la parrilla?
Nada mas.
Saludos.
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calupa
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Re: Cocinar un pecarí...

Mensaje por calupa » Jue Oct 09, 2008 1:11 pm

Munca pelé uno...,
Si están gordos son muy ricos asados,sobre todo los cachorros.
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Re: Cocinar un pecarí...

Mensaje por gdphunter » Jue Oct 09, 2008 2:10 pm

Tenes que cuerearlo, fijate cuando lo hagas en no romper la glandula[ de almizcle ya que si esto ocurre te echa a perder la carne ( ni la perreada lo come ) despues de dejarlo orear un buen adobe y si tenes la posibilidad al horno de barro, un manjar. Tenes otras formas de aprovecharlo, ejemplo tomas los cuartos y haces milanesa, saludos.
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Re: Cocinar un pecarí...

Mensaje por pecari357 » Jue Oct 09, 2008 3:53 pm

NOOO¡¡¡¡... por favor, no me comaaaann¡¡¡... :(Ñ) :(Ñ) :(Ñ) , quiero viviiir¡¡¡ :(dance) :(dance)
Bueno, fuera de broma, yo lo cocine adobado y al horno con papas. Realmente queda riquisimo y la carne un manjar. Eso si, pelado, sin cuero.
Saludos
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Re: Cocinar un pecarí...

Mensaje por calupa » Jue Oct 09, 2008 4:44 pm

Un cachorro podria hacerse a la parrilla con cuero,digo con pelo,como se suelen asar los lechones caseros.
Ahora,la glándula que tiene en el lomo,transmitirá el mal gusto al cocinarla ?
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Re: Cocinar un pecarí...

Mensaje por Lucas » Jue Oct 09, 2008 5:10 pm

Como dice pecari, hay que hacerlo al horno de barro o el de una panaderia yo lo probe asado y la verdad no me gusto sale muy seco :(R) , lo mismo pasa con al guasuncho.saludos.



PD: Obviamente tenes que cuerearlo con paciencia de no dejarle la glandula. :(N) :(N)
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Re: Cocinar un pecarí...

Mensaje por magnatech » Jue Oct 09, 2008 6:21 pm

yo siempre lo comi asado (sin cuero).
Asi siempre lo hacen en el campo que voy.
Riquisimo
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â??â?¦la diferencia entre el padre y el hijo, es el precio de sus juguetes...â?
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Re: Cocinar un pecarí...

Mensaje por Indio » Jue Oct 09, 2008 6:27 pm

Trataré, de que la primera vez, lo haga alguien que sabe, pero, por las dudas, me explicarian bien donde se encuentra dicha glandula??? Se la ve rapido a simple vista, o hay que tener extremo cuidado.
Saludos.
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Re: Cocinar un pecarí...

Mensaje por pecari357 » Jue Oct 09, 2008 6:41 pm

La glandula se encuentra sobre el lomo, parece un ombligo y despide un olor a almizcle muy fuerte, hay que quitarla si no arruina la carne.
Saludos
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Re: Cocinar un pecarí...

Mensaje por Indio » Jue Oct 09, 2008 6:44 pm

Almizcle? Uy que en bolas que estoy en todo este tema, para quitarla le meto el chuchillo por debajo nomas y la saco, o hay que tener un cuidado especial?
Saludos.
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Re: Cocinar un pecarí...

Mensaje por pecari357 » Jue Oct 09, 2008 7:07 pm

No se, pero vi que el guia siempre la corta con un cuchillo, yo nunca lo hice. Cuando quita la piel queda el agujero de la glandula en el lomo. Creo que solo la tienen los machos, pero no estoy seguro.
Saludos
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Re: Cocinar un pecarí...

Mensaje por gdphunter » Jue Oct 09, 2008 9:17 pm

LA GLANDULA TIENE UNA FORMA DE BOLSITA DE COLOR AMARILLENTO JUSTO EN EL MEDIO DEL LOMO Y LA TIENEN TANTO LOS MACHOS COMO LAS HEMBRAS.
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Re: Cocinar un pecarí...

Mensaje por calupa » Jue Oct 09, 2008 10:48 pm

Como decis Indio,con el cuchillo y con cuidado,no es ningún problema.Y si lo cazas en la epoca de fruta,que es cuando tienen mejor estado,sobre todo si es un animal nuevo,hacelo a la parrilla,te va a gustar.Por ahí escaneo alguno para que veas el engrasamiento que alcanzan,asi no te puede salir seco si sabes asar.
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Re: Cocinar un pecarí...

Mensaje por 243 » Vie Oct 10, 2008 1:49 am

Indio a la parrilla sale rico, otra cosa que podes hacer que para mi es lo mas rico que sale es lo siguiente:
Cortas pedazos de carne de pecari (no muy grandes Trozos) y lo pones a hervir en una cacerola con poca agua, una vez que termino de consumirse toda el agua, a la misma cacerola le echas aceite con cebolla, sal y un poquito de pimienta, dejas saltar un ratito la carne y le vas echando muy de apoco harina, vas a ver que se te va a ir haciendo una pasta, todo el tiempo vas friendo y echando harina un rato bien largo.Te va quedar la carne con una pasta que la verdad para mi es la forma mas rica probalo y fijate , hace mucho tiempo que voy al norte y alla los wichis me enseñaron a hacerlo asi.
Un saludo

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Re: Cocinar un pecarí...

Mensaje por Indio » Vie Oct 10, 2008 12:30 pm

Gracias por los consejos, apenas cace alguno y pongo en pratica todo.
Saludos.
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Re: Cocinar un pecarí...

Mensaje por calupa » Vie Oct 10, 2008 10:38 pm

243:Los wichis,mis parientes!!!!ANDAS POR EL OESTE DE FORMOSA?
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