miguelangelpavon escribió: ↑Mié Jul 11, 2018 2:29 pm
carpintero87 escribió: ↑Mar Jul 10, 2018 11:40 pm
miguelangelpavon escribió: ↑Mar Jul 10, 2018 9:18 pm
el domingo pasado almorce 3 tamales con picante y me tome un talacasto .
el mejor enerjisante .
el domingo pasado me lebante tempranito , saque el braseroa la vereda (calle viamonte aisito nomas de av agirre ) palos picados de algarrobo negro y prendi fuego y al rato puse la pava para tomar unos amargos .
en eso aparece un amigo de la buelta de la barranca ,
en un carrito vendiendo leche , tamales y carne de vaca ,
llos 6 tamales110 pesos y el litro de leche 15 pesos .
Hace rato que quiero comer tamales y no consigo nada bueno, aca a dos cuadras de casa hay un barcito que se llama Fortin Salteño, tienen comida regional es rica pero no se parece a la verdadera comida que hacen en el norte.
Me acuerdo que la vecina de enfrente de la carpintería, trajo una vez de santiago del estero un cajón de manzana hasta arriba de tamales , humita en chala y mi hermano y yo estábamos colocándole los muebles de cocina, yo tendría mas o menos 16 o 17 años y no sabía ni lo que era pero se sentia un olor espectacular, al mediodía no dijo si queríamos probar, ni dudamos teniamos un hambre que nos moriamos jeje bueno esos fueron los mejores tamales que comi y también el picante que le ponía era un manjar.
Asi que desde entonces ando en busca de unos buenos tamales y cuando veo que venden en algún lugar compro para probar, pero son pura polenta y muy poca carne y como 7 hojas de chala, en definitiva tienen la medida de una empanada.
Saludos y buen provecho jeje
hola carpintero , aqui en sgo capital todos son master chef , pero son pocos los que cocinan bien , en el mercado de sgo y el de la banda puedes comer tamales pero no son una garantia .
a este sr que le compro leche y cuando la hiervo le queda el monton de nata y es del dia , asemos cuajada , yogurt , tambien los chorizos y morsillas muy buenas .
pero a travez de los años veo que , podes comer cualquier cosa en el monte y tomar agua de los charcos o represa y es un manjar , cosa que no me pasa en la ciudad .
yo que te puedo decir estamos acostumbrados a comer basura mal todos los días, compro un pollo parece un pavo de grande, lo metes al horno y queda como paloma, compras carne de primera y es vaca de fitlot pura grasa sin sabor, compras huevos y parecen de codorniz, para hacer una tortilla necesitas dos docenas jaja es una bosta todo, la leche parece suero casi ni color tiene.
En cambio en los campos se come bien, queres carne te haces un cordero o chivito, la leche es como la que nobras vos con la grasa arriba, nosotros y creo que todos la untamos en el pan tostado, una delicia, el dulce de leche casero! Las mermeladas de quinotos! La otra vez compre huevos de granja en lo de un vecino, parecían huevos de pato por lo grande y la yema naranja fosforescente, las nenas en casa le tenían impresión jaja no querían comer jeje.
Es otra vida mas sana, lastima que vivimos en la ciudad y tenemos que comprar y comer lo que se consigue en el super mecado.
Saludos