Lomitos de cerdo...
- Indocumentado
- Usuario Avanzado
- Mensajes: 5838
- Registrado: Mié Jul 27, 2011 5:24 pm
- Ubicación: Córdoba
Lomitos de cerdo...
Inspirado en las recetas del amigo Ruben , puse en marcha estos lomitos de cerdo.
Un carré que no habia aprovechado en las fiestas, (En realidad lo guardé con doble intención ), lo deshuesé, puse en sal y ahora a esperar!
El carré sin el hueso.
Decidí cortarlo, a ver si rinde mas ... Despues le metí sal.
Tapé con sal, y a la heladera. Aproximadamente 2 dias...
Despues de lavar bien con agua, retirar la sal y secar, condimenté con pimienta negra y ají molido.
Papel microporoso e hilo, la red se las debo para la proxima...
Al fonde de la heladera, y ahora a esperar...
En unos 20 dias, les cuento que tal.
Un carré que no habia aprovechado en las fiestas, (En realidad lo guardé con doble intención ), lo deshuesé, puse en sal y ahora a esperar!
El carré sin el hueso.
Decidí cortarlo, a ver si rinde mas ... Despues le metí sal.
Tapé con sal, y a la heladera. Aproximadamente 2 dias...
Despues de lavar bien con agua, retirar la sal y secar, condimenté con pimienta negra y ají molido.
Papel microporoso e hilo, la red se las debo para la proxima...
Al fonde de la heladera, y ahora a esperar...
En unos 20 dias, les cuento que tal.
- Ruben
- Usuario Destacado
- Mensajes: 31725
- Registrado: Jue Jun 26, 2008 9:59 pm
- Ubicación: Sauce Viejo Santa Fe Tierra de Cerveceros !
Re: Lomitos de cerdo...
*****Domicilio: MENDOZA 3343
*****Teléfono: 0342-4552092 / 4553343 / 4551833
*****Horario de Atención: LUN.A VIE.: 09:00 A 18:00 HS. / SAB.: 08:00 A 12:00 HS.
*****Actividad: VENTA / DISTRIBUCIÓN / RETIRO DE CORRESPONDENCIA
Esto que te pase arriba es la sucursal OCA de Santa Fe quedo a la espera del lomito naaaa que bueno que se ven loco a juntar sed ahora
*****Teléfono: 0342-4552092 / 4553343 / 4551833
*****Horario de Atención: LUN.A VIE.: 09:00 A 18:00 HS. / SAB.: 08:00 A 12:00 HS.
*****Actividad: VENTA / DISTRIBUCIÓN / RETIRO DE CORRESPONDENCIA
Esto que te pase arriba es la sucursal OCA de Santa Fe quedo a la espera del lomito naaaa que bueno que se ven loco a juntar sed ahora
Los ultimos seran los primeros..................
- Indocumentado
- Usuario Avanzado
- Mensajes: 5838
- Registrado: Mié Jul 27, 2011 5:24 pm
- Ubicación: Córdoba
Re: Lomitos de cerdo...
Ruben escribió:*****Domicilio: MENDOZA 3343
*****Teléfono: 0342-4552092 / 4553343 / 4551833
*****Horario de Atención: LUN.A VIE.: 09:00 A 18:00 HS. / SAB.: 08:00 A 12:00 HS.
*****Actividad: VENTA / DISTRIBUCIÓN / RETIRO DE CORRESPONDENCIA
Esto que te pase arriba es la sucursal OCA de Santa Fe quedo a la espera del lomito naaaa que bueno que se ven loco a juntar sed ahora
Hacemos trato cumpa, pero te los cambio por unas polarizadas "Santa Fe" que acá no se consiguen y las extraño un monton!!
- tarkus
- Usuario Avanzado
- Mensajes: 5046
- Registrado: Vie Jul 09, 2010 8:32 pm
- Ubicación: Cordoba capital
Re: Lomitos de cerdo...
Venis a full con los cortes magros. ¿Te estas cuidando Indocumentado?
Wu wei
- Indocumentado
- Usuario Avanzado
- Mensajes: 5838
- Registrado: Mié Jul 27, 2011 5:24 pm
- Ubicación: Córdoba
Re: Lomitos de cerdo...
tarkus escribió:Venis a full con los cortes magros. ¿Te estas cuidando Indocumentado?
Me estoy cuidando y ademas dejé el vino...
Lo dejé por ahí,en algun lado y no me acuerdo donde.
- Ruben
- Usuario Destacado
- Mensajes: 31725
- Registrado: Jue Jun 26, 2008 9:59 pm
- Ubicación: Sauce Viejo Santa Fe Tierra de Cerveceros !
Re: Lomitos de cerdo...
y como van ???Indocumentado escribió:Ruben escribió:*****Domicilio: MENDOZA 3343
*****Teléfono: 0342-4552092 / 4553343 / 4551833
*****Horario de Atención: LUN.A VIE.: 09:00 A 18:00 HS. / SAB.: 08:00 A 12:00 HS.
*****Actividad: VENTA / DISTRIBUCIÓN / RETIRO DE CORRESPONDENCIA
Esto que te pase arriba es la sucursal OCA de Santa Fe quedo a la espera del lomito naaaa que bueno que se ven loco a juntar sed ahora
Hacemos trato cumpa, pero te los cambio por unas polarizadas "Santa Fe" que acá no se consiguen y las extraño un monton!!
Los ultimos seran los primeros..................
- Indocumentado
- Usuario Avanzado
- Mensajes: 5838
- Registrado: Mié Jul 27, 2011 5:24 pm
- Ubicación: Córdoba
Re: Lomitos de cerdo...
De 10 Ruben!!Ruben escribió:y como van ???Indocumentado escribió:Ruben escribió:*****Domicilio: MENDOZA 3343
*****Teléfono: 0342-4552092 / 4553343 / 4551833
*****Horario de Atención: LUN.A VIE.: 09:00 A 18:00 HS. / SAB.: 08:00 A 12:00 HS.
*****Actividad: VENTA / DISTRIBUCIÓN / RETIRO DE CORRESPONDENCIA
Esto que te pase arriba es la sucursal OCA de Santa Fe quedo a la espera del lomito naaaa que bueno que se ven loco a juntar sed ahora
Hacemos trato cumpa, pero te los cambio por unas polarizadas "Santa Fe" que acá no se consiguen y las extraño un monton!!
Y ya no aguanto mas, tengo ganas de meterle cuchillo...
Vos decis que en unos 20 dias aprox estarán listos??
- locodani357
- Forista expulsado
- Mensajes: 163
- Registrado: Vie Mar 14, 2014 9:08 pm
Re: Lomitos de cerdo...
BRAVOOOOO MMMMMMMMIndocumentado escribió:Inspirado en las recetas del amigo Ruben , puse en marcha estos lomitos de cerdo.
Un carré que no habia aprovechado en las fiestas, (En realidad lo guardé con doble intención ), lo deshuesé, puse en sal y ahora a esperar!
El carré sin el hueso.
Decidí cortarlo, a ver si rinde mas ... Despues le metí sal.
Tapé con sal, y a la heladera. Aproximadamente 2 dias...
Despues de lavar bien con agua, retirar la sal y secar, condimenté con pimienta negra y ají molido.
Papel microporoso e hilo, la red se las debo para la proxima...
Al fonde de la heladera, y ahora a esperar...
En unos 20 dias, les cuento que tal.
MAS VALE UN MAL DIA DE CAZA ,AUNQUE LLUEVAAAA::QUE UN BUEN DIA DE TRABAJO
-
- Mensajes: 2
- Registrado: Vie Ene 30, 2015 1:45 pm
Re: Lomitos de cerdo...
Hola me parece un plato muy delicioso como para una ocación especial..muy buena receta.
Saludos!!
_________________
Trabajo para Farmacias 24 horas leon
Saludos!!
_________________
Trabajo para Farmacias 24 horas leon
- Pacheto
- Usuario Avanzado
- Mensajes: 5376
- Registrado: Mar Jul 07, 2009 6:13 pm
- Ubicación: Rosario "Dos veces puede ser coincidencia, tres es acción enemiga"
Re: Lomitos de cerdo...
Que rico
"El Árbol de la Libertad, de vez en cuando debe ser regado con la Sangre de Patriotas y Tiranos" THOMAS JEFFERSON
- cuchi
- Gran usuario
- Mensajes: 3669
- Registrado: Lun Sep 02, 2013 12:36 pm
- Ubicación: ENTRE RIOS
Re: Lomitos de cerdo...
APARECIO RUBEN ESPERO LAS FOTOS DE CUANDO LAS CORTES
- Indocumentado
- Usuario Avanzado
- Mensajes: 5838
- Registrado: Mié Jul 27, 2011 5:24 pm
- Ubicación: Córdoba
Re: Lomitos de cerdo...
Nooo cumpa, el posteo es de hace 3 meses, Ruben no aparecio, los lomitos ya no existen y me olvidé de sacar fotos...cuchi escribió:APARECIO RUBEN ESPERO LAS FOTOS DE CUANDO LAS CORTES
Pero estaban, de 10!!!
-
- Mensajes: 1
- Registrado: Mar Abr 11, 2017 11:15 am
- lute-117
- Usuario
- Mensajes: 1114
- Registrado: Sab Nov 21, 2015 12:57 pm
Re: Lomitos de cerdo...
Disculpe la pregunta...
¿No quedará muy salado después de dos días en sal?
¿Cuanto pesaba aprox el carré antes de salarlo?
Hice bondiolitas y jamones y los deje 14 horas a las piezas chicas y 24 a las mas grandes.
Mis primeros jamones chicos 14 horas en sal entrefina me resultaron incomibles, después mejoré los tiempos y el sabor.
Un saludo!
¿No quedará muy salado después de dos días en sal?
¿Cuanto pesaba aprox el carré antes de salarlo?
Hice bondiolitas y jamones y los deje 14 horas a las piezas chicas y 24 a las mas grandes.
Mis primeros jamones chicos 14 horas en sal entrefina me resultaron incomibles, después mejoré los tiempos y el sabor.
Un saludo!
"Prefiero tener un arma en la mano que un policía al teléfono"
- FrancoGuaraldo
- Mensajes: 37
- Registrado: Mié Abr 12, 2017 7:41 pm
Re: Lomitos de cerdo...
Disculpe mi ignorancia diría Borgs, pero,el papel microporoso donde joraca lo compràs??Indocumentado escribió:tarkus escribió:Venis a full con los cortes magros. ¿Te estas cuidando Indocumentado?
Me estoy cuidando y ademas dejé el vino...
Lo dejé por ahí,en algun lado y no me acuerdo donde.
- lute-117
- Usuario
- Mensajes: 1114
- Registrado: Sab Nov 21, 2015 12:57 pm
Re: RE: Re: Lomitos de cerdo...
Yo compré combo papel microporoso + red elástica en caba cerca de constitución a 200 pesos 10 hojas y 5 m. respectivamente. Está en mercadolibre. Sobre calle Carlos calvo y virrey ceballos.FrancoGuaraldo escribió:Disculpe mi ignorancia diría Borgs, pero,el papel microporoso donde joraca lo compràs??Indocumentado escribió:tarkus escribió:Venis a full con los cortes magros. ¿Te estas cuidando Indocumentado?
Me estoy cuidando y ademas dejé el vino...
Lo dejé por ahí,en algun lado y no me acuerdo donde.
Un saludo.
Enviado desde mi F3113 mediante Tapatalk
"Prefiero tener un arma en la mano que un policía al teléfono"
- FrancoGuaraldo
- Mensajes: 37
- Registrado: Mié Abr 12, 2017 7:41 pm
Re: RE: Re: Lomitos de cerdo...
muchas gracias!!lute-117 escribió:Yo compré combo papel microporoso + red elástica en caba cerca de constitución a 200 pesos 10 hojas y 5 m. respectivamente. Está en mercadolibre. Sobre calle Carlos calvo y virrey ceballos.FrancoGuaraldo escribió:Disculpe mi ignorancia diría Borgs, pero,el papel microporoso donde joraca lo compràs??Indocumentado escribió:tarkus escribió:Venis a full con los cortes magros. ¿Te estas cuidando Indocumentado?
Me estoy cuidando y ademas dejé el vino...
Lo dejé por ahí,en algun lado y no me acuerdo donde.
Un saludo.
Enviado desde mi F3113 mediante Tapatalk
- elpampeano
- Mensajes: 85
- Registrado: Mié Ago 20, 2008 1:57 pm
- Ubicación: Coronel Pringles, Buenos Aires
Re: Lomitos de cerdo...
Muy bueno el post!!! Estaba buscando esto para probar como hacerlo.
Les hago dos preguntas.
El salado y el posterior guardado esperando que este listo,, hay que hacerlo en la heladera?
Puedo hacerlo con un lomo que tengo freezado?
Saludos,
Les hago dos preguntas.
El salado y el posterior guardado esperando que este listo,, hay que hacerlo en la heladera?
Puedo hacerlo con un lomo que tengo freezado?
Saludos,
- oski52
- Usuario Profesional
- Mensajes: 11395
- Registrado: Vie Ago 22, 2014 4:23 pm
Re: RE: Re: Lomitos de cerdo...
Me parece que te cobraron súper caro, yo el papel microporoso lo pago $ 4.50 cada hoja y en lugar de red que creo que vale algo así como 10 ó 15 pesos el metro ato con hilo choricero, el papel lo compro en Doña Clara,lute-117 escribió:Yo compré combo papel microporoso + red elástica en caba cerca de constitución a 200 pesos 10 hojas y 5 m. respectivamente. Está en mercadolibre. Sobre calle Carlos calvo y virrey ceballos.FrancoGuaraldo escribió:Disculpe mi ignorancia diría Borgs, pero,el papel microporoso donde joraca lo compràs??Indocumentado escribió:tarkus escribió:Venis a full con los cortes magros. ¿Te estas cuidando Indocumentado?
Me estoy cuidando y ademas dejé el vino...
Lo dejé por ahí,en algun lado y no me acuerdo donde.
Un saludo.
Enviado desde mi F3113 mediante Tapatalk
Dirección: Av. Corrientes 2561, C1046AAD CABA
Teléfono: 011 4952-8606
"Observa, planea, ejecuta.
Saludos cordiales
Oscar
Saludos cordiales
Oscar
- oski52
- Usuario Profesional
- Mensajes: 11395
- Registrado: Vie Ago 22, 2014 4:23 pm
Re: Lomitos de cerdo...
elpampeano escribió:Muy bueno el post!!! Estaba buscando esto para probar como hacerlo.
Les hago dos preguntas.
El salado y el posterior guardado esperando que este listo,, hay que hacerlo en la heladera?
Puedo hacerlo con un lomo que tengo freezado?
Saludos,
Yo hace unos dias preparé un carré de la misma manera sin haber visto el post, con respecto a tus preguntas te cuento: yo hago las bondiolas en la heladera durante el verano, en el invierno las cuelgo donde haya un poquito de aire fresco durante mas o menos 30 días y quedan súper bien. No conviene usar carne frizzada porque al descongelarse se deshidrata demasiado y ya no resulta igual, no digo que salga mal, sólo que todos los que conozco que hacemos este tipo de preparación usamos carne fresca y cero problema.
"Observa, planea, ejecuta.
Saludos cordiales
Oscar
Saludos cordiales
Oscar
- elpampeano
- Mensajes: 85
- Registrado: Mié Ago 20, 2008 1:57 pm
- Ubicación: Coronel Pringles, Buenos Aires
Re: Lomitos de cerdo...
Muchas gracias Oscar por su respuesta, clarísimo!!
Saludos, Mauricio
Saludos, Mauricio
- lute-117
- Usuario
- Mensajes: 1114
- Registrado: Sab Nov 21, 2015 12:57 pm
Re: RE: Re: RE: Re: Lomitos de cerdo...
Gracias por el dato oski. Me queda cerca ese lugar que usted indica.oski52 escribió:Me parece que te cobraron súper caro, yo el papel microporoso lo pago $ 4.50 cada hoja y en lugar de red que creo que vale algo así como 10 ó 15 pesos el metro ato con hilo choricero, el papel lo compro en Doña Clara,lute-117 escribió:Yo compré combo papel microporoso + red elástica en caba cerca de constitución a 200 pesos 10 hojas y 5 m. respectivamente. Está en mercadolibre. Sobre calle Carlos calvo y virrey ceballos.FrancoGuaraldo escribió:Disculpe mi ignorancia diría Borgs, pero,el papel microporoso donde joraca lo compràs??Indocumentado escribió:tarkus escribió:Venis a full con los cortes magros. ¿Te estas cuidando Indocumentado?
Me estoy cuidando y ademas dejé el vino...
Lo dejé por ahí,en algun lado y no me acuerdo donde.
Un saludo.
Enviado desde mi F3113 mediante Tapatalk
Dirección: Av. Corrientes 2561, C1046AAD CABA
Teléfono: 011 4952-8606
Un saludo
Enviado desde mi F3113 mediante Tapatalk
"Prefiero tener un arma en la mano que un policía al teléfono"
- Indocumentado
- Usuario Avanzado
- Mensajes: 5838
- Registrado: Mié Jul 27, 2011 5:24 pm
- Ubicación: Córdoba
Re: Lomitos de cerdo...
Hola pampeanoelpampeano escribió:Muy bueno el post!!! Estaba buscando esto para probar como hacerlo.
Les hago dos preguntas.
El salado y el posterior guardado esperando que este listo,, hay que hacerlo en la heladera?
Puedo hacerlo con un lomo que tengo freezado?
Saludos,
Respondiendo a tus inquietudes, no hay problema en hacerlo con un producto freezado de no mucho tiempo. Yo le he hecho y no hay diferencias...
El secado, en la heladera o colgado en alguna pieza seca, va a depender de las condiciones climáticas, en épocas de mucha humedad o calor, lo mejor es hacerlo en la heladera. En epocas de invierno, y para es de la forma que mejor sale, secarlo colgado como lo indica la vieja escuela...
- Indocumentado
- Usuario Avanzado
- Mensajes: 5838
- Registrado: Mié Jul 27, 2011 5:24 pm
- Ubicación: Córdoba
Re: Lomitos de cerdo...
Entre 1 dia y medio o 2, es un tiempo justo para dejar reposar. 14 horas y te resultaron salados??? QUE RARO!lute-117 escribió:Disculpe la pregunta...
¿No quedará muy salado después de dos días en sal?
¿Cuanto pesaba aprox el carré antes de salarlo?
Hice bondiolitas y jamones y los deje 14 horas a las piezas chicas y 24 a las mas grandes.
Mis primeros jamones chicos 14 horas en sal entrefina me resultaron incomibles, después mejoré los tiempos y el sabor.
Un saludo!
Tal vez sea porque usaste sal entrefina, y lo ideal es usar sal gruesa, o tal vez muchosdías de secado,otra cosa no se me ocurre.
- lute-117
- Usuario
- Mensajes: 1114
- Registrado: Sab Nov 21, 2015 12:57 pm
Re: RE: Re: Lomitos de cerdo...
Si, usé sal entrefina, la parrillera. Las piezas eran chicas. Se me salaron de más.Indocumentado escribió:Entre 1 dia y medio o 2, es un tiempo justo para dejar reposar. 14 horas y te resultaron salados??? QUE RARO!lute-117 escribió:Disculpe la pregunta...
¿No quedará muy salado después de dos días en sal?
¿Cuanto pesaba aprox el carré antes de salarlo?
Hice bondiolitas y jamones y los deje 14 horas a las piezas chicas y 24 a las mas grandes.
Mis primeros jamones chicos 14 horas en sal entrefina me resultaron incomibles, después mejoré los tiempos y el sabor.
Un saludo!
Tal vez sea porque usaste sal entrefina, y lo ideal es usar sal gruesa, o tal vez muchosdías de secado,otra cosa no se me ocurre.
Un saludo.
Enviado desde mi F3113 mediante Tapatalk
"Prefiero tener un arma en la mano que un policía al teléfono"