Pregunta por tripa gorda rellena

Recetas, diseños, formas de preparar las piezas obtenidas
Responder
Avatar de Usuario
tarkus
Usuario Avanzado
Usuario Avanzado
Mensajes: 5022
Registrado: Vie Jul 09, 2010 8:32 pm
Ubicación: Cordoba capital

Pregunta por tripa gorda rellena

Mensaje por tarkus » Vie Dic 07, 2018 6:35 pm

Hola compañeros. Hace varios días empecé a hacer tripa gorda porque había ido a un lugar de comidas árabes y me despertó la curiosidad. La primera vez hice pedazos de 25 cms y los rellené a mano y las puntas las cerré con escarbadientes. Después se me ocurrió usar la picadora de carne usando, claro está, el embudo de embutir e hice todo el relleno sin cortar la tripa, el problema es que se aprieta mucho el relleno y es como que se separa una parte líquida del mismo y pasa el relleno más seco, igual quedó bueno pero quería saber como es la costumbre de ustedes para prepararlas ya que es un corte barato y que de rellenarla admite muchas varientes.
Saludos a todos.
Wu wei
43spanish
Gran usuario
Gran usuario
Mensajes: 4271
Registrado: Vie Mar 20, 2009 6:20 pm
Ubicación: San Isidro

Re: Pregunta por tripa gorda rellena

Mensaje por 43spanish » Vie Dic 07, 2018 7:10 pm

La unica manera que me gusta es dando la vuelta y rellena con chorizo colorado y a la parrilla con la grasa bien dorada....

(::N)
PROHIBIDO PROHIBIR!!!!!!
Avatar de Usuario
oski52
Usuario Profesional
Usuario Profesional
Mensajes: 11395
Registrado: Vie Ago 22, 2014 4:23 pm

Re: Pregunta por tripa gorda rellena

Mensaje por oski52 » Vie Dic 07, 2018 7:44 pm

Yo ando tratando de conseguir para darle el gusto a mi nuera pero una sola vez la vi en el supermercado coto y parece que no volvieron a llevar.
"Observa, planea, ejecuta.

Saludos cordiales
Oscar
Avatar de Usuario
tarkus
Usuario Avanzado
Usuario Avanzado
Mensajes: 5022
Registrado: Vie Jul 09, 2010 8:32 pm
Ubicación: Cordoba capital

Re: Pregunta por tripa gorda rellena

Mensaje por tarkus » Vie Dic 07, 2018 10:41 pm

43spanish escribió:
Vie Dic 07, 2018 7:10 pm
La unica manera que me gusta es dando la vuelta y rellena con chorizo colorado y a la parrilla con la grasa bien dorada....

(::N)
Pero si la das vuelta la grasa te queda adentro (-U)
Wu wei
Avatar de Usuario
tarkus
Usuario Avanzado
Usuario Avanzado
Mensajes: 5022
Registrado: Vie Jul 09, 2010 8:32 pm
Ubicación: Cordoba capital

Re: Pregunta por tripa gorda rellena

Mensaje por tarkus » Vie Dic 07, 2018 10:41 pm

oski52 escribió:
Vie Dic 07, 2018 7:44 pm
Yo ando tratando de conseguir para darle el gusto a mi nuera pero una sola vez la vi en el supermercado coto y parece que no volvieron a llevar.
No tenes un carnicero amigo?
Wu wei
43spanish
Gran usuario
Gran usuario
Mensajes: 4271
Registrado: Vie Mar 20, 2009 6:20 pm
Ubicación: San Isidro

Re: Pregunta por tripa gorda rellena

Mensaje por 43spanish » Sab Dic 08, 2018 6:32 am

tarkus escribió:
Vie Dic 07, 2018 10:41 pm
43spanish escribió:
Vie Dic 07, 2018 7:10 pm
La unica manera que me gusta es dando la vuelta y rellena con chorizo colorado y a la parrilla con la grasa bien dorada....

(::N)
Pero si la das vuelta la grasa te queda adentro (-U)

La grasa de la tripa gorda, que yo sepa, naturalmente esta del lado de adentro y justamente se la da "vuelta" para que quede del lado de afuera.
Seguramente la que compra usted ya este dada vuelta.
Una vuelta me invitaron a un asado y me sirvieron tripa gorda pero la hicieron como venia, sin darla vuelta y era incomible....parecia cebo de vela.

(-Y)
PROHIBIDO PROHIBIR!!!!!!
Avatar de Usuario
oski52
Usuario Profesional
Usuario Profesional
Mensajes: 11395
Registrado: Vie Ago 22, 2014 4:23 pm

Re: Pregunta por tripa gorda rellena

Mensaje por oski52 » Sab Dic 08, 2018 10:34 am

tarkus escribió:
Vie Dic 07, 2018 10:41 pm
oski52 escribió:
Vie Dic 07, 2018 7:44 pm
Yo ando tratando de conseguir para darle el gusto a mi nuera pero una sola vez la vi en el supermercado coto y parece que no volvieron a llevar.
No tenes un carnicero amigo?
Acá en Baires ningún comerciante es amigo (::A) (::A) (::A) (::A) Le voy a preguntar a uno que conozco a ver si me consigue aunque sea un kg.
"Observa, planea, ejecuta.

Saludos cordiales
Oscar
Avatar de Usuario
rudyvilla
Usuario Avanzado
Usuario Avanzado
Mensajes: 6503
Registrado: Lun Abr 04, 2011 7:12 pm
Contactar:

Re: Pregunta por tripa gorda rellena

Mensaje por rudyvilla » Sab Dic 08, 2018 10:54 am

43spanish escribió:
Sab Dic 08, 2018 6:32 am
tarkus escribió:
Vie Dic 07, 2018 10:41 pm
43spanish escribió:
Vie Dic 07, 2018 7:10 pm
La unica manera que me gusta es dando la vuelta y rellena con chorizo colorado y a la parrilla con la grasa bien dorada.... (::N)
Pero si la das vuelta la grasa te queda adentro (-U)
La grasa de la tripa gorda, que yo sepa, naturalmente esta del lado de adentro y justamente se la da "vuelta" para que quede del lado de afuera. Seguramente la que compra usted ya este dada vuelta. Una vuelta me invitaron a un asado y me sirvieron tripa gorda pero la hicieron como venia, sin darla vuelta y era incomible....parecia cebo de vela. (-Y)
Sergio, es como dice don 43, la tripa (cualquiera, también la para choris) tiene la grasa para adentro. La tripa gorda "está bandiada" de la cantidad de grasa que tiene, yo la desgraso del todo antes de rellenarla. Incluso para el locro la desgraso totalmente y la hago hervir aparte.
Para rellenarla no hay otra que el embudito y el dedo, (imaginándote que el dedo anda por otros lugares se hace más llevadero... (::I) ).
Por aquí, con tanto "turco" que llegó ya hemos adoptado como propios el kipi (quepbe), el puré de garbanzos, los niños envueltos en hoja de parra y la tripa rellena, entre otros. Una receta de relleno es arroz crudo, carne molida, ajo, perejil, cebolla y pimiento, jugo de limón. Embutes todo eso teniendo en cuenta que el arroz se va a hinchar, cocinas a fuego lento, lento, hasta que la tripa esté tierna. Sacas y rocías con limón, aceite de oliva y a otra cosa...
Abrazo
Rudy
Ama sua, ama llulla, ama quella
(Ni ladrón, ni mentiroso, ni haragán)
Saludo tradicional quichua
Avatar de Usuario
ringuin
Usuario Profesional
Usuario Profesional
Mensajes: 11426
Registrado: Jue Ene 23, 2014 4:58 pm

Re: Pregunta por tripa gorda rellena

Mensaje por ringuin » Dom Dic 09, 2018 12:57 am

La tripa gorda,es como cualquier tripa que se vende para chacinados,nada mas,que viene con la grasa,hay que darla vuelta,sacarle la grasa(a gusto),y despues cada cual,le pone el relleno que guste,se puede rellenar a mano o maquina,todo depende de los medios de cada uno,yo particularmente,la doy vuelta la desgraso bastante,y la hago a la parrilla,cordiales saludos.
Avatar de Usuario
buluka_2000
Usuario
Usuario
Mensajes: 2448
Registrado: Mar Ago 24, 2010 10:42 pm
Ubicación: Rada Tilly (Chubut)

Re: Pregunta por tripa gorda rellena

Mensaje por buluka_2000 » Mar Dic 11, 2018 12:41 pm

Yo la hice una sola vez de la siguiente forma

la dí vuelta como indican mas arriba
Con un alambre, al cual le hice un pequeño ojo en la punta, le hice pasar una cebolla de verdeo por dentro, previo humedecerla con salmuera
salé la tripa gorda (lindo titulo para peli porno) y a la parrilla

quedó buena

Desgrasados abrazos
Buluka Presidente!!
Créame, hemos tenido peores.
Avatar de Usuario
tarkus
Usuario Avanzado
Usuario Avanzado
Mensajes: 5022
Registrado: Vie Jul 09, 2010 8:32 pm
Ubicación: Cordoba capital

Re: Pregunta por tripa gorda rellena

Mensaje por tarkus » Mié Dic 12, 2018 4:39 am

buluka_2000 escribió:
Mar Dic 11, 2018 12:41 pm
Yo la hice una sola vez de la siguiente forma

la dí vuelta como indican mas arriba
Con un alambre, al cual le hice un pequeño ojo en la punta, le hice pasar una cebolla de verdeo por dentro, previo humedecerla con salmuera
salé la tripa gorda (lindo titulo para peli porno) y a la parrilla

quedó buena

Desgrasados abrazos
(::A) (::A) (::A) (::A) (::A) (::A) (::A) (::A) (::A) (::A) (::A)
Que manera de cagarme de risa!!!!
Gracias a todos por las respuestas.
Wu wei
Avatar de Usuario
tarkus
Usuario Avanzado
Usuario Avanzado
Mensajes: 5022
Registrado: Vie Jul 09, 2010 8:32 pm
Ubicación: Cordoba capital

Re: Pregunta por tripa gorda rellena

Mensaje por tarkus » Mar Dic 18, 2018 12:52 pm

Perdon por no contestar antes.
ringuin escribió:
Dom Dic 09, 2018 12:57 am
La tripa gorda,es como cualquier tripa que se vende para chacinados,nada mas,que viene con la grasa,hay que darla vuelta,sacarle la grasa(a gusto),y despues cada cual,le pone el relleno que guste,se puede rellenar a mano o maquina,todo depende de los medios de cada uno,yo particularmente,la doy vuelta la desgraso bastante,y la hago a la parrilla,cordiales saludos.
Bueno como comente mas arriba al rellenarla a maquina me quedo seco el relleno porque se separo en dos fases, que lexico (:R)
rudyvilla escribió:
Sab Dic 08, 2018 10:54 am
Sergio, es como dice don 43, la tripa (cualquiera, también la para choris) tiene la grasa para adentro. La tripa gorda "está bandiada" de la cantidad de grasa que tiene, yo la desgraso del todo antes de rellenarla. Incluso para el locro la desgraso totalmente y la hago hervir aparte.
Para rellenarla no hay otra que el embudito y el dedo, (imaginándote que el dedo anda por otros lugares se hace más llevadero... (::I) ).
Por aquí, con tanto "turco" que llegó ya hemos adoptado como propios el kipi (quepbe), el puré de garbanzos, los niños envueltos en hoja de parra y la tripa rellena, entre otros. Una receta de relleno es arroz crudo, carne molida, ajo, perejil, cebolla y pimiento, jugo de limón. Embutes todo eso teniendo en cuenta que el arroz se va a hinchar, cocinas a fuego lento, lento, hasta que la tripa esté tierna. Sacas y rocías con limón, aceite de oliva y a otra cosa...
Abrazo
Ese relleno es mas o menos igual para todas estas recetas arabes, yo me entusiasme porque le mande lo que tenia de verduras y cosas que van sobrando y lo que eches sale buena!!!
Gracias por las recomendaciones.
oski52 escribió:
Sab Dic 08, 2018 10:34 am
Acá en Baires ningún comerciante es amigo (::A) (::A) (::A) (::A) Le voy a preguntar a uno que conozco a ver si me consigue aunque sea un kg.
Bueno, esa es la ventaja de vivir en lugares mas chicos, el compañero carnisa amigo me consigue de todo, ahora voy a buscar cabrito a $200 el kilo, a 10 cuadras esta a $280, igual en Santiago lo deben comprar a dos mangos pero aca buscando encontras diferencias notables.
Wu wei
Avatar de Usuario
tarkus
Usuario Avanzado
Usuario Avanzado
Mensajes: 5022
Registrado: Vie Jul 09, 2010 8:32 pm
Ubicación: Cordoba capital

Re: Pregunta por tripa gorda rellena

Mensaje por tarkus » Mar Dic 18, 2018 12:55 pm

43spanish escribió:
Sab Dic 08, 2018 6:32 am
La grasa de la tripa gorda, que yo sepa, naturalmente esta del lado de adentro y justamente se la da "vuelta" para que quede del lado de afuera.
Seguramente la que compra usted ya este dada vuelta.
Una vuelta me invitaron a un asado y me sirvieron tripa gorda pero la hicieron como venia, sin darla vuelta y era incomible....parecia cebo de vela.

(-Y)
Si, a pesar de que como mucha grasa tambien en una parrilla el otro dia me sirvieron estaba la tripa con la grasqa por dentro y la verdad que me lleno mucho, con 100 grms de esa quede liquidado, ahorrense los chistes (:N:)
Wu wei
matisren08
Mensajes: 1
Registrado: Mar Feb 26, 2019 1:56 pm

Re: Pregunta por tripa gorda rellena

Mensaje por matisren08 » Mar Feb 26, 2019 2:02 pm

ringuin escribió:
Dom Dic 09, 2018 12:57 am
La tripa gorda,es como cualquier tripa que se vende para chacinados,nada mas,que viene con la grasa,hay que darla vuelta,sacarle la grasa(a gusto),y despues cada cual forum rachat de crédit surendettement,le pone el relleno que guste,se puede rellenar a mano o maquina,todo depende de los medios de cada uno,yo particularmente,la doy vuelta la desgraso bastante,y la hago a la parrilla,cordiales saludos.
Bueno, cuando leo lo que escribes, realmente no parece nada. Pero una vez hecha, la salchicha es deliciosa.
Responder

Volver a “Recetas de cocina”