Escabeche de paloma (LA RECETA)
- joaquin jesus
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Escabeche de paloma (LA RECETA)
Hola gente, como había dicho antes aca les traigo la receta:
Solo pechugas de paloma
Las limpio bien y corto en cuadarados:
Pico 2 cebollas, 2 morrones chicos y una zanahoria grande
Agrego todo a la olla y le agrego unos cuantos granos de pimienta negra, un poco de pimienta comun y algunas hojas de laurel
Luego se le agrega el aceite y el vinagre asta tapar todo lo agregado. si se agrega 1 de vinagre va medio de aceite.
Poner a herbir y una ves que hierba se baja el fuego a minimo, luego de una hora se mescla un poco y despues esperar que se cocine bien y listo
Una ves frío lo enfrasque
Saludos
Solo pechugas de paloma
Las limpio bien y corto en cuadarados:
Pico 2 cebollas, 2 morrones chicos y una zanahoria grande
Agrego todo a la olla y le agrego unos cuantos granos de pimienta negra, un poco de pimienta comun y algunas hojas de laurel
Luego se le agrega el aceite y el vinagre asta tapar todo lo agregado. si se agrega 1 de vinagre va medio de aceite.
Poner a herbir y una ves que hierba se baja el fuego a minimo, luego de una hora se mescla un poco y despues esperar que se cocine bien y listo
Una ves frío lo enfrasque
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Joaquín Jesús Bustelo
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Re: Escabeche de paloma (LA RECETA)
Esto me hizo agarrar hambre.
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- calupa
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Re: Escabeche de paloma (LA RECETA)
Joaco reapareció con todo!!!
Las pulgas saltan de perro en perro ; los piojos de cabeza en cabeza y los políticos de partido en partido.
En qué se parecen?
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Re: Escabeche de paloma (LA RECETA)
Muy bueno!! Ahora va a haber que salir a bajar un par de palomas y probar
Gracias por la receta!
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Gracias por la receta!
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- Agustin
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Re: Escabeche de paloma (LA RECETA)
Muy buena Joaquin! Hacia rato que no te veía por estos pagos jajaja.. La Paloma la he comido de todas las formas posibles, hace unos años me volví medio exquisito y ya no las como mas, pero son una cosa de locos en escabeche!
Saludos.
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- GermánTRELEW
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- chelin82
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Re: Escabeche de paloma (LA RECETA)
Hola Joaquín, te felicito por la cacería y el escabeche!
Te paso a contar un paso previo que yo hago con la carne de caza para hacer el escabeche qué tal vez quieras probar: primero la trozo cómo hiciste vos y la lavo bien. Los animales que cazamos la gran mayoría de las veces no logran desangrarse bien, y este proceso saca un poco toda esa sangre que puede estar dando vuelta y limpiar cualquier residuo de la limpieza del triperio que pueda haber quedado.
Después la dejo una noche en agua con vinagre y a la mañana siguiente les hago un primer hervor con este agua a la cual ya le pongo alguna especia ( laurel, pimienta). La idea con este hervor es sacar cualquier gusto a salvaje o triperio que pueda llegarle a quedar al animal. Tiro el agua y lavo las piesas y recién ahí paso a hacer el escabeche normalmente con esta primera cocción de la carne.
El resultado es un sabor de la carne mucho más suave y tierno.
Yo uso las proporciones una tasa de vinagre, una de aceite, una de vino blanco y una de agua, pero eso ya va en gusto y también en si lo querés hacer para una conservación larga o para comer en poco tiempo...
Una sola vez hice un escabeche en el cual metí un par de palomas y junto con un par de perdices ( habíamos ido a cazar perdices y solo cazamos dos , así que para completar la olla le sacudimos a un par de palomas también) y la verdad que quedó rico...
Saludos
Te paso a contar un paso previo que yo hago con la carne de caza para hacer el escabeche qué tal vez quieras probar: primero la trozo cómo hiciste vos y la lavo bien. Los animales que cazamos la gran mayoría de las veces no logran desangrarse bien, y este proceso saca un poco toda esa sangre que puede estar dando vuelta y limpiar cualquier residuo de la limpieza del triperio que pueda haber quedado.
Después la dejo una noche en agua con vinagre y a la mañana siguiente les hago un primer hervor con este agua a la cual ya le pongo alguna especia ( laurel, pimienta). La idea con este hervor es sacar cualquier gusto a salvaje o triperio que pueda llegarle a quedar al animal. Tiro el agua y lavo las piesas y recién ahí paso a hacer el escabeche normalmente con esta primera cocción de la carne.
El resultado es un sabor de la carne mucho más suave y tierno.
Yo uso las proporciones una tasa de vinagre, una de aceite, una de vino blanco y una de agua, pero eso ya va en gusto y también en si lo querés hacer para una conservación larga o para comer en poco tiempo...
Una sola vez hice un escabeche en el cual metí un par de palomas y junto con un par de perdices ( habíamos ido a cazar perdices y solo cazamos dos , así que para completar la olla le sacudimos a un par de palomas también) y la verdad que quedó rico...
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- oski52
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Re: Escabeche de paloma (LA RECETA)
Yo en mi caso obvio el agua por una cuestión de conservación. Creo que con agua dura menos, siempre y cuando no se la coman anteschelin82 escribió: ↑Vie Ago 03, 2018 10:25 amHola Joaquín, te felicito por la cacería y el escabeche!
Te paso a contar un paso previo que yo hago con la carne de caza para hacer el escabeche qué tal vez quieras probar: primero la trozo cómo hiciste vos y la lavo bien. Los animales que cazamos la gran mayoría de las veces no logran desangrarse bien, y este proceso saca un poco toda esa sangre que puede estar dando vuelta y limpiar cualquier residuo de la limpieza del triperio que pueda haber quedado.
Después la dejo una noche en agua con vinagre y a la mañana siguiente les hago un primer hervor con este agua a la cual ya le pongo alguna especia ( laurel, pimienta). La idea con este hervor es sacar cualquier gusto a salvaje o triperio que pueda llegarle a quedar al animal. Tiro el agua y lavo las piesas y recién ahí paso a hacer el escabeche normalmente con esta primera cocción de la carne.
El resultado es un sabor de la carne mucho más suave y tierno.
Yo uso las proporciones una tasa de vinagre, una de aceite, una de vino blanco y una de agua, pero eso ya va en gusto y también en si lo querés hacer para una conservación larga o para comer en poco tiempo...
Una sola vez hice un escabeche en el cual metí un par de palomas y junto con un par de perdices ( habíamos ido a cazar perdices y solo cazamos dos , así que para completar la olla le sacudimos a un par de palomas también) y la verdad que quedó rico...
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Oscar
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- Maxi Diaz
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Re: Escabeche de paloma (LA RECETA)
Cuando valla para el norte mepa que hago un desparramo de palomas, por acá no creo que haya más de una docena y en el pueblo
Yo hago algo parecido con la carne de caza, la dejo una noche en vinagre, tiro el jugo ese, después le doy un hervor a todo con agua y vinagre mitad y mitad con laurel (según tengo entendido es la única manera de eliminar la espora de la bacteria botulínica sin autoclave) tiro de vuelta el jugo, después preparo y condimento con vinagre, aceite de girasol, y vino blanco en igual cantidad y envaso en caliente para evitar contaminaciones, mínimo una semana de maserado antes de entrarle, duraría años, (el otro día liquide el último frasco de escabeche de liebre, necesito provisiones)chelin82 escribió: ↑Vie Ago 03, 2018 10:25 amHola Joaquín, te felicito por la cacería y el escabeche!
Te paso a contar un paso previo que yo hago con la carne de caza para hacer el escabeche qué tal vez quieras probar: primero la trozo cómo hiciste vos y la lavo bien. Los animales que cazamos la gran mayoría de las veces no logran desangrarse bien, y este proceso saca un poco toda esa sangre que puede estar dando vuelta y limpiar cualquier residuo de la limpieza del triperio que pueda haber quedado.
Después la dejo una noche en agua con vinagre y a la mañana siguiente les hago un primer hervor con este agua a la cual ya le pongo alguna especia ( laurel, pimienta). La idea con este hervor es sacar cualquier gusto a salvaje o triperio que pueda llegarle a quedar al animal. Tiro el agua y lavo las piesas y recién ahí paso a hacer el escabeche normalmente con esta primera cocción de la carne.
El resultado es un sabor de la carne mucho más suave y tierno.
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Maxi Diaz
- Cross
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Re: Escabeche de paloma (LA RECETA)
No soy un gran cocinero pero a veces me mando algún escabeche y no sabia del agregado del vino blanco, en el próximo pruebo.
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- chelin82
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Re: Escabeche de paloma (LA RECETA)
Con las proporciones que pase de vino y agua queda más suave ( no tan vinagrudo), se conserva bien durante un tiempo pero no es lo ideal para hacer conserva por mucho tiempo.
Igualmente si hago poco ni dura y si hago mucho aprovecho para repartir y quedar bien. Además que se acabe me da excusa para salir a cazar de nuevo
Saludos
- Cross
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Re: Escabeche de paloma (LA RECETA)
Acostumbro hacer berenjenas y calamares en escabeche va el vino también ?chelin82 escribió: ↑Vie Ago 03, 2018 9:11 pmCon las proporciones que pase de vino y agua queda más suave ( no tan vinagrudo), se conserva bien durante un tiempo pero no es lo ideal para hacer conserva por mucho tiempo.
Igualmente si hago poco ni dura y si hago mucho aprovecho para repartir y quedar bien. Además que se acabe me da excusa para salir a cazar de nuevo
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- chelin82
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Re: Escabeche de paloma (LA RECETA)
Es cuestión de probar! Yo la receta (lo de ponerle vino y agua) lo saque de un libro de doña Petrona que tengo que siempre consulto y luego adapto, porque la vieja le metía manteca, crema, aceite y huevo al doble de proporción a lo se adapta mi hígado. La receta es de escabeche de liebre.Cross escribió: ↑Vie Ago 03, 2018 9:14 pmAcostumbro hacer berenjenas y calamares en escabeche va el vino también ?chelin82 escribió: ↑Vie Ago 03, 2018 9:11 pmCon las proporciones que pase de vino y agua queda más suave ( no tan vinagrudo), se conserva bien durante un tiempo pero no es lo ideal para hacer conserva por mucho tiempo.
Igualmente si hago poco ni dura y si hago mucho aprovecho para repartir y quedar bien. Además que se acabe me da excusa para salir a cazar de nuevo
Saludos
Es un libro que siempre chusmeo para ver cómo se haría algo, después improviso... Rara vez me salen dos comidas iguales, a veces esto es bueno, otras veces improvisar me ha llevado a bodoques importantes
Yo escabeche de berenjena nunca hice, pero mi vieja si, y ella lo hacía sin vino ni agua, solo aceite y vinagre, si mal no recuerdo y quedaba muy rico. Ósea, siempre queda rico, son simplemente variaciones, uno es más fuerte y el otro más suave. Es cuestión de probar como te gusta.
Saludos
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Re: Escabeche de paloma (LA RECETA)
Gracias por toda la info no me voy a quedar con las ganas de probar voy a tener que poner a cocinar.chelin82 escribió: ↑Vie Ago 03, 2018 9:41 pmEs cuestión de probar! Yo la receta (lo de ponerle vino y agua) lo saque de un libro de doña Petrona que tengo que siempre consulto y luego adapto, porque la vieja le metía manteca, crema, aceite y huevo al doble de proporción a lo se adapta mi hígado. La receta es de escabeche de liebre.Cross escribió: ↑Vie Ago 03, 2018 9:14 pmAcostumbro hacer berenjenas y calamares en escabeche va el vino también ?chelin82 escribió: ↑Vie Ago 03, 2018 9:11 pmCon las proporciones que pase de vino y agua queda más suave ( no tan vinagrudo), se conserva bien durante un tiempo pero no es lo ideal para hacer conserva por mucho tiempo.
Igualmente si hago poco ni dura y si hago mucho aprovecho para repartir y quedar bien. Además que se acabe me da excusa para salir a cazar de nuevo
Saludos
Es un libro que siempre chusmeo para ver cómo se haría algo, después improviso... Rara vez me salen dos comidas iguales, a veces esto es bueno, otras veces improvisar me ha llevado a bodoques importantes
Yo escabeche de berenjena nunca hice, pero mi vieja si, y ella lo hacía sin vino ni agua, solo aceite y vinagre, si mal no recuerdo y quedaba muy rico. Ósea, siempre queda rico, son simplemente variaciones, uno es más fuerte y el otro más suave. Es cuestión de probar como te gusta.
Saludos
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Re: Escabeche de paloma (LA RECETA)
UHHH,me hace burbujitas la panza,me imagino las pechuguitas,con pancito bien crocante y un buen tintillo,espectacular,gracias por compartir y cordiales saludos.
- joaquin jesus
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Re: Escabeche de paloma (LA RECETA)
Muchas gracias a todos por los comentarios y los consejos.
Joaquín Jesús Bustelo
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Re: Escabeche de paloma (LA RECETA)
Muy bueno. A modo de comentario. Yo sigo un libro que siempre hizo mi abuelo, padre y ahora yo.
Lleva 1 parte de vinagre, 2 partes de aceite y 1 parte de vino blanco. Se envasa en caliente ni bien se termina de cocinar, luego se tapa en caliente y se hierve durando un Tiempo determinado según tabla. Ejemplo para frasco de 660 cm cúbicos es de 1 hora.
Eh tenido por 3 años y en perfecto estado, en lugares frescos y oscuros
Lleva 1 parte de vinagre, 2 partes de aceite y 1 parte de vino blanco. Se envasa en caliente ni bien se termina de cocinar, luego se tapa en caliente y se hierve durando un Tiempo determinado según tabla. Ejemplo para frasco de 660 cm cúbicos es de 1 hora.
Eh tenido por 3 años y en perfecto estado, en lugares frescos y oscuros