Pierna de jabalí al horno.

Recetas, diseños, formas de preparar las piezas obtenidas
Responder
Avatar de Usuario
Xaster
Usuario Avanzado
Usuario Avanzado
Mensajes: 7197
Registrado: Jue Jun 24, 2010 1:24 pm
Ubicación: Pucón, Chile

Pierna de jabalí al horno.

Mensaje por Xaster » Mar Oct 18, 2016 10:11 am

Como la visita no se iba, seguí escarbando en el freezer, hasta que salió esta:
Imagen
Que pertenecía a este que vivía en un maiz. Recuerden, el de sombrero, ese soy yo...
Imagen
La dejé así antes de meterla al horno:
Imagen
El chimichurri de Randall 58.
Imagen
Los tintanes
Imagen
Doradita salió...
Imagen
Saludos...
facta non verba
Avatar de Usuario
oski52
Usuario Profesional
Usuario Profesional
Mensajes: 11395
Registrado: Vie Ago 22, 2014 4:23 pm

Re: Pierna de jabalí al horno.

Mensaje por oski52 » Mar Oct 18, 2016 10:47 am

Espectacular!!!, felicitaciones y a disfrutar de las visitas que para eso estamos cuando pasamos la barrera de los 50 y pico ¿o no?
"Observa, planea, ejecuta.

Saludos cordiales
Oscar
Avatar de Usuario
G19
Gran usuario
Gran usuario
Mensajes: 4733
Registrado: Jue Nov 12, 2015 11:57 am

Re: Pierna de jabalí al horno.

Mensaje por G19 » Mar Oct 18, 2016 11:43 am

Que tal Xaster, como estás?

Podés ampliar un poco mas sobre la composición del chimi y si lo fuiste agregando mientras se hacía en el horno o lo adobaste antes de meterlo? Cuanto tiempo de cocción te demandó?

Entre las recetas de Oski y tus patas de jabalí al horno, no me va a quedar tiempo para las armas!!!
EN EL PELIGRO, SEÑOR, ESTÁS CONMIGO. (SALMO 90)
Avatar de Usuario
Xaster
Usuario Avanzado
Usuario Avanzado
Mensajes: 7197
Registrado: Jue Jun 24, 2010 1:24 pm
Ubicación: Pucón, Chile

Re: Pierna de jabalí al horno.

Mensaje por Xaster » Mar Oct 18, 2016 12:05 pm

G19 escribió:Que tal Xaster, como estás?

Podés ampliar un poco mas sobre la composición del chimi y si lo fuiste agregando mientras se hacía en el horno o lo adobaste antes de meterlo? Cuanto tiempo de cocción te demandó?

Entre las recetas de Oski y tus patas de jabalí al horno, no me va a quedar tiempo para las armas!!!
Hola G19, la receta del chimi es la de Randall 58; viewtopic.php?f=66&t=148738
No lo adobe con chimi, este era para la mesa.
La pierna era de un chancho cebado al maiz, vivian dentro de un maizal. Para nada catingudo, sino lo meto a otras preparaciones, incluso el color de la carne era más claro que lo normal. Abrí un poco la pieza para quede más delgada, sal, un poco manteca en la lata, y lo tuve unas dos horas a 130°C dandolo vuelta cada media hora. Luego, subo al máximo 225°C unos quince minutos, elijo el mejor lado pincelar con aceite de oliva y le pongo el grill del horno unos diez minutos más.
Cuando son viejos y catingudos los hago en la marmita con vino tinto... Con esta receta: viewtopic.php?f=65&t=109901

Saludos...
Última edición por Xaster el Mar Oct 18, 2016 12:14 pm, editado 1 vez en total.
facta non verba
Avatar de Usuario
sliccer
Usuario
Usuario
Mensajes: 1979
Registrado: Mié Nov 13, 2013 3:01 am
Ubicación: USA/ FL/ Broward Co./ Hollywood

Re: Pierna de jabalí al horno.

Mensaje por sliccer » Mar Oct 18, 2016 12:07 pm

Don Xaster !!!!
Que lujo !!!!
Le metio un buen tiro y luego metio la pata (al horno).
Es chimichurry o PERBE ? creo que hay diferencia no?
La visita ya se fue? o le vaciaron el freezer antes ?
Si sus amigos son del este de la cordillera estaran comprando de todo !
Gracias por compartir muy buenas y tentadoras fotos, algun dia inventaran las fotos con olor.
Enviar la foto de una flor con su perfume original o un jamon con el aroma recien horneado, MAMITA !!!
Gary (:T:)
Lo importante : poner en marcha el cerebro antes que la lengua.
Avatar de Usuario
Xaster
Usuario Avanzado
Usuario Avanzado
Mensajes: 7197
Registrado: Jue Jun 24, 2010 1:24 pm
Ubicación: Pucón, Chile

Re: Pierna de jabalí al horno.

Mensaje por Xaster » Mar Oct 18, 2016 12:20 pm

sliccer escribió:Don Xaster !!!!
Que lujo !!!!
Le metio un buen tiro y luego metio la pata (al horno).
Es chimichurry o PERBE ? creo que hay diferencia no?
La visita ya se fue? o le vaciaron el freezer antes ?
Si sus amigos son del este de la cordillera estaran comprando de todo !
Gracias por compartir muy buenas y tentadoras fotos, algun dia inventaran las fotos con olor.
Enviar la foto de una flor con su perfume original o un jamon con el aroma recien horneado, MAMITA !!!
Gary (:T:)
Hola don Sliccer, me declaro ignorante ante lo resaltado, no es lo que llamamos "pebre" acá, es una receta del foro: viewtopic.php?f=66&t=148738 del buen amigo Randall 58
Ahora de que quedó buena para acompañar el bicho, quedó muy buena...
Saludos amigo.
facta non verba
Avatar de Usuario
calupa
Usuario Experto
Usuario Experto
Mensajes: 54425
Registrado: Sab Ago 09, 2008 9:42 am
Ubicación: Formosa

Re: Pierna de jabalí al horno.

Mensaje por calupa » Mar Oct 18, 2016 12:31 pm

Ahhhhhhhhhhhhhh, qué guachada!!!!
Ya vamo pa´llá.
Las pulgas saltan de perro en perro ; los piojos de cabeza en cabeza y los políticos de partido en partido.
En qué se parecen?
Responder

Volver a “Recetas de cocina”