Matambre paso a paso

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oski52
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Matambre paso a paso

Mensajepor oski52 » Vie Oct 21, 2016 3:11 pm

Bueno, lo prometido es deuda y soy de cumplir, acá van las fotos y las indicaciones

1 -Cortar el matambre en forma rectangular y condimentar con perejil y ajo, sal y ají molido.

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2- Colocar lo que cortamos sobre el rectángulo de carne buscando que el grosor de los costados quede parejo.

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3- volver a condimentar con lo mismo que usamos antes.

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4- Preparar una mezcla de queso rallado y huevo, condimentar con sal.

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5- Distribuir sobre el matambre

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6- Arrollar sin apretar para no se salga la mezcla de huevo y queso

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7 - Envolver muy bien en papel film -no se cose porque no hace falta- 4 ó 5 vueltas y atar como si fuera una bondiola

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Para cocinar partir de agua caliente para que los jugos no se salgan, el tiempo de cocción será de aproximadamente dos horas, una vez transcurrido ese tiempo dejar enfriar en el agua. Para hacer sandwichitos tenerlo un par de días en la heladera antes de cortar para que quede firme. Tambien se puede hornear -sin quitar el film -hasta que tome color dorado -1 hora sobre la rejilla con una asadera de agua abajo. O si lo prefiere llevar a la parrilla cortado en rodajas gruesas o entero envuelto en el film. Al no tener huevo duro es casi imposible que se desarme.
Que les aproveche.
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Re: Matambre paso a paso

Mensajepor Cuervo_Roberto » Vie Oct 21, 2016 4:40 pm

Simplemente ESPECTACULAR !!!

Gracias por compartir Oski

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Roberto
MI DESEO CUANDO ME MUERA, ES QUE MI ESPOSA VENDA TODO A VALOR DE MERCADO Y NO AL PRECIO QUE LE DIJE QUE LO COMPRE (:E:) (:E:)
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Re: Matambre paso a paso

Mensajepor oski52 » Vie Oct 21, 2016 6:02 pm

Cuervo_Roberto escribió:Simplemente ESPECTACULAR !!!

Gracias por compartir Oski

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Gracias a vos Roberto por pasar, se te extraña, volvé mas seguido, dale

abrazo
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Re: Matambre paso a paso

Mensajepor G19 » Vie Oct 21, 2016 8:41 pm

Gracias Oski!!! (:Q:) (:Q:) (:Q:) (:Q:) (:Q:)
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Re: Matambre paso a paso

Mensajepor Xaster » Sab Oct 22, 2016 6:12 am

Muy bueno Oski... (-Y) (-Y)
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Re: Matambre paso a paso

Mensajepor isma uruguayo » Sab Oct 22, 2016 11:46 am

Ahora si (-H-)
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Re: Matambre paso a paso

Mensajepor cazacastor » Sab Oct 22, 2016 8:58 pm

Vere si lo hago. la receta super practica y sencilla. muy buena
(:O:) (:Q:)
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Re: Matambre paso a paso

Mensajepor Christiansan » Dom Oct 23, 2016 1:07 am

Consulta: En tu otro post veo que lo mandas al horno con el film. No se derrite el film de cocina en el horno???? o es un film especial para temperatura???
Pd: Altos sanwichitos con mates me´ clavaría!!!!! (:Q)
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Re: Matambre paso a paso

Mensajepor oski52 » Jue Oct 27, 2016 10:21 am

Christiansan escribió:Consulta: En tu otro post veo que lo mandas al horno con el film. No se derrite el film de cocina en el horno???? o es un film especial para temperatura???
Pd: Altos sanwichitos con mates me´ clavaría!!!!! (:Q)



Perdón por la demora en la respuesta pero al no responderme vos en el que escribí yo no me doy cuenta si tengo mensajes para responder, te cuento que el film es en realidad fibra de vidrio o algo así que soporta muy bien la temperatura del horno, igualmente no hay que pasarse. El que fue al horno era de pollo y se podia cocinar directamente al horno, en cambio el de carne vacuna conviene darle un hervor antes para que se cocine bien y se tiernize.
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Re: Matambre paso a paso

Mensajepor oski52 » Jue Oct 27, 2016 10:22 am

Xaster escribió:Muy bueno Oski... (-Y) (-Y)


cazacastor escribió:Vere si lo hago. la receta super practica y sencilla. muy buena
(:O:) (:Q:)


isma uruguayo escribió:Ahora si (-H-)


Gracias por la pasada y espero que les salga rico, al no responderme en el mensaje original no me llegan los mensajes en forma directa y por eso no respondí antesa, buen apetito
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Re: Matambre paso a paso

Mensajepor Ferloni » Mié Dic 14, 2016 4:18 pm

Estimado Oski52 que otro relleno se puede poner en el matambre?
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Re: Matambre paso a paso

Mensajepor oski52 » Mié Dic 14, 2016 4:48 pm

Ferloni escribió:Estimado Oski52 que otro relleno se puede poner en el matambre?


El relleno depende de tu imaginación, generalmente es preferible ponerle algo que no se escape como la muzzarella. Yo a veces hago el de pollo relleno de carne de cerdo o el de cerdo relleno con carne de pollo, por supuesto ambas carnes bien picadas y bien condimentados y con ingredientes tales como queso de rallar en cubos, aceitunas sin carozo, trozos chicos de panceta ahumada, ciruelas, higos, damascos remojados, etc. es cuestion de encontrar tu gusto, probá con algo de lo que te dije y después lo vas ajustando a tu paladar, pero tené en cuenta el principio fundamental de cada comida: que queden los sabores bien diferenciados para que no se pierdan en la mezcla. Buen provecho
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Re: Matambre paso a paso

Mensajepor Ferloni » Mié Dic 14, 2016 11:03 pm

Gracias Oscar
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Re: Matambre paso a paso

Mensajepor oski52 » Jue Dic 15, 2016 10:48 am

Ferloni escribió:Gracias Oscar



No hay por qué darlas.
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Re: Matambre paso a paso

Mensajepor Hunter99 » Dom Dic 18, 2016 8:30 pm

Uff... vaya recetaza y encima con las fotos y todo se me hace la boca agua. Mi mujer y yo estamos preparando un libro con las recetas que prepara mi madre con carne para regalárselo a mi padre en Navidad de recuerdo, ya que el hombre ha cazado desde joven y mi madre siempre intentaba cocinarle lo que traia de una forma diferente cada vez. Teníamos una lista de fotos e ideas para incluir en el libro a modo de resumen porque hemos encontrado una imprenta barata donde podemos imprimir libros personalizados y voy a intentar incluir una receta así con las fotos del plato acabado. La verdad es que tenía muchos guisos pero no había pensado en ningún matahambre y esta receta me ha encantado. Muchas gracias por compartirla. A ver si cuando acabe de pasar todas las fotos para el libro os subo alguna recetilla casera.
Un saludo!
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Re: Matambre paso a paso

Mensajepor tarkus » Lun Dic 19, 2016 8:08 pm

Hunter99 escribió:Uff... vaya recetaza y encima con las fotos y todo se me hace la boca agua. Mi mujer y yo estamos preparando un libro con las recetas que prepara mi madre con carne para regalárselo a mi padre en Navidad de recuerdo, ya que el hombre ha cazado desde joven y mi madre siempre intentaba cocinarle lo que traia de una forma diferente cada vez. Teníamos una lista de fotos e ideas para incluir en el libro a modo de resumen porque hemos encontrado una imprenta barata donde podemos imprimir libros personalizados y voy a intentar incluir una receta así con las fotos del plato acabado. La verdad es que tenía muchos guisos pero no había pensado en ningún matahambre y esta receta me ha encantado. Muchas gracias por compartirla. A ver si cuando acabe de pasar todas las fotos para el libro os subo alguna recetilla casera.
Un saludo!

Que linda idea del libro Hunter!!!
Por la forma que escribís supongo que eres español.
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Re: Matambre paso a paso

Mensajepor tarkus » Lun Dic 19, 2016 8:10 pm

oski52 escribió:Bueno, lo prometido es deuda y soy de cumplir, acá van las fotos y las indicaciones

Impecable Oski como siempre.
Yo le suelo echar un poco de gelatina sin sabor par que quede más firme al cortar, no se si vos lo notás necesario a eso o no?
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Re: Matambre paso a paso

Mensajepor gdphunter » Mar Dic 20, 2016 8:20 am

Excelente, gracias por compartir!!!
CADA CHANCHO EN SU TETA.
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Re: Matambre paso a paso

Mensajepor oski52 » Mar Dic 20, 2016 10:47 am

tarkus escribió:
oski52 escribió:Bueno, lo prometido es deuda y soy de cumplir, acá van las fotos y las indicaciones

Impecable Oski como siempre.
Yo le suelo echar un poco de gelatina sin sabor par que quede más firme al cortar, no se si vos lo notás necesario a eso o no?


Antes lo hacía pero me dí cuenta de que si lo prenso en caliente el mismo colágeno que va soltando la carne despues de la cocción le da cuerpo para cortarlo bien -siempre que esté frio por supuesto.

saludos
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Re: Matambre paso a paso

Mensajepor Halcón azul » Sab Feb 18, 2017 3:13 am

¡Estupendo! Muy buena idea para hacer matahambre. Pero yo no lo envolvería con película de polietileno sino que lo ataría de la forma clásica, ya que no le tengo confianza al plástico, y menos si se cuece al horno. Hace años mi vieja hizo matahambre envuelto en plástico y le pedí que lo atara con cordel y no usara más el plástico. No le tengo confianza al plástico para cocinar, y no sé si no es cancerígeno. ¡Gracias y saludos!

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