Recetas rápidas: Tapas (bocaditos)

Recetas, diseños, formas de preparar las piezas obtenidas
Responder
Sombra
Usuario
Usuario
Mensajes: 1079
Registrado: Dom Dic 19, 2010 5:29 am
Ubicación: Betera­, Valencia, España
Contactar:

Recetas rápidas: Tapas (bocaditos)

Mensaje por Sombra » Lun Ago 20, 2018 1:42 pm

Dice la tradición que la "tapa" toma su nombre de cuando a algún posadero se le ocurrió poner sobre las jarras de vino que servía a sus parroquianos una rodaja de pan con algo sobre ella a modo de tapadera para evitar que cayesen moscas en el vino.

Hoy se han convertido en un plato reconocido a nivel internacional y en una tradición nacional abierta a la imaginación y la creatividad.

Veamos tres muy básicas:

PAN CON TOMATE (jitomate)

Rodaja de pan tostado
Frotar sobre ella un diente de ajo
Frotar sobre ella un tomate abierto
Aliñar con sal y aceite de oliva

Variante:
Rallar el ajo y el tomate en un cuenco, aliñar con aceite y sal y servir junto a pan tostado para extenderlo sobre el con una cucharilla.

Variante rápida:
Ajo, tomate, aceite y sal a la procesadora. Procesar. Servir como el anterior.

MANTEQUILLA AROMATIZADA (manteca de leche)
Mezclar mantequilla en pomada (blanda a temperatura ambiente) con lo que se desee bien triturado. Puede hacerse en procesadora o en el mismo mortero usado para majar lo que se le mezcle: anchoas, especias, hierbas, aceitunas, pimientos asados, azúcar con canela, ralladura de limón, naranja o lima (de su piel, sin nada blanco), manzana, pera, etc...

ESCALIBADA

Mezcla de verduras asadas cortadas en tiras o trozos finos aliñada con ajo picado aceite y sal, típicamente berenjena, cebolla y pimiento pero se puede variar al gusto.

Se pueden servir tal cual o acompañadas de algo más, por ejemplo jamón sobre el pan con tomate, salmón ahumado sobre la mantequilla o queso sobre la escalibada
Hay que practicar para ser preciso y efectivo, luego, esperar la oportunidad
Efectividad y precisión dependen de ti, la oportunidad la brinda la pieza
Dora1980
Mensajes: 2
Registrado: Vie Ago 31, 2018 6:40 pm

Re: Recetas rápidas: Tapas (bocaditos)

Mensaje por Dora1980 » Vie Ago 31, 2018 7:56 pm

A los que les gusta a cocina, a un amigo que estudia para chef le he regalado un juego de cocina de acero inoxidable, parece raro pero tambien le compre algunas otros detalles ya que es apasionado a lo que hace, le recomiendo comprar regalos para un amigo, la facilidad de ver y pedir sin problemas y directo a casa.
Dora1980
Mensajes: 2
Registrado: Vie Ago 31, 2018 6:40 pm

Re: Recetas rápidas: Tapas (bocaditos)

Mensaje por Dora1980 » Vie Ago 31, 2018 7:57 pm

A los que les gusta a cocina, a un amigo que estudia para chef le he regalado un juego de cocina de acero inoxidable, parece raro pero tambien le compre algunas otros detalles ya que es apasionado a lo que hace, le recomiendo comprar regalos para un amigo, la facilidad de ver y pedir sin problemas y directo a casa.
Avatar de Usuario
tarkus
Gran usuario
Gran usuario
Mensajes: 3231
Registrado: Vie Jul 09, 2010 8:32 pm
Ubicación: Cordoba capital

Re: Recetas rápidas: Tapas (bocaditos)

Mensaje por tarkus » Sab Sep 01, 2018 1:20 pm

Sombra escribió:
Lun Ago 20, 2018 1:42 pm
PAN CON TOMATE (jitomate)

Rodaja de pan tostado
Frotar sobre ella un diente de ajo
Frotar sobre ella un tomate abierto
Aliñar con sal y aceite de oliva
Muy buenas las recetas comoo siempre.
Como es el nombre cotidiano con que se la conoce a esta receta? Pan restregado era o algo asi.
Wu wei
Sombra
Usuario
Usuario
Mensajes: 1079
Registrado: Dom Dic 19, 2010 5:29 am
Ubicación: Betera­, Valencia, España
Contactar:

Re: Recetas rápidas: Tapas (bocaditos)

Mensaje por Sombra » Sab Sep 01, 2018 5:56 pm

Los catalanes lo llaman "pantomacu" o algo asi que medianamente bien escrito seria "pa amb tomaca" (pan con tomate) y en el colmo de su costumbre "apropiativa", pan a la catalana.

La realidad es que en toda la costa mediterránea, desde andalucia a cataluña se lo conoce y consume. Es algo sencillo, rápido, sano y fresco y con algo un punto salado como el jamón serrano (o, imagino, con lo que los italianos llaman prosciuto) delicioso.
Con queso y anchoas también.

En cierto modo, salvando la masa que es pan tostado, es como la base de una pizza si uno lo piensa un poco, solo que en crudo, así que encima casi todo lo que le pongas va a ir bien
Hay que practicar para ser preciso y efectivo, luego, esperar la oportunidad
Efectividad y precisión dependen de ti, la oportunidad la brinda la pieza
Avatar de Usuario
tarkus
Gran usuario
Gran usuario
Mensajes: 3231
Registrado: Vie Jul 09, 2010 8:32 pm
Ubicación: Cordoba capital

Re: Recetas rápidas: Tapas (bocaditos)

Mensaje por tarkus » Sab Sep 01, 2018 7:05 pm

Sombra escribió:
Sab Sep 01, 2018 5:56 pm
Los catalanes lo llaman "pantomacu" o algo asi que medianamente bien escrito seria "pa amb tomaca" (pan con tomate) y en el colmo de su costumbre "apropiativa", pan a la catalana.

La realidad es que en toda la costa mediterránea, desde andalucia a cataluña se lo conoce y consume. Es algo sencillo, rápido, sano y fresco y con algo un punto salado como el jamón serrano (o, imagino, con lo que los italianos llaman prosciuto) delicioso.
Con queso y anchoas también.

En cierto modo, salvando la masa que es pan tostado, es como la base de una pizza si uno lo piensa un poco, solo que en crudo, así que encima casi todo lo que le pongas va a ir bien
Ese era el nombre!!! (-Y)
Que mala memoria (:L)
Wu wei
hermestad
Mensajes: 5
Registrado: Sab Mar 31, 2018 4:27 pm
Contactar:

Re: Recetas rápidas: Tapas (bocaditos)

Mensaje por hermestad » Mié Oct 10, 2018 5:04 pm

Lo simple es lo mas rico.......... (:Q:)
http://www.hagodieta.com
http://www.adelgazarplus.com
Responder

Volver a “Recetas de cocina”