Chimichurri Argentino

Recetas, diseños, formas de preparar las piezas obtenidas
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corsarians
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Chimichurri Argentino

Mensaje por corsarians » Jue Feb 13, 2020 11:39 pm

Este lo tienes que ver!!!

https://youtu.be/nvkqFDzkcDo

Chimichurri Argentino con secretos!
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Cross
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Re: Chimichurri Argentino

Mensaje por Cross » Vie Feb 14, 2020 10:38 pm

Nunca escuche del secreto lo voy a probar. (-Y)
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G19
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Re: Chimichurri Argentino

Mensaje por G19 » Sab Feb 15, 2020 8:43 am

Lo de hervir la preparación, lo he escuchado.

Parto de la base de no ponerle perejil, porque se amarga el chimi.

Y también le pongo agua, no sólo aceite. Le puedo llegar a poner salsa de soja. Y también una pizca de azucar.

Sólo para el choripán. La carne va con sal y nada más.

Slds.
Toma al Niño y a su Madre y huye a Egipto, porque Herodes está buscando al Niño para matarlo... Un ángel de Dios a José.
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Re: Chimichurri Argentino

Mensaje por juanjo78 » Sab Feb 15, 2020 3:52 pm

Gracias por compartir.. mi viejo me enseño su forma en hacerlo y es en una botella de vidrio se agregan aromáticas y algun condimento y le pones agua hirviendo 1/4 de la botella.. luego aceite y vinagre.. se tapa con un corcho con un agujero hecho con taladro así pasa el líquido (solo el líquido) cuando este se termina se puede volver a rellenar sin agregar nada más que aceite y vinagre.. te digo que más de un año los he tenido rellenando de vez en cuando..
LO IMPORTANTE NO ES CAZAR.. SI NO ESTAR CAZANDO
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ringuin
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Re: Chimichurri Argentino

Mensaje por ringuin » Dom Feb 16, 2020 2:04 am

Nosotros lo haciamos tambien en una botella de litro,igual que vos,pero cortabamos el corcho con dos canaletae con forma de V corta,a lo largo del mismo,lo metiamos en el pico de la botella y el chimichurri salia por ahi,ahhhhh tambien le poniamos unas hojitas de laurel,gracias por compartir el video y cordiales saludos.
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Re: Chimichurri Argentino

Mensaje por elvoss » Dom Feb 16, 2020 6:14 pm

corsarians escribió:
Jue Feb 13, 2020 11:39 pm
Este lo tienes que ver!!!

https://youtu.be/nvkqFDzkcDo

Chimichurri Argentino con secretos!
el cimichurri es delicioso, a veces en mi familia lo comemos con pan o con asaditos, en barcelona cuando fuimos de vacaciones habia un sitio donde colocaban buenas recetas de chimichurri y pizzas, olia y sabia muy bien lo bueno de la gente de https://www.labonapizzabcn.com/es/pizzerias-barcelona es que atienden muy amablemente, amigos... es un lugar muy lindooo! de verdad el video estuvo entretenido aunque hay muchas maneras de preparar el chimi
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randall58
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Re: Chimichurri Argentino

Mensaje por randall58 » Dom Feb 16, 2020 9:19 pm

Yo les voy a dar mi receta de "chimichurri".re
Básicamente son casi los mismos ingredientes, pero la diferencia está en la cocción con distintos tiempos a saber,

1) Ajo (3/4 dientes bien picados (reservo)
2)Perejil fresco, picado igual buen fijo (reservo)-
No mezclo en el picado, el ajo y el perejil juntos, por lo que explicaré luego (tiempo de cocción distinta)
3) 1 cebolla chica (si es morada o blanca mejor- no es tan fuerte que la común), bien picada y 1 o 2 cebollas de verdeo.
Solo la parte blanca,(no el verde de las hojas), bien picado (al igual que la cebolla.

4)oregano seco, aji molido y una cucharada de te bien colmada de pimentos dulce.

5) Aceite de girasol 70% y vinagre de vino 30% (a gusto los porcentajes), Cuanto mas vinagre más ácido.

Preparación:
El oréganno, el aji molido se hidratan aparte (1 horita)en cantidad suficiente con la mezcla de aceite y vinagre y se mezcla con el pimenton dulce.

El ajo, picado, la cebolla y la cebolla de verdeo, se ponen en un jarro u ollita con aceite neutro (girasol) a fuego medio bajo y se revuelve hasta constantemente hasta transparentar bien (no mucha cantidad, que lo cubra)

Evitarando que se queme el ajo y arruine la preparación.

Luego se agrega el resto de los ingredientes que teniamos reservado hidratando (el resto del vinagre/aceite (70/30%), econ el oregano, aji molido y mimentos.

Se sigue revolviendo a fuego medio hasta que rompe el hervor y AHI SE LE AGREGA EL PEREJIL PICADO Y SE APAGA EL FUEGO.


Diferencia, el agregado de pimenton dulce a la preparacion , que le da sabor y al liquido una tonalidad obscura.
Que el ajo y la cebolla/de verdeo se transparento aparte (se saca el fuerte a ambos y dura mas)

No le agrego nada de agua (solo aceite y vinagre) y el perejil al agregarse fresco cuando rompió hervor, NO SE QUEMA Y AMARGA y se evita que se ponga negro (si se quemo).

Espero les guste, dura meses en la heladera (sin agua), sal fina y pimienta blanca a gusto (-Y)
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