Recetas, diseños, formas de preparar las piezas obtenidas
-
calupa
- Usuario Experto

- Mensajes: 42398
- Registrado: Sab Ago 09, 2008 9:42 am
- Ubicación: Formosa
Mensaje
por calupa » Jue Abr 19, 2018 10:37 pm
Hay tres hechos en salmuera,con laurel, romero, una pizca de nuez moscada , uno tiene además canela y estragón.
Un mix disparatado pero que dejó el agua de la salmuera con un sabor interesante.
¿El resultado?
Veremos......
Etica : "Lo que cada individuo hace con lo que sabe que está bien y está mal"
El mundo cambia con tu ejemplo, no con tu opinión.
-
Locojua
- Mensajes: 87
- Registrado: Mar Mar 03, 2015 12:08 pm
Mensaje
por Locojua » Vie Abr 20, 2018 10:02 am
Treeemeeennndoooo! ya se viene la epoca de todas estas lindas comidas.
Me antojaste de un buen queso con fiambre y cerveza...
-
carpintero87
- Usuario Avanzado

- Mensajes: 5525
- Registrado: Dom May 11, 2008 9:33 pm
- Ubicación: villa martelli
Mensaje
por carpintero87 » Vie Abr 20, 2018 10:35 am
Calupa querido te van a echar a la miercoles de tu casa jeje
Bueno esperamos a ver como sale eso no digo de probar por que estamos lejos.
Saludos
Solo uno sabe lo que es cazar y lo siente con el corazon
-
rudyvilla
- Gran usuario

- Mensajes: 4582
- Registrado: Lun Abr 04, 2011 7:12 pm
-
Contactar:
Mensaje
por rudyvilla » Vie Abr 20, 2018 1:21 pm
Decime pa cuándo van a estar... capaz que me arrimo pa ayudarte en la carniada

Rudy
Ama sua, ama llulla, ama quella
(Ni ladrón, ni mentiroso, ni haragán)
Saludo tradicional quichua
-
calupa
- Usuario Experto

- Mensajes: 42398
- Registrado: Sab Ago 09, 2008 9:42 am
- Ubicación: Formosa
Mensaje
por calupa » Vie Abr 20, 2018 5:09 pm
20 dias y arrancamos!!!
Etica : "Lo que cada individuo hace con lo que sabe que está bien y está mal"
El mundo cambia con tu ejemplo, no con tu opinión.
-
oski52
- Usuario Avanzado

- Mensajes: 8149
- Registrado: Vie Ago 22, 2014 4:23 pm
Mensaje
por oski52 » Vie Abr 20, 2018 5:16 pm
"Observa, planea, ejecuta.
Saludos cordiales
Oscar
-
calupa
- Usuario Experto

- Mensajes: 42398
- Registrado: Sab Ago 09, 2008 9:42 am
- Ubicación: Formosa
Mensaje
por calupa » Vie Abr 20, 2018 6:30 pm
En realidad usé el papel de esas cartas, y reconozco que es una bosta, pero era lo que tenía a mano.
El tema es que lo usé antes de leerlas....
Uds. con microporoso y red elástica se hacen de los pícaros!!

Etica : "Lo que cada individuo hace con lo que sabe que está bien y está mal"
El mundo cambia con tu ejemplo, no con tu opinión.
-
oski52
- Usuario Avanzado

- Mensajes: 8149
- Registrado: Vie Ago 22, 2014 4:23 pm
Mensaje
por oski52 » Vie Abr 20, 2018 8:02 pm
calupa escribió:En realidad usé el papel de esas cartas, y reconozco que es una bosta, pero era lo que tenía a mano.
El tema es que lo usé antes de leerlas....
Uds. con microporoso y red elástica se hacen de los pícaros!!

Yo he usado papel madera y anda bien y red no compré nunca porque es cara y no le veo utilidad para meterla en la heladera, pero resulta que el tipo de la esquina me cobra el papel madera más caro que el microporoso así que no me queda más que rogarle a mi hijo que pase por donde lo venden, igual y a pesar de las súplicas me cuesta por lo menos una bondiola
PD: La heladera es whirpool?
"Observa, planea, ejecuta.
Saludos cordiales
Oscar
-
rudyvilla
- Gran usuario

- Mensajes: 4582
- Registrado: Lun Abr 04, 2011 7:12 pm
-
Contactar:
Mensaje
por rudyvilla » Vie Abr 20, 2018 8:37 pm
oski52 escribió:calupa escribió:En realidad usé el papel de esas cartas, y reconozco que es una bosta, pero era lo que tenía a mano.
El tema es que lo usé antes de leerlas....

Uds. con microporoso y red elástica se hacen de los pícaros!!

Yo he usado papel madera y anda bien y red no compré nunca porque es cara y no le veo utilidad para meterla en la heladera, pero resulta que el tipo de la esquina me cobra el papel madera más caro que el microporoso así que no me queda más que rogarle a mi hijo que pase por donde lo venden, igual y a pesar de las súplicas me cuesta por lo menos una bondiola

PD: La heladera es whirpool?
¡Lienzo, changos, LIENZO, qué papel microporonga y las poro.....gas! Lienzo y sirve pa muuuuuuuuchas veces...

Rudy
Ama sua, ama llulla, ama quella
(Ni ladrón, ni mentiroso, ni haragán)
Saludo tradicional quichua
-
carpintero87
- Usuario Avanzado

- Mensajes: 5525
- Registrado: Dom May 11, 2008 9:33 pm
- Ubicación: villa martelli
Mensaje
por carpintero87 » Vie Abr 20, 2018 9:10 pm
rudyvilla escribió:oski52 escribió:calupa escribió:En realidad usé el papel de esas cartas, y reconozco que es una bosta, pero era lo que tenía a mano.
El tema es que lo usé antes de leerlas....

Uds. con microporoso y red elástica se hacen de los pícaros!!

Yo he usado papel madera y anda bien y red no compré nunca porque es cara y no le veo utilidad para meterla en la heladera, pero resulta que el tipo de la esquina me cobra el papel madera más caro que el microporoso así que no me queda más que rogarle a mi hijo que pase por donde lo venden, igual y a pesar de las súplicas me cuesta por lo menos una bondiola

PD: La heladera es whirpool?
¡Lienzo, changos, LIENZO, qué papel microporonga y las poro.....gas! Lienzo y sirve pa muuuuuuuuchas veces...

[/
Jajaj yo uso una media vieja y anda muy bien
Solo uno sabe lo que es cazar y lo siente con el corazon
-
calupa
- Usuario Experto

- Mensajes: 42398
- Registrado: Sab Ago 09, 2008 9:42 am
- Ubicación: Formosa
Mensaje
por calupa » Vie Abr 20, 2018 9:46 pm
carpintero87 escribió:rudyvilla escribió:oski52 escribió:calupa escribió:En realidad usé el papel de esas cartas, y reconozco que es una bosta, pero era lo que tenía a mano.
El tema es que lo usé antes de leerlas....

Uds. con microporoso y red elástica se hacen de los pícaros!!

Yo he usado papel madera y anda bien y red no compré nunca porque es cara y no le veo utilidad para meterla en la heladera, pero resulta que el tipo de la esquina me cobra el papel madera más caro que el microporoso así que no me queda más que rogarle a mi hijo que pase por donde lo venden, igual y a pesar de las súplicas me cuesta por lo menos una bondiola

PD: La heladera es whirpool?
¡Lienzo, changos, LIENZO, qué papel microporonga y las poro.....gas! Lienzo y sirve pa muuuuuuuuchas veces...

[/
Jajaj yo uso una media vieja y anda muy bien
La lavás o así nomás?
------------
Les cuento, corté uno que había hecho en salmuera la vez pasada, maduró bien, buen color, firmeza, etc. Todo bien pero con MUY POCA SAL. Logicamente que habrá absorbido lo necesario para curarse sin problemas, pero para mi gusto debió ser más salado. A tener en cuenta a la hora de determinar el tiempo de curado.
Mañana levanto una fotito para mostrar el color.
Osky, es Gafa.
Etica : "Lo que cada individuo hace con lo que sabe que está bien y está mal"
El mundo cambia con tu ejemplo, no con tu opinión.
-
el manu canalla
- Gran usuario

- Mensajes: 3400
- Registrado: Mié Abr 15, 2009 7:51 pm
- Ubicación: Rosario
Mensaje
por el manu canalla » Vie Abr 20, 2018 11:10 pm
_____,---|'o'.............I_
l l'---"'9.3x62".:==;;;;;;;;;;;;I==+=
l_/```/_/-'`|__|''''''''''
Los cuchis no se van.

-
calupa
- Usuario Experto

- Mensajes: 42398
- Registrado: Sab Ago 09, 2008 9:42 am
- Ubicación: Formosa
Mensaje
por calupa » Sab Abr 21, 2018 11:33 am
Pero el freezer tenía cosas grosas, y estaba al lado de la cava......

Etica : "Lo que cada individuo hace con lo que sabe que está bien y está mal"
El mundo cambia con tu ejemplo, no con tu opinión.
-
el manu canalla
- Gran usuario

- Mensajes: 3400
- Registrado: Mié Abr 15, 2009 7:51 pm
- Ubicación: Rosario
Mensaje
por el manu canalla » Sab Abr 21, 2018 3:03 pm
_____,---|'o'.............I_
l l'---"'9.3x62".:==;;;;;;;;;;;;I==+=
l_/```/_/-'`|__|''''''''''
Los cuchis no se van.

-
Nocturno
- Mensajes: 502
- Registrado: Vie Abr 22, 2016 5:16 pm
Mensaje
por Nocturno » Sab Abr 21, 2018 9:18 pm
muy muy bueno eso lo del lienzo mi jermu mne dice lo hacen los españoles haci la proxima pruevo siempre use microporoso
espectacular saludos ¡¡

-
rudyvilla
- Gran usuario

- Mensajes: 4582
- Registrado: Lun Abr 04, 2011 7:12 pm
-
Contactar:
Mensaje
por rudyvilla » Sab Abr 21, 2018 10:11 pm
Nocturno escribió:muy muy bueno eso lo del lienzo mi jermu mne dice lo hacen los españoles haci la proxima pruevo siempre use microporoso. espectacular saludos ¡¡

Si va a usar lienzo le comento que viene de diferentes tramas; algunos muy ajustada y otros casi como gasa. Yo uso el de trama más abierta.
Cuando es nuevo hay que enjuagarlo bien con agua caliente para sacar el apresto con que viene de fábrica.
Rudy
Ama sua, ama llulla, ama quella
(Ni ladrón, ni mentiroso, ni haragán)
Saludo tradicional quichua
-
calupa
- Usuario Experto

- Mensajes: 42398
- Registrado: Sab Ago 09, 2008 9:42 am
- Ubicación: Formosa
Mensaje
por calupa » Dom Abr 22, 2018 10:28 am
Este fué hecho en salmuera. Tiene alrededor de 30 dias, no está a punto y a mi gusto le falta un poquitín de sal, motivo por el cuál la maduración es mas lenta.
Conclusión 1: en salmuera necesita mayor tiempo de curado. O tal vez la salmuera deba ser mas concentrada aún, una papa flotaba semi sumergida....
Conclusión 2: A la pimienta negra no hay con qué darle!!!!! Con ella solamente es suficiente.
(este lomito no tenía pimienta porque fué hecho para una de mis hijas, a quién no le gusta esa especia....)

Etica : "Lo que cada individuo hace con lo que sabe que está bien y está mal"
El mundo cambia con tu ejemplo, no con tu opinión.
-
Nocturno
- Mensajes: 502
- Registrado: Vie Abr 22, 2016 5:16 pm
Mensaje
por Nocturno » Lun Abr 23, 2018 6:07 pm
Si va a usar lienzo le comento que viene de diferentes tramas; algunos muy ajustada y otros casi como gasa. Yo uso el de trama más abierta.
Cuando es nuevo hay que enjuagarlo bien con agua caliente para sacar el apresto con que viene de fábrica.
muchas gracias por la info muy bueno cuando pruebe les comento como salio
