Estaba criado el cabrito...¿Quenó?

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Estaba criado el cabrito...¿Quenó?

Mensaje por calupa » Mar May 29, 2018 11:27 am

(-O-)

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Re: Estaba criado el cabrito...¿Quenó?

Mensaje por oski52 » Mar May 29, 2018 12:51 pm

Pregunta de cocinero: ¿Cambia mucho el sabor respecto del animal chico o se mantiene pero con más intensidad?
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Re: Estaba criado el cabrito...¿Quenó?

Mensaje por calupa » Mar May 29, 2018 5:11 pm

El cabrito mamón tiene un sabor mas suave, es riquísimo!!
Aunque el chivito destetado también lo es, lo que ocurre es que la carne tiene mayor firmeza, suele adelgazar algo luego del destete ( no es siempre así, y dependiendo del tipo de pasto va tomando un sabor mas intenso. La mayor ventaja de cuando son mas grandes es que las costillas tienen mas carne!!!!

Personalmente me da igual, le entro con las mismas ganas a uno de cinco que a uno de 10 kilos!!!

Ah, otro detalle, las razas actuales tienen mas carne que la cabra criolla nuestra.
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Re: Estaba criado el cabrito...¿Quenó?

Mensaje por miguelangelpavon » Mié May 30, 2018 10:23 am

el espinazo del cabrito en estofado con calabazas es mi plato prederido (-F)
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Re: Estaba criado el cabrito...¿Quenó?

Mensaje por oski52 » Mié May 30, 2018 2:54 pm

Por estos lares se hace dificil conseguir chivito, la mayoría son congelados, puro hueso y encima cuestan un dineral. Hace un par de años hice dos a la parrilla y no tenían gusto a nada, casi me deprimo (::A) (::A) (::A)
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Re: Estaba criado el cabrito...¿Quenó?

Mensaje por 12mag » Mié May 30, 2018 3:50 pm

oski52 escribió:
Mié May 30, 2018 2:54 pm
Por estos lares se hace dificil conseguir chivito, la mayoría son congelados, puro hueso y encima cuestan un dineral. Hace un par de años hice dos a la parrilla y no tenían gusto a nada, casi me deprimo (::A) (::A) (::A)
Eso porque son muy chiquitos, no mas de 5 kg y después de un par de horas en la parrilla quedan unas lauchas..... para mi tiene que arrancar de 8 o 10 kg para arriba ahi se saborea mejor, lo mismo para el lechon, a mi no me gustan esos chiqititos que no se pueden comer de lo gordo....prefiero un chanchito mas grande, un media res de 8 o 10 kg y sin cuero, prueben y despues me cuentan... (-F) (-F) (-F)
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Re: Estaba criado el cabrito...¿Quenó?

Mensaje por rudyvilla » Mié May 30, 2018 6:14 pm

12mag escribió:
Mié May 30, 2018 3:50 pm
Eso porque son muy chiquitos, no mas de 5 kg y después de un par de horas en la parrilla quedan unas lauchas..... para mi tiene que arrancar de 8 o 10 kg para arriba ahi se saborea mejor, lo mismo para el lechon, a mi no me gustan esos chiqititos que no se pueden comer de lo gordo....prefiero un chanchito mas grande, un media res de 8 o 10 kg y sin cuero, prueben y despues me cuentan... (-F) (-F) (-F)
Totalmente de acuerdo, 12. Para mí un cuchicito de 10 o 12 kilos, carneado y sin cabeza, ideal para horno o parrilla.
Ahora en una carnicería donde compro siempre están trayendo costillares enteros (de cerdo), de unos 3 kilos y medio más o menos, así que le metemos duro y fiero con esitos a la parrilla.
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Re: Estaba criado el cabrito...¿Quenó?

Mensaje por miguelangelpavon » Jue May 31, 2018 5:56 pm

no se por que , pero a muchos el cabrito al horno les cae pesado , despues andan tomando te de carqueja (:P)
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Re: Estaba criado el cabrito...¿Quenó?

Mensaje por calupa » Jue May 31, 2018 6:29 pm

A mi me cae pesada la cuenta!!!!
Encima los termeños son jodidos, te meten cabrito al horno por hecho a la parrilla y te cobran como si los hubieran criado nueces.
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Re: Estaba criado el cabrito...¿Quenó?

Mensaje por rudyvilla » Jue May 31, 2018 11:01 pm

calupa escribió:
Jue May 31, 2018 6:29 pm
A mi me cae pesada la cuenta!!!!
Encima los termeños son jodidos, te meten cabrito al horno por hecho a la parrilla y te cobran como si los hubieran criado nueces.
Las Termas no es un ciudad, es una asociaclón ilícita... (-V)
Te afanan en todo, no hay un manso pa yuntar con un chúcaro (:U:)
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Re: Estaba criado el cabrito...¿Quenó?

Mensaje por calupa » Jue May 31, 2018 11:06 pm

rudyvilla escribió:
Jue May 31, 2018 11:01 pm
calupa escribió:
Jue May 31, 2018 6:29 pm
A mi me cae pesada la cuenta!!!!
Encima los termeños son jodidos, te meten cabrito al horno por hecho a la parrilla y te cobran como si los hubieran criado nueces.
Las Termas no es un ciudad, es una asociaclón ilícita... (-V)
Te afanan en todo, no hay un manso pa yuntar con un chúcaro (:U:)
Y los termeños solían ser bastante camorreros también.
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Re: Estaba criado el cabrito...¿Quenó?

Mensaje por miguelangelpavon » Vie Jun 01, 2018 8:58 am

calupa escribió:
Jue May 31, 2018 11:06 pm
rudyvilla escribió:
Jue May 31, 2018 11:01 pm
calupa escribió:
Jue May 31, 2018 6:29 pm
A mi me cae pesada la cuenta!!!!
Encima los termeños son jodidos, te meten cabrito al horno por hecho a la parrilla y te cobran como si los hubieran criado nueces.
Las Termas no es un ciudad, es una asociaclón ilícita... (-V)
Te afanan en todo, no hay un manso pa yuntar con un chúcaro (:U:)
Y los termeños solían ser bastante camorreros también.
los termeños nomades , carreros , peladores de caña de azucar en tucuman ,eran paisanos muy trabajadores y upalleros .
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Re: Estaba criado el cabrito...¿Quenó?

Mensaje por Maxi Diaz » Vie Jun 01, 2018 9:38 am

En cabritos no se, pero lechón y cordero entre 18 y 20k sin cabeza es lo mas mejor, y ni te cuento un costillar de capón de 1 año que encima te queda un cojinillo de la ostia, en una época carneabamos y los porteños te pedían bichos de 10k maximo (:V:) el que no sabe es como el que no ve....
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Re: Estaba criado el cabrito...¿Quenó?

Mensaje por 12mag » Vie Jun 01, 2018 9:48 am

Maxi Diaz escribió:
Vie Jun 01, 2018 9:38 am
En cabritos no se, pero lechón y cordero entre 18 y 20k sin cabeza es lo mas mejor, y ni te cuento un costillar de capón de 1 año que encima te queda un cojinillo de la ostia, en una época carneabamos y los porteños te pedían bichos de 10k maximo (:V:) el que no sabe es como el que no ve....
Asi es , la gente no sabe, por ahi porque nunca probo, por eso piden cabritos o lechones de 5 kg (-S) , por eso despues andan con te de carqueja como dijo el amigo Pavon... (:P) (::C)
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Re: Estaba criado el cabrito...¿Quenó?

Mensaje por pasifico flecha » Sab Jun 02, 2018 2:59 pm

miguelangelpavon escribió:
Jue May 31, 2018 5:56 pm
no se por que , pero a muchos el cabrito al horno les cae pesado , despues andan tomando te de carqueja (:P)
cumpa migui.... a uste le cae indijesto el cabrito comprado (:P)

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Re: Estaba criado el cabrito...¿Quenó?

Mensaje por miguelangelpavon » Sab Jun 02, 2018 7:50 pm

(-G) (-G) cuando estoy en el tunal le compro cabrito horniado a tu dicho pariente que vive atras de la represa costiando el canal .
pero me gusta mas el cordero .
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