Haciendo VINO en casa
- Danielboom
- Gran usuario
- Mensajes: 3697
- Registrado: Vie Ago 22, 2008 1:20 pm
- Ubicación: San Justo Bs As
- Contactar:
Haciendo VINO en casa
Existe una gran diferencia entre cazar y matar...
byDanielboom
byDanielboom
- tarkus
- Usuario Avanzado
- Mensajes: 5183
- Registrado: Vie Jul 09, 2010 8:32 pm
- Ubicación: Cordoba capital
- Danielboom
- Gran usuario
- Mensajes: 3697
- Registrado: Vie Ago 22, 2008 1:20 pm
- Ubicación: San Justo Bs As
- Contactar:
Re: Haciendo VINO en casa
Muchas gracias !!!
Slds
Slds
Existe una gran diferencia entre cazar y matar...
byDanielboom
byDanielboom
- mastter03
- Gran usuario
- Mensajes: 2754
- Registrado: Vie Abr 12, 2019 7:38 pm
Re: Haciendo VINO en casa
Muy bueno Daniel! Muchas gracias por compartirlo con nosotros, saludos.-
Bam b4-4 5.5
Ht 70 spring 5.5
Ht 70 vortex 5.5 op 3-9x32
Pr900 Hp 5.5 3-9x40 mod/lin
F120 5.5 10-40x50
F290 9mm 3-9x40 mod/lin
Ht 70 spring 5.5
Ht 70 vortex 5.5 op 3-9x32
Pr900 Hp 5.5 3-9x40 mod/lin
F120 5.5 10-40x50
F290 9mm 3-9x40 mod/lin
-
- Mensajes: 435
- Registrado: Sab Mar 18, 2017 6:55 pm
Re: Haciendo VINO en casa
Muy bueno Daniel, felicitaciones! Yo me hago mi vino todos los años, me faltaron algunas materias de enologia y ya no creo que retome jaja. Cualquier cosa que pueda ayudar a disposición! Conseguiste un llenador de botellas, es solo un tubo plástico con una válvula en la punta qué abre cuando precionas contra el fondo de la botella, es muy económico y muy práctico! Al igual que la tapadora de martillo. Un abrazo!
"yo se, dirás, muy duro es aguantar, más quien aguanta es el que existe"
- perroguardian 69
- Usuario
- Mensajes: 1739
- Registrado: Dom Mar 23, 2008 2:59 am
Re: Haciendo VINO en casa
Excelente!!! En este foro tenes a uno de los mas experimentados Enologos del Pais sin dudas, docente aparte, asi que si necesitas despejar alguna duda, seguro puede darte una mano, ya aparecera por aca.......Danielboom escribió: ↑Jue Sep 26, 2024 6:32 pm
https://www.youtube.com/watch?v=ZK7hlqasqHc
Espero les guste... y Salud !!!
Danielboom
Saludos y felicitaciones
LAS DISCULPAS SON COMO EL SOL DESPUES DEL HURACAN HERMOSAS PERO INUTILES
- carpintero87
- Usuario Avanzado
- Mensajes: 5878
- Registrado: Dom May 11, 2008 9:33 pm
- Ubicación: villa martelli
Re: Haciendo VINO en casa
Marce Doy fe que es de los buenos! Un capo total.perroguardian 69 escribió: ↑Mar Oct 01, 2024 9:39 amExcelente!!! En este foro tenes a uno de los mas experimentados Enologos del Pais sin dudas, docente aparte, asi que si necesitas despejar alguna duda, seguro puede darte una mano, ya aparecera por aca.......Danielboom escribió: ↑Jue Sep 26, 2024 6:32 pm
https://www.youtube.com/watch?v=ZK7hlqasqHc
Espero les guste... y Salud !!!
Danielboom
Saludos y felicitaciones
Solo uno sabe lo que es cazar y lo siente con el corazon
- perroguardian 69
- Usuario
- Mensajes: 1739
- Registrado: Dom Mar 23, 2008 2:59 am
Re: Haciendo VINO en casa
carpintero87 escribió: ↑Mar Oct 01, 2024 11:36 amMarce Doy fe que es de los buenos! Un capo total.perroguardian 69 escribió: ↑Mar Oct 01, 2024 9:39 amExcelente!!! En este foro tenes a uno de los mas experimentados Enologos del Pais sin dudas, docente aparte, asi que si necesitas despejar alguna duda, seguro puede darte una mano, ya aparecera por aca.......Danielboom escribió: ↑Jue Sep 26, 2024 6:32 pm
https://www.youtube.com/watch?v=ZK7hlqasqHc
Espero les guste... y Salud !!!
Danielboom
Saludos y felicitaciones
[/quo
Jajajaja si, es de los que mas sabe en eso, sobretodo tomarlo!!!!
LAS DISCULPAS SON COMO EL SOL DESPUES DEL HURACAN HERMOSAS PERO INUTILES
- carpintero87
- Usuario Avanzado
- Mensajes: 5878
- Registrado: Dom May 11, 2008 9:33 pm
- Ubicación: villa martelli
Re: Haciendo VINO en casa
perroguardian 69 escribió: ↑Mar Oct 01, 2024 12:26 pmcarpintero87 escribió: ↑Mar Oct 01, 2024 11:36 amMarce Doy fe que es de los buenos! Un capo total.perroguardian 69 escribió: ↑Mar Oct 01, 2024 9:39 amExcelente!!! En este foro tenes a uno de los mas experimentados Enologos del Pais sin dudas, docente aparte, asi que si necesitas despejar alguna duda, seguro puede darte una mano, ya aparecera por aca.......Danielboom escribió: ↑Jue Sep 26, 2024 6:32 pm
https://www.youtube.com/watch?v=ZK7hlqasqHc
Espero les guste... y Salud !!!
Danielboom
Saludos y felicitaciones
[/quo
Jajajaja si, es de los que mas sabe en eso, sobretodo tomarlo!!!!
Solo uno sabe lo que es cazar y lo siente con el corazon
- trabucos
- Mensajes: 793
- Registrado: Mar Dic 18, 2007 4:19 pm
- Ubicación: Donde no me rompan las tarlipes
Re: Haciendo VINO en casa
Hola Danielboom, la verdad que me alegra ver que tengas ese Hobbie que es una tradición que muchos llevamos en la sangre. Yo me dediqué muchos años a la industria vitivinicola y sidrera, además fui profesor de enología. Me considero más profesor que otra cosa porque siempre me gustó enseñar y lo hice por más de 30 años. Ahora no ejerzo la docencia, dejé de trabajar en le industria y también dejé de hacer mi vino personal. Lo que hiciste está muy bien, si me permitís te acerco unas pocas ideas. En primera instancia, me conseguiria un mostímetro graduado en grados beaumé, es ni mas ni menos que un densímetro graduado en una escala especial (beaumé) eso te permitiría conocer el nivel de azúcar inicial. Es importante porque también vas a poder cuando el azúcar está en rastros y no vas a tener problemas de reinicio de la fermentación. El manejo del metabisulfito cada vez que oxigenás el vino es el correcto, solo que tratá de hacer menos trasiegos y clarificar un poco antes. No disuelvas las claras en vino, se hace en unos 50 ml de agua por clara, pizca de sal y se mezcla. Es un buen clarificante. Y en cuanto a los tapones trata de comprar nuevos, son una importante fuente de contaminación. Nuevamente Felicitaciones. que los disfrutes mucho.
Si te puedo servir en algo estoy a tu disposición, lo mismo que a cualquier otro forista que quiera hacer su vino o tenga alguna consulta sobre vinos o sidras en particular.
Si te puedo servir en algo estoy a tu disposición, lo mismo que a cualquier otro forista que quiera hacer su vino o tenga alguna consulta sobre vinos o sidras en particular.
Todos los necios son obstinados y todos los obstinados son necios
B.Gracián.
B.Gracián.
- perroguardian 69
- Usuario
- Mensajes: 1739
- Registrado: Dom Mar 23, 2008 2:59 am
Re: Haciendo VINO en casa
Aghh jajajajajajajaj sos como Beetlejuice, te nombramos con Christian 3 veces y apareces!!!!trabucos escribió: ↑Mié Oct 02, 2024 4:50 pmHola Danielboom, la verdad que me alegra ver que tengas ese Hobbie que es una tradición que muchos llevamos en la sangre. Yo me dediqué muchos años a la industria vitivinicola y sidrera, además fui profesor de enología. Me considero más profesor que otra cosa porque siempre me gustó enseñar y lo hice por más de 30 años. Ahora no ejerzo la docencia, dejé de trabajar en le industria y también dejé de hacer mi vino personal. Lo que hiciste está muy bien, si me permitís te acerco unas pocas ideas. En primera instancia, me conseguiria un mostímetro graduado en grados beaumé, es ni mas ni menos que un densímetro graduado en una escala especial (beaumé) eso te permitiría conocer el nivel de azúcar inicial. Es importante porque también vas a poder cuando el azúcar está en rastros y no vas a tener problemas de reinicio de la fermentación. El manejo del metabisulfito cada vez que oxigenás el vino es el correcto, solo que tratá de hacer menos trasiegos y clarificar un poco antes. No disuelvas las claras en vino, se hace en unos 50 ml de agua por clara, pizca de sal y se mezcla. Es un buen clarificante. Y en cuanto a los tapones trata de comprar nuevos, son una importante fuente de contaminación. Nuevamente Felicitaciones. que los disfrutes mucho.
Si te puedo servir en algo estoy a tu disposición, lo mismo que a cualquier otro forista que quiera hacer su vino o tenga alguna consulta sobre vinos o sidras en particular.
Abrazo!
LAS DISCULPAS SON COMO EL SOL DESPUES DEL HURACAN HERMOSAS PERO INUTILES
- trabucos
- Mensajes: 793
- Registrado: Mar Dic 18, 2007 4:19 pm
- Ubicación: Donde no me rompan las tarlipes
Re: Haciendo VINO en casa
carpintero87 escribió: ↑Mar Oct 01, 2024 6:19 pmJajaja, Christian, no me hagas fama de choborraperroguardian 69 escribió: ↑Mar Oct 01, 2024 12:26 pmcarpintero87 escribió: ↑Mar Oct 01, 2024 11:36 amMarce Doy fe que es de los buenos! Un capo total.perroguardian 69 escribió: ↑Mar Oct 01, 2024 9:39 amExcelente!!! En este foro tenes a uno de los mas experimentados Enologos del Pais sin dudas, docente aparte, asi que si necesitas despejar alguna duda, seguro puede darte una mano, ya aparecera por aca.......Danielboom escribió: ↑Jue Sep 26, 2024 6:32 pm
https://www.youtube.com/watch?v=ZK7hlqasqHc
Espero les guste... y Salud !!!
Danielboom
Saludos y felicitaciones
[/quo
Jajajaja si, es de los que mas sabe en eso, sobretodo tomarlo!!!!
Todos los necios son obstinados y todos los obstinados son necios
B.Gracián.
B.Gracián.
- trabucos
- Mensajes: 793
- Registrado: Mar Dic 18, 2007 4:19 pm
- Ubicación: Donde no me rompan las tarlipes
Re: Haciendo VINO en casa
con un tinto bajo el brazoperroguardian 69 escribió: ↑Mié Oct 02, 2024 4:55 pmAghh jajajajajajajaj sos como Beetlejuice, te nombramos con Christian 3 veces y apareces!!!!trabucos escribió: ↑Mié Oct 02, 2024 4:50 pmHola Danielboom, la verdad que me alegra ver que tengas ese Hobbie que es una tradición que muchos llevamos en la sangre. Yo me dediqué muchos años a la industria vitivinicola y sidrera, además fui profesor de enología. Me considero más profesor que otra cosa porque siempre me gustó enseñar y lo hice por más de 30 años. Ahora no ejerzo la docencia, dejé de trabajar en le industria y también dejé de hacer mi vino personal. Lo que hiciste está muy bien, si me permitís te acerco unas pocas ideas. En primera instancia, me conseguiria un mostímetro graduado en grados beaumé, es ni mas ni menos que un densímetro graduado en una escala especial (beaumé) eso te permitiría conocer el nivel de azúcar inicial. Es importante porque también vas a poder cuando el azúcar está en rastros y no vas a tener problemas de reinicio de la fermentación. El manejo del metabisulfito cada vez que oxigenás el vino es el correcto, solo que tratá de hacer menos trasiegos y clarificar un poco antes. No disuelvas las claras en vino, se hace en unos 50 ml de agua por clara, pizca de sal y se mezcla. Es un buen clarificante. Y en cuanto a los tapones trata de comprar nuevos, son una importante fuente de contaminación. Nuevamente Felicitaciones. que los disfrutes mucho.
Si te puedo servir en algo estoy a tu disposición, lo mismo que a cualquier otro forista que quiera hacer su vino o tenga alguna consulta sobre vinos o sidras en particular.
Abrazo!
Todos los necios son obstinados y todos los obstinados son necios
B.Gracián.
B.Gracián.
- perroguardian 69
- Usuario
- Mensajes: 1739
- Registrado: Dom Mar 23, 2008 2:59 am
Re: Haciendo VINO en casa
O una Grappa destilada con el mosto sobrante!!!!!trabucos escribió: ↑Mié Oct 02, 2024 5:21 pmcon un tinto bajo el brazoperroguardian 69 escribió: ↑Mié Oct 02, 2024 4:55 pmAghh jajajajajajajaj sos como Beetlejuice, te nombramos con Christian 3 veces y apareces!!!!trabucos escribió: ↑Mié Oct 02, 2024 4:50 pmHola Danielboom, la verdad que me alegra ver que tengas ese Hobbie que es una tradición que muchos llevamos en la sangre. Yo me dediqué muchos años a la industria vitivinicola y sidrera, además fui profesor de enología. Me considero más profesor que otra cosa porque siempre me gustó enseñar y lo hice por más de 30 años. Ahora no ejerzo la docencia, dejé de trabajar en le industria y también dejé de hacer mi vino personal. Lo que hiciste está muy bien, si me permitís te acerco unas pocas ideas. En primera instancia, me conseguiria un mostímetro graduado en grados beaumé, es ni mas ni menos que un densímetro graduado en una escala especial (beaumé) eso te permitiría conocer el nivel de azúcar inicial. Es importante porque también vas a poder cuando el azúcar está en rastros y no vas a tener problemas de reinicio de la fermentación. El manejo del metabisulfito cada vez que oxigenás el vino es el correcto, solo que tratá de hacer menos trasiegos y clarificar un poco antes. No disuelvas las claras en vino, se hace en unos 50 ml de agua por clara, pizca de sal y se mezcla. Es un buen clarificante. Y en cuanto a los tapones trata de comprar nuevos, son una importante fuente de contaminación. Nuevamente Felicitaciones. que los disfrutes mucho.
Si te puedo servir en algo estoy a tu disposición, lo mismo que a cualquier otro forista que quiera hacer su vino o tenga alguna consulta sobre vinos o sidras en particular.
Abrazo!
Perfume......
LAS DISCULPAS SON COMO EL SOL DESPUES DEL HURACAN HERMOSAS PERO INUTILES
- trabucos
- Mensajes: 793
- Registrado: Mar Dic 18, 2007 4:19 pm
- Ubicación: Donde no me rompan las tarlipes
Re: Haciendo VINO en casa
Hace poco vendi el alambique, pero algo queda.perroguardian 69 escribió: ↑Mié Oct 02, 2024 5:28 pmO una Grappa destilada con el mosto sobrante!!!!!trabucos escribió: ↑Mié Oct 02, 2024 5:21 pmcon un tinto bajo el brazoperroguardian 69 escribió: ↑Mié Oct 02, 2024 4:55 pmAghh jajajajajajajaj sos como Beetlejuice, te nombramos con Christian 3 veces y apareces!!!!trabucos escribió: ↑Mié Oct 02, 2024 4:50 pmHola Danielboom, la verdad que me alegra ver que tengas ese Hobbie que es una tradición que muchos llevamos en la sangre. Yo me dediqué muchos años a la industria vitivinicola y sidrera, además fui profesor de enología. Me considero más profesor que otra cosa porque siempre me gustó enseñar y lo hice por más de 30 años. Ahora no ejerzo la docencia, dejé de trabajar en le industria y también dejé de hacer mi vino personal. Lo que hiciste está muy bien, si me permitís te acerco unas pocas ideas. En primera instancia, me conseguiria un mostímetro graduado en grados beaumé, es ni mas ni menos que un densímetro graduado en una escala especial (beaumé) eso te permitiría conocer el nivel de azúcar inicial. Es importante porque también vas a poder cuando el azúcar está en rastros y no vas a tener problemas de reinicio de la fermentación. El manejo del metabisulfito cada vez que oxigenás el vino es el correcto, solo que tratá de hacer menos trasiegos y clarificar un poco antes. No disuelvas las claras en vino, se hace en unos 50 ml de agua por clara, pizca de sal y se mezcla. Es un buen clarificante. Y en cuanto a los tapones trata de comprar nuevos, son una importante fuente de contaminación. Nuevamente Felicitaciones. que los disfrutes mucho.
Si te puedo servir en algo estoy a tu disposición, lo mismo que a cualquier otro forista que quiera hacer su vino o tenga alguna consulta sobre vinos o sidras en particular.
Abrazo!
Perfume......
Todos los necios son obstinados y todos los obstinados son necios
B.Gracián.
B.Gracián.
-
- Mensajes: 252
- Registrado: Vie Abr 30, 2021 10:33 am
Re: Haciendo VINO en casa
Hola Dani!!! Buen dia, .... Que lindo lo que mostras!!! Muy bueno, en casa habia parrales, dos de uva tinta, dos blancas y dos rosadas,, viviamos comiendo,, nunca hizo vino mi viejo, pero si grapa,, que rica que salia!!! Muchas gracias por compartirlo con nosotros!! Un Abrazo Dani!! Pachi.
- Danielboom
- Gran usuario
- Mensajes: 3697
- Registrado: Vie Ago 22, 2008 1:20 pm
- Ubicación: San Justo Bs As
- Contactar:
Re: Haciendo VINO en casa
Muchas gracias !!
Existe una gran diferencia entre cazar y matar...
byDanielboom
byDanielboom
- Danielboom
- Gran usuario
- Mensajes: 3697
- Registrado: Vie Ago 22, 2008 1:20 pm
- Ubicación: San Justo Bs As
- Contactar:
Re: Haciendo VINO en casa
Ahh mira vos .. no lo conocía , si sigo haciendo (creo que si) cuando este jubilado tendré mas tiempo y me iré armando de lo "nesario"...Vasco loco escribió: ↑Dom Sep 29, 2024 7:11 pmMuy bueno Daniel, felicitaciones! Yo me hago mi vino todos los años, me faltaron algunas materias de enologia y ya no creo que retome jaja. Cualquier cosa que pueda ayudar a disposición! Conseguiste un llenador de botellas, es solo un tubo plástico con una válvula en la punta qué abre cuando precionas contra el fondo de la botella, es muy económico y muy práctico! Al igual que la tapadora de martillo. Un abrazo!
Gracias !!!
Slds
Existe una gran diferencia entre cazar y matar...
byDanielboom
byDanielboom
- Danielboom
- Gran usuario
- Mensajes: 3697
- Registrado: Vie Ago 22, 2008 1:20 pm
- Ubicación: San Justo Bs As
- Contactar:
Re: Haciendo VINO en casa
perroguardian 69 escribió: ↑Mar Oct 01, 2024 9:39 amExcelente!!! En este foro tenes a uno de los mas experimentados Enologos del Pais sin dudas, docente aparte, asi que si necesitas despejar alguna duda, seguro puede darte una mano, ya aparecera por aca.......
Saludos y felicitaciones
Y apareció no mas
Muchas Gracias !!!
Slds
Existe una gran diferencia entre cazar y matar...
byDanielboom
byDanielboom
- Danielboom
- Gran usuario
- Mensajes: 3697
- Registrado: Vie Ago 22, 2008 1:20 pm
- Ubicación: San Justo Bs As
- Contactar:
Re: Haciendo VINO en casa
Muchas muchas gracias...trabucos escribió: ↑Mié Oct 02, 2024 4:50 pmHola Danielboom, la verdad que me alegra ver que tengas ese Hobbie que es una tradición que muchos llevamos en la sangre. Yo me dediqué muchos años a la industria vitivinicola y sidrera, además fui profesor de enología. Me considero más profesor que otra cosa porque siempre me gustó enseñar y lo hice por más de 30 años. Ahora no ejerzo la docencia, dejé de trabajar en le industria y también dejé de hacer mi vino personal. Lo que hiciste está muy bien, si me permitís te acerco unas pocas ideas. En primera instancia, me conseguiria un mostímetro graduado en grados beaumé, es ni mas ni menos que un densímetro graduado en una escala especial (beaumé) eso te permitiría conocer el nivel de azúcar inicial. Es importante porque también vas a poder cuando el azúcar está en rastros y no vas a tener problemas de reinicio de la fermentación. El manejo del metabisulfito cada vez que oxigenás el vino es el correcto, solo que tratá de hacer menos trasiegos y clarificar un poco antes. No disuelvas las claras en vino, se hace en unos 50 ml de agua por clara, pizca de sal y se mezcla. Es un buen clarificante. Y en cuanto a los tapones trata de comprar nuevos, son una importante fuente de contaminación. Nuevamente Felicitaciones. que los disfrutes mucho.
Si te puedo servir en algo estoy a tu disposición, lo mismo que a cualquier otro forista que quiera hacer su vino o tenga alguna consulta sobre vinos o sidras en particular.
Hice hace muchos 25 años, y como estoy en mil cosas no seguí .. Hace unos 2 o 3 años uno de mis hijos quiso hacer buesque quién noe enseñe y me decidí (tarde si se quiere) pues este año mi hijo en Julio se fue con la novia a vivir a Italia... y lo termine haciendo yo solo él no apareció Igual lo llegó a probar y se llevó un par de botellitas ...
Muy bueno lo tuyo yo soy un aprendíz, se que todo tiene su ciencia así que traté de ajustarme a las instrucciones de mi amigo y a sus sujerencias , por cierto él también compó uvas e hizo él tiene el densimetro e iba midiendo el suyo y me iba asesorando a mi en paralelo.
Me areeció bueno hacer el video sin mandar tanta info para que no sea engorroso de entender para los que no coocen y quierern intentarlo.
El año que viene trataré de hacer de nuevo incluso querría probar de hacer un blanco... veremos para marzo como pita la cosa
Y mi hijo que se joda el vino me lo tomo yo con sus hermanos ... jajajaja
Gracias nuevamente un abrazo
Slds
Existe una gran diferencia entre cazar y matar...
byDanielboom
byDanielboom
- Danielboom
- Gran usuario
- Mensajes: 3697
- Registrado: Vie Ago 22, 2008 1:20 pm
- Ubicación: San Justo Bs As
- Contactar:
Re: Haciendo VINO en casa
Yo hubiese querido hacer, pero mi amigo no tiene alambique y me dijo que hay que saber separar el etílico del metílico que no era tan simple comno destilar asi no más ... así que solo hice unos frasquitos de jalea de uva para poner arriba del pan con manteca .. (de vez en cuando)perroguardian 69 escribió: ↑Mié Oct 02, 2024 5:28 pm
O una Grappa destilada con el mosto sobrante!!!!!
Perfume......
Slds
Existe una gran diferencia entre cazar y matar...
byDanielboom
byDanielboom
- Danielboom
- Gran usuario
- Mensajes: 3697
- Registrado: Vie Ago 22, 2008 1:20 pm
- Ubicación: San Justo Bs As
- Contactar:
Re: Haciendo VINO en casa
Muchas gracias Pachi en casa tbm pero chinche así que solo la usaba para agarrame dearrea de tanto comer uvas calientes jajajajapachi 2 escribió: ↑Jue Oct 03, 2024 10:49 amHola Dani!!! Buen dia, .... Que lindo lo que mostras!!! Muy bueno, en casa habia parrales, dos de uva tinta, dos blancas y dos rosadas,, viviamos comiendo,, nunca hizo vino mi viejo, pero si grapa,, que rica que salia!!! Muchas gracias por compartirlo con nosotros!! Un Abrazo Dani!! Pachi.
Grapa no se tenedré que averiguar bien ...
Slds
Existe una gran diferencia entre cazar y matar...
byDanielboom
byDanielboom
- perroguardian 69
- Usuario
- Mensajes: 1739
- Registrado: Dom Mar 23, 2008 2:59 am
Re: Haciendo VINO en casa
Adrian,(Trabuco) hace una muy buena y daba clases de destilados, por eso lo pincho un poco, y hacia un Vino muy para machos, etiquetado como Chateau temperné, que era cosa seria, como no queria que quede en el olvido, de la ultima botella, cuando sobro la mitad, la hice Vinagre, conservo la madre y con ella cultivo de Vino blanco y de tinto, asi que alguna parte vivira por muchos años, si Dios quiere.Danielboom escribió: ↑Vie Oct 04, 2024 7:25 pmYo hubiese querido hacer, pero mi amigo no tiene alambique y me dijo que hay que saber separar el etílico del metílico que no era tan simple comno destilar asi no más ... así que solo hice unos frasquitos de jalea de uva para poner arriba del pan con manteca .. (de vez en cuando)perroguardian 69 escribió: ↑Mié Oct 02, 2024 5:28 pm
O una Grappa destilada con el mosto sobrante!!!!!
Perfume......
Slds
Abrazo
LAS DISCULPAS SON COMO EL SOL DESPUES DEL HURACAN HERMOSAS PERO INUTILES
- trabucos
- Mensajes: 793
- Registrado: Mar Dic 18, 2007 4:19 pm
- Ubicación: Donde no me rompan las tarlipes
Re: Haciendo VINO en casa
jaja, encontré una foto del Chateau Temperné. Y por ahi debe andar la reseña. Era una joda antigarqueting de muchos vinos.perroguardian 69 escribió: ↑Vie Oct 04, 2024 8:30 pmAdrian,(Trabuco) hace una muy buena y daba clases de destilados, por eso lo pincho un poco, y hacia un Vino muy para machos, etiquetado como Chateau temperné, que era cosa seria, como no queria que quede en el olvido, de la ultima botella, cuando sobro la mitad, la hice Vinagre, conservo la madre y con ella cultivo de Vino blanco y de tinto, asi que alguna parte vivira por muchos años, si Dios quiere.Danielboom escribió: ↑Vie Oct 04, 2024 7:25 pmYo hubiese querido hacer, pero mi amigo no tiene alambique y me dijo que hay que saber separar el etílico del metílico que no era tan simple comno destilar asi no más ... así que solo hice unos frasquitos de jalea de uva para poner arriba del pan con manteca .. (de vez en cuando)perroguardian 69 escribió: ↑Mié Oct 02, 2024 5:28 pm
O una Grappa destilada con el mosto sobrante!!!!!
Perfume......
Slds
Abrazo
Todos los necios son obstinados y todos los obstinados son necios
B.Gracián.
B.Gracián.
- perroguardian 69
- Usuario
- Mensajes: 1739
- Registrado: Dom Mar 23, 2008 2:59 am
Re: Haciendo VINO en casa
Jajajaja era Glorioso!!! Una parte de el vive en mis vinagres y adereza mis ensaladas!!trabucos escribió: ↑Lun Oct 07, 2024 8:20 pmjaja, encontré una foto del Chateau Temperné. Y por ahi debe andar la reseña. Era una joda antigarqueting de muchos vinos.perroguardian 69 escribió: ↑Vie Oct 04, 2024 8:30 pmAdrian,(Trabuco) hace una muy buena y daba clases de destilados, por eso lo pincho un poco, y hacia un Vino muy para machos, etiquetado como Chateau temperné, que era cosa seria, como no queria que quede en el olvido, de la ultima botella, cuando sobro la mitad, la hice Vinagre, conservo la madre y con ella cultivo de Vino blanco y de tinto, asi que alguna parte vivira por muchos años, si Dios quiere.Danielboom escribió: ↑Vie Oct 04, 2024 7:25 pmYo hubiese querido hacer, pero mi amigo no tiene alambique y me dijo que hay que saber separar el etílico del metílico que no era tan simple comno destilar asi no más ... así que solo hice unos frasquitos de jalea de uva para poner arriba del pan con manteca .. (de vez en cuando)perroguardian 69 escribió: ↑Mié Oct 02, 2024 5:28 pm
O una Grappa destilada con el mosto sobrante!!!!!
Perfume......
Slds
Abrazo
Abrazo
LAS DISCULPAS SON COMO EL SOL DESPUES DEL HURACAN HERMOSAS PERO INUTILES