Ossobuco en olla de barro!!

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Ossobuco en olla de barro!!

Mensajepor Indocumentado » Vie Ago 14, 2015 11:46 am

De un viaje por el norte del país, recibí de regalo esta linda ollita de barro...
Hace un par de días la curé, y solo restaba estrenarla. (:Y:)
La noche fria del jueves, era ideal para una comida bien potente! (:Q:)

Primero, algunos pasos del curado.
Mucho fuego, aceite, grasa de vaca, sal gruesa, y mucho... HUMO!!

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Ossobuco y algo mas...

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Verduras a gusto, cebolla, pimiento, ajo, etc

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Una vez rehogadas las verduras, agregar la carne y condimentar. Sal, pimienta, laurel, oregano, romero, etc

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Un rico tinto, sin miedo! Mas vale que so sobre y no que fa falte, dijo el tartamudo!! (::C)

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Cuando evaporó el alcohol del vino, agregamos tomate picado... A mi en lo personal, me gusta el tomate comun, pelado y picado a cuchillo. Pueden usar tomate en cajita si quieren...

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Ahora a esperar un buennnn rato.... (:Y:)

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Así iba quedando...

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El plato terminado! (-S) Ni la foto me dejaron sacar! (::F)

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Salute muchachos!! (-Y) (-Y)
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Re: Ossobuco en olla de barro!!

Mensajepor rudyvilla » Vie Ago 14, 2015 11:53 am

¡¡FFAAAAAA, LOCO!! ¡Qué bueno que pinta eso! Te juro que me has hecho babiar... con el hambre que tengo a esta hora me dan ganas de morder la pantalla. ¡Felicitaciones por la "ollita" y por el plato!
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Re: Ossobuco en olla de barro!!

Mensajepor Ruben » Vie Ago 14, 2015 11:56 am

Papaaaaaa si no hagarras calorias con eso no se te pasa el frio con nada ja ja Muy bueno loco lo de la ollita , no sabia que se curaban aparentemente todo se cura , conta un poco la experiencia yo nunca cocine ni nunca vi como se usa , cocinas despacio , lleva mas tiempo no se pega ? ahora cuando levanta temperatura debe aguantar lindo no ? Muy bueno loco linda experiencia gracias por compartir (:Q:) (:Q:) (:Q:)
PD:Cuanto es el consumo de vino Vasos/hora del cocinero (::A) (::A) (::A) (:Y:)
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Re: Ossobuco en olla de barro!!

Mensajepor Xaster » Vie Ago 14, 2015 12:20 pm

¡Tremendo Indo! (:Q:) (:Q:) (:Q:)
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Re: Ossobuco en olla de barro!!

Mensajepor calupa » Vie Ago 14, 2015 12:41 pm

Uh, pinta tremenda!
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Re: Ossobuco en olla de barro!!

Mensajepor SIREARMS » Sab Ago 15, 2015 7:35 am

Que pinturri esa olla por favor!!!! Ya me diste ganas de algo asi, esta noche sale osobuco jajajaja, ahora.......muchos comensales para una solita botella de totin perdida...... (::A) (::A) (::A) (::A) , saludos!
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Re: Ossobuco en olla de barro!!

Mensajepor tarkus » Mar Ago 18, 2015 12:03 am

Que grande Indocumentado!!! El osobuco es una delicia y muy buena pinta el de la foto. Estaban concentrados los muchacho, yo no entro a esa mesa ni en pedo, parecia que te iban a morder las manos los guasos.
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Re: Ossobuco en olla de barro!!

Mensajepor tarkus » Mar Ago 18, 2015 12:06 am

Que grande Indocumentado!!! El osobuco es una delicia y muy buena pinta el de la foto. Estaban concentrados los muchacho, yo no entro a esa mesa ni en pedo, parecia que te iban a morder las manos los guasos.
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Re: Ossobuco en olla de barro!!

Mensajepor TUCUTUCU » Mié Ago 19, 2015 4:20 pm

Ruben escribió:Papaaaaaa si no hagarras calorias con eso no se te pasa el frio con nada ja ja Muy bueno loco lo de la ollita , no sabia que se curaban aparentemente todo se cura , conta un poco la experiencia yo nunca cocine ni nunca vi como se usa , cocinas despacio , lleva mas tiempo no se pega ? ahora cuando levanta temperatura debe aguantar lindo no ? Muy bueno loco linda experiencia gracias por compartir (:Q:) (:Q:) (:Q:)
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Re: Ossobuco en olla de barro!!

Mensajepor Indocumentado » Mié Ago 19, 2015 6:34 pm

rudyvilla escribió:¡¡FFAAAAAA, LOCO!! ¡Qué bueno que pinta eso! Te juro que me has hecho babiar... con el hambre que tengo a esta hora me dan ganas de morder la pantalla. ¡Felicitaciones por la "ollita" y por el plato!


Jaja Rudy, vos debés tenés muchas mas experiencia que yo, en el uso de este tipo de ollitas.

Se ven mucho por tus pagos?

Alguna recetita "escondida" debes tener... (-Q)
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Re: Ossobuco en olla de barro!!

Mensajepor Indocumentado » Mié Ago 19, 2015 6:37 pm

Ruben escribió:Papaaaaaa si no hagarras calorias con eso no se te pasa el frio con nada ja ja Muy bueno loco lo de la ollita , no sabia que se curaban aparentemente todo se cura , conta un poco la experiencia yo nunca cocine ni nunca vi como se usa , cocinas despacio , lleva mas tiempo no se pega ? ahora cuando levanta temperatura debe aguantar lindo no ? Muy bueno loco linda experiencia gracias por compartir (:Q:) (:Q:) (:Q:)
PD:Cuanto es el consumo de vino Vasos/hora del cocinero (::A) (::A) (::A) (:Y:)


Hola Rubencho!

La olla es un lujo!! (:Q:)
No pensé que podia cocinar tan lindo así... Es practicamente hermética, aguanta muy bien la temperatura, no se pega, un espectaculo!
Similar a un disco, pero aguanta mucho mas la temperatura y una coccion pareja... (:R:)

Para curarla, le meti varias veces aceite por fuera y por dentro, y despues fuego y mas fuego!

Te doy un consejo, COMPRATE UNA!! (-Q)

Y lo mejor de todo, mientras cocinas, te hace agarrar una sed! No se si será por el barro o porque viene del norte y allá son todos borrahos o que... (::A) (::A)
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Re: Ossobuco en olla de barro!!

Mensajepor Indocumentado » Mié Ago 19, 2015 6:39 pm

Xaster escribió:¡Tremendo Indo! (:Q:) (:Q:) (:Q:)


calupa escribió:Uh, pinta tremenda!


Gracias muchachos! (:T:) (:Y:)
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Re: Ossobuco en olla de barro!!

Mensajepor Indocumentado » Mié Ago 19, 2015 6:41 pm

SIREARMS escribió:Que pinturri esa olla por favor!!!! Ya me diste ganas de algo asi, esta noche sale osobuco jajajaja, ahora.......muchos comensales para una solita botella de totin perdida...... (::A) (::A) (::A) (::A) , saludos!


Metele loco, sale de primera!!

Me comieron y tomaron todo esos desgraciaos, no se si venian corriendo o que!!! (::A)

tarkus escribió:Que grande Indocumentado!!! El osobuco es una delicia y muy buena pinta el de la foto. Estaban concentrados los muchacho, yo no entro a esa mesa ni en pedo, parecia que te iban a morder las manos los guasos.


(::A) (::A)

Tenes que andar mirando a 4 ojos, sino te pinchan la mano con el tenedor, te roban un pedazo del plato!! (-Q)
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Re: Ossobuco en olla de barro!!

Mensajepor Indocumentado » Mié Ago 19, 2015 6:41 pm

TUCUTUCU escribió:
Ruben escribió:Papaaaaaa si no hagarras calorias con eso no se te pasa el frio con nada ja ja Muy bueno loco lo de la ollita , no sabia que se curaban aparentemente todo se cura , conta un poco la experiencia yo nunca cocine ni nunca vi como se usa , cocinas despacio , lleva mas tiempo no se pega ? ahora cuando levanta temperatura debe aguantar lindo no ? Muy bueno loco linda experiencia gracias por compartir (:Q:) (:Q:) (:Q:)
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Re: Ossobuco en olla de barro!!

Mensajepor rudyvilla » Mié Ago 19, 2015 7:02 pm

Indocumentado escribió:
rudyvilla escribió:¡¡FFAAAAAA, LOCO!! ¡Qué bueno que pinta eso! Te juro que me has hecho babiar... con el hambre que tengo a esta hora me dan ganas de morder la pantalla. ¡Felicitaciones por la "ollita" y por el plato!
Jaja Rudy, vos debés tenés muchas mas experiencia que yo, en el uso de este tipo de ollitas. Se ven mucho por tus pagos? Alguna recetita "escondida" debes tener... (-Q)

Antes se veían mucho, ahora menos. Se han puesto caras porque se las venden a los turistas más que nada.
En las zonas quichuistas se llaman manqa (olla) y más amqana (tostadora) porque se usaban mucho para hacer sara amqa (maíz tostado, pororó). Se les ponía ceniza y ahí se largaba el sara pishinga (maíz pisingallo).
Son buenas para freír empanadas (nuestros "pasteles") y para todo lo que haga falta calor parejo. Para mazamorra y arrope o dulces ni te cuento.
Saludos

Ah, si fríes algo, más si es con grasa, se impregna bastante del olor y es muy difícil sacarlo. Por eso para la mazamorra o dulces se usa una aparte, que no se usa nada más que para eso.
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Re: Ossobuco en olla de barro!!

Mensajepor Pacheto » Mié Ago 19, 2015 7:11 pm

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Re: Ossobuco en olla de barro!!

Mensajepor juani_laplata » Mié Ago 19, 2015 9:57 pm

Impresionante, que buena receta, la copio.
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Re: Ossobuco en olla de barro!!

Mensajepor Ruben » Mié Ago 19, 2015 10:43 pm

Indocumentado escribió:
Ruben escribió:Papaaaaaa si no hagarras calorias con eso no se te pasa el frio con nada ja ja Muy bueno loco lo de la ollita , no sabia que se curaban aparentemente todo se cura , conta un poco la experiencia yo nunca cocine ni nunca vi como se usa , cocinas despacio , lleva mas tiempo no se pega ? ahora cuando levanta temperatura debe aguantar lindo no ? Muy bueno loco linda experiencia gracias por compartir (:Q:) (:Q:) (:Q:)
PD:Cuanto es el consumo de vino Vasos/hora del cocinero (::A) (::A) (::A) (:Y:)


Hola Rubencho!

La olla es un lujo!! (:Q:)
No pensé que podia cocinar tan lindo así... Es practicamente hermética, aguanta muy bien la temperatura, no se pega, un espectaculo!
Similar a un disco, pero aguanta mucho mas la temperatura y una coccion pareja... (:R:)

Para curarla, le meti varias veces aceite por fuera y por dentro, y despues fuego y mas fuego!

Te doy un consejo, COMPRATE UNA!! (-Q)

Y lo mejor de todo, mientras cocinas, te hace agarrar una sed! No se si será por el barro o porque viene del norte y allá son todos borrahos o que... (::A) (::A)


Chupa como ladrillo bayo (:Y:) (::A) muy buen dato loco debe estar buenisima para cocinar asi que en cualquier momento se viene la ollita de barro ja ja muy buena felicitaciones de nuevo !
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Re: Ossobuco en olla de barro!!

Mensajepor TUCUTUCU » Jue Ago 20, 2015 6:40 pm

Indocumentado escribió:
TUCUTUCU escribió:
Ruben escribió:Papaaaaaa si no hagarras calorias con eso no se te pasa el frio con nada ja ja Muy bueno loco lo de la ollita , no sabia que se curaban aparentemente todo se cura , conta un poco la experiencia yo nunca cocine ni nunca vi como se usa , cocinas despacio , lleva mas tiempo no se pega ? ahora cuando levanta temperatura debe aguantar lindo no ? Muy bueno loco linda experiencia gracias por compartir (:Q:) (:Q:) (:Q:)
PD:Cuanto es el consumo de vino Vasos/hora del cocinero (::A) (::A) (::A) (:Y:)

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Tire alguna receta amigo norteño!! (-Q)

EN BREVE LOS SORPRENDO YA QUE EL FREEZER ESTA HASTA LAS MANOS YA!!!!!!!Y HAY QUE DES VACIARLO!!!!!!!!!!Y EMPIEZAN LOS CALORES Y SE RETOMAN LAS REUNIONES ETILICAS POR ESTOS LUGARES!!!!!!!!!!!!TAMBIEN LA VAN A CONOCER A "MARISA" UNA CHOPERA DE MI MANUFACTURA" LE PUSE NOMBRE DE MUJER POR QUE POR CULPA DE LA CHOPERA O SEA MARISA. CASI ME DIVORCIO JAJA
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Re: Ossobuco en olla de barro!!

Mensajepor Indocumentado » Jue Ago 20, 2015 6:44 pm

rudyvilla escribió:
Indocumentado escribió:
rudyvilla escribió:¡¡FFAAAAAA, LOCO!! ¡Qué bueno que pinta eso! Te juro que me has hecho babiar... con el hambre que tengo a esta hora me dan ganas de morder la pantalla. ¡Felicitaciones por la "ollita" y por el plato!
Jaja Rudy, vos debés tenés muchas mas experiencia que yo, en el uso de este tipo de ollitas. Se ven mucho por tus pagos? Alguna recetita "escondida" debes tener... (-Q)

Antes se veían mucho, ahora menos. Se han puesto caras porque se las venden a los turistas más que nada.
En las zonas quichuistas se llaman manqa (olla) y más amqana (tostadora) porque se usaban mucho para hacer sara amqa (maíz tostado, pororó). Se les ponía ceniza y ahí se largaba el sara pishinga (maíz pisingallo).
Son buenas para freír empanadas (nuestros "pasteles") y para todo lo que haga falta calor parejo. Para mazamorra y arrope o dulces ni te cuento.
Saludos

Ah, si fríes algo, más si es con grasa, se impregna bastante del olor y es muy difícil sacarlo. Por eso para la mazamorra o dulces se usa una aparte, que no se usa nada más que para eso.


Muchas gracias compañero por sus consejos y recomendaciones! (-Y)

Proximamente vamos a freir unas empanaditas, a ver como se comporta la marron.. (-Q)
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Re: Ossobuco en olla de barro!!

Mensajepor Indocumentado » Jue Ago 20, 2015 6:47 pm

Pacheto escribió:convidando


(-Y)

juani_laplata escribió:Impresionante, que buena receta, la copio.


Gracias juani! (:T:)
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Re: Ossobuco en olla de barro!!

Mensajepor cuchi » Vie Ago 21, 2015 8:17 am

una pinta barbara (:Q) (:Q) lo que me llama mucho la atencion es que no se hay ninguan vebida (:Y:) (:Y:) (:Y:) (:Y:) todo gaseosa (-L) (-L)
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Re: Ossobuco en olla de barro!!

Mensajepor beto superpuesto » Vie Ago 21, 2015 9:43 am

ESPECTACULAR !!! (:Q:) (:Q:) (:Q:)

Quiero una !!! me voy a poner en campaña...

pd: En la parte de la receta que recomendás mandarle tinto, " sin miedo" ... le entro con confianza??? (:Y:) (:Y:) (:Y:)




(-Q)
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Re: Ossobuco en olla de barro!!

Mensajepor Indocumentado » Vie Ago 21, 2015 10:09 am

cuchi escribió:una pinta barbara (:Q) (:Q) lo que me llama mucho la atencion es que no se hay ninguan vebida (:Y:) (:Y:) (:Y:) (:Y:) todo gaseosa (-L) (-L)


No tomamos mas cuchi, somos gente de bien!! (::F) (:E)
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Re: Ossobuco en olla de barro!!

Mensajepor Indocumentado » Vie Ago 21, 2015 10:10 am

beto superpuesto escribió:ESPECTACULAR !!! (:Q:) (:Q:) (:Q:)

Quiero una !!! me voy a poner en campaña...

pd: En la parte de la receta que recomendás mandarle tinto, " sin miedo" ... le entro con confianza??? (:Y:) (:Y:) (:Y:)




(-Q)


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Re: Ossobuco en olla de barro!!

Mensajepor beto superpuesto » Vie Ago 21, 2015 10:20 am

Indocumentado escribió:
beto superpuesto escribió:ESPECTACULAR !!! (:Q:) (:Q:) (:Q:)

Quiero una !!! me voy a poner en campaña...

pd: En la parte de la receta que recomendás mandarle tinto, " sin miedo" ... le entro con confianza??? (:Y:) (:Y:) (:Y:)




(-Q)


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Re: Ossobuco en olla de barro!!

Mensajepor rudyvilla » Lun Oct 19, 2015 9:25 am

Hablando de ollas de barro, empezó la "manca fiesta" en Jujuy, con variedad de ollas para la cartera de la dama o el bolsillo del caballero, así que si los amables pasajeros quieren comprar una no tienen más que solicitarlo Nota de La Gaceta de ayer


Hoy comenzó "La Manca Fiesta" en la Puna jujeña
El tradicional encuentro se realizará en La Quiaca y se extenderá durante seis jornadas.


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SAN SALVADOR DE JUJUY.- La tradicional "Manca Fiesta", o "Fiesta de las ollas", uno de los encuentros más antiguos de los pobladores de la Puna jujeña, se celebrará durante seis días a partir de hoy en la ciudad fronteriza de La Quiaca, donde cientos de feriantes provenientes de toda la provincia de Jujuy y del sur de Bolivia emularán el tradicional trueque o intercambio de variados productos.

Alfareros, artesanos, orfebres, hilanderas, lutieres, gastronómicos y microproductores agroganaderos llegarán en variados medios de transporte para participar en un clima de encuentro. Entre los canastos se caminará, se comerá y también se dormirá.

En ese marco las olleras se convierten en intérpretes al exponer cántaros, virques, yuros, platos y recipientes más pequeños, entre otras creaciones, elaborados artesanalmente con arcilla cocida, propio de la zona andina y en especial del altiplano boliviano.

Hay música de quenas y anatas, retumbo de cajas, chisporrotear de charangos. Hay coplas de amor y regateos sin fin en quechua y en español. Hay cantos y bailes; encuentros y apresurados romances. No faltan los brujos, un poco médicos, pero fundamentalmente yuyeros que todo lo curan, lo adivinan y lo solucionan.
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Re: Ossobuco en olla de barro!!

Mensajepor tarkus » Lun Oct 19, 2015 10:37 pm

Que buena nota de color Rudy, justito para este post!!!!!
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Re: Ossobuco en olla de barro!!

Mensajepor oski52 » Mar Oct 20, 2015 2:32 pm

Una cazuela fuera de serie!!!!!!!!!! felicitaciones

saludos

Oscar
"Observa, planea, ejecuta.

Saludos cordiales
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Re: Ossobuco en olla de barro!!

Mensajepor Santino » Lun Ene 02, 2017 4:43 am

(-Q) (-Q) Mieeeercole che, que bueno el osobuco!!.... Te voy a aconsejar que no pongas NUNCA la olla de barro al fuego directamente. Se te ca a resquebrajar toda y despues se quiebra. Pone alguna chapa o planchuela sobres la hornalla y recien ahi apollas la olla. Espero te sirva. Saludos desde el Rio Negro.

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