Consulta sobre bondiola curada

Recetas, diseños, formas de preparar las piezas obtenidas
Responder
azeroth397
Mensajes: 10
Registrado: Lun Jul 29, 2019 4:50 pm

Consulta sobre bondiola curada

Mensaje por azeroth397 » Vie Ago 16, 2019 8:46 pm

Hola buenas a todos,tengo varias consultas con respecto al secado pesaba 2065gr y ahora pesa 1700gr, lleva 20 días de secado en heladera, todo ok hoy la saque del papel manteca para corroborar que no tenga hongos pero me di cuenta que tiene estos puntitos blancos se los saco o los dejo?Saludos a todos https://i.postimg.cc/85rxJVJy/IMG-20190815-195349.jpg
https://i.postimg.cc/5trZ2t0Y/IMG-20190815-195345.jpg

Adjunto imagenes para que chusmeen
Avatar de Usuario
oski52
Usuario Avanzado
Usuario Avanzado
Mensajes: 8853
Registrado: Vie Ago 22, 2014 4:23 pm

Re: Consulta sobre bondiola curada

Mensaje por oski52 » Sab Ago 17, 2019 11:11 am

Supuestamente está bien, si fuera mía le rasparía esos puntitos blancos -parece una concentración de la sal que usaste-y me haría unos ricos sandwiches de bondiola casera. Por el peso diría que está lista o le falta muy poco, además se ve muy apetitosa. (-H-)
"Observa, planea, ejecuta.

Saludos cordiales
Oscar
Avatar de Usuario
chelin82
Usuario
Usuario
Mensajes: 2376
Registrado: Lun Jun 08, 2015 3:32 pm

Re: Consulta sobre bondiola curada

Mensaje por chelin82 » Sab Ago 17, 2019 11:49 pm

Tirala! Para más seguridad tirala en una caja, con despacho a una dirección que te voy a pasar por privado.
Yo me voy a asegurar que nadie se contamine con eso (-F) (::A)
azeroth397
Mensajes: 10
Registrado: Lun Jul 29, 2019 4:50 pm

Re: Consulta sobre bondiola curada

Mensaje por azeroth397 » Lun Ago 19, 2019 12:16 am

(::L) ya tengo media bondiola empeñada con mís dos abuelas no me va a quedar nada 🤣, che cuánto es el peso que tiene que bajar Masó menos?yo leí por ahí 30%
Avatar de Usuario
oski52
Usuario Avanzado
Usuario Avanzado
Mensajes: 8853
Registrado: Vie Ago 22, 2014 4:23 pm

Re: Consulta sobre bondiola curada

Mensaje por oski52 » Lun Ago 19, 2019 11:31 am

azeroth397 escribió:
Lun Ago 19, 2019 12:16 am
(::L) ya tengo media bondiola empeñada con mís dos abuelas no me va a quedar nada 🤣, che cuánto es el peso que tiene que bajar Masó menos?yo leí por ahí 30%
gramos más gramos menos para mi está para acuchillarla (:N)
"Observa, planea, ejecuta.

Saludos cordiales
Oscar
Avatar de Usuario
tarkus
Gran usuario
Gran usuario
Mensajes: 3485
Registrado: Vie Jul 09, 2010 8:32 pm
Ubicación: Cordoba capital

Re: Consulta sobre bondiola curada

Mensaje por tarkus » Lun Ago 19, 2019 8:21 pm

El que llega a esperar que merme el 25% para mi es un monje Shaolin (::A) (::A) (::A) (::A)
Wu wei
Avatar de Usuario
chelin82
Usuario
Usuario
Mensajes: 2376
Registrado: Lun Jun 08, 2015 3:32 pm

Re: Consulta sobre bondiola curada

Mensaje por chelin82 » Mar Ago 20, 2019 9:11 am

azeroth397 escribió:
Lun Ago 19, 2019 12:16 am
(::L) ya tengo media bondiola empeñada con mís dos abuelas no me va a quedar nada 🤣, che cuánto es el peso que tiene que bajar Masó menos?yo leí por ahí 30%
Yo no la ando pensando. La toco. Cuando está cruda está blanda, a medida que ya va estando toma otra consistencia. Lo mismo que si fuera un salame. A algunos le gusta más seco, a otros que no se pase tanto.
De todos modos siempre se arranca desde una punta que va a estar más seco que al medio, y si crees que aún le falta, lo dejas unos días más y no pasa nada. No se arruina por que la empieces.

Saludos
Avatar de Usuario
oski52
Usuario Avanzado
Usuario Avanzado
Mensajes: 8853
Registrado: Vie Ago 22, 2014 4:23 pm

Re: Consulta sobre bondiola curada

Mensaje por oski52 » Mar Ago 20, 2019 12:38 pm

chelin82 escribió:
Mar Ago 20, 2019 9:11 am
azeroth397 escribió:
Lun Ago 19, 2019 12:16 am
(::L) ya tengo media bondiola empeñada con mís dos abuelas no me va a quedar nada 🤣, che cuánto es el peso que tiene que bajar Masó menos?yo leí por ahí 30%
Yo no la ando pensando. La toco. Cuando está cruda está blanda, a medida que ya va estando toma otra consistencia. Lo mismo que si fuera un salame. A algunos le gusta más seco, a otros que no se pase tanto.
De todos modos siempre se arranca desde una punta que va a estar más seco que al medio, y si crees que aún le falta, lo dejas unos días más y no pasa nada. No se arruina por que la empieces.

Saludos
Y te vas sacando la ansiedad (::A) (::A)
"Observa, planea, ejecuta.

Saludos cordiales
Oscar
azeroth397
Mensajes: 10
Registrado: Lun Jul 29, 2019 4:50 pm

Re: Consulta sobre bondiola curada

Mensaje por azeroth397 » Dom Sep 01, 2019 8:18 pm

Hola muchachos,buenas les actualizo para mi le falta nose ustedes que dicen? subo fotos Imagen eh de decir que la abri por el centro XD la cague? jajajja
Avatar de Usuario
tarkus
Gran usuario
Gran usuario
Mensajes: 3485
Registrado: Vie Jul 09, 2010 8:32 pm
Ubicación: Cordoba capital

Re: Consulta sobre bondiola curada

Mensaje por tarkus » Jue Sep 05, 2019 8:38 pm

No cagaste nada azeroth397, entrale de una o alguno de aca del foro te cae a tu casa y te primerea!!!!
Wu wei
Avatar de Usuario
Locojua
Mensajes: 155
Registrado: Mar Mar 03, 2015 12:08 pm
Ubicación: Rosario, Santa Fe

Re: Consulta sobre bondiola curada

Mensaje por Locojua » Vie Sep 06, 2019 11:33 am

jajajajaja olvidate! se la ve bien... el punto es algo personal, normalmente al tacto te das cuenta ya que mientras mas se madura y seca se pone mas dura.
Avatar de Usuario
oski52
Usuario Avanzado
Usuario Avanzado
Mensajes: 8853
Registrado: Vie Ago 22, 2014 4:23 pm

Re: Consulta sobre bondiola curada

Mensaje por oski52 » Vie Sep 06, 2019 12:30 pm

tarkus escribió:
Jue Sep 05, 2019 8:38 pm
No cagaste nada azeroth397, entrale de una o alguno de aca del foro te cae a tu casa y te primerea!!!!
Paso a buscarte y llevo pan casero (:N)
"Observa, planea, ejecuta.

Saludos cordiales
Oscar
Avatar de Usuario
cuna1984
Mensajes: 877
Registrado: Lun Abr 27, 2015 9:41 pm
Ubicación: CORRIENTES

Re: Consulta sobre bondiola curada

Mensaje por cuna1984 » Mar Sep 17, 2019 4:33 pm

azeroth397 escribió:
Dom Sep 01, 2019 8:18 pm
Hola muchachos,buenas les actualizo para mi le falta nose ustedes que dicen? subo fotos Imagen eh de decir que la abri por el centro XD la cague? jajajja
Que pinta papá! Esta espectacular! Contamos qué tal de sabor
(:G)
Responder

Volver a “Recetas de cocina”