choriziada y algo mas...
- Duende
- Usuario
- Mensajes: 1334
- Registrado: Jue May 29, 2008 11:40 am
- Ubicación: Salta, cerca de una cervecita fría...
choriziada y algo mas...
Como andan gente del foro, despues de un par de meses de ausencia en el foro, volví para compartir con ustedes otra sesión del retiro choricero, y elaboración de salames y jamón crudo.
Delos jamones (en total 4, 2 gigantes y 2 medianos) uno fue desechado por olor putrefacto... cosas que pasan, de seguro por el tamaño extremadamente grande y por un mal prensado y extracción de los liquidos... o vaya a saber uno por que.
En lo que respecta a chorizo hicimos de roquefort, colorado, criollo puro cerdo, y salchichas parrillera y alemana.
Y ya que estábamos en el baile, también salio caravaneada de los ovinos, pero siempre teniendo la precaución de una correcta hidratación.
Y aquí los futuros chorizos en proceso....
cuando estén a punto los jamones subiré fotos del producto final, y agregare comentarios con las criticas!
Delos jamones (en total 4, 2 gigantes y 2 medianos) uno fue desechado por olor putrefacto... cosas que pasan, de seguro por el tamaño extremadamente grande y por un mal prensado y extracción de los liquidos... o vaya a saber uno por que.
En lo que respecta a chorizo hicimos de roquefort, colorado, criollo puro cerdo, y salchichas parrillera y alemana.
Y ya que estábamos en el baile, también salio caravaneada de los ovinos, pero siempre teniendo la precaución de una correcta hidratación.
Y aquí los futuros chorizos en proceso....
cuando estén a punto los jamones subiré fotos del producto final, y agregare comentarios con las criticas!
- calupa
- Usuario Experto
- Mensajes: 54520
- Registrado: Sab Ago 09, 2008 9:42 am
- Ubicación: Formosa
Re: choriziada y algo mas...
Cuando fué eso?
Se los ve abrigaditos.
Tremenda carneada se mandaron.
Se los ve abrigaditos.
Tremenda carneada se mandaron.
Las pulgas saltan de perro en perro ; los piojos de cabeza en cabeza y los políticos de partido en partido.
En qué se parecen?
En qué se parecen?
- Duende
- Usuario
- Mensajes: 1334
- Registrado: Jue May 29, 2008 11:40 am
- Ubicación: Salta, cerca de una cervecita fría...
Re: choriziada y algo mas...
Hola Calu! fue hace 2 meses, justo nos toco unos días bastantes fieros, con llovizna y algo de viento, se puso fresco, pero al día siguiente ya estábamos transpirando como testigos falsos.
Última edición por Duende el Sab Ene 13, 2018 3:40 pm, editado 1 vez en total.
- Duende
- Usuario
- Mensajes: 1334
- Registrado: Jue May 29, 2008 11:40 am
- Ubicación: Salta, cerca de una cervecita fría...
- calupa
- Usuario Experto
- Mensajes: 54520
- Registrado: Sab Ago 09, 2008 9:42 am
- Ubicación: Formosa
Re: choriziada y algo mas...
Estaba por decir "¡Cómo me gustan los cerros!" y apareció esa pata al horno!!!!!
Hay Dios!
Hay Dios!
Las pulgas saltan de perro en perro ; los piojos de cabeza en cabeza y los políticos de partido en partido.
En qué se parecen?
En qué se parecen?
- Pulqui I
- Mensajes: 445
- Registrado: Dom Ago 28, 2016 9:23 pm
- Ubicación: Sur Pcia. Bs. As.
Re: choriziada y algo mas...
Muy bueno todo Duende!
Que lindo que es Salta, que ganas de volver.
Saludos.
Que lindo que es Salta, que ganas de volver.
Saludos.
"¡Es preferible irse a pique que rendir el pabellón!”. Almirante Guillermo Brown, 30 de julio de 1826.
- oski52
- Usuario Profesional
- Mensajes: 11395
- Registrado: Vie Ago 22, 2014 4:23 pm
Re: choriziada y algo mas...
Me hubiera encantado estar de ayudante en semejante faena. Vos sabés que no puedo encontrarle el gusto justo a los chorizos ni a los salames que vengo haciendo desde hace 4 ó 5 años, no hay caso, no puedo dar en la tecla, ¿hay alguna posibilidad de que me pases tus recetas?, siempre que o sean secretos de familia
"Observa, planea, ejecuta.
Saludos cordiales
Oscar
Saludos cordiales
Oscar
- Locojua
- Mensajes: 250
- Registrado: Mar Mar 03, 2015 12:08 pm
- Ubicación: Rosario, Santa Fe
Re: choriziada y algo mas...
Por favor! como me gustaria alguna vez en mi vida poder hacer algo asi en el campo. Se ve tremendo todo lo que hicieron, aca en la oficina me estoy muriendo del hambre viendo esas fotos.
- calupa
- Usuario Experto
- Mensajes: 54520
- Registrado: Sab Ago 09, 2008 9:42 am
- Ubicación: Formosa
Re: choriziada y algo mas...
El tucancito me hace preguntar si hay pavas en la zona. Son mi debilidad!
Las pulgas saltan de perro en perro ; los piojos de cabeza en cabeza y los políticos de partido en partido.
En qué se parecen?
En qué se parecen?
- Duende
- Usuario
- Mensajes: 1334
- Registrado: Jue May 29, 2008 11:40 am
- Ubicación: Salta, cerca de una cervecita fría...
Re: choriziada y algo mas...
muchas gracias!!Pulqui I escribió:Muy bueno todo Duende!
Que lindo que es Salta, que ganas de volver.
Saludos.
Hola oski!, mira, nos paso lo mismo, esta fue la segunda tanda de chorizos del año, la primera no tuvo mucha aceptación, estaban muy grasoso (después de un par de choris, pasabas el dedo por el paladar y salia cebo como para hacer una docena de velas), y sumado a eso, muchos condimentos, que terminamos repitiendo los chorizos una semana. igualmente, en estos días tengo que ir a la finca, y busco el cuaderno donde están anotadas las recetas y te las paso sin problemas, sobre todo los de la ultima tanda donde modificando la base original, salieron mucho mejor,sobre todo los de roquefort que estaban tremendos!, aguantame un par de días, ya que mi ida a la finca depende del camino y la lluvia.oski52 escribió:Me hubiera encantado estar de ayudante en semejante faena. Vos sabés que no puedo encontrarle el gusto justo a los chorizos ni a los salames que vengo haciendo desde hace 4 ó 5 años, no hay caso, no puedo dar en la tecla, ¿hay alguna posibilidad de que me pases tus recetas?, siempre que o sean secretos de familia
Última edición por Duende el Lun Ene 15, 2018 1:06 pm, editado 1 vez en total.
- Duende
- Usuario
- Mensajes: 1334
- Registrado: Jue May 29, 2008 11:40 am
- Ubicación: Salta, cerca de una cervecita fría...
Re: choriziada y algo mas...
para salir del paso, también se puede hacer en casa!, antes de tener la finca hicimos un par de veces en la cocina, obviamente comprando la carne en carnicerías, no es lo mismo pero para calmar las ansias servia!Locojua escribió:Por favor! como me gustaria alguna vez en mi vida poder hacer algo asi en el campo. Se ve tremendo todo lo que hicieron, aca en la oficina me estoy muriendo del hambre viendo esas fotos.
- Duende
- Usuario
- Mensajes: 1334
- Registrado: Jue May 29, 2008 11:40 am
- Ubicación: Salta, cerca de una cervecita fría...
Re: choriziada y algo mas...
Calu! si hay pavas y charatas! se ven bastante, y bien cerca de la casa. te hago una consulta, como las preparas??calupa escribió:El tucancito me hace preguntar si hay pavas en la zona. Son mi debilidad!
- oski52
- Usuario Profesional
- Mensajes: 11395
- Registrado: Vie Ago 22, 2014 4:23 pm
Re: choriziada y algo mas...
Duende escribió:muchas gracias!!Pulqui I escribió:Muy bueno todo Duende!
Que lindo que es Salta, que ganas de volver.
Saludos.
Hola oski!, mira, nos paso lo mismo, esta fue la segunda tanda de chorizos del año, la primera no tuvo mucha aceptación, estaban muy grasoso (después de un par de choris, pasabas el dedo por el paladar y salia cebo como para hacer una docena de velas), y sumado a eso, muchos condimentos, que terminamos repitiendo los chorizos una semana. igualmente, en estos días tengo que ir a la finca, y busco el cuaderno donde están anotadas las recetas y te las paso sin problemas, sobre todo los de la ultima tanda donde modificando la base original, salieron mucho mejor,sobre todo los de roquefort que estaban tremendos!, aguantame un par de días, ya que mi ida a la finca depende del camino y la lluvia.oski52 escribió:Me hubiera encantado estar de ayudante en semejante faena. Vos sabés que no puedo encontrarle el gusto justo a los chorizos ni a los salames que vengo haciendo desde hace 4 ó 5 años, no hay caso, no puedo dar en la tecla, ¿hay alguna posibilidad de que me pases tus recetas?, siempre que o sean secretos de familia
Dale, muchas gracias
"Observa, planea, ejecuta.
Saludos cordiales
Oscar
Saludos cordiales
Oscar
- calupa
- Usuario Experto
- Mensajes: 54520
- Registrado: Sab Ago 09, 2008 9:42 am
- Ubicación: Formosa
Re: choriziada y algo mas...
No para comerlas, sino para criarlas!!!! Sueño con traerlas de nuevo a mi provincia, no las vemos desde hace añares!Duende escribió:Calu! si hay pavas y charatas! se ven bastante, y bien cerca de la casa. te hago una consulta, como las preparas??calupa escribió:El tucancito me hace preguntar si hay pavas en la zona. Son mi debilidad!
Charatas hay muchas, pero pavitas no.
La charatas van al guiso o al escabeche, a veces un buen estofado.
Las pulgas saltan de perro en perro ; los piojos de cabeza en cabeza y los políticos de partido en partido.
En qué se parecen?
En qué se parecen?
- Locojua
- Mensajes: 250
- Registrado: Mar Mar 03, 2015 12:08 pm
- Ubicación: Rosario, Santa Fe
Re: choriziada y algo mas...
Claro, yo hago en epoca algunos fiambres pero no es lo mismo como vos bien decis. En ciudad no tiene la misma magia que en el campo o la isla.Duende escribió:para salir del paso, también se puede hacer en casa!, antes de tener la finca hicimos un par de veces en la cocina, obviamente comprando la carne en carnicerías, no es lo mismo pero para calmar las ansias servia!Locojua escribió:Por favor! como me gustaria alguna vez en mi vida poder hacer algo asi en el campo. Se ve tremendo todo lo que hicieron, aca en la oficina me estoy muriendo del hambre viendo esas fotos.