Gamba (quisquilla) paso a paso

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Sombra
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Gamba (quisquilla) paso a paso

Mensaje por Sombra » Lun Ene 24, 2011 6:53 am

Buenas, les voy a dejar un montaje muy básico pero efectivo, tanto en agua dulce cómo salada.
Lo primero los materiales necesarios:

Imagen

El anzuelo, un Mustad aberden salt water hay que modificarlo, doblandolo, ligeramente:

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En la imagen, el original y el doblado.

Tras una pasada incial de hilo de montaje, enrollamos hilo de plomo:

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Que aseguramos con unas pasadas de hilo de montaje y unas gotas de cola/pegamento:

Imagen

Ahora preparamos unos ojos derritiendo los extremos de un pequeño tubito de Larva Lace (también se pueden hacer con nailon monofilamento... pero el Larva Lace nos permite dar un toque de color):

Imagen

Sobre el plomo anudamos unas cuantas fibras de Cristal Air:

http://www.blokartvalencia.com/Pesca/im ... lFlash.JPG

Y, sobre ellas, unas cuantas más de flashabou fluorescente rosa:

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Observarán que tal y cómo vamos añadiendo fibras vamos dando forma al cuerpo.

Ahora, tomamos los ojos y los montamos:

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El siguiente paso es adicionar un hilo de microchenille Cristal Ice:

Imagen

y, sobre el, unas fibras largas de... caramba, perdonenme, pero no recuerdo ahora exactamente el nombre. Lo verán claro, espero:

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Sólo queda disponer todo con una cierta propiedad, encolar/pegar saturando de pegamento las fibras largas sobre el cuerpo, recortar y dejar a nuestro gusto.

Queda así:

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Podemos montar una variante en el qué el microchenille lo sustituimos con dubbing hecho con el cristal Air:

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Una y otra variante lado a lado con diferentes iluminaciones:

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Obviamente, el montaje plomado lleva el anzueo invertido para poderla dejar reposar en el fondo o sobre las algas reduciendo la posibilidad de enganches.

Mortal de necesidad si en las aguas hay cualquier tipo de gamba, camarón, quisquilla o similar, especialmente por la noche y a la amanecida y el ocaso.
Hay que practicar para ser preciso y efectivo, luego, esperar la oportunidad
Efectividad y precisión dependen de ti, la oportunidad la brinda la pieza
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fredfable
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Re: Gamba (quisquilla) paso a paso

Mensaje por fredfable » Mié Feb 02, 2011 12:25 am

Muy buena. Me gusta...
En Argentina las llamamos Camarones, las "Gambas" que más nos motivan son las de las mujeres..(Gamba=Pierna)

Aunque las "Gambas al ajillo" que habéis traido como costumbre, a estos confines. Junto a la insuperable "Paella" sean parte de nuestra cultura gastronómica. Cuando digas a un Argentino, mira que bonitas gambas!! no hará otra cosa que disparar su mirada detrás de alguna pollera(prenda que en alguna parte denominan "Falda") ...


JA ja ja Un Abrazo,Fred.
(-Q) (:Q:) (:R:)
La única manera de dejar a todo el mundo conforme, es no hacerle caso a ninguno....
-Bartolomé Mitre-
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Re: Gamba (quisquilla) paso a paso

Mensaje por Sombra » Mié Feb 02, 2011 9:02 pm

¡Gracias por la opinión y por la puntualización!
Las gambas, en todo caso, son las gambas (tanto las unas cómo las otras) sabrosonas ellas en la "versión" qué sea... (::N) (::N) (::N)

¡Ah... la paella!
¡La sufrida, maltratada y millones de veces malinterpretada paella valenciana....!

Mirar, si se supiese donde con exactitud donde nacío la paella y se trazase un circulo de algunos kilómetros, digamos unos diez, a su alrededor, mi casa seguramente caería dentr4o de ese circulo... o a muy escasa distancia del mismo.

En pocos sitios fuera de los hogares valencianos (y cada vez menos) se encuentra quien sepa preparar no una paella, si no cualquier paella de cualquier tamaño... y hacerla siempre buena y, en ocasiones, sublime. Incluso en nuestros propios restaurantes lo que se sirve no suele ser, ni de lejos, una verdadera paella, ni por ingredientes, ni por proporciones ni por técnica de cocinado.

...y lo qué ya transgrede absolutamente todo es esa "moda" de llamar al recipiente "paellera" (¡Me duele hasta escribirlo!). Una paellera es una señora que hace paellas, nada más, al igual qué un paellero es un señor qué hace paellas o, más comúnmente, el fogón donde se cocinan.

El recipiente es una PAELLA al igual qué una sartén es una sartén y no una "sartenera", una cazuela una cazuela y no una "cazuelera", una olla una olla y no una "ollera" y una caldereta una caldereta y no una "calderetera"... y tan mal cómo a cualquiera le puede sonar oir cómo se denomina a cualquiera de esos recipientes cómo "loqueseaERA" le suena a un valenciano oir denominar a la paella "paellera".

Uno de estos dias tendré qué ponerme a ello y daros las auténticas recetas de paellas, qué hay muchas y absolutamente geniales, así cómo el procedimiento y, lo más importante, LAS PROPORCIONES, qué no medidas, para cocinar cualquier paella:
Desconfiar de cualquier receta qué diga XXX arroz, YYY agua. Quien quiera qué esté dando una receta de paella de tal manera, no sabe cocinar una paella. Puede qué saque un arroz más o menos seco qué parecerá una paella o se presentará cómo tal, quizás incluso sea capáz de cocinar una paella razonablemente buena en SU paella y en SU cocina.... pero una vez lo saques de ahí es altamente improbable, salvo algunas muy honrosas excepciones, qué pueda cocinar algo que no pase de ser, con suerte, una medianía.

Eso es cómo que alguien se considere (o se le considere) un gran pescador porque conoce a fondo esa pocita del rio al que siempre va a pescar y donde siempre tiene éxito... pero qué si lo sacas de ella, incluso en el mismo río, o no pesca nada o, si lo pesca, ni de lejos se acerca a las tremendas pescatas qué hace en su superconocida pocita.
Hay que practicar para ser preciso y efectivo, luego, esperar la oportunidad
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Re: Gamba (quisquilla) paso a paso

Mensaje por Sombra » Mar May 08, 2018 9:42 pm

Ya que he recuperado el post del Don Karrankon de las ignotas profundidades del foro aprovecho para recuperar también este con su paso a paso.

Es una mosca muy sencilla de realizar, admite montarla con muy diversos materiales y en diferentes tamaños...
....y es tremendamente efectiva, tanto en agua dulce como salada. Con ella he capturado desde truchas y blackbas en agua dulce hasta lubinas (el seabas o striper) y otras especies en agua salada.

Montenla, denle una oportunidad y no les defraudará.
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