JABALÍ AL TINTILLO CON VERDURAS GLASEADAS AL DISCO
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- Registrado: Mié Ago 12, 2009 10:35 am
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JABALÍ AL TINTILLO CON VERDURAS GLASEADAS AL DISCO
Hola muchachos:
Este es un aporte más, en la cocina las recetas son las menos, la imaginación hace que se creen nuevas formas de preparar… lo que sea.
Como habrán visto en caza mayor “apostado con unos lechones”, en la luna de octubre tuve la posibilidad de agarrar una chancha, la cual está totalmente deshuesada en el freezer por porciones maso de 1 - 1.5 kgs.
LA RECETA
Jabalí al tintillo con verduras glaseadas al disco
Ingredientes.
-jamón y paleta de jabalí deshuesada, en mi caso unos 4 kgs para 8 personas.
-pimientos 3, uno de cada color
-puerro 1
-cebolla de verdeo 1
-perejil un puñado
-cebolla 750 grs
-papas 2 kgs
-vino tinto, 3 botellas (utilicé un malbec espectacular), 2 para tomar mientras cocinamos je
-manzana verde grandes 3
-azucar 50grs aprox
-sal pimienta laurel romero albahaca ají masala ahumada y “lo que encontré le metí”
-leña
PREPARACIÓN
6 hs antes de la cocción cortar la carne en cubos de unos 3 o 4 cm de lado y colocar en un bol grande con todas las hierbas sal pimienta perejil picado y vino hasta cubrir, dejar marinar en heladera.
A la hora de la cocción, cortar en juliana la cebolla, el puerro, pimientos, cebolla de verdeo y en cubos las papas y las manzanas. Las papas hacerlas fritas aparte.
Con el aceite en el disco bien caliente, sellar de a porciones la carne solamente, reservando en el bol para después todo el líquido del marinado.
Una vez sellada la carne, y reservada a parte, colocar en el disco todas las verduras cortadas revolviendo continuamente para saltearlas, y una vez cocidas acomodarlas al centro del disco para agregar el azúcar en el borde del mismo, cuando el azúcar comienza a caramelizarse, incorporar todo (azúcar y verduras) con esto conseguimos un glaseado suave.
Hecho eso, incorporar a las verduras toda la carne que hemos sellado y el líquido del marinado sobrante, lo cual debe cubrir todo, en caso de faltar agregar vino, con fuego medio o bajo.
Dejar reducir todo el líquido de manera que quede una salsa muy espesa, formada sólo por las verduras y muy poco líquido lo que llevará unos 60 minutos.
Momentos antes de retirar del fuego colocar las manzanas verdes para ablandar.
Ya retirado del fuego, incorporar las papas fritas bien doradas y mezclar.
Acompañar con vino cerveza fernet o con lo que más les guste.
Queda espectacular
Nota. El tiempo de marinado puede ser menor, depende de los gustos de cada uno, mientras más tiempo más invasión del marinado en la carne y desnaturalización de la misma, lo demás es un poco de ingenio. A gusto personal, las comidas al disco no deben tener salsa, y menos papas cocidas en la misma cocción, ya que se acerca a un estofado casi, pero bueno, gustos son gustos.
PD: el muy gil no saqué fotos, pero como tengo unos cuantos kgs en el freezer, ya habrá oportunidad. Den opiniones para seguir aprendiendo
Saludos desde Cba, y "bon apetit”
Este es un aporte más, en la cocina las recetas son las menos, la imaginación hace que se creen nuevas formas de preparar… lo que sea.
Como habrán visto en caza mayor “apostado con unos lechones”, en la luna de octubre tuve la posibilidad de agarrar una chancha, la cual está totalmente deshuesada en el freezer por porciones maso de 1 - 1.5 kgs.
LA RECETA
Jabalí al tintillo con verduras glaseadas al disco
Ingredientes.
-jamón y paleta de jabalí deshuesada, en mi caso unos 4 kgs para 8 personas.
-pimientos 3, uno de cada color
-puerro 1
-cebolla de verdeo 1
-perejil un puñado
-cebolla 750 grs
-papas 2 kgs
-vino tinto, 3 botellas (utilicé un malbec espectacular), 2 para tomar mientras cocinamos je
-manzana verde grandes 3
-azucar 50grs aprox
-sal pimienta laurel romero albahaca ají masala ahumada y “lo que encontré le metí”
-leña
PREPARACIÓN
6 hs antes de la cocción cortar la carne en cubos de unos 3 o 4 cm de lado y colocar en un bol grande con todas las hierbas sal pimienta perejil picado y vino hasta cubrir, dejar marinar en heladera.
A la hora de la cocción, cortar en juliana la cebolla, el puerro, pimientos, cebolla de verdeo y en cubos las papas y las manzanas. Las papas hacerlas fritas aparte.
Con el aceite en el disco bien caliente, sellar de a porciones la carne solamente, reservando en el bol para después todo el líquido del marinado.
Una vez sellada la carne, y reservada a parte, colocar en el disco todas las verduras cortadas revolviendo continuamente para saltearlas, y una vez cocidas acomodarlas al centro del disco para agregar el azúcar en el borde del mismo, cuando el azúcar comienza a caramelizarse, incorporar todo (azúcar y verduras) con esto conseguimos un glaseado suave.
Hecho eso, incorporar a las verduras toda la carne que hemos sellado y el líquido del marinado sobrante, lo cual debe cubrir todo, en caso de faltar agregar vino, con fuego medio o bajo.
Dejar reducir todo el líquido de manera que quede una salsa muy espesa, formada sólo por las verduras y muy poco líquido lo que llevará unos 60 minutos.
Momentos antes de retirar del fuego colocar las manzanas verdes para ablandar.
Ya retirado del fuego, incorporar las papas fritas bien doradas y mezclar.
Acompañar con vino cerveza fernet o con lo que más les guste.
Queda espectacular
Nota. El tiempo de marinado puede ser menor, depende de los gustos de cada uno, mientras más tiempo más invasión del marinado en la carne y desnaturalización de la misma, lo demás es un poco de ingenio. A gusto personal, las comidas al disco no deben tener salsa, y menos papas cocidas en la misma cocción, ya que se acerca a un estofado casi, pero bueno, gustos son gustos.
PD: el muy gil no saqué fotos, pero como tengo unos cuantos kgs en el freezer, ya habrá oportunidad. Den opiniones para seguir aprendiendo
Saludos desde Cba, y "bon apetit”
- el 12 grande
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Re: JABALÍ AL TINTILLO CON VERDURAS GLASEADAS AL DISCO
Muy bueno, receta guardada, tenes alguna fotela? un abrazo-.
saluda atte MaUrO
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Re: JABALÍ AL TINTILLO CON VERDURAS GLASEADAS AL DISCO
te debo las fotos, pero tengo más carne, para la próxima que haga les sacoel 12 grande escribió:Muy bueno, receta guardada, tenes alguna fotela? un abrazo-.
saludos
- el 12 grande
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Re: JABALÍ AL TINTILLO CON VERDURAS GLASEADAS AL DISCO
No problem, yo tanbien tengo carne, asi que voy a porbar la receta tuya, jaja, un abrazo-.
saluda atte MaUrO
- alfredo1
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Re: JABALÍ AL TINTILLO CON VERDURAS GLASEADAS AL DISCO
Hola drdaniel.Debe ser para chuparse los dedos.Ya copié la receta para la proxima temporada.Saludos
A la luz de un farol apagado,un ciego leía y un sordo escuchaba lo que un mudo le decia.
- polvorahumeda
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Re: JABALÍ AL TINTILLO CON VERDURAS GLASEADAS AL DISCO
copiada la receta , eso debe de quedar muy bueno . saludos
DESARMEN A LOS DELINCUENTES , NO A LOS CIUDADANOS RESPONSABLES
- leop
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Re: JABALÍ AL TINTILLO CON VERDURAS GLASEADAS AL DISCO
HOLA A TODOS!!! Mira justo anoche cenamos jabali al vino.
Un jamon deshuesado entero.
tres kilos de cebollas.
y relleno con panceta.
y lo acopañamos con puré de papas y crema.
le llevos 4 horas de coccion a mi amigo.
les digo la verdad no pude dormir con todo lo que comi, para rematarla despues del fernet y del vino con comimos un flan casero mixto!!!
un abrazo!!
pd:hoy no fui a trabajar y pedi medico...jajaja.
Un jamon deshuesado entero.
tres kilos de cebollas.
y relleno con panceta.
y lo acopañamos con puré de papas y crema.
le llevos 4 horas de coccion a mi amigo.
les digo la verdad no pude dormir con todo lo que comi, para rematarla despues del fernet y del vino con comimos un flan casero mixto!!!
un abrazo!!
pd:hoy no fui a trabajar y pedi medico...jajaja.
- Leandro C
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Re: JABALÍ AL TINTILLO CON VERDURAS GLASEADAS AL DISCO
Muy buena receta y copiada
Abrazo
Abrazo
- YALACO
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Re: JABALÍ AL TINTILLO CON VERDURAS GLASEADAS AL DISCO
Muy buena receta salvo las manzanas lo demas perfecto. saludos
- facundo
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Re: JABALÍ AL TINTILLO CON VERDURAS GLASEADAS AL DISCO
copiada y agendada, muchas gracias, cuando la pruebe te cuento
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Re: JABALÍ AL TINTILLO CON VERDURAS GLASEADAS AL DISCO
jajaja muy cierto yalaco, en el taller donde lo hice me putearon todos por lo mismo, pero buehhh gustos son gustosYALACO escribió:Muy buena receta salvo las manzanas lo demas perfecto. saludos
dale, contame que tal, sale muy bueno, eso si, bien "regau".facundo escribió:copiada y agendada, muchas gracias, cuando la pruebe te cuento
saludos