Escabeche de paloma (LA RECETA)

Recetas, diseños, formas de preparar las piezas obtenidas
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joaquin jesus
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Escabeche de paloma (LA RECETA)

Mensaje por joaquin jesus » Jue Ago 02, 2018 11:40 am

Hola gente, como había dicho antes aca les traigo la receta:
Solo pechugas de paloma

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Las limpio bien y corto en cuadarados:

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Pico 2 cebollas, 2 morrones chicos y una zanahoria grande

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Agrego todo a la olla y le agrego unos cuantos granos de pimienta negra, un poco de pimienta comun y algunas hojas de laurel

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Luego se le agrega el aceite y el vinagre asta tapar todo lo agregado. si se agrega 1 de vinagre va medio de aceite.
Poner a herbir y una ves que hierba se baja el fuego a minimo, luego de una hora se mescla un poco y despues esperar que se cocine bien y listo

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Una ves frío lo enfrasque (-Y)

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Saludos (:T:)
Joaquín Jesús Bustelo
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Cross
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Re: Escabeche de paloma (LA RECETA)

Mensaje por Cross » Jue Ago 02, 2018 10:19 pm

Esto me hizo agarrar hambre. (-Y)
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calupa
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Re: Escabeche de paloma (LA RECETA)

Mensaje por calupa » Jue Ago 02, 2018 10:41 pm

Joaco reapareció con todo!!!
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JuanPS
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Re: Escabeche de paloma (LA RECETA)

Mensaje por JuanPS » Jue Ago 02, 2018 11:55 pm

Muy bueno!! Ahora va a haber que salir a bajar un par de palomas y probar
Gracias por la receta!

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Agustin
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Re: Escabeche de paloma (LA RECETA)

Mensaje por Agustin » Vie Ago 03, 2018 9:26 am

Muy buena Joaquin! Hacia rato que no te veía por estos pagos jajaja.. La Paloma la he comido de todas las formas posibles, hace unos años me volví medio exquisito y ya no las como mas, pero son una cosa de locos en escabeche!


Saludos. (-Y)
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Re: Escabeche de paloma (LA RECETA)

Mensaje por GermánTRELEW » Vie Ago 03, 2018 9:55 am

Excelente.......
http://tirofederaltrelew.blogspot.com/
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Re: Escabeche de paloma (LA RECETA)

Mensaje por chelin82 » Vie Ago 03, 2018 10:25 am

Hola Joaquín, te felicito por la cacería y el escabeche!
Te paso a contar un paso previo que yo hago con la carne de caza para hacer el escabeche qué tal vez quieras probar: primero la trozo cómo hiciste vos y la lavo bien. Los animales que cazamos la gran mayoría de las veces no logran desangrarse bien, y este proceso saca un poco toda esa sangre que puede estar dando vuelta y limpiar cualquier residuo de la limpieza del triperio que pueda haber quedado.
Después la dejo una noche en agua con vinagre y a la mañana siguiente les hago un primer hervor con este agua a la cual ya le pongo alguna especia ( laurel, pimienta). La idea con este hervor es sacar cualquier gusto a salvaje o triperio que pueda llegarle a quedar al animal. Tiro el agua y lavo las piesas y recién ahí paso a hacer el escabeche normalmente con esta primera cocción de la carne.
El resultado es un sabor de la carne mucho más suave y tierno.
Yo uso las proporciones una tasa de vinagre, una de aceite, una de vino blanco y una de agua, pero eso ya va en gusto y también en si lo querés hacer para una conservación larga o para comer en poco tiempo...
Una sola vez hice un escabeche en el cual metí un par de palomas y junto con un par de perdices ( habíamos ido a cazar perdices y solo cazamos dos (-S) , así que para completar la olla le sacudimos a un par de palomas también) y la verdad que quedó rico...
Saludos
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Re: Escabeche de paloma (LA RECETA)

Mensaje por oski52 » Vie Ago 03, 2018 3:14 pm

chelin82 escribió:
Vie Ago 03, 2018 10:25 am
Hola Joaquín, te felicito por la cacería y el escabeche!
Te paso a contar un paso previo que yo hago con la carne de caza para hacer el escabeche qué tal vez quieras probar: primero la trozo cómo hiciste vos y la lavo bien. Los animales que cazamos la gran mayoría de las veces no logran desangrarse bien, y este proceso saca un poco toda esa sangre que puede estar dando vuelta y limpiar cualquier residuo de la limpieza del triperio que pueda haber quedado.
Después la dejo una noche en agua con vinagre y a la mañana siguiente les hago un primer hervor con este agua a la cual ya le pongo alguna especia ( laurel, pimienta). La idea con este hervor es sacar cualquier gusto a salvaje o triperio que pueda llegarle a quedar al animal. Tiro el agua y lavo las piesas y recién ahí paso a hacer el escabeche normalmente con esta primera cocción de la carne.
El resultado es un sabor de la carne mucho más suave y tierno.
Yo uso las proporciones una tasa de vinagre, una de aceite, una de vino blanco y una de agua, pero eso ya va en gusto y también en si lo querés hacer para una conservación larga o para comer en poco tiempo...
Una sola vez hice un escabeche en el cual metí un par de palomas y junto con un par de perdices ( habíamos ido a cazar perdices y solo cazamos dos (-S) , así que para completar la olla le sacudimos a un par de palomas también) y la verdad que quedó rico...
Saludos
Yo en mi caso obvio el agua por una cuestión de conservación. Creo que con agua dura menos, siempre y cuando no se la coman antes (:N) (:N)
"Observa, planea, ejecuta.

Saludos cordiales
Oscar
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Re: Escabeche de paloma (LA RECETA)

Mensaje por Maxi Diaz » Vie Ago 03, 2018 6:55 pm

(:Q:) (::N) Cuando valla para el norte mepa que hago un desparramo de palomas, por acá no creo que haya más de una docena y en el pueblo
chelin82 escribió:
Vie Ago 03, 2018 10:25 am
Hola Joaquín, te felicito por la cacería y el escabeche!
Te paso a contar un paso previo que yo hago con la carne de caza para hacer el escabeche qué tal vez quieras probar: primero la trozo cómo hiciste vos y la lavo bien. Los animales que cazamos la gran mayoría de las veces no logran desangrarse bien, y este proceso saca un poco toda esa sangre que puede estar dando vuelta y limpiar cualquier residuo de la limpieza del triperio que pueda haber quedado.
Después la dejo una noche en agua con vinagre y a la mañana siguiente les hago un primer hervor con este agua a la cual ya le pongo alguna especia ( laurel, pimienta). La idea con este hervor es sacar cualquier gusto a salvaje o triperio que pueda llegarle a quedar al animal. Tiro el agua y lavo las piesas y recién ahí paso a hacer el escabeche normalmente con esta primera cocción de la carne.
El resultado es un sabor de la carne mucho más suave y tierno.
Yo uso las proporciones una tasa de vinagre, una de aceite, una de vino blanco y una de agua, pero eso ya va en gusto y también en si lo querés hacer para una conservación larga o para comer en poco tiempo..
Yo hago algo parecido con la carne de caza, la dejo una noche en vinagre, tiro el jugo ese, después le doy un hervor a todo con agua y vinagre mitad y mitad con laurel (según tengo entendido es la única manera de eliminar la espora de la bacteria botulínica sin autoclave) tiro de vuelta el jugo, después preparo y condimento con vinagre, aceite de girasol, y vino blanco en igual cantidad y envaso en caliente para evitar contaminaciones, mínimo una semana de maserado antes de entrarle, duraría años, (el otro día liquide el último frasco de escabeche de liebre, necesito provisiones)
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Cross
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Re: Escabeche de paloma (LA RECETA)

Mensaje por Cross » Vie Ago 03, 2018 7:10 pm

No soy un gran cocinero pero a veces me mando algún escabeche y no sabia del agregado del vino blanco, en el próximo pruebo. (-Y)
NO RESPONDO A PROVOCACIONES Y AGRESIONES A MENOS QUE ESTE AL PEDO
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Re: Escabeche de paloma (LA RECETA)

Mensaje por chelin82 » Vie Ago 03, 2018 9:11 pm

Cross escribió:
Vie Ago 03, 2018 7:10 pm
No soy un gran cocinero pero a veces me mando algún escabeche y no sabia del agregado del vino blanco, en el próximo pruebo. (-Y)
Con las proporciones que pase de vino y agua queda más suave ( no tan vinagrudo), se conserva bien durante un tiempo pero no es lo ideal para hacer conserva por mucho tiempo.

Igualmente si hago poco ni dura y si hago mucho aprovecho para repartir y quedar bien. Además que se acabe me da excusa para salir a cazar de nuevo (:J:)

Saludos
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Re: Escabeche de paloma (LA RECETA)

Mensaje por Cross » Vie Ago 03, 2018 9:14 pm

chelin82 escribió:
Vie Ago 03, 2018 9:11 pm
Cross escribió:
Vie Ago 03, 2018 7:10 pm
No soy un gran cocinero pero a veces me mando algún escabeche y no sabia del agregado del vino blanco, en el próximo pruebo. (-Y)
Con las proporciones que pase de vino y agua queda más suave ( no tan vinagrudo), se conserva bien durante un tiempo pero no es lo ideal para hacer conserva por mucho tiempo.

Igualmente si hago poco ni dura y si hago mucho aprovecho para repartir y quedar bien. Además que se acabe me da excusa para salir a cazar de nuevo (:J:)

Saludos
Acostumbro hacer berenjenas y calamares en escabeche va el vino también ?
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Re: Escabeche de paloma (LA RECETA)

Mensaje por chelin82 » Vie Ago 03, 2018 9:41 pm

Cross escribió:
Vie Ago 03, 2018 9:14 pm
chelin82 escribió:
Vie Ago 03, 2018 9:11 pm
Cross escribió:
Vie Ago 03, 2018 7:10 pm
No soy un gran cocinero pero a veces me mando algún escabeche y no sabia del agregado del vino blanco, en el próximo pruebo. (-Y)
Con las proporciones que pase de vino y agua queda más suave ( no tan vinagrudo), se conserva bien durante un tiempo pero no es lo ideal para hacer conserva por mucho tiempo.

Igualmente si hago poco ni dura y si hago mucho aprovecho para repartir y quedar bien. Además que se acabe me da excusa para salir a cazar de nuevo (:J:)

Saludos
Acostumbro hacer berenjenas y calamares en escabeche va el vino también ?
Es cuestión de probar! Yo la receta (lo de ponerle vino y agua) lo saque de un libro de doña Petrona que tengo que siempre consulto y luego adapto, porque la vieja le metía manteca, crema, aceite y huevo al doble de proporción a lo se adapta mi hígado. La receta es de escabeche de liebre.
Es un libro que siempre chusmeo para ver cómo se haría algo, después improviso... Rara vez me salen dos comidas iguales, a veces esto es bueno, otras veces improvisar me ha llevado a bodoques importantes (-S)

Yo escabeche de berenjena nunca hice, pero mi vieja si, y ella lo hacía sin vino ni agua, solo aceite y vinagre, si mal no recuerdo y quedaba muy rico. Ósea, siempre queda rico, son simplemente variaciones, uno es más fuerte y el otro más suave. Es cuestión de probar como te gusta.
Saludos
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Re: Escabeche de paloma (LA RECETA)

Mensaje por Cross » Vie Ago 03, 2018 9:45 pm

chelin82 escribió:
Vie Ago 03, 2018 9:41 pm
Cross escribió:
Vie Ago 03, 2018 9:14 pm
chelin82 escribió:
Vie Ago 03, 2018 9:11 pm
Cross escribió:
Vie Ago 03, 2018 7:10 pm
No soy un gran cocinero pero a veces me mando algún escabeche y no sabia del agregado del vino blanco, en el próximo pruebo. (-Y)
Con las proporciones que pase de vino y agua queda más suave ( no tan vinagrudo), se conserva bien durante un tiempo pero no es lo ideal para hacer conserva por mucho tiempo.

Igualmente si hago poco ni dura y si hago mucho aprovecho para repartir y quedar bien. Además que se acabe me da excusa para salir a cazar de nuevo (:J:)

Saludos
Acostumbro hacer berenjenas y calamares en escabeche va el vino también ?
Es cuestión de probar! Yo la receta (lo de ponerle vino y agua) lo saque de un libro de doña Petrona que tengo que siempre consulto y luego adapto, porque la vieja le metía manteca, crema, aceite y huevo al doble de proporción a lo se adapta mi hígado. La receta es de escabeche de liebre.
Es un libro que siempre chusmeo para ver cómo se haría algo, después improviso... Rara vez me salen dos comidas iguales, a veces esto es bueno, otras veces improvisar me ha llevado a bodoques importantes (-S)

Yo escabeche de berenjena nunca hice, pero mi vieja si, y ella lo hacía sin vino ni agua, solo aceite y vinagre, si mal no recuerdo y quedaba muy rico. Ósea, siempre queda rico, son simplemente variaciones, uno es más fuerte y el otro más suave. Es cuestión de probar como te gusta.
Saludos
Gracias por toda la info no me voy a quedar con las ganas de probar voy a tener que poner a cocinar. (:Q)
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ringuin
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Re: Escabeche de paloma (LA RECETA)

Mensaje por ringuin » Sab Ago 04, 2018 12:06 am

UHHH,me hace burbujitas la panza,me imagino las pechuguitas,con pancito bien crocante y un buen tintillo,espectacular,gracias por compartir y cordiales saludos.
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joaquin jesus
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Re: Escabeche de paloma (LA RECETA)

Mensaje por joaquin jesus » Sab Ago 04, 2018 11:01 am

Muchas gracias a todos por los comentarios y los consejos.
Joaquín Jesús Bustelo
GM25
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Re: Escabeche de paloma (LA RECETA)

Mensaje por GM25 » Mié Ago 29, 2018 11:42 pm

Muy bueno. A modo de comentario. Yo sigo un libro que siempre hizo mi abuelo, padre y ahora yo.
Lleva 1 parte de vinagre, 2 partes de aceite y 1 parte de vino blanco. Se envasa en caliente ni bien se termina de cocinar, luego se tapa en caliente y se hierve durando un Tiempo determinado según tabla. Ejemplo para frasco de 660 cm cúbicos es de 1 hora.
Eh tenido por 3 años y en perfecto estado, en lugares frescos y oscuros
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