Bondiola Duda Urgente

Recetas, diseños, formas de preparar las piezas obtenidas
Astrozomb
Mensajes: 1
Registrado: Jue Jul 06, 2017 2:35 pm

Bondiola Duda Urgente

Mensajepor Astrozomb » Jue Jul 06, 2017 2:38 pm

Hola cómo les va? Tengo una duda, ayer aquellos mi bondiola del curado con al de la heladera, y está gris por fuera pero no tiene mal olor. Mi duda es si se puso fea o es normal que tome ese color. Muchas gracias
Avatar de Usuario
oski52
Usuario Avanzado
Usuario Avanzado
Mensajes: 6064
Registrado: Vie Ago 22, 2014 4:23 pm

Re: Bondiola Duda Urgente

Mensajepor oski52 » Jue Jul 06, 2017 2:48 pm

Astrozomb escribió:Hola cómo les va? Tengo una duda, ayer aquellos mi bondiola del curado con al de la heladera, y está gris por fuera pero no tiene mal olor. Mi duda es si se puso fea o es normal que tome ese color. Muchas gracias


El mensaje no se entiende bien pero te comento algo, cuando la ponés en sal lo normal es que cuando termine ese período de cura -para mi un día por kg. de carne- la carne se vea grisácea, pero si se pudo gris durante la maduración ya no sabría decirte.
"Observa, planea, ejecuta.

Saludos cordiales
Oscar
Avatar de Usuario
calupa
Usuario Experto
Usuario Experto
Mensajes: 38495
Registrado: Sab Ago 09, 2008 9:42 am
Ubicación: Formosa

Re: Bondiola Duda Urgente

Mensajepor calupa » Jue Jul 06, 2017 3:18 pm

Incluso al corta se ven unos "palidos" tirando a ese color que se disipan hacia en corazón de la bondiola, y son mas intensos en las puntas que en el medio de la pieza de carne. Si es "solo" gris estaría atento pero no alarmado, esperaría el tiempo de maduración y vería que pasó.
Dejame buscar una bondiolita que mostré el otro día....Borré la foto porque la saqué solo para ponerla en el foro, no recuerdo donde la mostré, si la encuentro pongo a la par una foto de otra, se verá el contraste de color , pero ambas estaban buenas.
Etica : "Lo que cada individuo hace con lo que sabe que está bien y está mal"
El mundo cambia con tu ejemplo, no con tu opinión.
Avatar de Usuario
tarkus
Gran usuario
Gran usuario
Mensajes: 3057
Registrado: Vie Jul 09, 2010 8:32 pm
Ubicación: Cordoba capital

Re: Bondiola Duda Urgente

Mensajepor tarkus » Jue Jul 06, 2017 11:08 pm

Yo pensaba que habrá querido decir el compañero Astrozomb con color gris (-U) pero siempre hay foristas atentos a los requerimientos. No te preocupes que es el trabajo que hace la sal, después se pone de ese hermoso rojo. Alguien podría explicar detalladamente el proceso químico exacto por favor (::C) más allá de la presión osmótica (::C)
Wu wei
Avatar de Usuario
calupa
Usuario Experto
Usuario Experto
Mensajes: 38495
Registrado: Sab Ago 09, 2008 9:42 am
Ubicación: Formosa

Re: Bondiola Duda Urgente

Mensajepor calupa » Vie Jul 07, 2017 7:45 am

Yo solo el que se produce en el aparato digestivo.... (::C)
Etica : "Lo que cada individuo hace con lo que sabe que está bien y está mal"
El mundo cambia con tu ejemplo, no con tu opinión.

Volver a “Recetas de cocina”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado