Conservar carnadas en sal

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javiersoria
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Conservar carnadas en sal

Mensaje por javiersoria » Mié Ene 16, 2019 9:32 am

Buenos días, soy habitué de la pesca de playa y siempre que llevo langostinos y anchoitas, por más refrigeración que tengan, se terminan ablandando y no duran en el anzuelo.
Mí pregunta es, para variada de mar, se pueden preparar filetes de pejerrey, magrú y calamar en sal? Alguien sabe como hacerlos y conservarlos? Muchas gracias!
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werewolf
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Re: Conservar carnadas en sal

Mensaje por werewolf » Mié Ene 16, 2019 10:11 am

Para el calamar no hace falta nada.
Podes usar la misma carnada 3 dos seguidos que va a seguir igual.


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estamos al horno...
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Puri
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Re: Conservar carnadas en sal

Mensaje por Puri » Mié Ene 16, 2019 6:17 pm

En los casos q hay mucho pique chico y la carnada no me dura, termino optando por filetear un pez chico, en los ultimos casos fueron burriquetitas, el cuero es bastante duro y la carnada aguanta!
Si se puede evitar no es un problema..
si no tiene solucion, es una CAGADA.
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ringuin
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Re: Conservar carnadas en sal

Mensaje por ringuin » Mié Ene 16, 2019 11:09 pm

Lo que mejor aguanta colocado en sal,son los filetes de cualquier pescado que tengas,hace los filetes,dejalos secar al aire,despues colocalos en un bol,con sal abajo y arriba,y dejalo un tiempo prudencial,segun el tamaño del filete,fijate que asi se hace el Bacalao de Tiburon,despues lo podes usar cuando quieras,tambien es efectivo lo que dice Puri,filetes frescos sin espinas de panza de pescado,o de los filetes laterales,cortados en tiritas,en el mar,casi todo sirve,cuestion de ingenio,tablita y un cuchillo de filetear,suerte y cordiales saludos.
javiersoria
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Re: Conservar carnadas en sal

Mensaje por javiersoria » Jue Ene 17, 2019 8:50 am

Mil gracias ringuin por la explicación! Abrazo.
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randall58
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Re: Conservar carnadas en sal

Mensaje por randall58 » Vie Mar 01, 2019 8:52 am

Estimado.
Disculpeme que "ricien" ahora leo su consulta (::C) tuve de vacaciones.
Yo mis carnadas (mojarras, filet de pejerrey y dientudo), estos dos ultimas las uso con buen resultado para pesca de mar (brotolas y bagre blanco)
Básicamente aplico la tecnica que se muestra en el link del video que le pego para su mejor ilustración.(no soy yo el del vidio (::H) )
https://www.youtube.com/watch?v=p2wDoeowXpE

Los pasos del salado y(con una capa de sal y otra de azucar) es la misma.
Yo uso las serviletas y en un plato como muestra para las mojarras (pejerrey) porque largan poca agua y con 5/6 hs en sal, ya estan.

Para filet de pejerreyy dientudo (que son mas gruesos), en lugar de colocarlos (preparados con sal y azucar) en un plato como el video, pongo el filet apoyado si sobre servilletas de papel o papel tipo sussex de cocina, pero en lugar de apoyaren un plato loapoto en un colador de esos de plastico de fideos sobre un recipiente abajo (es decir no dejo que el agua siga mojando el papel (para no andar cambiándolo) que drene en el recipiente el liquido que largan (olla).
Eso lo dejo de la noche para el otro día dentro de la heladera en la parte de abajo (de menor frío).

Yo uso sal entrefina (parrillera) para filet de peje y dientudo. Me gusta mas (la fina para mojarra).

Luego al otro día, lavo en agua fría (bajo la canilla) los filette y seco bien, bien con papel sussex (uno arriba y otroabajo) .
Para que no siga "trabajando" la sal

Corto en tiras (de su medida elegida) y guardo los filetes ya trozados en forma y medida elegida de carnada, dentro de un tapper con harina de maiz (polenta).
Asi dentro de la heladera y en el tupper (no del freezer) duran mucho.(meses)

De esta forma, cuando los vas a usar, no estan congelados y se encarna muy bien.
El recipiente mejor que sea amplio, para que entre mejor entre la carnada la harina de maiz.
Si la harina se "moja", es porque no estan bien secos con papel,
Volver a secar, la harina tiene que taparlos pero no pegarse humeda a lacarnada, como si fuese una milanesa con el pan rallado y el huevo. Me explico.

Espero le sirva.
javiersoria
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Re: Conservar carnadas en sal

Mensaje por javiersoria » Dom Mar 10, 2019 5:08 pm

Muchas gracias!!!
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javiersoria
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Re: Conservar carnadas en sal

Mensaje por javiersoria » Dom Mar 10, 2019 5:09 pm

Muchas gracias!!!
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