Niscalos con conejo y caracoles

Recetas, diseños, formas de preparar las piezas obtenidas
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Sombra
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Niscalos con conejo y caracoles

Mensaje por Sombra » Lun Jul 23, 2018 9:06 am

Los niscalos, llamados aquí rebollones, son los Lactarius deliciosus, en esta típica receta valenciana se presentan con conejo de monte y caracoles (el de mejor calidad se denomina vaqueta)

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NIscalo, rovellón o rebollón (Lactarius deliciosus también es muy común usar el lactarius sanguifluus, similar pero más rojizo y su latex vira más al verde)

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Niscalo de sangre vinosa (Lactarius sanguifluus)

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Vaqueta (Iberus Gualterianus Alonensis)

Rovellons con conejo
El rovellon es un hongo de color anaranjado que, si las precipitaciones otoñales son abundantes, podremos encontrar en nuestros pinares mediterráneos y en terrenos cubiertos de hojarasca y pinocha, desde octubre hasta ya bien avanzado el invierno. Hoy vamos a prepararlos en un guiso con conejo, de caza y caracoles, vaquetas finas.


Ingredientes:
-1 conejo troceado (con su higado)
- 12 rovellones
- 4 docenas de caracoles de monte (vaquetas)
- 2 dientes de ajo
- 1 hojita de laurel
- 1 ramitas de romero, tomillo o pebrella
- 2 rebanaditas de pan
- 2 cucharaditas de pimentón
- Aceite
- Sal
- Agua

Preparación:
Salpimentar el conejo.
Limpiar de tierra con un trapo limpio y sin agua los rovellones y trocearlos.

En una cazuela de barro con aceite sofreir los ajos laminados, el pan y el hígado del conejo.

Una vez frito dejaremos que se enfríe y lo majaremos en el mortero junto a un poco de romero, tomillo o pebrella y el pimentón.

En el mismo aceite y a fuego fuerte, dorar el conejo junto a una hojita de laurel y cuando empiece a tomar color, añadir el majado e inmediatamente cubrir con agua.

Remover bien, añadir sal y dejar cocer, a fuego lento, unos 30 minutos con la tapa puesta.
Añadir los rovellones troceados y los caracoles previamente limpios y hervidos, rectificar de sal y dejar cocer 10 minutos más.

Y listo!!!, A disfrutar!!!!
Hay que practicar para ser preciso y efectivo, luego, esperar la oportunidad
Efectividad y precisión dependen de ti, la oportunidad la brinda la pieza
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tarkus
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Re: Niscalos con conejo y caracoles

Mensaje por tarkus » Lun Ago 06, 2018 9:14 pm

Bueno, aquí ni rebollones ni vaquetas (::C)
Las setas tienen un gusto muy particular? son insustituibles?
Los caracoles de por aca son los comunes Escargot.
Si voy el año que viene a Valencia tratare de probar esta receta, suelen ofrecerla en Restaurantes o normalmente la prepara la gente en su casa?
Wu wei
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Re: Niscalos con conejo y caracoles

Mensaje por Sombra » Mar Ago 07, 2018 12:03 am

Es mas propia de la zona del interior de Castellón así que de encontrarla en algún bar o restaurante será de seguro por esa zona.
La época también contará, tendrá que ser cuando se dan los rebollones, que es como en todas las setas, quince días después de la primera lluvia de su temporada. Estas en concreto son de otoño así qué... aunque se puedan dar algunos primerizos tras las tormentas de verano a mediados o finales de agosto, lo normal es que se empiecen a encontrar con cierta abundancia a mediados o finales de septiembre y se siguen pudiendo recolectar hasta que las primeras heladas los congelan y los deterioran, así qué dependen mucho de como venga el año de lluvias y de fríos

Obvio decir que sí caes por aquí des un toque y algo haremos (malo a ser posible (:M:) )
Hay que practicar para ser preciso y efectivo, luego, esperar la oportunidad
Efectividad y precisión dependen de ti, la oportunidad la brinda la pieza
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Re: Niscalos con conejo y caracoles

Mensaje por tarkus » Mar Ago 07, 2018 4:48 am

Sombra escribió:
Mar Ago 07, 2018 12:03 am
Es mas propia de la zona del interior de Castellón así que de encontrarla en algún bar o restaurante será de seguro por esa zona.
La época también contará, tendrá que ser cuando se dan los rebollones, que es como en todas las setas, quince días después de la primera lluvia de su temporada. Estas en concreto son de otoño así qué... aunque se puedan dar algunos primerizos tras las tormentas de verano a mediados o finales de agosto, lo normal es que se empiecen a encontrar con cierta abundancia a mediados o finales de septiembre y se siguen pudiendo recolectar hasta que las primeras heladas los congelan y los deterioran, así qué dependen mucho de como venga el año de lluvias y de fríos

(:Obvio decir que sí caes por aquí des un toque y algo haremos (malo a ser posibleM:) )
(:L:) (:L:) (:L:)
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