Masa para armados
- Ruben
- Usuario Destacado
- Mensajes: 31725
- Registrado: Jue Jun 26, 2008 9:59 pm
- Ubicación: Sauce Viejo Santa Fe Tierra de Cerveceros !
Masa para armados
Hola amigos este año casi no se vieron armados no se que paso pero los grandes desaparecieron pero el año pasado sacamos bastantes y lindos con la receta de una masa , paso a contarles , compras un kilo de "harina de soja" (en cualquier dietetica sale dos mangos) luego en un recipiente la vas mezclando con agua hasta que se forma una masa , es muy pegajosa , luego haces tiras y las cortas (mas o menos de acuerdo al tamaño de anzuelo que usan)la pones en una fuente o otra cosa (a lo sumo en el agua que usas para mezclar la harina de soja le agregas un par de cucharadas de mostaza) y la dejas secar un dia al sol , no al horno , y listo no le agregas otra cosa , lo bueno a diferencia de otra masa es que al entrar en contacto con el agua se hace como un corcho y no se sale y anda muy bien y con un kg te rinde demaciado podes guardar en el freezer y sirve igual si hay armado pruebenla no falla SALUDOS buena pesca !!!
Los ultimos seran los primeros..................
- carlos furlan
- Mensajes: 89
- Registrado: Mié Sep 10, 2008 12:25 am
- Ubicación: Arroyo Seco- Santa Fe
Re: Masa para armados
:shock: Te paso otra para armado ya que en la ciudad que vivo se hace la fiesta provincial del armado (29 y 30 de noviembre) de enbarcado y de costa EL QUE QUIERA ESTA INVITADO por supuesto si traen $300 por embarcacion.. bueno vamos a lo nuestro aca sale mucho con pan y mostaza... agarras el pan muñonsito (el mas chico que puedas conseguir) se corta al medio se le agrega la mostaza y se coloca el anzuelo como si pones una salchicha en el pancho luego se coloca una bandita elastica (la que se usa para los billetes) pasada varias veces ajustando el pan con el anzuelo, esto evita que el pan se desarme.Prueben con esto y despues me cuentan les aseguro que el plomo no llega a tocar el fondo que ya tenes un armado en el anzuelo SUERTE Y UN BRAZO ;(Y) ;(Y)
- Ruben
- Usuario Destacado
- Mensajes: 31725
- Registrado: Jue Jun 26, 2008 9:59 pm
- Ubicación: Sauce Viejo Santa Fe Tierra de Cerveceros !
Re: Masa para armados
Hola Carlos ya conosco el pan con mostaza y anda bien pero renegas para que no se desarme , pero no cueta nada si hay armados en tu zona probate la harina de soja y despues me contas no se sale del anzuelo se hace como un corcho y anda muy bien es lindo sacar armados pelean lindo Saludos !!! Probala sacate la duda !!! por ahi salvas los $300$
Los ultimos seran los primeros..................
-
- Mensajes: 33
- Registrado: Jue Jul 16, 2009 11:41 am
Re: Masa para armados
hola ruben no tenia esa receta para los armados la voy a experimentar despues te cuento ..saludos y gracias por tu informacion la verdad que la mejor onda en este foro ...
- Ruben
- Usuario Destacado
- Mensajes: 31725
- Registrado: Jue Jun 26, 2008 9:59 pm
- Ubicación: Sauce Viejo Santa Fe Tierra de Cerveceros !
Re: Masa para armados
Bueno Dario1984 me alegro , cualquier duda pregunta ....la masa esa anda una barbaridad si hay armados y la harina de soja se consigue en cualquier dietetica ...mucha suerte Saludos !dario1984 escribió:hola ruben no tenia esa receta para los armados la voy a experimentar despues te cuento ..saludos y gracias por tu informacion la verdad que la mejor onda en este foro ...
Los ultimos seran los primeros..................
- fredfable
- Usuario Avanzado
- Mensajes: 6284
- Registrado: Vie Mar 06, 2009 1:07 am
- Ubicación: Area 51...pero a veces salgo.
Re: Masa para armados
Pregunta técnica: ¿Esta masa, flota?
La única manera de dejar a todo el mundo conforme, es no hacerle caso a ninguno....
-Bartolomé Mitre-
-Bartolomé Mitre-
- Ruben
- Usuario Destacado
- Mensajes: 31725
- Registrado: Jue Jun 26, 2008 9:59 pm
- Ubicación: Sauce Viejo Santa Fe Tierra de Cerveceros !
- fredfable
- Usuario Avanzado
- Mensajes: 6284
- Registrado: Vie Mar 06, 2009 1:07 am
- Ubicación: Area 51...pero a veces salgo.
Re: Masa para armados
Fijate este detalle, mirando unos cuantos videos de cómo comen los peces de fondo, es alarmante la diferencia de piques cuando la carnada despega del barro apenas unos pocos centímetros.
En un lugar cebado con treinta pelotitas de masa, los pescados les pasaban por arriba al parecer sin verlas (o vaya a saber por qué misterio) pero si había una sola flotando separada del fondo, se peleaban por esa...
Sería más que interesante probar con una masa que flote y ponerle una pequeña plomada a tres o cuatro centímetros de la carnada...
porque al parecer los estimula a reaccionar más (realmente mucho más...)
Rubén, vos que sos un investigador nato, por qué no lo intentás y me contás el resultado.
Voy a intentarlo con carpas y bagres en el futuro.
Para que la masa flote...habrá que encontrar el equilibrio entre harina de maíz y trigo, y tal vez cocinarla...
Creo que el pan con mostaza que hablan de tan buen resultado, no es por la mostaza, sino que flota y despega del fondo...
Estoy casi seguro.
Un abrazo.
En un lugar cebado con treinta pelotitas de masa, los pescados les pasaban por arriba al parecer sin verlas (o vaya a saber por qué misterio) pero si había una sola flotando separada del fondo, se peleaban por esa...
Sería más que interesante probar con una masa que flote y ponerle una pequeña plomada a tres o cuatro centímetros de la carnada...
porque al parecer los estimula a reaccionar más (realmente mucho más...)
Rubén, vos que sos un investigador nato, por qué no lo intentás y me contás el resultado.
Voy a intentarlo con carpas y bagres en el futuro.
Para que la masa flote...habrá que encontrar el equilibrio entre harina de maíz y trigo, y tal vez cocinarla...
Creo que el pan con mostaza que hablan de tan buen resultado, no es por la mostaza, sino que flota y despega del fondo...
Estoy casi seguro.
Un abrazo.
La única manera de dejar a todo el mundo conforme, es no hacerle caso a ninguno....
-Bartolomé Mitre-
-Bartolomé Mitre-
- fredfable
- Usuario Avanzado
- Mensajes: 6284
- Registrado: Vie Mar 06, 2009 1:07 am
- Ubicación: Area 51...pero a veces salgo.
Re: Masa para armados
Mirá, acá está lo que me refiero, el anzuelo queda patas arriba...y fuera de la carnada, el bicho aspira y se manda todo.
pero en este video cortito, queda clarito lo que estoy diciendo:
http://www.youtube.com/watch?v=14qt8LXKgFw&NR=1
pero en este video cortito, queda clarito lo que estoy diciendo:
http://www.youtube.com/watch?v=14qt8LXKgFw&NR=1
La única manera de dejar a todo el mundo conforme, es no hacerle caso a ninguno....
-Bartolomé Mitre-
-Bartolomé Mitre-
- Ruben
- Usuario Destacado
- Mensajes: 31725
- Registrado: Jue Jun 26, 2008 9:59 pm
- Ubicación: Sauce Viejo Santa Fe Tierra de Cerveceros !
Re: Masa para armados
Mira vos que interesante fred. a esto lo vi hacer (algo parecido) pero con carnada viva , a un anzuelo 8/0 para morena le atan un anzuelo mas pequeño , no se si me esplico pero este queda libre , muy buen video esta muy bueno !
Los ultimos seran los primeros..................
- fredfable
- Usuario Avanzado
- Mensajes: 6284
- Registrado: Vie Mar 06, 2009 1:07 am
- Ubicación: Area 51...pero a veces salgo.
Re: Masa para armados
Si.pero la carnada tiene que flotar...ahí esta el yeite!...
La única manera de dejar a todo el mundo conforme, es no hacerle caso a ninguno....
-Bartolomé Mitre-
-Bartolomé Mitre-
- Ruben
- Usuario Destacado
- Mensajes: 31725
- Registrado: Jue Jun 26, 2008 9:59 pm
- Ubicación: Sauce Viejo Santa Fe Tierra de Cerveceros !
Re: Masa para armados
Si lo que yo digo es para otra pesca totalmente diferente , me di cuenta que la carnada tiene que flotar Saludos !fredfable escribió:Si.pero la carnada tiene que flotar...ahí esta el yeite!...
Cambiando de tema por fin empezo a entrar agua asi que en unos dias me voy a hacer una pesca ...no se si habra armados pero voy a probar la masa !
Los ultimos seran los primeros..................
-
- Mensajes: 1
- Registrado: Mar Oct 18, 2016 10:56 am
Re: Masa para armados
Hola yo hice la masa hoy y la dejaré al sol hasta mañana o pasado. Pero recién la usare el 11 de noviembre . La puedo poner en un taper nomas ? No pasa nada? O si o si al frrezer ? Gracias espero su respuesta que me he muy util
- calupa
- Usuario Experto
- Mensajes: 54426
- Registrado: Sab Ago 09, 2008 9:42 am
- Ubicación: Formosa
Re: Masa para armados
Lalo....estas con mala suerte, Rubén no postea ese hace rato y Fred fable anda perdido desde hace un par de meses!!!
A lo mejor si movemos un poco este tema algún otro pescador se prende y te ayuda.
A lo mejor si movemos un poco este tema algún otro pescador se prende y te ayuda.
Las pulgas saltan de perro en perro ; los piojos de cabeza en cabeza y los políticos de partido en partido.
En qué se parecen?
En qué se parecen?
- lucas_nob
- Usuario Avanzado
- Mensajes: 5558
- Registrado: Vie Jun 26, 2009 7:07 pm
- Ubicación: Granadero Baigorria, Santa Fe
Re: Masa para armados
Lalodom escribió:Hola yo hice la masa hoy y la dejaré al sol hasta mañana o pasado. Pero recién la usare el 11 de noviembre . La puedo poner en un taper nomas ? No pasa nada? O si o si al frrezer ? Gracias espero su respuesta que me he muy util
Lalo yo hace mucho que de vago no hago masa, acá venden unas muy buenas tanto para armado como boga que gracias a Dios ya están picando (ayer metimos armados y bogas) y esas que venden las tengo congeladas, las saco un rato antes de ir a pescar o sobre el pucho.
Cuando hacia la masa nunca la ponia al sol y la que me sobraba al freezer.
Concejo, lleva siempre un poco de harina de soja en una bolsita, si la masa se te pone chirle la endureces con eso que la deja bárbara.
Es más, acá en mi zona donde se pesca un monton en puertos cerealeros, muchos directmaente llevan un taper o tarro de helado con tapa y harina de soja, la mojan un poco en el medio con agua del rio, amasan y hacen bolitas y derecho al anzuelo, esto por ejempolo hacen los que ponen espineles y llenan canoas de armados.
Iguaklmente si tu idea es ir al armado, no lleves solo masa, lombriz toma muy bien, tambien tripero podrido de pollo o sábalo y muy bien toma el pan que para encarnas embolves el anzuelo y con una gomita lo apretas, si al panb lo mojas en el juguto de las tripas o le pones mostaza o savora....agarrate esa caña que cae en la zona de puertos y hoy por hoy te da armados gigantes! Mira este video:
https://youtu.be/MJfrmlBfuWY
Socrates, al ver artículos de lujo expuestos para la venta exclamó:"cuántas cosas hay que no necesito!"
- elosopolar
- Gran usuario
- Mensajes: 2785
- Registrado: Sab Sep 05, 2009 12:31 pm
- Ubicación: Campana, Bs As
Re: Masa para armados
La que vi en Internet y probé es, harina de soja, huevo y moztasa... Sin agua, amasar bien y queda tipo plastilina, debajo el agua es increíble lo que aguanta !!
Maravilla de la industria armera Argentina. jaja Capo !
- MGM
- Mensajes: 179
- Registrado: Jue May 19, 2011 12:28 pm
- Ubicación: Santa Fe
Re: Masa para armados
Yo uso la basica de Harina de soja y agua, pero los hiervo 1min a los ñoquis. Funciona de 10 y no se desarma.
Agáchate que viene él pato...