Se me vino la visita de la capital, los grandes y con todos los nietos, como ameritaba la ocasión le fuí buscando al freezer y quedaban pedazos de ciervo... El goulash era la opción más lógica...
Goulash es la palabra húngara de los vaqueros, los que llevaban arreos de vacas, esta reseta viene de ellos, sin duda deben haberse comido los animales viejos y con ingredientes del campo, o bien lo que encontraban.
La carne sacarle las partes baleadas, nervios y grasa, Una vez limpia, picarla en cubos de dos o tres cm porlado.
Las partes molidas por las balas y los huesos, para doña Pita, que se encarga sin problema.
Todo de la tierra, cebolla, ajos, tomates, vino tinto. También se le puede poner hongos, morrón, zanahoria.
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Pimienta comino, pimentón, laurel, sal, oliva.
Freir la carne en oliva... O mejor en manteca de chancho... Luego agregar cebolla, tomates y los aliños; seguir friendo.
Meterle unos dos litros de vino tinto y darle un rato largo... Mejor hacerlo un día antes. También es bueno macerar la carne en vino la noche antes.
Al interior de la olleta se produce la mágica alquimia.. Servir con papas, arroz, ñoquis o lo que les guste...
Hasta la nieta más chica le dió duro al Goulash.
Saludos.
Goulash de Ciervo
- Xaster
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Goulash de Ciervo
facta non verba
- tarkus
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Re: Goulash de Ciervo
Muy buena receta Xaster. Es muy lindo cuando los pequeños comen, a veces son los más jodidos para alimentar.
Mi vieja hacía esta receta de cuando yo era pendejo, cortaba la carne en dados claro que de vaca, con mucha cebolla y a eso lo cocinaba mucho y calentaba pimentón en una sarten como para darle la onda de la pápikra supongo. y lo acompañaba con unos ñoquis chiquititos con crema de leche. Esto se lo había enseñado unos amigos de descendencia húngara. Con el tiempo me enteré que viene el aparato que es como un rayador con un recipiente que se desliza y va cayendo la mezcla que es huevo con harina y no se que más, creo. Igualmente el que hacía mi vieja era una locura.
Mi vieja hacía esta receta de cuando yo era pendejo, cortaba la carne en dados claro que de vaca, con mucha cebolla y a eso lo cocinaba mucho y calentaba pimentón en una sarten como para darle la onda de la pápikra supongo. y lo acompañaba con unos ñoquis chiquititos con crema de leche. Esto se lo había enseñado unos amigos de descendencia húngara. Con el tiempo me enteré que viene el aparato que es como un rayador con un recipiente que se desliza y va cayendo la mezcla que es huevo con harina y no se que más, creo. Igualmente el que hacía mi vieja era una locura.
Wu wei
- lucas_nob
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Re: Goulash de Ciervo
Que rico eso! Aca cada vez que prendo algún axis el papá de un amigo nos prepara un buen goulash con spelet creo que le dice a unos gnoquis bien chiquitos que hace con una olla con una tapa toda perforada.
Realmente una receta muy rica.
Realmente una receta muy rica.
Socrates, al ver artículos de lujo expuestos para la venta exclamó:"cuántas cosas hay que no necesito!"
- rudyvilla
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Re: Goulash de Ciervo
¡Espectacular! ¡Se me hace agua la boca! Y hermosa la modelo que hace de catadora en la última foto...
Yo lo hago con carne de vacuno y cuando estoy rehogando, antes de echarle el vinito, le mando unos daditos de panceta, como pa darle onda... Puré de papas o arroz blanco pa acompañar.
Abrazo amigo
Yo lo hago con carne de vacuno y cuando estoy rehogando, antes de echarle el vinito, le mando unos daditos de panceta, como pa darle onda... Puré de papas o arroz blanco pa acompañar.
Abrazo amigo
Rudy
Ama sua, ama llulla, ama quella
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- oski52
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Re: Goulash de Ciervo
Excelente, se ve muy sabroso, pero sobre todo se "siente" que fue hecho con amor para la familia
"Observa, planea, ejecuta.
Saludos cordiales
Oscar
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- Andup
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Re: Goulash de Ciervo
Espectacular.. la voy a probar, cuando decís agregar el vino y dejarla mucho, que es mucho, unas 2 o 3 horas, hasta que reduzca el vino?
Slds y gracias por la receta
Slds y gracias por la receta
Por eso a veces me encanta ver ladearle la osamenta;
y ver que el toro se encuentra, con que el ternero se agranda.
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- Xaster
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Re: Goulash de Ciervo
Gracias por comentar chicos.
Andup, esta receta, sale de la Hungría rural, los vaqueros que llevaban arreos de animales. Seguro no se comían el mejor novillo, es para animales viejos y duros, para los cortes menos nobles del ciervo o vaca, los húngaros la hacian con caballo... entonces hay que darle fuego hasta que ablande... También es buena idea hacerlo un día antes de servirlo.
Para aprovechar un ciervo viejo o de esos flacos y catingudos del final de la brama...
Salu-2
Andup, esta receta, sale de la Hungría rural, los vaqueros que llevaban arreos de animales. Seguro no se comían el mejor novillo, es para animales viejos y duros, para los cortes menos nobles del ciervo o vaca, los húngaros la hacian con caballo... entonces hay que darle fuego hasta que ablande... También es buena idea hacerlo un día antes de servirlo.
Para aprovechar un ciervo viejo o de esos flacos y catingudos del final de la brama...
Salu-2
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