Tambor peruano
- martin_vsm
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Tambor peruano
Buenas! Estuve mirando en realidad el "horno chino" y terminé viendo el tambor peruano (se me hace más práctico para poner en el patio o la terraza). Alguno cocinó usando ese sistema? No pongo fotos o link ya que estoy en el celular y se me complica. Es básicamente un tambor de 200 parado verticalmente con una puertita abajo donde se pone carbón, arriba se saca la tapa y mediante unos fierros se cuelga lo que se quiere asar. Se cocina lento y semi ahumado por lo que ví.
socio alutara num. 2026
https://maps.google.com/maps?ll=-32.178611,-58.931667&spn=0.1,0.1&t=k&q=-32.178611,-58.931667
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- buluka_2000
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Re: Tambor peruano
No lo usé, pero si comí comida hecha en uno de ellos.
Te comento que se puede usar en la modalidad "parrilla" donde no difiere mucho de un chulengo común (solo se debe variar la altura parrilla-carbón) o en la modalidad "ganchos". He comido en esta última, tanto carne de vaca como pulpo.
Me gustó, es mas ahumada y menos asada que un asador argentino, por lo que cobra mas importancia el combustible usado para que no arruine el gusto.
A diferencia del horno chileno que podés utilizar cualquier porquería para quemar, ya que no hay contacto humos/cocina
Hasta ahí llegan mis conocimientos,
Piromaníacos abrazos
Te comento que se puede usar en la modalidad "parrilla" donde no difiere mucho de un chulengo común (solo se debe variar la altura parrilla-carbón) o en la modalidad "ganchos". He comido en esta última, tanto carne de vaca como pulpo.
Me gustó, es mas ahumada y menos asada que un asador argentino, por lo que cobra mas importancia el combustible usado para que no arruine el gusto.
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Buluka Presidente!!
Créame, hemos tenido peores.
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- martin_vsm
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Re: Tambor peruano
Si, lo del humo lo tenía en cuenta en el tambor peruano.buluka_2000 escribió:No lo usé, pero si comí comida hecha en uno de ellos.
Te comento que se puede usar en la modalidad "parrilla" donde no difiere mucho de un chulengo común (solo se debe variar la altura parrilla-carbón) o en la modalidad "ganchos". He comido en esta última, tanto carne de vaca como pulpo.
Me gustó, es mas ahumada y menos asada que un asador argentino, por lo que cobra mas importancia el combustible usado para que no arruine el gusto.
A diferencia del horno chileno que podés utilizar cualquier porquería para quemar, ya que no hay contacto humos/cocina
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Horno chileno!!?? Ahora lo "gugleo" no se como es.
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- rudyvilla
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Re: Tambor peruano
Martincho, como te dice Buluka, es en esencia un "chulengo" (parrilla hecha con un tacho de 200 partido horizontalmente al medio). Se puede usar perfectamente de ahumador (esa es la ventaja que le veo) y también acomodarle una parrilla redonda y usarlo como asador común. Como en todo lo que se cocina con fuego directo hay que cuidar con qué leña o carbón se hace, ya que todo el gusto varía según eso. En los hornos "de llanta", sí le puedes meter cualquier cosa, hasta basura, porque lo que se hornea está aislado del fuego y del humo.
Abrazote
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Rudy
Ama sua, ama llulla, ama quella
(Ni ladrón, ni mentiroso, ni haragán)
Saludo tradicional quichua
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- martin_vsm
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Re: Tambor peruano
Excelente! Ahí vi que el horno chileno es lo que yo conocía como horno de llantas. Lleva bastante más tiempo de cocción una carne al tambor peruano que a la parrilla eh? Primero tengo que conseguir un tambor!! Después prueba y error jaja, teniendo al lado el número de la pizzería por las dudas!rudyvilla escribió:Martincho, como te dice Buluka, es en esencia un "chulengo" (parrilla hecha con un tacho de 200 partido horizontalmente al medio). Se puede usar perfectamente de ahumador (esa es la ventaja que le veo) y también acomodarle una parrilla redonda y usarlo como asador común. Como en todo lo que se cocina con fuego directo hay que cuidar con qué leña o carbón se hace, ya que todo el gusto varía según eso. En los hornos "de llanta", sí le puedes meter cualquier cosa, hasta basura, porque lo que se hornea está aislado del fuego y del humo.
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socio alutara num. 2026
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- calupa
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Re: Tambor peruano
Tecuento una macana que nos pasó cierta vez....Resulta que un amigo trajo un tambor de estos, le cargó arena a la base ( para recoger la grasa ) y el asado quedó pasado por arena, el calor ascendente arrastraba pequeños granos de arena y bue....ya te imaginarás. Prefiero los otros sistemas aunque reconozco que hay que tomarle la mano, tal vez hacer un fuego exterior y cargar las brasas....
Las pulgas saltan de perro en perro ; los piojos de cabeza en cabeza y los políticos de partido en partido.
En qué se parecen?
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- martin_vsm
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Re: Tambor peruano
Jaja quedo por demás crocante!!calupa escribió:Tecuento una macana que nos pasó cierta vez....Resulta que un amigo trajo un tambor de estos, le cargó arena a la base ( para recoger la grasa ) y el asado quedó pasado por arena, el calor ascendente arrastraba pequeños granos de arena y bue....ya te imaginarás. Prefiero los otros sistemas aunque reconozco que hay que tomarle la mano, tal vez hacer un fuego exterior y cargar las brasas....
Ví otro parecido que le hacen un cajón pegado al tambor, y el tambor solo chupa el calor de ahí, algo de humo y llama entra pero no hay fuego o brasas en la base.
socio alutara num. 2026
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