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Bondiola Duda Urgente

Publicado: Jue Jul 06, 2017 2:38 pm
por Astrozomb
Hola cómo les va? Tengo una duda, ayer aquellos mi bondiola del curado con al de la heladera, y está gris por fuera pero no tiene mal olor. Mi duda es si se puso fea o es normal que tome ese color. Muchas gracias

Re: Bondiola Duda Urgente

Publicado: Jue Jul 06, 2017 2:48 pm
por oski52
Astrozomb escribió:Hola cómo les va? Tengo una duda, ayer aquellos mi bondiola del curado con al de la heladera, y está gris por fuera pero no tiene mal olor. Mi duda es si se puso fea o es normal que tome ese color. Muchas gracias
El mensaje no se entiende bien pero te comento algo, cuando la ponés en sal lo normal es que cuando termine ese período de cura -para mi un día por kg. de carne- la carne se vea grisácea, pero si se pudo gris durante la maduración ya no sabría decirte.

Re: Bondiola Duda Urgente

Publicado: Jue Jul 06, 2017 3:18 pm
por calupa
Incluso al corta se ven unos "palidos" tirando a ese color que se disipan hacia en corazón de la bondiola, y son mas intensos en las puntas que en el medio de la pieza de carne. Si es "solo" gris estaría atento pero no alarmado, esperaría el tiempo de maduración y vería que pasó.
Dejame buscar una bondiolita que mostré el otro día....Borré la foto porque la saqué solo para ponerla en el foro, no recuerdo donde la mostré, si la encuentro pongo a la par una foto de otra, se verá el contraste de color , pero ambas estaban buenas.

Re: Bondiola Duda Urgente

Publicado: Jue Jul 06, 2017 11:08 pm
por tarkus
Yo pensaba que habrá querido decir el compañero Astrozomb con color gris (-U) pero siempre hay foristas atentos a los requerimientos. No te preocupes que es el trabajo que hace la sal, después se pone de ese hermoso rojo. Alguien podría explicar detalladamente el proceso químico exacto por favor (::C) más allá de la presión osmótica (::C)

Re: Bondiola Duda Urgente

Publicado: Vie Jul 07, 2017 7:45 am
por calupa
Yo solo el que se produce en el aparato digestivo.... (::C)