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Una sencilla: Manitas rebozadas

Publicado: Sab Ago 04, 2018 9:02 pm
por Sombra
Para que hasta los menos cocinillas se animen...

INGREDIENTES

- Manitas de jabalí o cerdo cortadas por la mitad a la larga
- Ajos
- Pimienta negra
- Laurel
- Sal
- Harina
- Huevo

PROCESO

1°- Poner a cocer a fuego lento durante una hora y media o dos las manitas junto a unos cuantos dientes de ajo chafados sin pelar, algo de laurel, unas bolitas de pimienta negra y algo de sal (se puede especiar al gusto con cualquier otra combinación que se desee).

2°- Sacar las manitas y dejar escurrir y enfriar lo suficiente como para poder manipularlas.

3°- Secarlas lo mejor posible con un paño o papel de cocina.

4°- Pasar por harina aderezada con algo de sal y, si se desea, pimienta negra molida o cualquier otra especia (recomiendo probar la paprika en polvo, dulce o picante) y sacudir para eliminar el exceso.

5°- Pasar por huevo batido aderezado con algo de sal.

6°- Freír hasta que estén doradas (ojo que pueden salpicar bastante)

....y a disfrutar!!! (:N:)

Edito y añado:
Reservar el caldo de coccion para con algo mas de carne y unas verduras hacer una sopa o un arroz, que tirar eso es un crimen (:E)

Re: Una sencilla: Manitas rebozadas

Publicado: Lun Ago 06, 2018 7:53 pm
por tarkus
QUe yo sepa aqui las "patitas" las usamos mucho para el locro, peparación típica de toda Argentina, si alguien sabe algún otro uso, de la cocina típica claro esta, que comparta.
Morro frito que rico también (::N)

Re: Una sencilla: Manitas rebozadas

Publicado: Lun Ago 06, 2018 8:00 pm
por Cross
Yo también le doy con ajo y perejil, la receta de Sombra se ve muy interesante.

Re: Una sencilla: Manitas rebozadas

Publicado: Lun Ago 06, 2018 9:18 pm
por tarkus
Cross escribió:
Lun Ago 06, 2018 8:00 pm
Yo también le doy con ajo y perejil, la receta de Sombra se ve muy interesante.
Cuando leí tu mensaje me acordé que mis viejos hacían queso de pata, no me gustaba de chico, nunca más probé.

Re: Una sencilla: Manitas rebozadas

Publicado: Mar Ago 07, 2018 12:07 am
por Sombra
Son parte de la receta del "arros en fesols i naps", arroz con alubias y nabos, un arroz meloso en cazuela que va ideal en los frios del invierno....
...que estoy pensando que ahi en el cono sur lo están pasando ahora.
Mañana en cuando tenga un rato se lo publico