Por que mi disco pone negra la comida

Recetas, diseños, formas de preparar las piezas obtenidas
Responder
Cris
Mensajes: 2
Registrado: Mar Ene 31, 2017 2:52 pm

Por que mi disco pone negra la comida

Mensaje por Cris » Mar Ene 31, 2017 3:10 pm

Estimados
Hace mucho tiempo que tengo un disco al que en su momento curé , el caso es que para hacer bifes o pollo como si fuera una plancha anda excelente cero problema pero cuando intento hacer una comida tipo pollo al disco o pollo al verdeo la salsa queda medio grisasea de gusto muy rica pero cero presentación , parece comida de preso juas , es esto normal ?
Se ve una capa negra en toda las superficie y no lo lavo, despues de usarlo le paso papel y antes de cocinar nuevamente lo lavo , lei todos los hilos de como curarlo ustedes que opinan , lo curo nuevamente ?
Saludos y gracias por sus respuestas
Avatar de Usuario
Marcelojgo
Gran usuario
Gran usuario
Mensajes: 3863
Registrado: Mar Abr 19, 2011 3:17 pm

Re: Por que mi disco pone negra la comida

Mensaje por Marcelojgo » Mar Ene 31, 2017 3:17 pm

Cuando lo curaste con grasa,,, lo quemaste bien...???

Es una fina capa de grasa quemada,,, en mi caso los quemo hasta que no sale mas humo,,, digo fina capa de grasa y no dejar una costra de grasa mal quemada... lo pongo al fuego fuerte y con papel le voy pasando grasa al disco y le voy quemando finas capas hasta que quede negro, negro,,,, usa guantes que quema
Avatar de Usuario
el flaco
Mensajes: 863
Registrado: Jue Jul 04, 2013 4:00 pm
Ubicación: cordoba

Re: Por que mi disco pone negra la comida

Mensaje por el flaco » Mar Ene 31, 2017 3:37 pm

hace como te dijo el compa.

dejalo bien limpio color metal antes de curarlo.. despues calentalo bien bien. que se ponga al palo y ahi le das con grasa.

no le pongas la grasa en frio sino no se cura. no se si me explico bien.
Cris
Mensajes: 2
Registrado: Mar Ene 31, 2017 2:52 pm

Re: Por que mi disco pone negra la comida

Mensaje por Cris » Mié Feb 01, 2017 10:07 am

Gracias Gente !!! , lo curo nuevamente y les comento
Saludos
Avatar de Usuario
rudyvilla
Usuario Avanzado
Usuario Avanzado
Mensajes: 6509
Registrado: Lun Abr 04, 2011 7:12 pm
Contactar:

Re: Por que mi disco pone negra la comida

Mensaje por rudyvilla » Mié Feb 01, 2017 12:47 pm

Cris, si te "ensucia" la comida es muy probable que al momento de curarlo no se haya limpiado bien el interior y haya quedado un poco de óxido. Sobre esa capita oxidada se formó la otra capita, la del curado, y cuando cocinas algo aflora de la de abajo...
Hacé lo que te recomendaron, limpiala bien, lija al agua (grano 220 + o -) hasta que toda la superficie quede brillosa; lavarla ahí con detergente y esponja, secar bien com papel de cocina, llevar al fuego bien fuerte y cuando esté bien, pero bien caliente comenzar a pasar la grasa.
Saludos
Rudy
Ama sua, ama llulla, ama quella
(Ni ladrón, ni mentiroso, ni haragán)
Saludo tradicional quichua
Avatar de Usuario
pepe_grillo
Mensajes: 284
Registrado: Jue May 31, 2012 6:13 pm

Re: Por que mi disco pone negra la comida

Mensaje por pepe_grillo » Sab Feb 04, 2017 1:00 pm

a varios discos de conocidos le paso lo mismo y me los trajeron para que se los "arregle". Hace lo siguiente. Limpialo muyyy bien, espátula y virulana. levanta absolutamente todo lo que puedas. Luego agarra aceite de cocina o grasa, embadurnarlo todo y ponelo en el mechero y comenzar a quemarlo hasta que quede negro. una ves bien negro ya lo tenes curado.
Cuando terminas de cocinar, el mejor método para guardarlo es lo siguiente... lavas, secas, volves a poner sobre el fuego para que termine de secar y caliente engrasas de nuevo.
cuando lo volves a usar, pones sobre el fuego, calentas, vas a ver que el aceite comienza a ponerse liquido de nuevo, ahí limpias con papel de cocina, volves a engrasar, volves a limpiar con papel, hasta que notes que el papel no sale sucio si no aceitoso. y recién ahí ya le pones la comida.

un abrazo!
Avatar de Usuario
Marcelojgo
Gran usuario
Gran usuario
Mensajes: 3863
Registrado: Mar Abr 19, 2011 3:17 pm

Re: Por que mi disco pone negra la comida

Mensaje por Marcelojgo » Sab Feb 04, 2017 1:09 pm

pepe_grillo escribió:a varios discos de conocidos le paso lo mismo y me los trajeron para que se los "arregle". Hace lo siguiente. Limpialo muyyy bien, espátula y virulana. levanta absolutamente todo lo que puedas. Luego agarra aceite de cocina o grasa, embadurnarlo todo y ponelo en el mechero y comenzar a quemarlo hasta que quede negro. una ves bien negro ya lo tenes curado.
Cuando terminas de cocinar, el mejor método para guardarlo es lo siguiente... lavas, secas, volves a poner sobre el fuego para que termine de secar y caliente engrasas de nuevo.
cuando lo volves a usar, pones sobre el fuego, calentas, vas a ver que el aceite comienza a ponerse liquido de nuevo, ahí limpias con papel de cocina, volves a engrasar, volves a limpiar con papel, hasta que notes que el papel no sale sucio si no aceitoso. y recién ahí ya le pones la comida.

un abrazo!
tal cual lo uso yo de esa forma,,,
Responder

Volver a “Recetas de cocina”