Estaba criado el cabrito...¿Quenó?
- calupa
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Estaba criado el cabrito...¿Quenó?
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- oski52
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Re: Estaba criado el cabrito...¿Quenó?
Pregunta de cocinero: ¿Cambia mucho el sabor respecto del animal chico o se mantiene pero con más intensidad?
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- calupa
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Re: Estaba criado el cabrito...¿Quenó?
El cabrito mamón tiene un sabor mas suave, es riquísimo!!
Aunque el chivito destetado también lo es, lo que ocurre es que la carne tiene mayor firmeza, suele adelgazar algo luego del destete ( no es siempre así, y dependiendo del tipo de pasto va tomando un sabor mas intenso. La mayor ventaja de cuando son mas grandes es que las costillas tienen mas carne!!!!
Personalmente me da igual, le entro con las mismas ganas a uno de cinco que a uno de 10 kilos!!!
Ah, otro detalle, las razas actuales tienen mas carne que la cabra criolla nuestra.
Aunque el chivito destetado también lo es, lo que ocurre es que la carne tiene mayor firmeza, suele adelgazar algo luego del destete ( no es siempre así, y dependiendo del tipo de pasto va tomando un sabor mas intenso. La mayor ventaja de cuando son mas grandes es que las costillas tienen mas carne!!!!
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- miguelangelpavon
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Re: Estaba criado el cabrito...¿Quenó?
el espinazo del cabrito en estofado con calabazas es mi plato prederido
- oski52
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Re: Estaba criado el cabrito...¿Quenó?
Por estos lares se hace dificil conseguir chivito, la mayoría son congelados, puro hueso y encima cuestan un dineral. Hace un par de años hice dos a la parrilla y no tenían gusto a nada, casi me deprimo
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Re: Estaba criado el cabrito...¿Quenó?
Eso porque son muy chiquitos, no mas de 5 kg y después de un par de horas en la parrilla quedan unas lauchas..... para mi tiene que arrancar de 8 o 10 kg para arriba ahi se saborea mejor, lo mismo para el lechon, a mi no me gustan esos chiqititos que no se pueden comer de lo gordo....prefiero un chanchito mas grande, un media res de 8 o 10 kg y sin cuero, prueben y despues me cuentan...
No doy explicaciones, de por qué cazo, mis amigos no las necesitan, mis enemigos no las creerán y los bol~#!@ nunca las entenderán...12mag...
- rudyvilla
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Re: Estaba criado el cabrito...¿Quenó?
Totalmente de acuerdo, 12. Para mí un cuchicito de 10 o 12 kilos, carneado y sin cabeza, ideal para horno o parrilla.12mag escribió: ↑Mié May 30, 2018 3:50 pmEso porque son muy chiquitos, no mas de 5 kg y después de un par de horas en la parrilla quedan unas lauchas..... para mi tiene que arrancar de 8 o 10 kg para arriba ahi se saborea mejor, lo mismo para el lechon, a mi no me gustan esos chiqititos que no se pueden comer de lo gordo....prefiero un chanchito mas grande, un media res de 8 o 10 kg y sin cuero, prueben y despues me cuentan...
Ahora en una carnicería donde compro siempre están trayendo costillares enteros (de cerdo), de unos 3 kilos y medio más o menos, así que le metemos duro y fiero con esitos a la parrilla.
Rudy
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- miguelangelpavon
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Re: Estaba criado el cabrito...¿Quenó?
no se por que , pero a muchos el cabrito al horno les cae pesado , despues andan tomando te de carqueja
- calupa
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Re: Estaba criado el cabrito...¿Quenó?
A mi me cae pesada la cuenta!!!!
Encima los termeños son jodidos, te meten cabrito al horno por hecho a la parrilla y te cobran como si los hubieran criado nueces.
Encima los termeños son jodidos, te meten cabrito al horno por hecho a la parrilla y te cobran como si los hubieran criado nueces.
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Re: Estaba criado el cabrito...¿Quenó?
Las Termas no es un ciudad, es una asociaclón ilícita...
Te afanan en todo, no hay un manso pa yuntar con un chúcaro
Rudy
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Re: Estaba criado el cabrito...¿Quenó?
Y los termeños solían ser bastante camorreros también.
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Re: Estaba criado el cabrito...¿Quenó?
los termeños nomades , carreros , peladores de caña de azucar en tucuman ,eran paisanos muy trabajadores y upalleros .
los mato el progeso.
- Maxi Diaz
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Re: Estaba criado el cabrito...¿Quenó?
En cabritos no se, pero lechón y cordero entre 18 y 20k sin cabeza es lo mas mejor, y ni te cuento un costillar de capón de 1 año que encima te queda un cojinillo de la ostia, en una época carneabamos y los porteños te pedían bichos de 10k maximo el que no sabe es como el que no ve....
Maxi Diaz
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Re: Estaba criado el cabrito...¿Quenó?
Asi es , la gente no sabe, por ahi porque nunca probo, por eso piden cabritos o lechones de 5 kg , por eso despues andan con te de carqueja como dijo el amigo Pavon...Maxi Diaz escribió: ↑Vie Jun 01, 2018 9:38 amEn cabritos no se, pero lechón y cordero entre 18 y 20k sin cabeza es lo mas mejor, y ni te cuento un costillar de capón de 1 año que encima te queda un cojinillo de la ostia, en una época carneabamos y los porteños te pedían bichos de 10k maximo el que no sabe es como el que no ve....
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Re: Estaba criado el cabrito...¿Quenó?
cumpa migui.... a uste le cae indijesto el cabrito compradomiguelangelpavon escribió: ↑Jue May 31, 2018 5:56 pmno se por que , pero a muchos el cabrito al horno les cae pesado , despues andan tomando te de carqueja
cabrito ayao en el monte no , queno
- miguelangelpavon
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Re: Estaba criado el cabrito...¿Quenó?
cuando estoy en el tunal le compro cabrito horniado a tu dicho pariente que vive atras de la represa costiando el canal .
pero me gusta mas el cordero .
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