Recetas para cuices... Ayuda...
- chelin82
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Recetas para cuices... Ayuda...
Hola gente!!! Bueno acá va la consulta: estamos por salir a cazar cuices con un amigo, pero nunca los como, así que quería saber de qué modo los preparan uds, si los cuerean o les sacan los pelos de alguna forma y le dejan el cuero ( me imagino con agua caliente como a un chancho y afeitadora).. no se, nunca los hice, así que escucho recetas y anécdotas sobre si son ricos y qué tal quedan... También si hay que tener algún tipo de cuidado en especial al limpiarlo o enfermedades...
Todo dato es bienvenido...
Otra duda: que tan duro son para matarlos? Vamos a ir con aires 5,5 potentes ( Hatsan 70) y otro Hatsan más parecido... Cuál sería su kill zone: solo a la cabeza o si lo agarras en cualquier lado muere???
Desde ya muchas gracias por todos los datos!!!
Saludos...
PD... Al escabeche ya sé que todo queda rico pero todo tiene el mismo gustó... Lo mismo que a la cazadora en el disco... Estás dos formas ya las tengo en cuenta por decirlo de alguna manera...
Saludos nuevamente y muchas gracias por participar!
Todo dato es bienvenido...
Otra duda: que tan duro son para matarlos? Vamos a ir con aires 5,5 potentes ( Hatsan 70) y otro Hatsan más parecido... Cuál sería su kill zone: solo a la cabeza o si lo agarras en cualquier lado muere???
Desde ya muchas gracias por todos los datos!!!
Saludos...
PD... Al escabeche ya sé que todo queda rico pero todo tiene el mismo gustó... Lo mismo que a la cazadora en el disco... Estás dos formas ya las tengo en cuenta por decirlo de alguna manera...
Saludos nuevamente y muchas gracias por participar!
- carpintero87
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Re: Recetas para cuices... Ayuda...
Yo comi una vez en peru, mezclados con arroz, asi que no te puedo decir ninguna receta, lo que si era como un chupin de cuis, arroz, cebolla morada y pimentón picante.
Muy rico sabor.
Saludos y suerte con la receta.
Muy rico sabor.
Saludos y suerte con la receta.
Solo uno sabe lo que es cazar y lo siente con el corazon
- chelin82
- Gran usuario
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- Registrado: Lun Jun 08, 2015 3:32 pm
Re: Recetas para cuices... Ayuda...
Gracias Carpintero por pasar!!! Saludos!!carpintero87 escribió: ↑Lun Ene 07, 2019 1:07 amYo comi una vez en peru, mezclados con arroz, asi que no te puedo decir ninguna receta, lo que si era como un chupin de cuis, arroz, cebolla morada y pimentón picante.
Muy rico sabor.
Saludos y suerte con la receta.
- calupa
- Usuario Experto
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- Registrado: Sab Ago 09, 2008 9:42 am
- Ubicación: Formosa
Re: Recetas para cuices... Ayuda...
Cuando pibe, para justificar su caza, asado en un palito al mejor estilo "película de coboy"
Haría un guiso, o un salpicón con los bichos deshuesados. No se, hoy me apena matarlos pero claro, si pienso en el pasado ....
Recuerdo en Sgo, panza en tierra detrás de unas ramas, a esperar que los "coi" salieran de su guarida, una mata de pencas, no se si quiscaloro o algo por el estilo, inmensa y llega de cuevas debajo. Y nosotros con un Rubí Extra 4,5!!!!
Ahora tengo siete en casa!!!!!! Me tienen repodrido.
Haría un guiso, o un salpicón con los bichos deshuesados. No se, hoy me apena matarlos pero claro, si pienso en el pasado ....
Recuerdo en Sgo, panza en tierra detrás de unas ramas, a esperar que los "coi" salieran de su guarida, una mata de pencas, no se si quiscaloro o algo por el estilo, inmensa y llega de cuevas debajo. Y nosotros con un Rubí Extra 4,5!!!!
Ahora tengo siete en casa!!!!!! Me tienen repodrido.
Las pulgas saltan de perro en perro ; los piojos de cabeza en cabeza y los políticos de partido en partido.
En qué se parecen?
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- oski52
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Re: Recetas para cuices... Ayuda...
Sin cuero, un hervor para dejarlos "limpitos" y despues a la cacerola con salsa de tomate, me imagino que así deben quedar bien.
Mis abuelos maternos comían chanchitos de la india -me imagino que son parientes- para las fiestas, segun tengo entendido resultaban un manjar.En perú los comen asados o al horno, es un plato típico bastante comun.
Mis abuelos maternos comían chanchitos de la india -me imagino que son parientes- para las fiestas, segun tengo entendido resultaban un manjar.En perú los comen asados o al horno, es un plato típico bastante comun.
"Observa, planea, ejecuta.
Saludos cordiales
Oscar
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Oscar
-
- Gran usuario
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- Registrado: Mié Feb 16, 2011 6:29 am
- Ubicación: CORDOBA (Del interior por suerte)
Re: Recetas para cuices... Ayuda...
Frito saltedo con cebolla y ajo, al disco, si le das un pequeño hervor lo deshuesas y los haces tarta, empanada, bien hervido lo haces con papas tipo "ensalada de ave", asado bien despacho untandolo a cada rato con manteca o crema con hiervas.. siempre cuereado.. nunca supe de nadie que les deje el cuero..
LO IMPORTANTE NO ES CAZAR.. SI NO ESTAR CAZANDO
- el manu canalla
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- Registrado: Mié Abr 15, 2009 7:51 pm
- Ubicación: Rosario
Re: Recetas para cuices... Ayuda...
Hola Chelìn, yo los he comido al disco, muy ricos, el tiro en lo posible, en la cabeza, para no pinchar la pielcita que queda cubriendo el interior una vez despanzado, que deberìas sacar por que puede darle algo de
catinga.
Saludos.
Manuel.
catinga.
Saludos.
Manuel.
Ojo con el DÉBOLA, debola luz, debola obra social, debola expensas, debola alquiler...
- TUKY14
- Usuario
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- Registrado: Mar Oct 03, 2017 4:59 pm
- Ubicación: Cordoba
Re: Recetas para cuices... Ayuda...
Hola Chelin, los comí asados, al disco y en milanesas.
Te aconsejo cuerearlos y despanzarlos apenas los cazas, trata de que no estén mucho tiempo con las tripas después de matarlos ya que comen hiervas y fermenta.
El tiro ideal es a la cabeza, ya que a lo sumo da un saltito y queda en el lugar, si le pegas en la panza (aparte de arruinarlo) se te mete en los matorrales y no lo encontras mas. No es un animalito duro, con los rifles mencionados los van a cazar mas que bien, enfermedades no transmiten ya que es como un conejo y se alimenta de hiervas.
Te comento como los preparo yo en milanesa:
Una vez que tenes los cuises limpios y bien lavados los corto al medio dividiéndolos en dos porciones, los salpimentó y los paso por huevo batido con provenzal, harina y pan rallado (como una milanesa), ya empanados los pones a freír y cuando están dorados los comes, la carne cocida es color blanca como el conejo, a mi me encanta. Saludos y pone fotos si lo preparas.-
Te aconsejo cuerearlos y despanzarlos apenas los cazas, trata de que no estén mucho tiempo con las tripas después de matarlos ya que comen hiervas y fermenta.
El tiro ideal es a la cabeza, ya que a lo sumo da un saltito y queda en el lugar, si le pegas en la panza (aparte de arruinarlo) se te mete en los matorrales y no lo encontras mas. No es un animalito duro, con los rifles mencionados los van a cazar mas que bien, enfermedades no transmiten ya que es como un conejo y se alimenta de hiervas.
Te comento como los preparo yo en milanesa:
Una vez que tenes los cuises limpios y bien lavados los corto al medio dividiéndolos en dos porciones, los salpimentó y los paso por huevo batido con provenzal, harina y pan rallado (como una milanesa), ya empanados los pones a freír y cuando están dorados los comes, la carne cocida es color blanca como el conejo, a mi me encanta. Saludos y pone fotos si lo preparas.-
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Re: Recetas para cuices... Ayuda...
Hola Chelín 82: al igual que otros compinches te aconsejan es bueno despanzarlos apenas los volteás y con cuidado de no romper el almizcle. Yo acostumbro a toda la carne de presa ponerla en salmuera no muy fuerte durante un par de horas para sacarle la sangre que le queda y después recién cocinarlos. Acostumbraba a hacerlos al vino blanco como al conejo pues la carne es igual. Mi mama,mi tío y mi abuela, nacidos en Corrientes (Mercedes) siempre ccontaban que allá no faltaban los cuises en la parrilla y los describían como un lechoncito (adobados con ajo, perejil y ají) Un abrazo y contá como te salieron.
prefiero morir en el intento que vivir sin intentarlo.
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Re: Recetas para cuices... Ayuda...
Chelin, y respecto de qué tan duros son para matarlos, son re blandos, a los 15 años me cansé de cazarlos con un Mahely 4.5, era el modelo Master pero ni cerca de la potencia de un Hatsan 70, con ese creo que podés matar de a 10 si se te ponen en linea.