Ossobuco en olla de barro!!

Recetas, diseños, formas de preparar las piezas obtenidas
Avatar de Usuario
Indocumentado
Usuario Avanzado
Usuario Avanzado
Mensajes: 5838
Registrado: Mié Jul 27, 2011 5:24 pm
Ubicación: Córdoba

Ossobuco en olla de barro!!

Mensaje por Indocumentado » Vie Ago 14, 2015 11:46 am

De un viaje por el norte del país, recibí de regalo esta linda ollita de barro...
Hace un par de días la curé, y solo restaba estrenarla. (:Y:)
La noche fria del jueves, era ideal para una comida bien potente! (:Q:)

Primero, algunos pasos del curado.
Mucho fuego, aceite, grasa de vaca, sal gruesa, y mucho... HUMO!!

Imagen

Imagen

Imagen

Ossobuco y algo mas...

Imagen

Verduras a gusto, cebolla, pimiento, ajo, etc

Imagen

Una vez rehogadas las verduras, agregar la carne y condimentar. Sal, pimienta, laurel, oregano, romero, etc

Imagen

Imagen

Un rico tinto, sin miedo! Mas vale que so sobre y no que fa falte, dijo el tartamudo!! (::C)

Imagen

Cuando evaporó el alcohol del vino, agregamos tomate picado... A mi en lo personal, me gusta el tomate comun, pelado y picado a cuchillo. Pueden usar tomate en cajita si quieren...

Imagen

Imagen

Ahora a esperar un buennnn rato.... (:Y:)

Imagen

Así iba quedando...

Imagen

El plato terminado! (-S) Ni la foto me dejaron sacar! (::F)

Imagen

Salute muchachos!! (-Y) (-Y)
Avatar de Usuario
rudyvilla
Usuario Avanzado
Usuario Avanzado
Mensajes: 6509
Registrado: Lun Abr 04, 2011 7:12 pm
Contactar:

Re: Ossobuco en olla de barro!!

Mensaje por rudyvilla » Vie Ago 14, 2015 11:53 am

¡¡FFAAAAAA, LOCO!! ¡Qué bueno que pinta eso! Te juro que me has hecho babiar... con el hambre que tengo a esta hora me dan ganas de morder la pantalla. ¡Felicitaciones por la "ollita" y por el plato!
Rudy
Ama sua, ama llulla, ama quella
(Ni ladrón, ni mentiroso, ni haragán)
Saludo tradicional quichua
Avatar de Usuario
Ruben
Usuario Destacado
Usuario Destacado
Mensajes: 31725
Registrado: Jue Jun 26, 2008 9:59 pm
Ubicación: Sauce Viejo Santa Fe Tierra de Cerveceros !

Re: Ossobuco en olla de barro!!

Mensaje por Ruben » Vie Ago 14, 2015 11:56 am

Papaaaaaa si no hagarras calorias con eso no se te pasa el frio con nada ja ja Muy bueno loco lo de la ollita , no sabia que se curaban aparentemente todo se cura , conta un poco la experiencia yo nunca cocine ni nunca vi como se usa , cocinas despacio , lleva mas tiempo no se pega ? ahora cuando levanta temperatura debe aguantar lindo no ? Muy bueno loco linda experiencia gracias por compartir (:Q:) (:Q:) (:Q:)
PD:Cuanto es el consumo de vino Vasos/hora del cocinero (::A) (::A) (::A) (:Y:)
Los ultimos seran los primeros..................
Imagen
Avatar de Usuario
Xaster
Usuario Avanzado
Usuario Avanzado
Mensajes: 7200
Registrado: Jue Jun 24, 2010 1:24 pm
Ubicación: Pucón, Chile

Re: Ossobuco en olla de barro!!

Mensaje por Xaster » Vie Ago 14, 2015 12:20 pm

¡Tremendo Indo! (:Q:) (:Q:) (:Q:)
facta non verba
Avatar de Usuario
calupa
Usuario Experto
Usuario Experto
Mensajes: 54512
Registrado: Sab Ago 09, 2008 9:42 am
Ubicación: Formosa

Re: Ossobuco en olla de barro!!

Mensaje por calupa » Vie Ago 14, 2015 12:41 pm

Uh, pinta tremenda!
Las pulgas saltan de perro en perro ; los piojos de cabeza en cabeza y los políticos de partido en partido.
En qué se parecen?
Avatar de Usuario
SIREARMS
Gran usuario
Gran usuario
Mensajes: 3370
Registrado: Sab Oct 10, 2009 12:50 am
Ubicación: Santo Tome-Santa Fe

Re: Ossobuco en olla de barro!!

Mensaje por SIREARMS » Sab Ago 15, 2015 7:35 am

Que pinturri esa olla por favor!!!! Ya me diste ganas de algo asi, esta noche sale osobuco jajajaja, ahora.......muchos comensales para una solita botella de totin perdida...... (::A) (::A) (::A) (::A) , saludos!
juro ser arroyo
pa' canoa en apuros,
tigre pal contrario;
zorzal pal amigo
Avatar de Usuario
tarkus
Usuario Avanzado
Usuario Avanzado
Mensajes: 5046
Registrado: Vie Jul 09, 2010 8:32 pm
Ubicación: Cordoba capital

Re: Ossobuco en olla de barro!!

Mensaje por tarkus » Mar Ago 18, 2015 12:03 am

Que grande Indocumentado!!! El osobuco es una delicia y muy buena pinta el de la foto. Estaban concentrados los muchacho, yo no entro a esa mesa ni en pedo, parecia que te iban a morder las manos los guasos.
Wu wei
Avatar de Usuario
tarkus
Usuario Avanzado
Usuario Avanzado
Mensajes: 5046
Registrado: Vie Jul 09, 2010 8:32 pm
Ubicación: Cordoba capital

Re: Ossobuco en olla de barro!!

Mensaje por tarkus » Mar Ago 18, 2015 12:06 am

Que grande Indocumentado!!! El osobuco es una delicia y muy buena pinta el de la foto. Estaban concentrados los muchacho, yo no entro a esa mesa ni en pedo, parecia que te iban a morder las manos los guasos.
Wu wei
TUCUTUCU
Mensajes: 165
Registrado: Mar Feb 24, 2015 12:16 pm

Re: Ossobuco en olla de barro!!

Mensaje por TUCUTUCU » Mié Ago 19, 2015 4:20 pm

Ruben escribió:Papaaaaaa si no hagarras calorias con eso no se te pasa el frio con nada ja ja Muy bueno loco lo de la ollita , no sabia que se curaban aparentemente todo se cura , conta un poco la experiencia yo nunca cocine ni nunca vi como se usa , cocinas despacio , lleva mas tiempo no se pega ? ahora cuando levanta temperatura debe aguantar lindo no ? Muy bueno loco linda experiencia gracias por compartir (:Q:) (:Q:) (:Q:)
PD:Cuanto es el consumo de vino Vasos/hora del cocinero (::A) (::A) (::A) (:Y:)

JAJAJAJA AQUI EN NORTE ANDAMOS EN NOCHE FRIA CON EL CEBADOR PUESTO MAS O MENOS 1 BOTELLA DE 3/4 CADA HORA DE FUEGO..
DESDE LA CAPITAL NACIONAL DEL LIMON!!
TUCU TUCU
Avatar de Usuario
Indocumentado
Usuario Avanzado
Usuario Avanzado
Mensajes: 5838
Registrado: Mié Jul 27, 2011 5:24 pm
Ubicación: Córdoba

Re: Ossobuco en olla de barro!!

Mensaje por Indocumentado » Mié Ago 19, 2015 6:34 pm

rudyvilla escribió:¡¡FFAAAAAA, LOCO!! ¡Qué bueno que pinta eso! Te juro que me has hecho babiar... con el hambre que tengo a esta hora me dan ganas de morder la pantalla. ¡Felicitaciones por la "ollita" y por el plato!
Jaja Rudy, vos debés tenés muchas mas experiencia que yo, en el uso de este tipo de ollitas.

Se ven mucho por tus pagos?

Alguna recetita "escondida" debes tener... (-Q)
Avatar de Usuario
Indocumentado
Usuario Avanzado
Usuario Avanzado
Mensajes: 5838
Registrado: Mié Jul 27, 2011 5:24 pm
Ubicación: Córdoba

Re: Ossobuco en olla de barro!!

Mensaje por Indocumentado » Mié Ago 19, 2015 6:37 pm

Ruben escribió:Papaaaaaa si no hagarras calorias con eso no se te pasa el frio con nada ja ja Muy bueno loco lo de la ollita , no sabia que se curaban aparentemente todo se cura , conta un poco la experiencia yo nunca cocine ni nunca vi como se usa , cocinas despacio , lleva mas tiempo no se pega ? ahora cuando levanta temperatura debe aguantar lindo no ? Muy bueno loco linda experiencia gracias por compartir (:Q:) (:Q:) (:Q:)
PD:Cuanto es el consumo de vino Vasos/hora del cocinero (::A) (::A) (::A) (:Y:)
Hola Rubencho!

La olla es un lujo!! (:Q:)
No pensé que podia cocinar tan lindo así... Es practicamente hermética, aguanta muy bien la temperatura, no se pega, un espectaculo!
Similar a un disco, pero aguanta mucho mas la temperatura y una coccion pareja... (:R:)

Para curarla, le meti varias veces aceite por fuera y por dentro, y despues fuego y mas fuego!

Te doy un consejo, COMPRATE UNA!! (-Q)

Y lo mejor de todo, mientras cocinas, te hace agarrar una sed! No se si será por el barro o porque viene del norte y allá son todos borrahos o que... (::A) (::A)
Avatar de Usuario
Indocumentado
Usuario Avanzado
Usuario Avanzado
Mensajes: 5838
Registrado: Mié Jul 27, 2011 5:24 pm
Ubicación: Córdoba

Re: Ossobuco en olla de barro!!

Mensaje por Indocumentado » Mié Ago 19, 2015 6:39 pm

Xaster escribió:¡Tremendo Indo! (:Q:) (:Q:) (:Q:)
calupa escribió:Uh, pinta tremenda!
Gracias muchachos! (:T:) (:Y:)
Avatar de Usuario
Indocumentado
Usuario Avanzado
Usuario Avanzado
Mensajes: 5838
Registrado: Mié Jul 27, 2011 5:24 pm
Ubicación: Córdoba

Re: Ossobuco en olla de barro!!

Mensaje por Indocumentado » Mié Ago 19, 2015 6:41 pm

SIREARMS escribió:Que pinturri esa olla por favor!!!! Ya me diste ganas de algo asi, esta noche sale osobuco jajajaja, ahora.......muchos comensales para una solita botella de totin perdida...... (::A) (::A) (::A) (::A) , saludos!
Metele loco, sale de primera!!

Me comieron y tomaron todo esos desgraciaos, no se si venian corriendo o que!!! (::A)
tarkus escribió:Que grande Indocumentado!!! El osobuco es una delicia y muy buena pinta el de la foto. Estaban concentrados los muchacho, yo no entro a esa mesa ni en pedo, parecia que te iban a morder las manos los guasos.
(::A) (::A)

Tenes que andar mirando a 4 ojos, sino te pinchan la mano con el tenedor, te roban un pedazo del plato!! (-Q)
Avatar de Usuario
Indocumentado
Usuario Avanzado
Usuario Avanzado
Mensajes: 5838
Registrado: Mié Jul 27, 2011 5:24 pm
Ubicación: Córdoba

Re: Ossobuco en olla de barro!!

Mensaje por Indocumentado » Mié Ago 19, 2015 6:41 pm

TUCUTUCU escribió:
Ruben escribió:Papaaaaaa si no hagarras calorias con eso no se te pasa el frio con nada ja ja Muy bueno loco lo de la ollita , no sabia que se curaban aparentemente todo se cura , conta un poco la experiencia yo nunca cocine ni nunca vi como se usa , cocinas despacio , lleva mas tiempo no se pega ? ahora cuando levanta temperatura debe aguantar lindo no ? Muy bueno loco linda experiencia gracias por compartir (:Q:) (:Q:) (:Q:)
PD:Cuanto es el consumo de vino Vasos/hora del cocinero (::A) (::A) (::A) (:Y:)

JAJAJAJA AQUI EN NORTE ANDAMOS EN NOCHE FRIA CON EL CEBADOR PUESTO MAS O MENOS 1 BOTELLA DE 3/4 CADA HORA DE FUEGO..
Tire alguna receta amigo norteño!! (-Q)
Avatar de Usuario
rudyvilla
Usuario Avanzado
Usuario Avanzado
Mensajes: 6509
Registrado: Lun Abr 04, 2011 7:12 pm
Contactar:

Re: Ossobuco en olla de barro!!

Mensaje por rudyvilla » Mié Ago 19, 2015 7:02 pm

Indocumentado escribió:
rudyvilla escribió:¡¡FFAAAAAA, LOCO!! ¡Qué bueno que pinta eso! Te juro que me has hecho babiar... con el hambre que tengo a esta hora me dan ganas de morder la pantalla. ¡Felicitaciones por la "ollita" y por el plato!
Jaja Rudy, vos debés tenés muchas mas experiencia que yo, en el uso de este tipo de ollitas. Se ven mucho por tus pagos? Alguna recetita "escondida" debes tener... (-Q)
Antes se veían mucho, ahora menos. Se han puesto caras porque se las venden a los turistas más que nada.
En las zonas quichuistas se llaman manqa (olla) y más amqana (tostadora) porque se usaban mucho para hacer sara amqa (maíz tostado, pororó). Se les ponía ceniza y ahí se largaba el sara pishinga (maíz pisingallo).
Son buenas para freír empanadas (nuestros "pasteles") y para todo lo que haga falta calor parejo. Para mazamorra y arrope o dulces ni te cuento.
Saludos

Ah, si fríes algo, más si es con grasa, se impregna bastante del olor y es muy difícil sacarlo. Por eso para la mazamorra o dulces se usa una aparte, que no se usa nada más que para eso.
Rudy
Ama sua, ama llulla, ama quella
(Ni ladrón, ni mentiroso, ni haragán)
Saludo tradicional quichua
Avatar de Usuario
Pacheto
Usuario Avanzado
Usuario Avanzado
Mensajes: 5376
Registrado: Mar Jul 07, 2009 6:13 pm
Ubicación: Rosario "Dos veces puede ser coincidencia, tres es acción enemiga"

Re: Ossobuco en olla de barro!!

Mensaje por Pacheto » Mié Ago 19, 2015 7:11 pm

convidando
"El Árbol de la Libertad, de vez en cuando debe ser regado con la Sangre de Patriotas y Tiranos" THOMAS JEFFERSON
Avatar de Usuario
juani_laplata
Mensajes: 389
Registrado: Dom Jul 17, 2011 10:30 am

Re: Ossobuco en olla de barro!!

Mensaje por juani_laplata » Mié Ago 19, 2015 9:57 pm

Impresionante, que buena receta, la copio.
Avatar de Usuario
Ruben
Usuario Destacado
Usuario Destacado
Mensajes: 31725
Registrado: Jue Jun 26, 2008 9:59 pm
Ubicación: Sauce Viejo Santa Fe Tierra de Cerveceros !

Re: Ossobuco en olla de barro!!

Mensaje por Ruben » Mié Ago 19, 2015 10:43 pm

Indocumentado escribió:
Ruben escribió:Papaaaaaa si no hagarras calorias con eso no se te pasa el frio con nada ja ja Muy bueno loco lo de la ollita , no sabia que se curaban aparentemente todo se cura , conta un poco la experiencia yo nunca cocine ni nunca vi como se usa , cocinas despacio , lleva mas tiempo no se pega ? ahora cuando levanta temperatura debe aguantar lindo no ? Muy bueno loco linda experiencia gracias por compartir (:Q:) (:Q:) (:Q:)
PD:Cuanto es el consumo de vino Vasos/hora del cocinero (::A) (::A) (::A) (:Y:)
Hola Rubencho!

La olla es un lujo!! (:Q:)
No pensé que podia cocinar tan lindo así... Es practicamente hermética, aguanta muy bien la temperatura, no se pega, un espectaculo!
Similar a un disco, pero aguanta mucho mas la temperatura y una coccion pareja... (:R:)

Para curarla, le meti varias veces aceite por fuera y por dentro, y despues fuego y mas fuego!

Te doy un consejo, COMPRATE UNA!! (-Q)

Y lo mejor de todo, mientras cocinas, te hace agarrar una sed! No se si será por el barro o porque viene del norte y allá son todos borrahos o que... (::A) (::A)
Chupa como ladrillo bayo (:Y:) (::A) muy buen dato loco debe estar buenisima para cocinar asi que en cualquier momento se viene la ollita de barro ja ja muy buena felicitaciones de nuevo !
Los ultimos seran los primeros..................
Imagen
TUCUTUCU
Mensajes: 165
Registrado: Mar Feb 24, 2015 12:16 pm

Re: Ossobuco en olla de barro!!

Mensaje por TUCUTUCU » Jue Ago 20, 2015 6:40 pm

Indocumentado escribió:
TUCUTUCU escribió:
Ruben escribió:Papaaaaaa si no hagarras calorias con eso no se te pasa el frio con nada ja ja Muy bueno loco lo de la ollita , no sabia que se curaban aparentemente todo se cura , conta un poco la experiencia yo nunca cocine ni nunca vi como se usa , cocinas despacio , lleva mas tiempo no se pega ? ahora cuando levanta temperatura debe aguantar lindo no ? Muy bueno loco linda experiencia gracias por compartir (:Q:) (:Q:) (:Q:)
PD:Cuanto es el consumo de vino Vasos/hora del cocinero (::A) (::A) (::A) (:Y:)

JAJAJAJA AQUI EN NORTE ANDAMOS EN NOCHE FRIA CON EL CEBADOR PUESTO MAS O MENOS 1 BOTELLA DE 3/4 CADA HORA DE FUEGO..
Tire alguna receta amigo norteño!! (-Q)
EN BREVE LOS SORPRENDO YA QUE EL FREEZER ESTA HASTA LAS MANOS YA!!!!!!!Y HAY QUE DES VACIARLO!!!!!!!!!!Y EMPIEZAN LOS CALORES Y SE RETOMAN LAS REUNIONES ETILICAS POR ESTOS LUGARES!!!!!!!!!!!!TAMBIEN LA VAN A CONOCER A "MARISA" UNA CHOPERA DE MI MANUFACTURA" LE PUSE NOMBRE DE MUJER POR QUE POR CULPA DE LA CHOPERA O SEA MARISA. CASI ME DIVORCIO JAJA
DESDE LA CAPITAL NACIONAL DEL LIMON!!
TUCU TUCU
Avatar de Usuario
Indocumentado
Usuario Avanzado
Usuario Avanzado
Mensajes: 5838
Registrado: Mié Jul 27, 2011 5:24 pm
Ubicación: Córdoba

Re: Ossobuco en olla de barro!!

Mensaje por Indocumentado » Jue Ago 20, 2015 6:44 pm

rudyvilla escribió:
Indocumentado escribió:
rudyvilla escribió:¡¡FFAAAAAA, LOCO!! ¡Qué bueno que pinta eso! Te juro que me has hecho babiar... con el hambre que tengo a esta hora me dan ganas de morder la pantalla. ¡Felicitaciones por la "ollita" y por el plato!
Jaja Rudy, vos debés tenés muchas mas experiencia que yo, en el uso de este tipo de ollitas. Se ven mucho por tus pagos? Alguna recetita "escondida" debes tener... (-Q)
Antes se veían mucho, ahora menos. Se han puesto caras porque se las venden a los turistas más que nada.
En las zonas quichuistas se llaman manqa (olla) y más amqana (tostadora) porque se usaban mucho para hacer sara amqa (maíz tostado, pororó). Se les ponía ceniza y ahí se largaba el sara pishinga (maíz pisingallo).
Son buenas para freír empanadas (nuestros "pasteles") y para todo lo que haga falta calor parejo. Para mazamorra y arrope o dulces ni te cuento.
Saludos

Ah, si fríes algo, más si es con grasa, se impregna bastante del olor y es muy difícil sacarlo. Por eso para la mazamorra o dulces se usa una aparte, que no se usa nada más que para eso.
Muchas gracias compañero por sus consejos y recomendaciones! (-Y)

Proximamente vamos a freir unas empanaditas, a ver como se comporta la marron.. (-Q)
Avatar de Usuario
Indocumentado
Usuario Avanzado
Usuario Avanzado
Mensajes: 5838
Registrado: Mié Jul 27, 2011 5:24 pm
Ubicación: Córdoba

Re: Ossobuco en olla de barro!!

Mensaje por Indocumentado » Jue Ago 20, 2015 6:47 pm

Pacheto escribió:convidando
(-Y)
juani_laplata escribió:Impresionante, que buena receta, la copio.
Gracias juani! (:T:)
Avatar de Usuario
cuchi
Gran usuario
Gran usuario
Mensajes: 3669
Registrado: Lun Sep 02, 2013 12:36 pm
Ubicación: ENTRE RIOS

Re: Ossobuco en olla de barro!!

Mensaje por cuchi » Vie Ago 21, 2015 8:17 am

una pinta barbara (:Q) (:Q) lo que me llama mucho la atencion es que no se hay ninguan vebida (:Y:) (:Y:) (:Y:) (:Y:) todo gaseosa (-L) (-L)
Avatar de Usuario
beto superpuesto
Usuario Avanzado
Usuario Avanzado
Mensajes: 7748
Registrado: Mar Ago 11, 2009 10:19 am
Ubicación: SAN MIGUEL, BUENOS AIRES

Re: Ossobuco en olla de barro!!

Mensaje por beto superpuesto » Vie Ago 21, 2015 9:43 am

ESPECTACULAR !!! (:Q:) (:Q:) (:Q:)

Quiero una !!! me voy a poner en campaña...

pd: En la parte de la receta que recomendás mandarle tinto, " sin miedo" ... le entro con confianza??? (:Y:) (:Y:) (:Y:)




(-Q)
Avatar de Usuario
Indocumentado
Usuario Avanzado
Usuario Avanzado
Mensajes: 5838
Registrado: Mié Jul 27, 2011 5:24 pm
Ubicación: Córdoba

Re: Ossobuco en olla de barro!!

Mensaje por Indocumentado » Vie Ago 21, 2015 10:09 am

cuchi escribió:una pinta barbara (:Q) (:Q) lo que me llama mucho la atencion es que no se hay ninguan vebida (:Y:) (:Y:) (:Y:) (:Y:) todo gaseosa (-L) (-L)
No tomamos mas cuchi, somos gente de bien!! (::F) (:E)
Avatar de Usuario
Indocumentado
Usuario Avanzado
Usuario Avanzado
Mensajes: 5838
Registrado: Mié Jul 27, 2011 5:24 pm
Ubicación: Córdoba

Re: Ossobuco en olla de barro!!

Mensaje por Indocumentado » Vie Ago 21, 2015 10:10 am

beto superpuesto escribió:ESPECTACULAR !!! (:Q:) (:Q:) (:Q:)

Quiero una !!! me voy a poner en campaña...

pd: En la parte de la receta que recomendás mandarle tinto, " sin miedo" ... le entro con confianza??? (:Y:) (:Y:) (:Y:)




(-Q)
Metele nomas tranquilo Beto, no sabés como chupa esa olla, parece Ruben! (-Q)
Avatar de Usuario
beto superpuesto
Usuario Avanzado
Usuario Avanzado
Mensajes: 7748
Registrado: Mar Ago 11, 2009 10:19 am
Ubicación: SAN MIGUEL, BUENOS AIRES

Re: Ossobuco en olla de barro!!

Mensaje por beto superpuesto » Vie Ago 21, 2015 10:20 am

Indocumentado escribió:
beto superpuesto escribió:ESPECTACULAR !!! (:Q:) (:Q:) (:Q:)

Quiero una !!! me voy a poner en campaña...

pd: En la parte de la receta que recomendás mandarle tinto, " sin miedo" ... le entro con confianza??? (:Y:) (:Y:) (:Y:)




(-Q)
Metele nomas tranquilo Beto, no sabés como chupa esa olla, parece Ruben! (-Q)

(::A) (::A) (::A) (::A) (::A) (::A)



(-Q)
Avatar de Usuario
rudyvilla
Usuario Avanzado
Usuario Avanzado
Mensajes: 6509
Registrado: Lun Abr 04, 2011 7:12 pm
Contactar:

Re: Ossobuco en olla de barro!!

Mensaje por rudyvilla » Lun Oct 19, 2015 9:25 am

Hablando de ollas de barro, empezó la "manca fiesta" en Jujuy, con variedad de ollas para la cartera de la dama o el bolsillo del caballero, así que si los amables pasajeros quieren comprar una no tienen más que solicitarlo Nota de La Gaceta de ayer


Hoy comenzó "La Manca Fiesta" en la Puna jujeña
El tradicional encuentro se realizará en La Quiaca y se extenderá durante seis jornadas.


Imagen

SAN SALVADOR DE JUJUY.- La tradicional "Manca Fiesta", o "Fiesta de las ollas", uno de los encuentros más antiguos de los pobladores de la Puna jujeña, se celebrará durante seis días a partir de hoy en la ciudad fronteriza de La Quiaca, donde cientos de feriantes provenientes de toda la provincia de Jujuy y del sur de Bolivia emularán el tradicional trueque o intercambio de variados productos.

Alfareros, artesanos, orfebres, hilanderas, lutieres, gastronómicos y microproductores agroganaderos llegarán en variados medios de transporte para participar en un clima de encuentro. Entre los canastos se caminará, se comerá y también se dormirá.

En ese marco las olleras se convierten en intérpretes al exponer cántaros, virques, yuros, platos y recipientes más pequeños, entre otras creaciones, elaborados artesanalmente con arcilla cocida, propio de la zona andina y en especial del altiplano boliviano.

Hay música de quenas y anatas, retumbo de cajas, chisporrotear de charangos. Hay coplas de amor y regateos sin fin en quechua y en español. Hay cantos y bailes; encuentros y apresurados romances. No faltan los brujos, un poco médicos, pero fundamentalmente yuyeros que todo lo curan, lo adivinan y lo solucionan.
Rudy
Ama sua, ama llulla, ama quella
(Ni ladrón, ni mentiroso, ni haragán)
Saludo tradicional quichua
Avatar de Usuario
tarkus
Usuario Avanzado
Usuario Avanzado
Mensajes: 5046
Registrado: Vie Jul 09, 2010 8:32 pm
Ubicación: Cordoba capital

Re: Ossobuco en olla de barro!!

Mensaje por tarkus » Lun Oct 19, 2015 10:37 pm

Que buena nota de color Rudy, justito para este post!!!!!
Wu wei
Avatar de Usuario
oski52
Usuario Profesional
Usuario Profesional
Mensajes: 11395
Registrado: Vie Ago 22, 2014 4:23 pm

Re: Ossobuco en olla de barro!!

Mensaje por oski52 » Mar Oct 20, 2015 2:32 pm

Una cazuela fuera de serie!!!!!!!!!! felicitaciones

saludos

Oscar
"Observa, planea, ejecuta.

Saludos cordiales
Oscar
Santino
Mensajes: 19
Registrado: Mar Oct 18, 2016 7:58 pm

Re: Ossobuco en olla de barro!!

Mensaje por Santino » Lun Ene 02, 2017 4:43 am

(-Q) (-Q) Mieeeercole che, que bueno el osobuco!!.... Te voy a aconsejar que no pongas NUNCA la olla de barro al fuego directamente. Se te ca a resquebrajar toda y despues se quiebra. Pone alguna chapa o planchuela sobres la hornalla y recien ahi apollas la olla. Espero te sirva. Saludos desde el Rio Negro.
Responder

Volver a “Recetas de cocina”