Otra sencilla: Lengua con patatas (o riñones, hígado, etc)

Recetas, diseños, formas de preparar las piezas obtenidas
Responder
Sombra
Mensajes: 964
Registrado: Dom Dic 19, 2010 5:29 am
Ubicación: Betera­, Valencia, España
Contactar:

Otra sencilla: Lengua con patatas (o riñones, hígado, etc)

Mensaje por Sombra » Sab Ago 04, 2018 9:30 pm

Nuevamente otra receta muy sencilla, al alcance de cualquiera:

INGREDIENTES

- Lengua de jabalí o de cerdo (también se puede hacer con lengua de venado)
- Ajos
- Laurel
- Bolitas de pimienta negra
- Corteza de limón (o lima o naranja o mandarina, etc)
- Patatas (papas) También se puede hacer con boniato (papa dulce) pero queda bastante diferente.
- Perejil
- Galletas Maria (un par por lengua mas o menos. Admite galletas de otro tipo y si no hay se puede majar algo de patata para espesar el caldo pero no tendrá el puntito especial que le da la galleta)
- Un puñado de frutos secos (avellanas, almendras, pistachos... Al gusto y segun posibilidades. Incluso se puede hacer sin ellos de no haber)
- Un vaso de coñac (o wisky, vodka u otro licor de cierta graduación)

Nota: Esta receta se puede hacer con hígado, con riñones, etc... Incluso con sesos si se adapta un poco.
Es una recta de aprovechamiento de casquería en origen pero también admitiría hacerse con carnes.

PROCESO

1°- Poner a cocer durante hora y media o dos horas a fuego lento las lenguas enteras en agua aderezada con sal, con unos dientes de ajo chafados con piel, algo de laurel, unas bolitas de pimienta negra y la piel de limón.

2°- Una vez cocidas, cortar en rodajas gruesas, de al menos 1 cm, pasar por harina aderezada con algo de sal, sacudir para eliminar el exceso y freír hasta que esten doradas y reservar en una cazuela.

3°- Freír las patatas cortadas al gusto hasta que doren un poco (van a cocer, no importa si quedan crudas por dentro) y sacar sin escurrir a la cazuela donde esta reservada la lengua ya frita.

4°- Agregar a esa cazuela un vaso de coñac y el caldo de cocer las lenguas hasta cubrir todo y poner a cocer.

5°- Majar en mortero algo de ajo, perejil, las galletas Maria y los frutos secos y agregar a la cazuela. Dejar cocer por al menos media hora y listo.

Servir y disfrutar!!! (:N:)
Hay que practicar para ser preciso y efectivo, luego, esperar la oportunidad
Efectividad y precisión dependen de ti, la oportunidad la brinda la pieza
Avatar de Usuario
Cross
Mensajes: 837
Registrado: Jue Nov 02, 2017 4:37 pm
Ubicación: Buenos Aires

Re: Otra sencilla: Lengua con patatas (o riñones, hígado, etc)

Mensaje por Cross » Sab Ago 04, 2018 9:48 pm

Voy a terminar engordando en este foro, la voy a probar con los riñones que me encantan pero la parte que mas me gusto es la del coñac. (-H-)
NO RESPONDO A PROVOCACIONES Y AGRESIONES A MENOS QUE ESTE AL PEDO
Sombra
Mensajes: 964
Registrado: Dom Dic 19, 2010 5:29 am
Ubicación: Betera­, Valencia, España
Contactar:

Re: Otra sencilla: Lengua con patatas (o riñones, hígado, etc)

Mensaje por Sombra » Sab Ago 04, 2018 10:30 pm

Cross escribió:
Sab Ago 04, 2018 9:48 pm
Voy a terminar engordando en este foro, la voy a probar con los riñones que me encantan pero la parte que mas me gusto es la del coñac. (-H-)
Jajajaja....
Como nos decía mi entrenador del Valencia de Atletismo cuando yo era un mozalbete...
"Chicos, no engorda lo que se come si no lo que no se quema"
....y me da a mi que no necesita muchas sugerencias sobre como quemarlo (:J:)
Hay que practicar para ser preciso y efectivo, luego, esperar la oportunidad
Efectividad y precisión dependen de ti, la oportunidad la brinda la pieza
Avatar de Usuario
G19
Usuario
Usuario
Mensajes: 2170
Registrado: Jue Nov 12, 2015 11:57 am

Re: Otra sencilla: Lengua con patatas (o riñones, hígado, etc)

Mensaje por G19 » Dom Ago 05, 2018 10:53 am

Sombra escribió:
Sab Ago 04, 2018 10:30 pm

Como nos decía mi entrenador del Valencia de Atletismo cuando yo era un mozalbete...
"Chicos, no engorda lo que se come si no lo que no se quema"
Muy buen concepto!!!
"Vete, tu fé te ha salvado." Jesús a Bartimeo, un ciego que curó en Jericó.
Avatar de Usuario
tarkus
Gran usuario
Gran usuario
Mensajes: 3206
Registrado: Vie Jul 09, 2010 8:32 pm
Ubicación: Cordoba capital

Re: Otra sencilla: Lengua con patatas (o riñones, hígado, etc)

Mensaje por tarkus » Dom Ago 05, 2018 7:53 pm

G19 escribió:
Dom Ago 05, 2018 10:53 am
Sombra escribió: ↑
Sab Ago 04, 2018 10:30 pm

Como nos decía mi entrenador del Valencia de Atletismo cuando yo era un mozalbete...
"Chicos, no engorda lo que se come si no lo que no se quema"

Muy buen concepto!!!
Queria hacer un comentario de la receta pero estoy cansado hoy, pero no me queria ir sin adherir al comentario de G19, la verdadd muy buen concepto.
Wu wei
Avatar de Usuario
jorgevega7
Mensajes: 7
Registrado: Mié Ago 01, 2018 2:03 pm
Contactar:

Re: Otra sencilla: Lengua con patatas (o riñones, hígado, etc)

Mensaje por jorgevega7 » Mié Ago 08, 2018 12:38 pm

Uffff delicosas recetas, en especial el hígado con patatas es mi debilidad, gracias por compartir (:N:)
Avatar de Usuario
ringuin
Usuario
Usuario
Mensajes: 1524
Registrado: Jue Ene 23, 2014 4:58 pm

Re: Otra sencilla: Lengua con patatas (o riñones, hígado, etc)

Mensaje por ringuin » Jue Ago 09, 2018 12:18 am

Muy buena la receta,y hecha con cosas faciles de conseguir,gracias por compartirla con nosotros y cordiales saludos.
Responder

Volver a “Recetas de cocina”