paloma al horno q tal queda?
-
- Mensajes: 19
- Registrado: Jue Abr 20, 2017 2:11 pm
paloma al horno q tal queda?
como dice el titulo como quedan al horno las palomitas?
- Simo Hayha
- Mensajes: 248
- Registrado: Jue Oct 29, 2009 1:42 pm
- Ubicación: Pueblo Elisa
Re: paloma al horno q tal queda?
Te van a quedar como una zuela hacelas milanesas o la disco
En el apostadero
- oski52
- Usuario Profesional
- Mensajes: 11395
- Registrado: Vie Ago 22, 2014 4:23 pm
Re: paloma al horno q tal queda?
Probá a cocinarlas con rodajas de tomate fresco, y morron y cebolla cortados en juliana dentro de una bolsa para horno, por el liquido que van a aportar las verduras es casi seguro que te queden bien.Hernangala escribió:como dice el titulo como quedan al horno las palomitas?
"Observa, planea, ejecuta.
Saludos cordiales
Oscar
Saludos cordiales
Oscar
-
- Gran usuario
- Mensajes: 3148
- Registrado: Mié Feb 16, 2011 6:29 am
- Ubicación: CORDOBA (Del interior por suerte)
Re: paloma al horno q tal queda?
Si no es en bolsa para horno olvídate.. de pibe me crié comiendolas salteadas con cebolla en un viejo sartén.. que recuerdos!Hernangala escribió:como dice el titulo como quedan al horno las palomitas?
LO IMPORTANTE NO ES CAZAR.. SI NO ESTAR CAZANDO
- chelin82
- Gran usuario
- Mensajes: 3905
- Registrado: Lun Jun 08, 2015 3:32 pm
Re: paloma al horno q tal queda?
Quedan ideales para acompañar con una ensalada de tuercas y arandelas y un pan de campo estacionado 20 días.Hernangala escribió:como dice el titulo como quedan al horno las palomitas?
Hacelas encebolladas, en guiso, milanesa fritas, o escabeche y no le vas a errar.
- FrancoGuaraldo
- Mensajes: 37
- Registrado: Mié Abr 12, 2017 7:41 pm
Re: paloma al horno q tal queda?
Me reí mucho con la ensalada de tuercas y arandelas! Mirá, las palomas prácticamente no tienen grasa, y la dificultad mayor para comerlas es que hay bichos muy mayores y duros. Havce muchos años, cuando todavía tenía pelos, y vivia en el campo, principalmente en invierno,con una 12/70 munición 9, en un árbol que se juntaban bandadas, con 2 tiros bajaba como 12 ó 14. Las limpiaba y las disponía en una fuente de barro de bordes altos, con romero, ajo y laurel, sin sal. Cuando estaban todas acomodadas completando la fuente, las ahogaba en vino tinto y un chorro de vinagre de vino y las dejaba dos ó 3 días en la heladera. Después de eso, con mi viejo le pegábamos una cocida al horno ó mejor en cacerola, al vino (usando el mismo vino de la remojada y quedaban bastante buenas. Ojo! no es tierno como la carne de pollo comprada en granja de ciudad. Aguns te sale que le comés los huesitos, pero seguro esa era pichoncita, y no todas son pichones!Hernangala escribió:como dice el titulo como quedan al horno las palomitas?
- FrancoGuaraldo
- Mensajes: 37
- Registrado: Mié Abr 12, 2017 7:41 pm
Re: paloma al horno q tal queda?
Me olvidé de aclarar que eran monteras, no eran las turcas. A esas estoy tratando de ir a cazarlas para probar si de la misma forma quedan ricasFrancoGuaraldo escribió:Me reí mucho con la ensalada de tuercas y arandelas! Mirá, las palomas prácticamente no tienen grasa, y la dificultad mayor para comerlas es que hay bichos muy mayores y duros. Havce muchos años, cuando todavía tenía pelos, y vivia en el campo, principalmente en invierno,con una 12/70 munición 9, en un árbol que se juntaban bandadas, con 2 tiros bajaba como 12 ó 14. Las limpiaba y las disponía en una fuente de barro de bordes altos, con romero, ajo y laurel, sin sal. Cuando estaban todas acomodadas completando la fuente, las ahogaba en vino tinto y un chorro de vinagre de vino y las dejaba dos ó 3 días en la heladera. Después de eso, con mi viejo le pegábamos una cocida al horno ó mejor en cacerola, al vino (usando el mismo vino de la remojada y quedaban bastante buenas. Ojo! no es tierno como la carne de pollo comprada en granja de ciudad. Aguns te sale que le comés los huesitos, pero seguro esa era pichoncita, y no todas son pichones!Hernangala escribió:como dice el titulo como quedan al horno las palomitas?
-
- Mensajes: 19
- Registrado: Jue Abr 20, 2017 2:11 pm
Re: paloma al horno q tal queda?
muchas gracias gente por los concejos dados asta el momento tengo varias en frizer asi q bueno voy a probar las diferentes formas :)
-
- Mensajes: 1
- Registrado: Lun Jun 05, 2017 2:23 am
- Ubicación: España
- Contactar:
Re: paloma al horno q tal queda?
Pues queda perfecto, yo soy de hacer muchas recetas sobre todo lo que más suelo hacer es: fideos a la cazuela y me sale muy bueno, como pasteles de carne, pavo al horno entre otras recetas, sobre paloma al horno lo hice una vez y al menos me salio bastante bueno!
-
- Mensajes: 43
- Registrado: Dom Jul 02, 2017 8:53 pm
- Contactar:
Re: paloma al horno q tal queda?
hola Hernangala y al resto de los foristas. He leído con atención cada comentario y me gustaría aportar algunos tips para las palomas. En mi infancia hemos sido grandes consumidores de palomas a la parrilla, al horno de barro, en la cacerola y demás. Primero, yo las pongo en salmuera unas tres o cuatro horas para desangrarlas bien, hay que tener en cuenta que la carne de presa, en la mayoría de los casos no desangra correctamente por cuanto yo acostumbro aplicar ésta medida, además, y de esto no estoy muy seguro pero me da la sensación que también aporta cierta asepsia, sobre todo en la paloma que come de todo y en cualquier lado. Luego de ello las preparo en estofado en el disco, con arroz, encebolladas con verdeo, al ajillo con crema tratando en lo posible siempre de aportarle humectación extra, xq como bien dice un forista más arriba, son muy magras x cuanto salen muy secas. El hecho de haberlas tenido un tiempo en el freezer les va a dar la posibilidad de tiernizarlas un poco también aunque a mi me gustan las carnes frescas ya que disfruto del sabor que traen naturalmente pero "gustos son gustos dijo una vieja y se sentó arriba de las ortigas". Gracias por el espacio y espero que sea de utilidad mi comentario. Abrazo compinche.
prefiero morir en el intento que vivir sin intentarlo.