pulpa de axis arrollada
- martin_vsm
- Usuario
- Mensajes: 2344
- Registrado: Mar Nov 02, 2010 11:44 am
- Ubicación: Rosario
pulpa de axis arrollada
Bien, con otro cuarto había echo milanesa, estaban excelentes. Pero no me gusta mucho hacerlas! Así que con esta otra pulpa decidí hacer algo distinto.
La fui "abriendo" como pude. Prepare una pasta con: ajo, cebolla bien chiquita, un poquito de aceite, un chorrito de aceto, abundante mostaza, pan rallado, un poco de condimentos varios (todos secos de sobre: chimichurri, provenzal, uno que es para pollo) y un poco de los calditos esos que vienen en sobre, mix de pimientas y sal. Sale y puse más pimienta a la carne le puse la pasta esa, después puse jamón cocido, un poquito de queso azul, pimiento, zanahoria rallada, unos daditos de manteca y la arrolle. A la fuente le puse zanahoria rallada y cebolla. Chorrito de aceite, sal y pimienta. Puse los arrollados sobre las zanahorias y cebollas y al horno, cuando se calentó la fuente le puse un poco de cerveza. Lo dejé casi dos hs a horno medio. A la hora más o menos le puse otro poco de cerveza a la fuente y di vuelta los arrollados. Salió cocido parejo, me sorprendió jaja.
sube fotos
subir imagenes
sube fotos
subir gif
hosting imagenes
subirimagenes
subirimagenes
PD.: La guarnición fue: la zanahoria y cebollas que estaban en la fuente y papa "rota" a los 3 quesos (cremoso, azul y parmesano). Papa rota: hervimos la papa con cascara, la aplasto y la pongo en una fuente teflonada al horno, se dora de un lado la doy vuelta y le pongo los quesos y al horno otra vez.
La fui "abriendo" como pude. Prepare una pasta con: ajo, cebolla bien chiquita, un poquito de aceite, un chorrito de aceto, abundante mostaza, pan rallado, un poco de condimentos varios (todos secos de sobre: chimichurri, provenzal, uno que es para pollo) y un poco de los calditos esos que vienen en sobre, mix de pimientas y sal. Sale y puse más pimienta a la carne le puse la pasta esa, después puse jamón cocido, un poquito de queso azul, pimiento, zanahoria rallada, unos daditos de manteca y la arrolle. A la fuente le puse zanahoria rallada y cebolla. Chorrito de aceite, sal y pimienta. Puse los arrollados sobre las zanahorias y cebollas y al horno, cuando se calentó la fuente le puse un poco de cerveza. Lo dejé casi dos hs a horno medio. A la hora más o menos le puse otro poco de cerveza a la fuente y di vuelta los arrollados. Salió cocido parejo, me sorprendió jaja.
sube fotos
subir imagenes
sube fotos
subir gif
hosting imagenes
subirimagenes
subirimagenes
PD.: La guarnición fue: la zanahoria y cebollas que estaban en la fuente y papa "rota" a los 3 quesos (cremoso, azul y parmesano). Papa rota: hervimos la papa con cascara, la aplasto y la pongo en una fuente teflonada al horno, se dora de un lado la doy vuelta y le pongo los quesos y al horno otra vez.
socio alutara num. 2026
https://maps.google.com/maps?ll=-32.178611,-58.931667&spn=0.1,0.1&t=k&q=-32.178611,-58.931667
https://maps.google.com/maps?ll=-32.178611,-58.931667&spn=0.1,0.1&t=k&q=-32.178611,-58.931667
- calupa
- Usuario Experto
- Mensajes: 54425
- Registrado: Sab Ago 09, 2008 9:42 am
- Ubicación: Formosa
Re: pulpa de axis arrollada
Mucha facha, hace agua la boca!!!!!
Yo preparo las papas de manera similar, solo que en vez de hervirlas las meto al microondas.
Yo preparo las papas de manera similar, solo que en vez de hervirlas las meto al microondas.
Las pulgas saltan de perro en perro ; los piojos de cabeza en cabeza y los políticos de partido en partido.
En qué se parecen?
En qué se parecen?
- rudyvilla
- Usuario Avanzado
- Mensajes: 6503
- Registrado: Lun Abr 04, 2011 7:12 pm
- Contactar:
Re: pulpa de axis arrollada
¡Maula, Martín, qué rico! Me has hecho desiar, po chango... ¡Ancha sumaj mikuna!
Rudy
Ama sua, ama llulla, ama quella
(Ni ladrón, ni mentiroso, ni haragán)
Saludo tradicional quichua
Ama sua, ama llulla, ama quella
(Ni ladrón, ni mentiroso, ni haragán)
Saludo tradicional quichua
- oski52
- Usuario Profesional
- Mensajes: 11395
- Registrado: Vie Ago 22, 2014 4:23 pm
Re: pulpa de axis arrollada
Excelente, felicitaciones, como quien no quiere la cosa y con la mejor onda te sugiero que la próxima en vez de jamón uses panceta ahumada ya que la carne es muy magra, igualmente si te quedó un pedacito me anoto para probarla.
Abrazo
Abrazo
"Observa, planea, ejecuta.
Saludos cordiales
Oscar
Saludos cordiales
Oscar
- martin_vsm
- Usuario
- Mensajes: 2344
- Registrado: Mar Nov 02, 2010 11:44 am
- Ubicación: Rosario
Re: pulpa de axis arrollada
mucha facha como el chef!! jaja. estaba rico si, queda mal que lo diga yo.calupa escribió:Mucha facha, hace agua la boca!!!!!
Yo preparo las papas de manera similar, solo que en vez de hervirlas las meto al microondas.
no tengo microondas luis, salen bien?
socio alutara num. 2026
https://maps.google.com/maps?ll=-32.178611,-58.931667&spn=0.1,0.1&t=k&q=-32.178611,-58.931667
https://maps.google.com/maps?ll=-32.178611,-58.931667&spn=0.1,0.1&t=k&q=-32.178611,-58.931667
- martin_vsm
- Usuario
- Mensajes: 2344
- Registrado: Mar Nov 02, 2010 11:44 am
- Ubicación: Rosario
Re: pulpa de axis arrollada
Rudy maestro! si muy rico le falto un poco a la presentación para ser de restaurant jajaarudyvilla escribió:¡Maula, Martín, qué rico! Me has hecho desiar, po chango... ¡Ancha sumaj mikuna!
socio alutara num. 2026
https://maps.google.com/maps?ll=-32.178611,-58.931667&spn=0.1,0.1&t=k&q=-32.178611,-58.931667
https://maps.google.com/maps?ll=-32.178611,-58.931667&spn=0.1,0.1&t=k&q=-32.178611,-58.931667
- martin_vsm
- Usuario
- Mensajes: 2344
- Registrado: Mar Nov 02, 2010 11:44 am
- Ubicación: Rosario
Re: pulpa de axis arrollada
oski! pense en ponerle panceta, pero no quería recargar tantos "sabores" a la carne que es tan suave. queso azul le puse apenas un poquito nomas para no saturar de sabor. cuando lo di vuelta le pase un poco de manteca por afuera, no se si fue eso pero no salio para nada seca, imagine que iba a salir mas seca y estaba por hacer una salsa para agregarle pero al final no hice nada. para la próxima voy a cambiar el jamón por la panceta a ver que pasa! saludososki52 escribió:Excelente, felicitaciones, como quien no quiere la cosa y con la mejor onda te sugiero que la próxima en vez de jamón uses panceta ahumada ya que la carne es muy magra, igualmente si te quedó un pedacito me anoto para probarla.
Abrazo
socio alutara num. 2026
https://maps.google.com/maps?ll=-32.178611,-58.931667&spn=0.1,0.1&t=k&q=-32.178611,-58.931667
https://maps.google.com/maps?ll=-32.178611,-58.931667&spn=0.1,0.1&t=k&q=-32.178611,-58.931667
- oski52
- Usuario Profesional
- Mensajes: 11395
- Registrado: Vie Ago 22, 2014 4:23 pm
Re: pulpa de axis arrollada
martin_vsm escribió:oski! pense en ponerle panceta, pero no quería recargar tantos "sabores" a la carne que es tan suave. queso azul le puse apenas un poquito nomas para no saturar de sabor. cuando lo di vuelta le pase un poco de manteca por afuera, no se si fue eso pero no salio para nada seca, imagine que iba a salir mas seca y estaba por hacer una salsa para agregarle pero al final no hice nada. para la próxima voy a cambiar el jamón por la panceta a ver que pasa! saludososki52 escribió:Excelente, felicitaciones, como quien no quiere la cosa y con la mejor onda te sugiero que la próxima en vez de jamón uses panceta ahumada ya que la carne es muy magra, igualmente si te quedó un pedacito me anoto para probarla.
Abrazo
Otra buena opción para que no se seque es cocinarla en bolsas para horno o envuelta en papel film sobre una reja con una bandeja de agua debajo, va a salir más tierna y seguro que con mas sabor porque se cocina con sus propios jugos, igualmente por lo que se puede ver se nota que quedó 11 puntos.
"Observa, planea, ejecuta.
Saludos cordiales
Oscar
Saludos cordiales
Oscar
- calupa
- Usuario Experto
- Mensajes: 54425
- Registrado: Sab Ago 09, 2008 9:42 am
- Ubicación: Formosa
Re: pulpa de axis arrollada
martin_vsm escribió:mucha facha como el chef!! jaja. estaba rico si, queda mal que lo diga yo.calupa escribió:Mucha facha, hace agua la boca!!!!!
Yo preparo las papas de manera similar, solo que en vez de hervirlas las meto al microondas.
no tengo microondas luis, salen bien?
Disculpame Martín, te había contestado y ahora veo que el mensaje no está....
Las papas salen bien en el microondas, yo las pongo con cáscara, igual que vos. Cuando estoy apurado al ablandarse las corto al medio y en vez de aplastarlas las tompo un poco, le pongo una rodaja de manteca o crema de leche, quesos y las vuelvo a meter un minuto mas. Pero te aclaro, en mi horno no se doran nada de nada, asi que si quiero que sean mas ricas , las ablando en el microondas y luego sigo los pasos de haces vos. El "doradito" es impagable!!!!
Las pulgas saltan de perro en perro ; los piojos de cabeza en cabeza y los políticos de partido en partido.
En qué se parecen?
En qué se parecen?
- Xaster
- Usuario Avanzado
- Mensajes: 7197
- Registrado: Jue Jun 24, 2010 1:24 pm
- Ubicación: Pucón, Chile
- martin_vsm
- Usuario
- Mensajes: 2344
- Registrado: Mar Nov 02, 2010 11:44 am
- Ubicación: Rosario
Re: pulpa de axis arrollada
Me inspiro en sus recetas de colorado que pone en facebook maestro!!Xaster escribió:
¡Como se vé eso papá!
socio alutara num. 2026
https://maps.google.com/maps?ll=-32.178611,-58.931667&spn=0.1,0.1&t=k&q=-32.178611,-58.931667
https://maps.google.com/maps?ll=-32.178611,-58.931667&spn=0.1,0.1&t=k&q=-32.178611,-58.931667
- el manu canalla
- Usuario Avanzado
- Mensajes: 6474
- Registrado: Mié Abr 15, 2009 7:51 pm
- Ubicación: Rosario
Re: pulpa de axis arrollada
Increíble que manjar!.
Ojo con el DÉBOLA, debola luz, debola obra social, debola expensas, debola alquiler...
- lucas_nob
- Usuario Avanzado
- Mensajes: 5558
- Registrado: Vie Jun 26, 2009 7:07 pm
- Ubicación: Granadero Baigorria, Santa Fe
Re: pulpa de axis arrollada
Que pinta tiene eso, tengo bastantes reservorios en el freezer de eso y voy a probar, te pregunto porque veo que decis que para que no quede seco cocinarlo en bolsas de horno (esas se cuales son) pero cuando decis en papel film es el papel film comun de embolver? no se quema o derrite? o es un papel film especial?
saludos y tremenda esa receta el finde que viene si me quedo en casa y no ando de loco la hago!
saludos y tremenda esa receta el finde que viene si me quedo en casa y no ando de loco la hago!
Socrates, al ver artículos de lujo expuestos para la venta exclamó:"cuántas cosas hay que no necesito!"
- martin_vsm
- Usuario
- Mensajes: 2344
- Registrado: Mar Nov 02, 2010 11:44 am
- Ubicación: Rosario
Re: pulpa de axis arrollada
Canallon!! gracias, estaba muy rico. Tiemblan Marcelo Megna y Damian Delorenzi!!el manu canalla escribió:Increíble que manjar!.
socio alutara num. 2026
https://maps.google.com/maps?ll=-32.178611,-58.931667&spn=0.1,0.1&t=k&q=-32.178611,-58.931667
https://maps.google.com/maps?ll=-32.178611,-58.931667&spn=0.1,0.1&t=k&q=-32.178611,-58.931667
- martin_vsm
- Usuario
- Mensajes: 2344
- Registrado: Mar Nov 02, 2010 11:44 am
- Ubicación: Rosario
Re: pulpa de axis arrollada
Leproso!! así como lo hice no se seco, salio mas jugosos de lo que imaginaba. Con film nunca cocine, dicen que no se derrite, habría que probar. la receta original donde usaban la "cama" de zanahoria y cebolla al final de la cocción la mixeaban y se hacia una salsa, de ultima podes hacer eso y le pones arriba cuando lo servís si sale seco.lucas_nob escribió:Que pinta tiene eso, tengo bastantes reservorios en el freezer de eso y voy a probar, te pregunto porque veo que decis que para que no quede seco cocinarlo en bolsas de horno (esas se cuales son) pero cuando decis en papel film es el papel film comun de embolver? no se quema o derrite? o es un papel film especial?
saludos y tremenda esa receta el finde que viene si me quedo en casa y no ando de loco la hago!
socio alutara num. 2026
https://maps.google.com/maps?ll=-32.178611,-58.931667&spn=0.1,0.1&t=k&q=-32.178611,-58.931667
https://maps.google.com/maps?ll=-32.178611,-58.931667&spn=0.1,0.1&t=k&q=-32.178611,-58.931667
- lucas_nob
- Usuario Avanzado
- Mensajes: 5558
- Registrado: Vie Jun 26, 2009 7:07 pm
- Ubicación: Granadero Baigorria, Santa Fe
Re: pulpa de axis arrollada
martin_vsm escribió:Leproso!! así como lo hice no se seco, salio mas jugosos de lo que imaginaba. Con film nunca cocine, dicen que no se derrite, habría que probar. la receta original donde usaban la "cama" de zanahoria y cebolla al final de la cocción la mixeaban y se hacia una salsa, de ultima podes hacer eso y le pones arriba cuando lo servís si sale seco.lucas_nob escribió:Que pinta tiene eso, tengo bastantes reservorios en el freezer de eso y voy a probar, te pregunto porque veo que decis que para que no quede seco cocinarlo en bolsas de horno (esas se cuales son) pero cuando decis en papel film es el papel film comun de embolver? no se quema o derrite? o es un papel film especial?
saludos y tremenda esa receta el finde que viene si me quedo en casa y no ando de loco la hago!
A si como una salsa de reduccion algo asi cumpa, lo voy a probar el finde ya por motivos de eventos sociales no me voy a rajar asi que voy a dedicarme a escabechear y enfrazcar perdices y a hacer tu receta!
Socrates, al ver artículos de lujo expuestos para la venta exclamó:"cuántas cosas hay que no necesito!"
- martin_vsm
- Usuario
- Mensajes: 2344
- Registrado: Mar Nov 02, 2010 11:44 am
- Ubicación: Rosario
Re: pulpa de axis arrollada
Claaaro, le caen todos los jugos del arrollado y queda de diez. yo le puse dos cebollas y dos zanahorias, las cebollas desaparecen prácticamente así que mandale bastante. Y si esa cama esta muy seca anda echándole un chorrito de liquido, yo le mande cerveza pero puede ser vino blanco o algún caldo o lo que se te ocurra. yo no uso recetas, le mando todo a ojo jaja.lucas_nob escribió:martin_vsm escribió:Leproso!! así como lo hice no se seco, salio mas jugosos de lo que imaginaba. Con film nunca cocine, dicen que no se derrite, habría que probar. la receta original donde usaban la "cama" de zanahoria y cebolla al final de la cocción la mixeaban y se hacia una salsa, de ultima podes hacer eso y le pones arriba cuando lo servís si sale seco.lucas_nob escribió:Que pinta tiene eso, tengo bastantes reservorios en el freezer de eso y voy a probar, te pregunto porque veo que decis que para que no quede seco cocinarlo en bolsas de horno (esas se cuales son) pero cuando decis en papel film es el papel film comun de embolver? no se quema o derrite? o es un papel film especial?
saludos y tremenda esa receta el finde que viene si me quedo en casa y no ando de loco la hago!
A si como una salsa de reduccion algo asi cumpa, lo voy a probar el finde ya por motivos de eventos sociales no me voy a rajar asi que voy a dedicarme a escabechear y enfrazcar perdices y a hacer tu receta!
socio alutara num. 2026
https://maps.google.com/maps?ll=-32.178611,-58.931667&spn=0.1,0.1&t=k&q=-32.178611,-58.931667
https://maps.google.com/maps?ll=-32.178611,-58.931667&spn=0.1,0.1&t=k&q=-32.178611,-58.931667
- tarkus
- Usuario Avanzado
- Mensajes: 5022
- Registrado: Vie Jul 09, 2010 8:32 pm
- Ubicación: Cordoba capital
Re: pulpa de axis arrollada
Impresionante Martín!!!!
Yo no le echaría ningún caldo de esos comerciales, a esa preparación le sobran sabores, se lo ve delicioso, una opinión nada más.
Yo no le echaría ningún caldo de esos comerciales, a esa preparación le sobran sabores, se lo ve delicioso, una opinión nada más.
Wu wei