Chimichurri Argentino

Recetas, diseños, formas de preparar las piezas obtenidas
Responder
Avatar de Usuario
corsarians
Mensajes: 111
Registrado: Dom Feb 09, 2020 7:44 pm
Contactar:

Chimichurri Argentino

Mensaje por corsarians » Jue Feb 13, 2020 11:39 pm

Este lo tienes que ver!!!

https://youtu.be/nvkqFDzkcDo

Chimichurri Argentino con secretos!
Saludos
Corsarians
https://a1cocina.com
Avatar de Usuario
Cross
Usuario
Usuario
Mensajes: 2299
Registrado: Jue Nov 02, 2017 4:37 pm
Ubicación: Buenos Aires

Re: Chimichurri Argentino

Mensaje por Cross » Vie Feb 14, 2020 10:38 pm

Nunca escuche del secreto lo voy a probar. (-Y)
NO RESPONDO A PROVOCACIONES Y AGRESIONES A MENOS QUE ESTE AL PEDO
Avatar de Usuario
G19
Gran usuario
Gran usuario
Mensajes: 3565
Registrado: Jue Nov 12, 2015 11:57 am

Re: Chimichurri Argentino

Mensaje por G19 » Sab Feb 15, 2020 8:43 am

Lo de hervir la preparación, lo he escuchado.

Parto de la base de no ponerle perejil, porque se amarga el chimi.

Y también le pongo agua, no sólo aceite. Le puedo llegar a poner salsa de soja. Y también una pizca de azucar.

Sólo para el choripán. La carne va con sal y nada más.

Slds.
Toma al Niño y a su Madre y huye a Egipto, porque Herodes está buscando al Niño para matarlo... Un ángel de Dios a José.
juanjo78
Gran usuario
Gran usuario
Mensajes: 2656
Registrado: Mié Feb 16, 2011 6:29 am
Ubicación: CORDOBA (Del interior por suerte)

Re: Chimichurri Argentino

Mensaje por juanjo78 » Sab Feb 15, 2020 3:52 pm

Gracias por compartir.. mi viejo me enseño su forma en hacerlo y es en una botella de vidrio se agregan aromáticas y algun condimento y le pones agua hirviendo 1/4 de la botella.. luego aceite y vinagre.. se tapa con un corcho con un agujero hecho con taladro así pasa el líquido (solo el líquido) cuando este se termina se puede volver a rellenar sin agregar nada más que aceite y vinagre.. te digo que más de un año los he tenido rellenando de vez en cuando..
LO IMPORTANTE NO ES CAZAR.. SI NO ESTAR CAZANDO
Avatar de Usuario
ringuin
Usuario Avanzado
Usuario Avanzado
Mensajes: 5420
Registrado: Jue Ene 23, 2014 4:58 pm

Re: Chimichurri Argentino

Mensaje por ringuin » Dom Feb 16, 2020 2:04 am

Nosotros lo haciamos tambien en una botella de litro,igual que vos,pero cortabamos el corcho con dos canaletae con forma de V corta,a lo largo del mismo,lo metiamos en el pico de la botella y el chimichurri salia por ahi,ahhhhh tambien le poniamos unas hojitas de laurel,gracias por compartir el video y cordiales saludos.
Avatar de Usuario
randall58
Gran usuario
Gran usuario
Mensajes: 4019
Registrado: Dom Mar 13, 2011 10:48 pm
Ubicación: Plumas Verdes

Re: Chimichurri Argentino

Mensaje por randall58 » Dom Feb 16, 2020 9:19 pm

Yo les voy a dar mi receta de "chimichurri".re
Básicamente son casi los mismos ingredientes, pero la diferencia está en la cocción con distintos tiempos a saber,

1) Ajo (3/4 dientes bien picados (reservo)
2)Perejil fresco, picado igual buen fijo (reservo)-
No mezclo en el picado, el ajo y el perejil juntos, por lo que explicaré luego (tiempo de cocción distinta)
3) 1 cebolla chica (si es morada o blanca mejor- no es tan fuerte que la común), bien picada y 1 o 2 cebollas de verdeo.
Solo la parte blanca,(no el verde de las hojas), bien picado (al igual que la cebolla.

4)oregano seco, aji molido y una cucharada de te bien colmada de pimentos dulce.

5) Aceite de girasol 70% y vinagre de vino 30% (a gusto los porcentajes), Cuanto mas vinagre más ácido.

Preparación:
El oréganno, el aji molido se hidratan aparte (1 horita)en cantidad suficiente con la mezcla de aceite y vinagre y se mezcla con el pimenton dulce.

El ajo, picado, la cebolla y la cebolla de verdeo, se ponen en un jarro u ollita con aceite neutro (girasol) a fuego medio bajo y se revuelve hasta constantemente hasta transparentar bien (no mucha cantidad, que lo cubra)

Evitarando que se queme el ajo y arruine la preparación.

Luego se agrega el resto de los ingredientes que teniamos reservado hidratando (el resto del vinagre/aceite (70/30%), econ el oregano, aji molido y mimentos.

Se sigue revolviendo a fuego medio hasta que rompe el hervor y AHI SE LE AGREGA EL PEREJIL PICADO Y SE APAGA EL FUEGO.


Diferencia, el agregado de pimenton dulce a la preparacion , que le da sabor y al liquido una tonalidad obscura.
Que el ajo y la cebolla/de verdeo se transparento aparte (se saca el fuerte a ambos y dura mas)

No le agrego nada de agua (solo aceite y vinagre) y el perejil al agregarse fresco cuando rompió hervor, NO SE QUEMA Y AMARGA y se evita que se ponga negro (si se quemo).

Espero les guste, dura meses en la heladera (sin agua), sal fina y pimienta blanca a gusto (-Y)
Avatar de Usuario
Halcón azul
Mensajes: 532
Registrado: Vie Dic 25, 2015 4:11 am
Ubicación: La Plata.

Re: Chimichurri Argentino

Mensaje por Halcón azul » Jue Jun 18, 2020 3:06 am

La salsa chimichurri no va con vinagre de sidra o manzana. Va con vinagre blanco o de alcohol o con vinagre de vino. Y tampoco se cuece, porque al cocerlo el ajo pierde picor y pierde las propiedades. Tercer error: tiene mucho aceite. Si se le pone mucho aceite, los sabores no se sienten, porque el aceite embota la lengua y "tapa" el sabor de los condimentos. Va aproximadamente dos terceras partes de vinagre por una tercera parte de aceite. De todas formas, se agradece el vídeo.
«EL TESORO MÁS PURO QUE OFRECE EL TIEMPO MORTAL ES UNA REPUTACIÓN IMPECABLE».—Shakespeare: Ricardo II.
Avatar de Usuario
calupa
Usuario Experto
Usuario Experto
Mensajes: 46159
Registrado: Sab Ago 09, 2008 9:42 am
Ubicación: Formosa

Re: Chimichurri Argentino

Mensaje por calupa » Jue Jun 18, 2020 7:46 am

Muy buenos, uso poco vinagre porque la acidez no me gusta demasiado.
Pero me gusta la receta, me gustan todas! Y a veces le meto algún tomatito frito.... (::A)
Etica : "Lo que cada individuo hace con lo que sabe que está bien y está mal"
El mundo cambia con tu ejemplo, no con tu opinión.
Avatar de Usuario
Maxi Diaz
Usuario
Usuario
Mensajes: 1785
Registrado: Mar Oct 27, 2009 9:47 pm
Ubicación: Villa La Angostura, Neuquen, Argentina

Re: Chimichurri Argentino

Mensaje por Maxi Diaz » Jue Jun 18, 2020 10:38 am

yo meto en un jarro ajo, perejil, oregano, aji molido, pimenton, pimienta, laurel, tomate picado, sal, le mando aceite y vinagre de alcohol miti-miti hasta maso el doble del volumen del picadillo, hierve uno o dos minutos, al frasco en caliente y una vez frio va a la heladera 3 o 4 dias, dura meses, nunca se me puso amargo.
una vuelta lei que el chimi original era solo vinagre y aromaticas, de ahi para arriba estamos todos en falta.
saludos
Maxi Diaz

(:D) (:J:) (:W)
srmarcelo
Usuario
Usuario
Mensajes: 1176
Registrado: Dom Oct 19, 2008 9:15 pm

Re: Chimichurri Argentino

Mensaje por srmarcelo » Sab Jun 20, 2020 8:12 pm

Cada maestro tiene su librito.en el mío el ajo manda.srmarcelo
Avatar de Usuario
Marcelojgo
Gran usuario
Gran usuario
Mensajes: 3017
Registrado: Mar Abr 19, 2011 3:17 pm

Re: Chimichurri Argentino

Mensaje por Marcelojgo » Sab Jun 20, 2020 8:22 pm

Lo mío es muy básico,,, ajo, perejil y tomate picado,,,, una pizca de pimienta y sal,,,,,, fundamental buen tomate y bien picado. Y por supuesto aceite y vinagre, pero más aceite que vinagre
Avatar de Usuario
corsarians
Mensajes: 111
Registrado: Dom Feb 09, 2020 7:44 pm
Contactar:

Re: Chimichurri Argentino

Mensaje por corsarians » Sab Jun 20, 2020 9:44 pm

Marcelojgo escribió:
Sab Jun 20, 2020 8:22 pm
Lo mío es muy básico,,, ajo, perejil y tomate picado,,,, una pizca de pimienta y sal,,,,,, fundamental buen tomate y bien picado. Y por supuesto aceite y vinagre, pero más aceite que vinagre
Te soy sincero. Jamas le puse tomate al chimichurri.
Saludos
Corsarians
https://a1cocina.com
Avatar de Usuario
Halcón azul
Mensajes: 532
Registrado: Vie Dic 25, 2015 4:11 am
Ubicación: La Plata.

Re: Chimichurri Argentino

Mensaje por Halcón azul » Mar Jun 23, 2020 4:13 am

Marcelojgo escribió:
Sab Jun 20, 2020 8:22 pm
Lo mío es muy básico,,, ajo, perejil y tomate picado,,,, una pizca de pimienta y sal,,,,,, fundamental buen tomate y bien picado. Y por supuesto aceite y vinagre, pero más aceite que vinagre
El chimichurri no va con tomate, señor, sino la salsa criolla. Claro que cada cual le pone lo que le dé la gana, pero el chimichurri tradicional no lleva eso.
«EL TESORO MÁS PURO QUE OFRECE EL TIEMPO MORTAL ES UNA REPUTACIÓN IMPECABLE».—Shakespeare: Ricardo II.
Avatar de Usuario
Maxi Diaz
Usuario
Usuario
Mensajes: 1785
Registrado: Mar Oct 27, 2009 9:47 pm
Ubicación: Villa La Angostura, Neuquen, Argentina

Re: Chimichurri Argentino

Mensaje por Maxi Diaz » Mar Jun 23, 2020 9:27 am

corsarians escribió:
Sab Jun 20, 2020 9:44 pm
Marcelojgo escribió:
Sab Jun 20, 2020 8:22 pm
Lo mío es muy básico,,, ajo, perejil y tomate picado,,,, una pizca de pimienta y sal,,,,,, fundamental buen tomate y bien picado. Y por supuesto aceite y vinagre, pero más aceite que vinagre
Te soy sincero. Jamas le puse tomate al chimichurri.
A mi lo de ponerle tomate me lo pegó mi abuela, criolla ella hoy cerca de los 100 años, como lo hacia su mamá, criolla también, asi que no es algo "moderno", queda bueno (tomate crudo picado) y para mi es "el chimi de la abuela".
Y te digo que ella es una rompe quinotos con la tradición de las recetas y que lleva y que no cada cosa.
Para muestra un botón, la primera vez que me vino a visitar a la Angostura un día compré unas "torta fritas" en la panadería de siempre para el mate, prueba la primera y me manda un
- "ricas las masitas"
_Que masitas abuela? Son torta fritas!
-Eh!!?? No m'hijo la torta frita es harina grasa y sal, esto esta levado, no es torta frita, ricas igual las masitas

Eran tipo sopaipillas chilenas, como pan frito digamos, no se como no me dió un ostiaso ese dia (::A)
Saludos
Maxi Diaz

(:D) (:J:) (:W)
Avatar de Usuario
Marcelojgo
Gran usuario
Gran usuario
Mensajes: 3017
Registrado: Mar Abr 19, 2011 3:17 pm

Re: Chimichurri Argentino

Mensaje por Marcelojgo » Mar Jun 23, 2020 9:31 am

(:M:) ,,,, tal cual de mi flia por hay debe venir el chimigallegado,,,,. Se lo come bien fresco,,,, mada, pero nada de ají.
Avatar de Usuario
calupa
Usuario Experto
Usuario Experto
Mensajes: 46159
Registrado: Sab Ago 09, 2008 9:42 am
Ubicación: Formosa

Re: Chimichurri Argentino

Mensaje por calupa » Mar Jun 23, 2020 6:30 pm

Yo también le pongo tomates. Aunque si lo voy a preparar para tenerlo varios dias NO.
En cuanto a la salsa criolla...No manera de confundir una con otro. No solo en textura sino también en ingredientes.

Tampoco ají, al picor se lo doy con pimienta negra en grano, quebrada burdamente.
Etica : "Lo que cada individuo hace con lo que sabe que está bien y está mal"
El mundo cambia con tu ejemplo, no con tu opinión.
Avatar de Usuario
tarkus
Gran usuario
Gran usuario
Mensajes: 3699
Registrado: Vie Jul 09, 2010 8:32 pm
Ubicación: Cordoba capital

Re: Chimichurri Argentino

Mensaje por tarkus » Mar Jun 23, 2020 8:01 pm

calupa escribió:
Mar Jun 23, 2020 6:30 pm
Yo también le pongo tomates. Aunque si lo voy a preparar para tenerlo varios dias NO.
En cuanto a la salsa criolla...No manera de confundir una con otro. No solo en textura sino también en ingredientes.

Tampoco ají, al picor se lo doy con pimienta negra en grano, quebrada burdamente.
Claro, en mi opinión el chimi es más una salsa que acompaña las carnes, nuestros choripanes, etc, y la criolla, a pesar que tenga nombre de salsa, para mi es más una ensalada que puede ser más emparentada con una de lechuga y tomate etc etc,
Wu wei
Avatar de Usuario
calupa
Usuario Experto
Usuario Experto
Mensajes: 46159
Registrado: Sab Ago 09, 2008 9:42 am
Ubicación: Formosa

Re: Chimichurri Argentino

Mensaje por calupa » Mar Jun 23, 2020 8:06 pm

Yo la uso mucho con carnes. Un clásico en la heladera de mi abuela era el peceto con salsa criolla.
Etica : "Lo que cada individuo hace con lo que sabe que está bien y está mal"
El mundo cambia con tu ejemplo, no con tu opinión.
Avatar de Usuario
tarkus
Gran usuario
Gran usuario
Mensajes: 3699
Registrado: Vie Jul 09, 2010 8:32 pm
Ubicación: Cordoba capital

Re: Chimichurri Argentino

Mensaje por tarkus » Mar Jun 23, 2020 10:08 pm

calupa escribió:
Mar Jun 23, 2020 8:06 pm
Yo la uso mucho con carnes. Un clásico en la heladera de mi abuela era el peceto con salsa criolla.
Uh mirá que bueno, yo la asocio a la salsa criolla con carnes gordas pero con un corte magro como el peceto debe ser una muy buena combinación (::N)
Wu wei
Avatar de Usuario
calupa
Usuario Experto
Usuario Experto
Mensajes: 46159
Registrado: Sab Ago 09, 2008 9:42 am
Ubicación: Formosa

Re: Chimichurri Argentino

Mensaje por calupa » Mar Jun 23, 2020 10:21 pm

No puedo pasar la foto desde el celular a la PC. Cuando pueda te muestro uno que tengo en la heladera
Etica : "Lo que cada individuo hace con lo que sabe que está bien y está mal"
El mundo cambia con tu ejemplo, no con tu opinión.
Avatar de Usuario
calupa
Usuario Experto
Usuario Experto
Mensajes: 46159
Registrado: Sab Ago 09, 2008 9:42 am
Ubicación: Formosa

Re: Chimichurri Argentino

Mensaje por calupa » Mié Jun 24, 2020 9:34 pm

tarkus escribió:
Mar Jun 23, 2020 10:08 pm
calupa escribió:
Mar Jun 23, 2020 8:06 pm
Yo la uso mucho con carnes. Un clásico en la heladera de mi abuela era el peceto con salsa criolla.
Uh mirá que bueno, yo la asocio a la salsa criolla con carnes gordas pero con un corte magro como el peceto debe ser una muy buena combinación (::N)
Acá está...
Imagen
Etica : "Lo que cada individuo hace con lo que sabe que está bien y está mal"
El mundo cambia con tu ejemplo, no con tu opinión.
Avatar de Usuario
Halcón azul
Mensajes: 532
Registrado: Vie Dic 25, 2015 4:11 am
Ubicación: La Plata.

Re: Chimichurri Argentino

Mensaje por Halcón azul » Dom Jul 12, 2020 5:24 am

ringuin escribió:
Dom Feb 16, 2020 2:04 am
Nosotros lo haciamos tambien en una botella de litro,igual que vos,pero cortabamos el corcho con dos canaletae con forma de V corta,a lo largo del mismo,lo metiamos en el pico de la botella y el chimichurri salia por ahi,ahhhhh tambien le poniamos unas hojitas de laurel,gracias por compartir el video y cordiales saludos.
------------------------------------
Así lo hacía mi papá. Nunca probé mejor salsa chimichurri que la que hacía mi viejo. Pero hacía la receta tradicional: mucho ajo, mucho orégano seco, mucho perejil fresco, una hoja de laurel, mucho vinagre blanco o de vino y poco aceite.
«EL TESORO MÁS PURO QUE OFRECE EL TIEMPO MORTAL ES UNA REPUTACIÓN IMPECABLE».—Shakespeare: Ricardo II.
Responder

Volver a “Recetas de cocina”