Del maiz a los choris...........

Recetas, diseños, formas de preparar las piezas obtenidas
Avatar de Usuario
Ruben
Usuario Destacado
Usuario Destacado
Mensajes: 31725
Registrado: Jue Jun 26, 2008 9:59 pm
Ubicación: Sauce Viejo Santa Fe Tierra de Cerveceros !

Del maiz a los choris...........

Mensajepor Ruben » Mar Oct 13, 2015 2:59 pm

Como ya se nos paso el tiempo de los salamines y para aprovechar todo con los cuartos las paletas y las cabezas hicimos chorizos parrilleros y lebers..... La materia prima viewtopic.php?f=8&t=139255

Imagen

Imagen

Imagen

Imagen

Imagen

Imagen

Imagen

Imagen

Imagen
Los ultimos seran los primeros..................
Imagen
Avatar de Usuario
Ruben
Usuario Destacado
Usuario Destacado
Mensajes: 31725
Registrado: Jue Jun 26, 2008 9:59 pm
Ubicación: Sauce Viejo Santa Fe Tierra de Cerveceros !

Re: Del maiz a los choris...........

Mensajepor Ruben » Mar Oct 13, 2015 2:59 pm

Imagen

Imagen

LOS LEBERS

Imagen

Imagen

Imagen

Imagen

LOS CHORIZOS PARRILLEROS

Imagen

Imagen
Los ultimos seran los primeros..................
Imagen
Avatar de Usuario
tarkus
Gran usuario
Gran usuario
Mensajes: 3062
Registrado: Vie Jul 09, 2010 8:32 pm
Ubicación: Cordoba capital

Re: Del maiz a los choris...........

Mensajepor tarkus » Mié Oct 14, 2015 8:37 am

Este posteo lo pasé de largo, mi cerebro ya no procesa tanta información. Después lo veo y te puteo tranquilo (::A)
Wu wei
Avatar de Usuario
Ruben
Usuario Destacado
Usuario Destacado
Mensajes: 31725
Registrado: Jue Jun 26, 2008 9:59 pm
Ubicación: Sauce Viejo Santa Fe Tierra de Cerveceros !

Re: Del maiz a los choris...........

Mensajepor Ruben » Mié Oct 14, 2015 5:11 pm

tarkus escribió:Este posteo lo pasé de largo, mi cerebro ya no procesa tanta información. Después lo veo y te puteo tranquilo (::A)



(::A) (::A) (::A) (::A)
Los ultimos seran los primeros..................
Imagen
Avatar de Usuario
CaveiraNitro
Mensajes: 250
Registrado: Vie Oct 09, 2015 9:47 pm
Ubicación: B612

Re: Del maiz a los choris...........

Mensajepor CaveiraNitro » Mié Oct 14, 2015 11:11 pm

tarkus escribió:Este posteo lo pasé de largo, mi cerebro ya no procesa tanta información. Después lo veo y te puteo tranquilo (::A)


Yo me encargo..


¡¡Rubeeeeeen lpm!! ¡¡No puede ser que vos estés haciendo todos esos manjares y yo comiendo tartita de verdura!!

Timonel Hermógenes Sindulfo "Mike" Onesiforo Anastacio.
Avatar de Usuario
Indocumentado
Usuario Avanzado
Usuario Avanzado
Mensajes: 5776
Registrado: Mié Jul 27, 2011 5:24 pm
Ubicación: Córdoba

Re: Del maiz a los choris...........

Mensajepor Indocumentado » Jue Oct 15, 2015 11:02 am

Si esto no es Gourmet entonces que es....!!! (:R:) (:R:)

Me imagino como habrán juntado sed con Tony haciendo todo esto!! (::C) (:Y:)

Lindo cuchillo Ruben el de cabo de asta.. Que marca es? O es de discor? (:T:)
Avatar de Usuario
Ruben
Usuario Destacado
Usuario Destacado
Mensajes: 31725
Registrado: Jue Jun 26, 2008 9:59 pm
Ubicación: Sauce Viejo Santa Fe Tierra de Cerveceros !

Re: Del maiz a los choris...........

Mensajepor Ruben » Jue Oct 15, 2015 4:12 pm

Indocumentado escribió:Si esto no es Gourmet entonces que es....!!! (:R:) (:R:)

Me imagino como habrán juntado sed con Tony haciendo todo esto!! (::C) (:Y:)

Lindo cuchillo Ruben el de cabo de asta.. Que marca es? O es de discor? (:T:)


Gracias Indo , es una hoja Trento muy pero muy practico lo uso mucho "para todo" ja ja me lo regalo tony para un cumpleaños y esta grabada la hoja dice " elpescador" ja ja y en la parte de atras del cabo tiene una vaina del .308W que cace el axis de mi avatar un cuchi muy especial !
Los ultimos seran los primeros..................
Imagen
NANOOK
Mensajes: 34
Registrado: Mié May 28, 2014 8:35 pm
Ubicación: lanus o

Re: Del maiz a los choris...........

Mensajepor NANOOK » Lun Oct 19, 2015 10:18 pm

(-H-) (-H-) (-H-)
Más de uno del foro ya piensa en proponerte matrimonio...!!
Exelente Ruben...!!
Avatar de Usuario
tarkus
Gran usuario
Gran usuario
Mensajes: 3062
Registrado: Vie Jul 09, 2010 8:32 pm
Ubicación: Cordoba capital

Re: Del maiz a los choris...........

Mensajepor tarkus » Lun Oct 19, 2015 10:40 pm

Que producción de la con~#!@ de la lora!!! No hay combustible que alcance loco con tremendo trabajo!!!!
Wu wei
Avatar de Usuario
oski52
Usuario Avanzado
Usuario Avanzado
Mensajes: 6290
Registrado: Vie Ago 22, 2014 4:23 pm

Re: Del maiz a los choris...........

Mensajepor oski52 » Mar Oct 20, 2015 2:29 pm

Impresionante producción, si no te complica la vida podrías pasarme por mp la receta del lever y el método de cocción? me gustaria probar a ver como salen, muchas gracias

saludos cordiales

Oscar
"Observa, planea, ejecuta.

Saludos cordiales
Oscar
Avatar de Usuario
Ruben
Usuario Destacado
Usuario Destacado
Mensajes: 31725
Registrado: Jue Jun 26, 2008 9:59 pm
Ubicación: Sauce Viejo Santa Fe Tierra de Cerveceros !

Re: Del maiz a los choris...........

Mensajepor Ruben » Mar Oct 20, 2015 5:08 pm

NANOOK escribió:(-H-) (-H-) (-H-)
Más de uno del foro ya piensa en proponerte matrimonio...!!
Exelente Ruben...!!


tarkus escribió:Que producción de la con~#!@ de la lora!!! No hay combustible que alcance loco con tremendo trabajo!!!!


(::A) (::A) (::A) gracias amigos (:Y:)
Los ultimos seran los primeros..................
Imagen
Avatar de Usuario
Ruben
Usuario Destacado
Usuario Destacado
Mensajes: 31725
Registrado: Jue Jun 26, 2008 9:59 pm
Ubicación: Sauce Viejo Santa Fe Tierra de Cerveceros !

Re: Del maiz a los choris...........

Mensajepor Ruben » Mar Oct 20, 2015 5:13 pm

oski52 escribió:Impresionante producción, si no te complica la vida podrías pasarme por mp la receta del lever y el método de cocción? me gustaria probar a ver como salen, muchas gracias

saludos cordiales

Oscar


Si no hay problema te la paso por aca , te paso la receta para 10kg aprox.

Primero se hierve la carne (de lo que sea) con 1kg de higado y 1,5kg de cuero de chancho
Se desmenusa todo y se pasa por la picadora con 4 o 6 cebollas de verdeo y un puñado de perejil a gusto
Una vez picado todo se condimenta con
180grs de sal
Una cucharada sopera colmada de pimienta negra molida (25grs aprox)
Una cucharada sopera colmada de nuez moscada (25grs aprox)
2kg de tocino en dado
3/4 lts de vino con ajo para amasar el ajo se descarta
Luego se embute y se deja unos 10 o 15 minutos en agua a unos 80C° sin hervir para que no se rompa la tripa
Espero no olvidarme de nada pero es asi , saludos
Los ultimos seran los primeros..................
Imagen
Avatar de Usuario
oski52
Usuario Avanzado
Usuario Avanzado
Mensajes: 6290
Registrado: Vie Ago 22, 2014 4:23 pm

Re: Del maiz a los choris...........

Mensajepor oski52 » Mar Oct 20, 2015 8:07 pm

Ruben escribió:
oski52 escribió:Impresionante producción, si no te complica la vida podrías pasarme por mp la receta del lever y el método de cocción? me gustaria probar a ver como salen, muchas gracias

saludos cordiales

Oscar


Si no hay problema te la paso por aca , te paso la receta para 10kg aprox.

Primero se hierve la carne (de lo que sea) con 1kg de higado y 1,5kg de cuero de chancho
Se desmenusa todo y se pasa por la picadora con 4 o 6 cebollas de verdeo y un puñado de perejil a gusto
Una vez picado todo se condimenta con
180grs de sal
Una cucharada sopera colmada de pimienta negra molida (25grs aprox)
Una cucharada sopera colmada de nuez moscada (25grs aprox)
2kg de tocino en dado
3/4 lts de vino con ajo para amasar el ajo se descarta
Luego se embute y se deja unos 10 o 15 minutos en agua a unos 80C° sin hervir para que no se rompa la tripa
Espero no olvidarme de nada pero es asi , saludos



Agradecido por tu gentileza, voy a probar con medio kilo de masa para ver cómo resultan de ricos

saludos

Oscar
"Observa, planea, ejecuta.

Saludos cordiales
Oscar
Avatar de Usuario
Ruben
Usuario Destacado
Usuario Destacado
Mensajes: 31725
Registrado: Jue Jun 26, 2008 9:59 pm
Ubicación: Sauce Viejo Santa Fe Tierra de Cerveceros !

Re: Del maiz a los choris...........

Mensajepor Ruben » Mar Oct 20, 2015 9:11 pm

Me alegro te sirva ojo con la sal y los condimentos si respetas las proporciones no falla (-Y) (-Y) (-Y)
Los ultimos seran los primeros..................
Imagen
Avatar de Usuario
Duende
Usuario
Usuario
Mensajes: 1260
Registrado: Jue May 29, 2008 11:40 am
Ubicación: Salta, cerca de una cervecita fría...

Re: Del maiz a los choris...........

Mensajepor Duende » Jue Oct 22, 2015 12:39 pm

Muy bueno Ruben!! una consulta!, tenes acciones de la cerveceria Santa Fe?? (:N) me contaron que es muy rica esa cervecita (mi tata es santafesino)
Saludos!
Avatar de Usuario
Ruben
Usuario Destacado
Usuario Destacado
Mensajes: 31725
Registrado: Jue Jun 26, 2008 9:59 pm
Ubicación: Sauce Viejo Santa Fe Tierra de Cerveceros !

Re: Del maiz a los choris...........

Mensajepor Ruben » Jue Oct 22, 2015 2:21 pm

Duende escribió:Muy bueno Ruben!! una consulta!, tenes acciones de la cerveceria Santa Fe?? (:N) me contaron que es muy rica esa cervecita (mi tata es santafesino)
Saludos!


(::A) (::A) (::A) gracias Duende soy socio vitalicio (::A) (::A) no es rica es la mejor (:Q:) (:Q:) (:Q:) ja ja abrazo cumpa (:Y:)
Los ultimos seran los primeros..................
Imagen
Riki
Mensajes: 26
Registrado: Vie Sep 07, 2012 9:30 am

Re: Del maiz a los choris...........

Mensajepor Riki » Vie Sep 30, 2016 1:46 pm

Muy buena Ruben!!!!!! te consulte el higado para los leber tiene que ser de cerdo o puede hacerse con higado vacuno???

Abrazo
Avatar de Usuario
men01
Usuario
Usuario
Mensajes: 1254
Registrado: Mar Nov 02, 2010 12:08 pm
Ubicación: Leones- Cordoba
Contactar:

Re: Del maiz a los choris...........

Mensajepor men01 » Jue Jun 08, 2017 9:38 am

EXCELENTEE RUBEN.. COMO SIEMPRE!!!! (:R:)
"Saluda Atte Leo.....!"
Imagen Imagen
danielspencer
Usuario
Usuario
Mensajes: 2317
Registrado: Jue Nov 18, 2010 4:19 pm
Contactar:

Re: Del maiz a los choris...........

Mensajepor danielspencer » Jue Jun 08, 2017 5:44 pm

Buenas tardes,,, Rubén,como siempre excelente estando en Mendoza pude probar la santa Fe ,,,muy rica cerveza,,aquí en la costa no la vi,,,y con. El tema de los chori,,,un éxito total se ven muy ,bien prolijos,,, (-Y) voy para alla (:N) (::A)
la obsecuencia es el arma de los inútiles.....
gus-hunting
Gran usuario
Gran usuario
Mensajes: 3323
Registrado: Sab Nov 08, 2008 6:35 pm
Ubicación: Capital Federal

Re: Del maiz a los choris...........

Mensajepor gus-hunting » Dom Jun 11, 2017 7:55 pm

Alguien sabe algo de ruben¿...hace mas de 1 año que no entra al foro....
Nunca discutas con un idiota, te arrastrara a su nivel, y te ganara por experiencia.
Avatar de Usuario
Locojua
Mensajes: 29
Registrado: Mar Mar 03, 2015 12:08 pm

Re: Del maiz a los choris...........

Mensajepor Locojua » Jue Jul 13, 2017 1:48 pm

Veo esto y me vuelvo looooocoooo! como me gustaria saber y poder hacerlo. Tremendo laburo Ruben.

Volver a “Recetas de cocina”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 2 invitados