Video despinado de tarucha

Temas relacionados con la pesca en ríos y arroyos
Responder
Avatar de Usuario
lucas_nob
Usuario Avanzado
Usuario Avanzado
Mensajes: 5558
Registrado: Vie Jun 26, 2009 7:07 pm
Ubicación: Granadero Baigorria, Santa Fe

Video despinado de tarucha

Mensaje por lucas_nob » Mar Nov 01, 2016 11:33 am

Gente les paso este videito que hice para unos amigos que me lo pidieron.
No se ve gran cosa pero es una guia para arrancar luego la practica hace que se aprenda bien la tecnica.
Saludos

https://youtu.be/8R-Cfc1AQmo

Y con lo que queda, lomos y partecitas que tienen las espinas muy juntas, lo paso por la picadora y queda como pasta para relleno o hamburguesas. Realmente la tarucha es un excelente pesacado tanto por su pesca como por la carne que aporta.

Imagen
Socrates, al ver artículos de lujo expuestos para la venta exclamó:"cuántas cosas hay que no necesito!"
Avatar de Usuario
Marcelojgo
Usuario
Usuario
Mensajes: 2295
Registrado: Mar Abr 19, 2011 3:17 pm

Re: Video despinado de tarucha

Mensaje por Marcelojgo » Mar Nov 01, 2016 11:49 am

Vi el video, amen que se sacaste la cabeza, la forma que lo abriste por el lomo, es directamente con el cuchillo (lo partiste al medio y limpiaste ) o lo fileteaste como al pejerrey para sacarles las espinas de la columna ..???
Avatar de Usuario
lucas_nob
Usuario Avanzado
Usuario Avanzado
Mensajes: 5558
Registrado: Vie Jun 26, 2009 7:07 pm
Ubicación: Granadero Baigorria, Santa Fe

Re: Video despinado de tarucha

Mensaje por lucas_nob » Mar Nov 01, 2016 11:56 am

Marcelo, yo traje ese dia las taruchas unas 20 con lo que nosotros le decimos los mantos que es el pescado entero, sin despanzar se abre poor el lomo y tiramos cabeza y espinazo que quedan unidos y las tripas que se sacan, no se si se entiende.
No es que las abri llamemosle de la forma de sacar un filet de pejerrey mariposa.
Ya voy a hacer estos dias un video con la tarucha entera asi ves mejor.
Pero lo fundamental es una vez que sacaste el manto o el filet solo (de cola a cabeza cortas con la panza abierta te queda un filet no un manto) vos tocas y va sa sentir las esponitas y solo te vas a dar cuante como sacar el filet despinado y como sacar el pedazito despinado entre las espinas y lod emas te va a quedar para picado, probá con una y vas a ver, en la primer, segunda, no lo vas a sacar de diez, pero despues vas a ver que milas te vas a hacer!

Foto de lo que yo llamo manto, no se si notas bien:

Imagen
Socrates, al ver artículos de lujo expuestos para la venta exclamó:"cuántas cosas hay que no necesito!"
Avatar de Usuario
Simo Hayha
Mensajes: 249
Registrado: Jue Oct 29, 2009 1:42 pm
Ubicación: Pueblo Elisa

Re: Video despinado de tarucha

Mensaje por Simo Hayha » Mié Nov 02, 2016 7:33 pm

Todo muy bueno pero con esa técnica desperdicias mucho te conviene hervir y despinar a mano así es un crimen tiras la mitad
En el apostadero
Avatar de Usuario
lucas_nob
Usuario Avanzado
Usuario Avanzado
Mensajes: 5558
Registrado: Vie Jun 26, 2009 7:07 pm
Ubicación: Granadero Baigorria, Santa Fe

Re: Video despinado de tarucha

Mensaje por lucas_nob » Mié Nov 02, 2016 10:57 pm

Simo Hayha escribió:Todo muy bueno pero con esa técnica desperdicias mucho te conviene hervir y despinar a mano así es un crimen tiras la mitad

Jaja quien dijo que tiro no ves la foto que puse de que hago con los lomos....no se tira nada
Socrates, al ver artículos de lujo expuestos para la venta exclamó:"cuántas cosas hay que no necesito!"
Avatar de Usuario
Aled86
Mensajes: 900
Registrado: Mié Oct 08, 2014 9:28 pm
Ubicación: Sudeste Cordobés

Re: Video despinado de tarucha

Mensaje por Aled86 » Vie Nov 25, 2016 11:08 pm

Lucas gracias por compartir (-H-) ya veremos si le agarramos la mano.. La tarucha o dientudo como le decimos acá es el pescado que más me gusta! No solo por pescarlo, sino también por su carne (::N)

Saludos!
Alea iacta est
juanjo78
Usuario
Usuario
Mensajes: 1759
Registrado: Mié Feb 16, 2011 6:29 am
Ubicación: CORDOBA (Del interior por suerte)

Re: Video despinado de tarucha

Mensaje por juanjo78 » Dom Nov 27, 2016 11:48 pm

Gracias por compartir. (-H-)
LO IMPORTANTE NO ES CAZAR.. SI NO ESTAR CAZANDO
Matungo
Mensajes: 259
Registrado: Dom Feb 14, 2010 4:37 pm
Ubicación: San Francisco- Córdoba

Re: Video despinado de tarucha

Mensaje por Matungo » Dom Dic 04, 2016 12:57 pm

Gracias por el video. Voy a ver si practico un poco. En casa son medios ariscos a las espinas, pareciera que se van a morir cuando comen pescado.

Un abrazo, Jorge.

PD: Se les calentó el pico a los cardenales eh!
Pesca y Cría de aves silvestres, dos pasiones inexplicables!!!
Avatar de Usuario
marcjer1
Mensajes: 42
Registrado: Mar Oct 23, 2012 8:58 pm
Ubicación: Crespo Entre Rios

Re: Video despinado de tarucha

Mensaje por marcjer1 » Mar Ene 31, 2017 12:01 pm

pregunta!
con que picadora de carne la pican?? osea q numero?
cuando muelen la carne y desp la cocinas no, quedarian las espinillas ahi a las vueltas corriendo el riesgo de pincharme, meterse entre los dientes, etc, etc, osea rompiendo los huevos?
no se por que pero me da idea eso de moler la carne! (::K) (::K) (::K)
juanchola
Mensajes: 8
Registrado: Vie Abr 22, 2016 11:12 am
Ubicación: cordoba

Re: Video despinado de tarucha

Mensaje por juanchola » Mié Feb 01, 2017 8:50 am

muy bueno el video hay que practicar aca en cordoba no falta la taru (:F) (-Y)
Avatar de Usuario
lucas_nob
Usuario Avanzado
Usuario Avanzado
Mensajes: 5558
Registrado: Vie Jun 26, 2009 7:07 pm
Ubicación: Granadero Baigorria, Santa Fe

Re: Video despinado de tarucha

Mensaje por lucas_nob » Jue Feb 02, 2017 7:35 am

marcjer1 escribió:pregunta!
con que picadora de carne la pican?? osea q numero?
cuando muelen la carne y desp la cocinas no, quedarian las espinillas ahi a las vueltas corriendo el riesgo de pincharme, meterse entre los dientes, etc, etc, osea rompiendo los huevos?
no se por que pero me da idea eso de moler la carne! (::K) (::K) (::K)

A full los locos si! Además debian andae con huevos ya en la epoca q filme ese video ya q tuve la suerte de sacar algunls pichones.
marcjer1 escribió:pregunta!
con que picadora de carne la pican?? osea q numero?
cuando muelen la carne y desp la cocinas no, quedarian las espinillas ahi a las vueltas corriendo el riesgo de pincharme, meterse entre los dientes, etc, etc, osea rompiendo los huevos?
no se por que pero me da idea eso de moler la carne! (::K) (::K) (::K)
Mira tenes q usar el disco mas chico que tengas queda 0 espina y ruquisimo. Ayer justamente comi unas empanadas de tarus y albonduguitas de suru hechas asi.
Socrates, al ver artículos de lujo expuestos para la venta exclamó:"cuántas cosas hay que no necesito!"
Responder

Volver a “Pesca en ríos y arroyos”