Fecha actual Mié Abr 23, 2014 9:43 pm




Responder al tema  [ 80 mensajes ]  Ir a página 1, 2, 3  Siguiente
 MASA PARA BOGA 
Autor Mensaje
Avatar de Usuario

Registrado: Mié Sep 10, 2008 12:25 am
Mensajes: 89
Ubicación: Arroyo Seco- Santa Fe
:-) Muchachos haber quien tira un buen preparado de masa para las bogas porque con la que hago yo saco armados ja ja :(Ñ)


Lun Sep 22, 2008 8:41 pm
Perfil

Registrado: Mié May 07, 2008 11:52 pm
Mensajes: 41
Hola a todos, ahi va una receta:

Semita de trigo, harina común, harina de maiz en partes iguales, se agrega agua y por último un chorrito de esencia de vainilla; ingredientes extra para que no se desarme:1 o 2 huevos o mejor gelatina sin sabor. Sino a la masa hecha (sin la vainilla) la fraccionas en discos (parecidos a las torta fritas)y las cocinas en agua hirviendo, tirandolas de 1 o 2 y sacandolas cuando salen a flote, luego de enfriarse las volves a amasar con un poco de aceite y le agregas la esencia.
No te aseguro que no vallas a sacar bagres, armados o algun patí quiza porque es una carnada tentadora (mas si pescas cerca de algun puerto cerealero) pero esa es la masa que usaban los viejos pescadores de mi zona cuando salian bogas de las buenas, igualmente efectivo o mejor tal vez sea el caracol.
Buena pesca, y suerte.

Pd: Conta como te fue.


Lun Sep 22, 2008 11:00 pm
Perfil
Usuario Destacado
Usuario Destacado
Avatar de Usuario

Registrado: Jue Jun 26, 2008 9:59 pm
Mensajes: 27537
Ubicación: Sauce Viejo Santa Fe Tierra de Cerveceros !
gamaro nunca pesque la boga con masa , por la zona estan saliendo bastante seguido para la proxima pesca pruebo de preparar esta masa a ver que tal anda , que anzuelo usas ? SALUDOS

_________________
Los ultimos seran los primeros..................


Lun Sep 22, 2008 11:23 pm
Perfil
Avatar de Usuario

Registrado: Mié Sep 10, 2008 12:25 am
Mensajes: 89
Ubicación: Arroyo Seco- Santa Fe
Bueno gracias por la receta este fin de semana la pongo en practica y despues te cuento ;(X)


Mar Sep 23, 2008 12:03 am
Perfil
Usuario Destacado
Usuario Destacado
Avatar de Usuario

Registrado: Jue Jun 26, 2008 9:59 pm
Mensajes: 27537
Ubicación: Sauce Viejo Santa Fe Tierra de Cerveceros !
Ok ok , avisa como anduvo para tenerla en cuenta para la proxima pesca Suerte !

_________________
Los ultimos seran los primeros..................


Mar Sep 23, 2008 12:29 am
Perfil
Usuario
Usuario
Avatar de Usuario

Registrado: Mar Ene 29, 2008 9:59 pm
Mensajes: 777
Ubicación: buenos aires
yo le pongo a la masa un poco de miel que la hace ligar bien y despues como ya te dijeron antes , lo que tambien hago la preparo un tiempo antes (es raro que en la heladera de casa falte pasta )
cuando la tengas preparada ponela en un taper o bolsa de naylon cerrada para que se consentre el sabor y olor .
el agua con la que remojo mais es buena para preparar la pasta , tambien anda bien el aceite del atun enlatado .
que se yo hay mil cositas cada cual tiene fe en algo . pero si se tiene que dar se da con cualquier cosa
tambien conoci gente que la preparaba con cocacola , cerveza hasta con tia maria he visto .
pero la base de la pasta es harina de mais y harina de trigo despues le agregas lo que te convensa o le tengas fe

_________________
no tengo mas istrusion que la del gaucho su escuela lazo boliadora espuela poncho rebenque y facon


Mar Sep 23, 2008 7:48 am
Perfil
Usuario Destacado
Usuario Destacado
Avatar de Usuario

Registrado: Jue Jun 26, 2008 9:59 pm
Mensajes: 27537
Ubicación: Sauce Viejo Santa Fe Tierra de Cerveceros !
Hoy en dia cada vez es mas dificil sacar algo y todos los consejos son buenos y vamos a probarlos !!!

_________________
Los ultimos seran los primeros..................


Mar Sep 23, 2008 11:54 am
Perfil
Avatar de Usuario

Registrado: Mar Sep 02, 2008 1:15 pm
Mensajes: 236
Hola muchachos como andan?????
Como seguramente leyeron por el foro la pesca de la boga es mi preferida.
En la zona que frecuentamos con mis compañeros de pesca (paraná medio), la mejor carnada es la carnada blanca (daditos de sábalo), pero como todos sabemos que esta especie es omnivora, todo depende el lugar donde se la esté pescando.
Otras carnadas para la boga puede ser el maiz remojado, corazón, salamín, y aunque no me lo van a creer yo un día saqué una con morena entera que acuso en la balanza 4kg. :(clapp) Saludos para todos ;(Y) ;(Y) ;(Y)


Mar Sep 23, 2008 2:04 pm
Perfil

Registrado: Mié May 07, 2008 11:52 pm
Mensajes: 41
Hola a todos, la pesca de la boga, para mí, es una de las mas difíciles por la sutileza que tiene el pique, me estoy refiriendo a bogas grandes (+ de 4 kg) y las mejores carnadas, para mí, son el caracol de agua, y la masa pero lo que es muy cierto es que mucho depende la zona donde se pesque. Después, las bogas de 3 kg para abajo comen cualquier cosa, entre otras el higado de vaca y un monton mas como dijo el amigo usuario del 20.
Los anzuelos que andan bien son cualquier pata corta de "alambre" fino pero muy resistente que tenga una muerte baja y no mucha traba, si te sirve hay algunos de la marca eagle claw que andan bien (no sé el modelo) y son mas baratos que los cormoran o gamakatsu que son muy buenos, sino los mejores, hay algunos mustad que tambien andan.
Despues cuenten como les fue, por aca en mi zona se ven muy pocas bogas grandes, los pescadores comerciales las tienen a maltraer.
En una época desde un muelle cerealero donde ya no se permite el acceso se pescaban unas bogas bárbaras y las mejores carnadas eran las que mencione al principio.
saludos y buena pesca.


Mar Sep 23, 2008 3:53 pm
Perfil
Usuario Experto
Usuario Experto
Avatar de Usuario

Registrado: Sab Ago 09, 2008 9:42 am
Mensajes: 27263
Ubicación: Formosa
Por aquí tentamos a las bogas con cangrejo,anda muy bien(Formosa)

_________________
Etica : "Lo que cada individuo hace con lo que sabe que está bien y está mal"
El mundo cambia con tu ejemplo, no con tu opinión.


Mar Sep 23, 2008 6:16 pm
Perfil
Usuario Destacado
Usuario Destacado
Avatar de Usuario

Registrado: Jue Jun 26, 2008 9:59 pm
Mensajes: 27537
Ubicación: Sauce Viejo Santa Fe Tierra de Cerveceros !
Tambien con el tongori del sabalo filetiado se prenden pero por ahi la plaga no le da tiempo.

_________________
Los ultimos seran los primeros..................


Mar Sep 23, 2008 10:23 pm
Perfil

Registrado: Mié May 07, 2008 11:52 pm
Mensajes: 41
Para los que nunca pescaron con masa: hacer una bola que tape todo el anzuelo, pero SIEMPRE dejen la punta libre asomandose un poquito.
Algo muy similar a la masa se usa por aqui, posiblemente lo conozcan, hay un alimento para gatos que tiene una forma de rosquilla muy chica las cuales se enhebran por el anzuelo cubriendolo completo pasando inclusive algunos granitos hasta la tanza; anda muy bien para todo tipo de bagres, armados y tambien bogas chicas y medianas.
Espero les sirva.
Cuenten como anda el pique, yo anduve por la isla y hay buen pique de bagres y paties chicos, todo con lombriz grande.
Y ya que estamos alguien sabe que cuernos pasa con las lombrices coloradas, californianas o la otra rayadita que hace meses que no se ven en ningun comercio.
Bueno ya me fui del tema,perdon. Que tengan buena pesca.Saludos.


Mar Sep 23, 2008 11:33 pm
Perfil

Registrado: Mié May 07, 2008 11:52 pm
Mensajes: 41
Hola de nuevo, que tal ruben aca tambien usamos el tongori y toda las tripas del sabalo, es una exelente carnada.
Calupa serias tan amable de expicar como es el encarne con cangrejos, nunca lo usé pero he destripado pescados que tenian estos bichos en el estómago.
Gracias.


Mar Sep 23, 2008 11:43 pm
Perfil
Gran usuario
Gran usuario

Registrado: Sab Feb 02, 2008 9:47 pm
Mensajes: 1850
A mi lo que siempre me resulto fue la tripa de pollo, y cuanto peor huela mejor. Lastima que la baranda de las manos no se te va mas

Dario

_________________
Imagen


Jue Sep 25, 2008 12:09 am
Perfil
Usuario Experto
Usuario Experto
Avatar de Usuario

Registrado: Sab Ago 09, 2008 9:42 am
Mensajes: 27263
Ubicación: Formosa
Gamaro,si usas mosquetón,sacá el anzuelo y lo ensartas en el cangrejo a lo largo, desde la "cabeza " hacia atras,algunos luego lo abrazan con banditas de goma,otros no,yo aprendi asi pero luego dejé de hacerlo.Tambien suelen sacarle las pinzas,no lo veo necesario.
Si no usas mosquetón se complican las cosas,porque el bichito es un poco fragil ,te comento que para el pacú se usan cangrejos bastante grandes,esto facilita el encarne.La boga anda siempre en los cangrejales,y ahora con la irrupción del mejillón dorado(invasor asiatico) tienen otro elemento en la dieta.
A ver, no se explicarlo bien,quedan las patas a ambos lados,la parte recta del anzuelo atraviesa el cangrejo de boca hacia atrás.
Ten en cuenta que los anzuelos para pacú tienen patas cortas,por lo que los cangrejos tampoco de tanto tamaño.....
Si no fuí claro avisame,intento explicarlo mejor.

_________________
Etica : "Lo que cada individuo hace con lo que sabe que está bien y está mal"
El mundo cambia con tu ejemplo, no con tu opinión.


Jue Sep 25, 2008 9:12 am
Perfil

Registrado: Mié May 07, 2008 11:52 pm
Mensajes: 41
Gracias calupa por tu respuesta, creo haber entendido, lo que no creo es poder usarlo ya que los cangrejos que se ven por aca son medio grandes (anaranjados) no sé si los que usan son juveniles de la misma especie o son otra. Los que he sacado del estómago de algunos bagres son más chicos y negros pero se ven poco.
Dario probá alguna vez la tripa de sabalo, pero fresca, podrida se desarma y el olor es terrible.
Tener en cuenta que se encarna es el tongori cortado en trozos o tiras y las tripas que se encuentran junto con la grasa que son mas consistentes que las demás y no se salen del anzuelo.
Gracias y buena pesca.


Jue Sep 25, 2008 3:43 pm
Perfil
Usuario Experto
Usuario Experto
Avatar de Usuario

Registrado: Sab Ago 09, 2008 9:42 am
Mensajes: 27263
Ubicación: Formosa
Me embromaste con eso.Mirá ,veo cangrejos de un tono bien subido y otros mas claros,no se si es por una cuestión de habitat o si son variedades distintas.Porque generalmente los compramos.
A esos negritos los he visto,pero generalmente chicos,tenes razón.

_________________
Etica : "Lo que cada individuo hace con lo que sabe que está bien y está mal"
El mundo cambia con tu ejemplo, no con tu opinión.


Jue Sep 25, 2008 3:52 pm
Perfil

Registrado: Mié May 07, 2008 11:52 pm
Mensajes: 41
Asique compran los cangrejos,¿los venden para pescar solamente o se usan para otra cosa?.
Gracias por comunicarte.
Saludos.


Jue Sep 25, 2008 10:39 pm
Perfil
Gran usuario
Gran usuario

Registrado: Sab Feb 02, 2008 9:47 pm
Mensajes: 1850
Algo que tambien me resulto muy bueno para agregar a la masa para bogas, es , a la masa comun, meterle un pedazo de mantecol, que de paso que sirve muy bien para ligarla, larga esa porqueria aceitosa que las atrae bastante bien. Eso si, lo que queda me lo mando a la panza

Dario

_________________
Imagen


Jue Sep 25, 2008 11:48 pm
Perfil

Registrado: Mié May 07, 2008 11:52 pm
Mensajes: 41
En el club de pescadores de San Nicolàs hemos hecho masa con cualquier cosa, es que los peces estan muy acostumbrados a esta comida ya que ahi nomás se encuentra una fabrica de alimentos balanceados (la cual aveces colabora o colaboraba con rezagos para hacer cebaderos) y del otro lado se encuentra el puerto y pegado la junta nacional de granos que es el lugar donde me referia anteriormente que salian bogas enormes.
En el muelle del club, la masa anda para casi todo.

Saludos


Vie Sep 26, 2008 5:15 pm
Perfil
Usuario Destacado
Usuario Destacado
Avatar de Usuario

Registrado: Jue Jun 26, 2008 9:59 pm
Mensajes: 27537
Ubicación: Sauce Viejo Santa Fe Tierra de Cerveceros !
Tambien con esta masa se pesca Pacu ? bueno donde hay no ?

_________________
Los ultimos seran los primeros..................


Vie Sep 26, 2008 11:21 pm
Perfil
Usuario Experto
Usuario Experto
Avatar de Usuario

Registrado: Sab Ago 09, 2008 9:42 am
Mensajes: 27263
Ubicación: Formosa
Asique compran los cangrejos,¿los venden para pescar solamente o se usan para otra cosa?.
Gracias por comunicarte.

Estos solo para carnada.Recuerdo que cuando eramos pibes ibamos en bicicleta a una laguna cercana a buscar cangrajos entre los camalotes,pero ahora somos panzones y comodos!!!!!.
Tambien mientras pescabamos,desde la orilla,patejeabamos lo camalotes que venian arrastrados por la corriente y buscabamos los cangrejos alli.Esto me lo enseñó un espinelero que vivia en una isla donde yo solia pescar.En esa época,funcionaba una fábrica de estracto de pomelo. ¡Era un cebadero expectacular!!!,sacabamos pacues de todos los colores y tamaños!!!! usabamos higado,pajarilla,semillas y cascara de pomelo,mortadella,queso,salame,que se yo!!!cualquier cosa.Y como eramos muy pibes,copiabamos todo lo que veiamos,usabamos cualquier cosa!!!!

_________________
Etica : "Lo que cada individuo hace con lo que sabe que está bien y está mal"
El mundo cambia con tu ejemplo, no con tu opinión.


Sab Sep 27, 2008 7:41 am
Perfil
Avatar de Usuario

Registrado: Lun Ago 11, 2008 9:05 pm
Mensajes: 263
No se olviden de la Harina de soja...NO falla


Mié Jun 03, 2009 9:55 pm
Perfil
Usuario Destacado
Usuario Destacado
Avatar de Usuario

Registrado: Jue Jun 26, 2008 9:59 pm
Mensajes: 27537
Ubicación: Sauce Viejo Santa Fe Tierra de Cerveceros !
Pantera escribió:
No se olviden de la Harina de soja...NO falla

La harina de soja la uso para el armado , hay un post que esta como prepararla ! (-Y)

_________________
Los ultimos seran los primeros..................


Jue Jun 04, 2009 8:11 am
Perfil
Gran usuario
Gran usuario

Registrado: Sab Ene 10, 2009 11:18 am
Mensajes: 1295
Calupa hay varias especies de cangrejos por esos los colores. Tambien puede haber ciertas diferencias entre un juvenil y un adulto de la misma especie.
Aca las carnadas que se usan para la boga son maiz hervido o remojado. Uno o dos granos por anzuelo. Es un pesca sùtil. Pedacitos de corazòn vacuno. Filetes pequeños de sabalo o de la misma boga. Entre las bogas andan pacues y salmones que pueden tomar cualquiera de esas carnadas.
Si se busca pacù solamente hay que poner un anzuelo màs reforzado y aumentar el volumen de la carnada


Jue Jun 04, 2009 11:08 am
Perfil
Usuario Avanzado
Usuario Avanzado
Avatar de Usuario

Registrado: Mar Abr 21, 2009 10:19 am
Mensajes: 2648
Ubicación: Formosa Capital
calupa escribió:
Asique compran los cangrejos,¿los venden para pescar solamente o se usan para otra cosa?.
Gracias por comunicarte.

Estos solo para carnada.Recuerdo que cuando eramos pibes ibamos en bicicleta a una laguna cercana a buscar cangrajos entre los camalotes,pero ahora somos panzones y comodos!!!!!.
Tambien mientras pescabamos,desde la orilla,patejeabamos lo camalotes que venian arrastrados por la corriente y buscabamos los cangrejos alli.Esto me lo enseñó un espinelero que vivia en una isla donde yo solia pescar.En esa época,funcionaba una fábrica de estracto de pomelo. ¡Era un cebadero expectacular!!!,sacabamos pacues de todos los colores y tamaños!!!! usabamos higado,pajarilla,semillas y cascara de pomelo,mortadella,queso,salame,que se yo!!!cualquier cosa.Y como eramos muy pibes,copiabamos todo lo que veiamos,usabamos cualquier cosa!!!!

que epoca luis!!! lastima que yo no la vivi (:L)

_________________
nada se hace de golpe la dicha es un secreto,
hacer todas las cosas a su debido tiempo,


fragmento: Pimpollo- Julian Zini


Jue Jun 04, 2009 11:17 am
Perfil
Usuario Avanzado
Usuario Avanzado
Avatar de Usuario

Registrado: Mar Abr 21, 2009 10:19 am
Mensajes: 2648
Ubicación: Formosa Capital
esta boga la pezque con cangrejo
aca no mas cerquita luis!!!
cordenadas para luis :costanera ,restauran la rivera ,exactamente abajo


No tiene los permisos requeridos para ver los archivos adjuntos a este mensaje.

_________________
nada se hace de golpe la dicha es un secreto,
hacer todas las cosas a su debido tiempo,


fragmento: Pimpollo- Julian Zini


Jue Jun 04, 2009 11:25 am
Perfil

Registrado: Mié Feb 25, 2009 6:34 pm
Mensajes: 518
Ubicación: Paraná, Entre Ríos
Con mi abuelo vamos a pescar bogas y llevamos una carnada que es infalible, se llama PAJARILLA... seguro que hay alguno que sabe lo que es! El que la pueda conseguir pruebe y después me cuenta que tal le fue...

_________________
LEVANTATE UNA Y OTRA VEZ, HASTA QUE LOS CORDEROS SE CONVIERTAN EN LEONES


Vie Jun 05, 2009 6:47 pm
Perfil
Usuario Destacado
Usuario Destacado
Avatar de Usuario

Registrado: Jue Jun 26, 2008 9:59 pm
Mensajes: 27537
Ubicación: Sauce Viejo Santa Fe Tierra de Cerveceros !
Nunca la use pero varios me dijeron que es muy buena , voy a tener que probar en temporada de bogas !

_________________
Los ultimos seran los primeros..................


Vie Jun 05, 2009 8:46 pm
Perfil
Usuario Experto
Usuario Experto
Avatar de Usuario

Registrado: Sab Ago 09, 2008 9:42 am
Mensajes: 27263
Ubicación: Formosa
PAJARILLA.., la usabamos para el pacú también.

Marito, estas frito!!!!!, ese es el lugar de pesca del que Uds. llaman mufa!! (:S:) . Y tenés razón, en aquella época pescar pacues tenia como único inconvenente que los viejos nos corrian de la orilla por el lugar, ya que se pescaba codo a codo , y a veces en doble fila. Qué ensalada de sedales era eso...

_________________
Etica : "Lo que cada individuo hace con lo que sabe que está bien y está mal"
El mundo cambia con tu ejemplo, no con tu opinión.


Dom Jun 07, 2009 9:36 am
Perfil
Mostrar mensajes previos:  Ordenar por  
Responder al tema   [ 80 mensajes ]  Ir a página 1, 2, 3  Siguiente

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 4 invitados


No puede abrir nuevos temas en este Foro
No puede responder a temas en este Foro
No puede editar sus mensajes en este Foro
No puede borrar sus mensajes en este Foro
No puede enviar adjuntos en este Foro

Saltar a:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Designed by ST Software for PTF.
Traducción al español por Huan Manwë para phpbb-es.com