recocido de vainas
- anyyfilo
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recocido de vainas
hola grupo buenos dias, voy a hacer el recocido de las vainas de un 7 RUM, ya que hay varias de primer tirada que se fisuraron en el cuello, estuve leyendo varios metodos, entre ellos el de caf con la vela y otros que usan soplete, mi duda es hasta cuando hay que dejarlo para llegar a la temperatura ideal? se debe poner al rojo vivo? se debe cambiar de color el laton? se debe formar ese tipo marmolado? hay otro forista que decia que con el soplete es de 6 a 8 segundos por vaina, quien me pueda asesorar se lo agradezco...
El tiempo de respuesta de una llamada al 101 es 23 minutos, el de un .357 es 1400 pies por segundo...
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Re: recocido de vainas
El enternecimiento del cuello o case annealing, es someter al cuello de la vaina a fuego directo por no mas de 8 seg, lo ideal es 7 seg rotando la vaina, luego la vaina al agua, no porque sea parte del proceso sino para evitar que el calor llegue al resto de la vaina. La temperatura ideal es 750°F (399°C). Si la vaina llega al rojo se arruino. Yo realice las puebas usando Tempilaq 700, y a los 7 seg sometiendo el cuello a fuego directo de soplete de gas la piuntura funde. Uso ese tiempo y me aseguro de no correr el riesgo de que la vaina se arruine, nunc ame manejo por cambio de color del laton. Estoy haciendo un aparato para hacer el proceso mas facil, cuando lo termine subo foto y el paso a paso.
Última edición por joseferloni el Mié Abr 18, 2018 12:57 pm, editado 1 vez en total.
"CUANDO LA VERDAD NO LE CONVIENE A LA MAYORIA ES MENTIRA ...."
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Re: recocido de vainas
Hola anyyfilo,
Sin duda, si uno va a recocer vainas de rifle, en cantidades discretas, digamos hasta 100, en mi experiencia no hay nada mejor ni mas seguro que el método de la vela!!
No es ningún invento mio sino de un Ing. Metalúrgico norteamericano, tirador y cazador. Tomando la vaina por la mitad, con los dedos, calientas el cuello rotando la vaina para que el calor sea uniforme. Cuando este calor hace que no puedas sostenerla mas con los dedos sin quemarte, la sacas y la tiras al agua. O, en vez de tirarla al agua, tienes a mano un trapo tipo repasador o toalla bien húmedo y la enfrías con ese. De paso la estás limpiando del tiznado de la vela!
Saludos y suerte!
CAF
Sin duda, si uno va a recocer vainas de rifle, en cantidades discretas, digamos hasta 100, en mi experiencia no hay nada mejor ni mas seguro que el método de la vela!!
No es ningún invento mio sino de un Ing. Metalúrgico norteamericano, tirador y cazador. Tomando la vaina por la mitad, con los dedos, calientas el cuello rotando la vaina para que el calor sea uniforme. Cuando este calor hace que no puedas sostenerla mas con los dedos sin quemarte, la sacas y la tiras al agua. O, en vez de tirarla al agua, tienes a mano un trapo tipo repasador o toalla bien húmedo y la enfrías con ese. De paso la estás limpiando del tiznado de la vela!
Saludos y suerte!
CAF
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Re: recocido de vainas
Aparte de estos metodos esta el de la sal fundida, pero nunca lo probe.
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- MickeyMouse
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Re: recocido de vainas
Si te das mania, por ahi hasta te podrias hacer algo como esto - o conseguirte alguien que te lo arme barato . . .anyyfilo escribió:hola grupo buenos dias, voy a hacer el recocido de las vainas de un 7 RUM, ya que hay varias de primer tirada que se fisuraron en el cuello, estuve leyendo varios metodos, entre ellos el de caf con la vela y otros que usan soplete, mi duda es hasta cuando hay que dejarlo para llegar a la temperatura ideal? se debe poner al rojo vivo? se debe cambiar de color el laton? se debe formar ese tipo marmolado? hay otro forista que decia que con el soplete es de 6 a 8 segundos por vaina, quien me pueda asesorar se lo agradezco...
- sbarrios9
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Re: recocido de vainas
en el recocido de vainas de tiradores de primera linea, se tiene datos tecnicos especificos de cada vaina de cada marca y cuanta energia hay que aplicarle en un intervalo de tiempo para obtener el mejor proceso y resultado, esto se hace con una maquina que tiene una base de datos con todas las marcas vos ingresas marca etc y la maquina sola ejecuta el proceso mas adecuado
te dejo una pagina de una empresita que lo hace, en el exterior, lindo para chusmear y aprender todos los datos tecnicos que tienen, impresionante https://www.ampannealing.com/
los otros metodos mas rusticos, para mi gusto no se hasta donde cumpliran la funcion o con que eficiencia
saludos
te dejo una pagina de una empresita que lo hace, en el exterior, lindo para chusmear y aprender todos los datos tecnicos que tienen, impresionante https://www.ampannealing.com/
los otros metodos mas rusticos, para mi gusto no se hasta donde cumpliran la funcion o con que eficiencia
saludos
que nuestra pasion en comun por los metales y los proyectiles nos una, son mas ojos sobre los polticos y los oxidos que dañan nuestra pasion.
- Victorg
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Re: recocido de vainas
Buenas Noches Señores….
Me engancho porque recién termine de hacer unos recocidos…..por primera vez…..les cuento haber que les parece…..o si le estoy errando…….
Hornalla de cocina a máximo y la técnica de los dedos……la llama solamente al cuello de la vaina (.308) y con dos dedos la agarro del culote y la voy rotando despacio…..…en la parte azul de la llama de la hornalla, …….hasta que me quema los dedos y la tiro al agua…. La llama de la hornalla es bastante suave, calculo que son que entre los 15 a 20 segundos, me quema los dedos y la largo…..
Una vez que se enfría la vaina, apenas en el cuello le queda un tornasolado muy leve……….
Nada de que la vaina se pone al rojo….para que se ponga al rojo hay que darle un ratazo, teniéndola con una pinza y eso te destruye la vaina entera…..la cocina entera…..
Saludos……
Me engancho porque recién termine de hacer unos recocidos…..por primera vez…..les cuento haber que les parece…..o si le estoy errando…….
Hornalla de cocina a máximo y la técnica de los dedos……la llama solamente al cuello de la vaina (.308) y con dos dedos la agarro del culote y la voy rotando despacio…..…en la parte azul de la llama de la hornalla, …….hasta que me quema los dedos y la tiro al agua…. La llama de la hornalla es bastante suave, calculo que son que entre los 15 a 20 segundos, me quema los dedos y la largo…..
Una vez que se enfría la vaina, apenas en el cuello le queda un tornasolado muy leve……….
Nada de que la vaina se pone al rojo….para que se ponga al rojo hay que darle un ratazo, teniéndola con una pinza y eso te destruye la vaina entera…..la cocina entera…..
Saludos……
- jpmaverick
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Re: recocido de vainas
Por lo que averigüe el tema es que la llama tampoco tiene que cambiar de color, cuando lo hace es porque empieza a quemarse algún componente de la aleación de la vaina. El punto exacto es justo antes de que la llama cambie de color.
Acá lo explican bastante bien; https://www.youtube.com/watch?v=fiIrLvAUh6o&t=376s
Todavía no lo hice nunca pero también estoy averiguando para empezar a hacerlo, ya que tengo vainas con 8 recargas encima...
Acá lo explican bastante bien; https://www.youtube.com/watch?v=fiIrLvAUh6o&t=376s
Todavía no lo hice nunca pero también estoy averiguando para empezar a hacerlo, ya que tengo vainas con 8 recargas encima...
"God made man, but Samuel Colt made them equal..."
- danielspencer
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Re: recocido de vainas
Bs dias! Interesante tema gracias x los aportes
LA OBSECUENCIA...ES EL ARMA DE LOS INUTILES.
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Re: recocido de vainas
Hola,
Insisto con el método de la vela. He probado vaarios...Si no se trata de cantidades industriales de vainas, funciona más que bien. Seguro, sencillo y barato.
Saludos!
CAF
Insisto con el método de la vela. He probado vaarios...Si no se trata de cantidades industriales de vainas, funciona más que bien. Seguro, sencillo y barato.
Saludos!
CAF
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Re: recocido de vainas
Buenas tardes, otra manera de recocido de las vainas es: tome la vaina con una pinza en la hornilla de la cocina al máximo calentar la vaina en el cuello e inicio del cuerpo hasta que toma un color tornasolado y luego meter rápidamente la vaina en agua fría de la canilla, de ese modo el latón de las vainas queda mas elástico.-
Saludos cordiales.-
PD: bueno como veras hay opiniones distintas, respetando las ya vertidas a mi este método, siempre me dio buenos resultados.-
Saludos cordiales.-
PD: bueno como veras hay opiniones distintas, respetando las ya vertidas a mi este método, siempre me dio buenos resultados.-