AHUMAR BONDIOLA

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DRAR
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AHUMAR BONDIOLA

Mensaje por DRAR » Mié May 22, 2019 7:20 pm

Consultando a los que mayor experiencia tienen, quiero ahumar bondiola previemente curada en sal.
Mi pregunta es la siguiente, se puede hacer igual con el papel micro poroso o no??
Pasara el humo?? siempre con humo frio son mis planes.
Agradezco sus respuestas. Cordiales saludos.
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tarkus
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Re: AHUMAR BONDIOLA

Mensaje por tarkus » Mié May 22, 2019 8:32 pm

DRAR escribió:
Mié May 22, 2019 7:20 pm
Consultando a los que mayor experiencia tienen, quiero ahumar bondiola previemente curada en sal.
Mi pregunta es la siguiente, se puede hacer igual con el papel micro poroso o no??
Pasara el humo?? siempre con humo frio son mis planes.
Agradezco sus respuestas. Cordiales saludos.
Hola Drar. Que buena pregunta!! Mientras te contestan los pibes podrias probar haciendo una y comentarnos (::C)
Si tendria que arriesgar yo diria que no se va a ahumar pero veremos que dicen si alguno probó.
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calupa
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Re: AHUMAR BONDIOLA

Mensaje por calupa » Mié May 22, 2019 10:06 pm

Yo la pondría sin papel, luego de salada y condimentada. No le encuentro la ventaja a la otra manera, pero de esto no se un pito.
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Re: AHUMAR BONDIOLA

Mensaje por alexfire20 » Mié May 22, 2019 11:03 pm

Yo me compre un ahumador electrico,yo la puse 7 dias en salmuera la saque de esa salmuera y la puse dos horas con agua sola,la cocine a 100 grados y la saque cuando adentro de la carne estaba de 72 a 77 grados centigrados,no es lo mismo que capaz andas buscando pero salio un espectaculo
Imagen Imagen
El centro esta marron porque la tendria que haber dejado 2 o 3 dias mas
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Re: AHUMAR BONDIOLA

Mensaje por ringuin » Jue May 23, 2019 1:12 am

Tiene razon Calupa,una vez salada y condimentada,para que ahumarla??,bueno sobre gustos no hay nada escrito,y para la picadita,aunque tenga el centro marron,le entro como chancho al maiz jajajaja,gracias por compartirla y cordiales saludos. (::A) (-Y)
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Re: AHUMAR BONDIOLA

Mensaje por alexfire20 » Jue May 23, 2019 1:30 am

de nada,yo la hice mas como un fiambre cocido y no crudo,estoy a ala espera de hacer una panceta ahumada tambien
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Re: AHUMAR BONDIOLA

Mensaje por rudyvilla » Jue May 23, 2019 9:39 am

Drar, ahí le paso dos enlaces que quizá le sirvan. De todos modos le digo que para ahumar tiene que sacar cualquier envoltura que tenga la pieza y que para ahumar en frío debe estar curada y estacionada. Saludos

https://drive.google.com/open?id=1S9Rc8 ... GhQKLDKcHi

https://drive.google.com/open?id=1IVars ... K4TLFL-R2e
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Re: AHUMAR BONDIOLA

Mensaje por DRAR » Jue May 23, 2019 9:53 am

agradezco mucho sus respuestas, le voy a encarar sin envoltorio y despues cuento experiencia, rudy muy bueno los enlaces.
mil gracias a todos,
saludos
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Re: AHUMAR BONDIOLA

Mensaje por Xaster » Jue May 23, 2019 2:38 pm

DRAR escribió:
Jue May 23, 2019 9:53 am
agradezco mucho sus respuestas, le voy a encarar sin envoltorio y despues cuento experiencia, rudy muy bueno los enlaces.
mil gracias a todos,
saludos
Hola Drar, acá algunos viejos la meten en una panty de mujer para que no se ensucie.
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Re: AHUMAR BONDIOLA

Mensaje por rudyvilla » Jue May 23, 2019 10:26 pm

Xaster escribió:
Jue May 23, 2019 2:38 pm
DRAR escribió:
Jue May 23, 2019 9:53 am
agradezco mucho sus respuestas, le voy a encarar sin envoltorio y despues cuento experiencia, rudy muy bueno los enlaces.
mil gracias a todos,
saludos
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¿Usadita, la panty? Digo por el blend... (::N) (-F)
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Re: AHUMAR BONDIOLA

Mensaje por Xaster » Jue May 23, 2019 10:52 pm

rudyvilla escribió:
Jue May 23, 2019 10:26 pm
Xaster escribió:
Jue May 23, 2019 2:38 pm
DRAR escribió:
Jue May 23, 2019 9:53 am
agradezco mucho sus respuestas, le voy a encarar sin envoltorio y despues cuento experiencia, rudy muy bueno los enlaces.
mil gracias a todos,
saludos
Hola Drar, acá algunos viejos la meten en una panty de mujer para que no se ensucie.
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¿Usadita, la panty? Digo por el blend... (::N) (-F)
jajjajaj...
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Re: AHUMAR BONDIOLA

Mensaje por Javislao » Mar Jul 23, 2019 11:56 pm

Hola DRAR, no hace falta el papel para ahumarlo, eso sí, fuego muy suave y mucho humo, yo suelo usar madera de ciruelo, naranjo, limón, etc, aproximadamente 3 o 4 horas, un manjar vas a lograr, suerte (-F)
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Re: AHUMAR BONDIOLA

Mensaje por boshtosta » Mar Ago 13, 2019 5:24 pm

Hola Javislao, el que uses madero de ciruelo, naranjo, limón, le da algun gusto en especial?? Agradecida por la respuesta (:T:)
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