AHUMADOR

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calupa
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AHUMADOR

Mensaje por calupa » Sab Ago 26, 2017 9:04 am

Para un "entre casa" reemplazar la casucha por un gabinete de heladera viejo...
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Re: AHUMADOR

Mensaje por carpintero87 » Sab Ago 26, 2017 12:44 pm

Esta lindo, yo me hice uno para ahumado en frío y anda muy bien, solo ahumó quesos y alguna panceta, también salamines, es chico y no hace tanto humo afuera del ahumador y no gasta tanto aserrín, adentro condensa el humo a full.
Saludos.
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Re: AHUMADOR

Mensaje por calupa » Sab Ago 26, 2017 12:50 pm

Sirven para entretenerse. Lastima que aquí la madera que predomina es dura y poco aromática.
Tengo que tomarle bien la mano al tiempo de ahumado.
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Re: AHUMADOR

Mensaje por rudyvilla » Sab Ago 26, 2017 1:56 pm

calupa escribió:Sirven para entretenerse. Lastima que aquí la madera que predomina es dura y poco aromática.
Tengo que tomarle bien la mano al tiempo de ahumado.
Vos sabes, Luis, a mi al contrario, no me gustan las maderas muy aromáticas. Las clásicas de las del norte me gustan, algarrobo, quebracho, mistol, etc. Y he ahumado con unos tronquitos de naranjo que eran un poquito más "perfumados" y ha quedado lindo (panceta). Pino, cedro, y sus parientes vade retro Satana... (::I)

Esos ahumadores que muestras están muy churos, sobre todo para ahumar en frío se me hace. Yo me doy maña por ahora con una heladera vieja y viendo los que vos muestras se me ocurre que haciendo el fuego lejitos dentro de un tacho que tengo y llevándole el humo con un caño del 100 a mi heladerucha podría ahumar en frio... (-U) Ya voy a ver. Gracias por subirlos
Rudy
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Re: AHUMADOR

Mensaje por carpintero87 » Sab Ago 26, 2017 2:07 pm

Yo compre el manual práctico del ahumador jeje y el aserrín que estoy usando es de alamo, corte el culo de una lata de un litro de 4 centímetros y lo lleno de aserrin y me dura dos horas echando humo, un queso tarda cuatro horas asi que con dos cartuchitos anda bien. La panzeta tarda entre 6 y 8 horas depende como te gusta.
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Re: AHUMADOR

Mensaje por randall58 » Sab Ago 26, 2017 2:07 pm

Mira que piola está!!!! (-Y) (-H-)
Una pregunta de ignorante total del tema.
Cuanto tiempo se ahuman piezas vamos a decir "chicas" normales Ej.Bondiola, panceta etc.
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Re: AHUMADOR

Mensaje por calupa » Sab Ago 26, 2017 3:45 pm

La respuesta no ha de ser mía!!!! (::A)
Ahí arriba Carpintero tiró un indicio. Mil ahumadores mil un mañas, seguro! Por eso todas las experiencias serán muy apreciadas , incluso las malas.
Contestando a Rudy, con naranjo y con pomelo hemos probado. Me interesa losde lalgarrobo y quebracho. Yo le tengo recelo a las maderas muy resinosas ( no es el caso) y a las que tienen mucho tanino. Se me hace que el humo de estas arrastra mucho CO y tiene mucho alquitrán vegetal también.... Asi que estoy MUY ATENTO a tu experiencia , me interesa mucho.
El amnual que consiguió Carpintero uhmmmmmm ¡Hay que afanarselo!!!!

Con respecto al caño para alejar el fuego del ahumador es lo interesante para nuestros quesos, por eso el gabinete de heladera viene al pelo, es facil de hacerlo a partir de allí.
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Re: AHUMADOR

Mensaje por carpintero87 » Sab Ago 26, 2017 6:19 pm

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