Colocar mira telescópica sin tener todas las herramientas

Miras telescópicas, binoculares, monoculares, técnicas, conceptos en general, novedades
Responder
GM25
Mensajes: 140
Registrado: Lun Nov 27, 2017 7:12 pm

Colocar mira telescópica sin tener todas las herramientas

Mensaje por GM25 » Lun Mar 23, 2020 5:15 pm

Buenas tardes, como dice el titulo, de que manera podría poner la mira para que me quede lo mejor posible.
Aclaro que las herramientas que no tendría serian niveles de burbuja específicos para torreta/cerrojo y llave con torquimetro.
Son anillas CZ de acero, lo que me gustaria saber es que si debo ajustar al 100% las bases al riel del arma, o bien ajustar mas o menos y colocar la mira, y luego terminar de ajustar las bases al riel.

Agradecería que me orienten.
venatro
Usuario Destacado
Usuario Destacado
Mensajes: 11862
Registrado: Mié Ene 09, 2008 9:41 pm
Ubicación: Buenos Aires

Re: Colocar mira telescópica sin tener todas las herramientas

Mensaje por venatro » Lun Mar 23, 2020 7:35 pm

Se puede. He colocado decenas de miras y no tengo no ni el nivel de burbuja ni el torquimetro.
Poné primero las bases y apretalas, después fijate si la mira entra bien en las mitades inferiores (que no esté forzada). Poné las anillas superiores buscá la distancia correcta al ojo, hacé coincidir el vertical con el ángulo de la esquina de la pared y apretá los tornillos de las anillas sin pasarte.
Slds.
Avatar de Usuario
EVC5
Gran usuario
Gran usuario
Mensajes: 3484
Registrado: Sab Sep 27, 2014 8:54 pm

Colocar mira telescópica sin tener todas las herramientas

Mensaje por EVC5 » Mar Mar 24, 2020 8:26 am

En primer lugar, vamos a asumir que es un arma con cerrojo.

1) Quitar el cerrojo;
2) colocar sólo las hemianillas inferiores y ajustarlas;
3) mirar por las hemianillas “centrando” como si se apuntara al blanco con miras abiertas, y corroborar que por el ánima se vea el mismo objetivo;
4) colocar la mira y hemianillas superiores sin ajustar;
5) buscar la distancia ocular (eye relief) cómoda;
6) mirar que la raya de alza se continúe virtualmente hacia abajo, dividiendo en 2 mitades la luz del ánima, ( la prolongación debe caer en el medio del ánima);
7) ajustar con fuerza y sin exceso.

Espero que te sirva para dejar la mira bien colocada.
Saludos,
EVC
Tirar bien depende de vos, que ganes depende de tu contrincante.
Avatar de Usuario
TrUmAn
Usuario Avanzado
Usuario Avanzado
Mensajes: 5284
Registrado: Mar Dic 23, 2008 12:22 pm
Ubicación: Zona Oeste Buenos Aires

Re: Colocar mira telescópica sin tener todas las herramientas

Mensaje por TrUmAn » Mar Mar 24, 2020 11:30 am

Hola GM, no hay mucho mas para añadir.

Yo de las herramientas que mencionas solo tengo el nivel. No tengo ni he usado torquimetro ni nada mas. El nivel lo tengo porque lo uso mucho cuando hago trabajos hogareños con el taladro. Vale dos mangos literalmente y te sirve bastante.

Considera lo de ponerle loctite a las bases y tornillos. Aprovecho y cuento una situacion real. Un amigo coloco 2 miras Sw en 2 tikkas, el de el y el de otro colega del grupo. Luego de un año y viendo fotos de cacerias viejas notaron que a los 2 fusiles se les habia desplazado la mira por las anillas. Claramente fallo ajustando los tornillos de la misma. Si les hubiera hecho la marquita con esmalte o con el mismo loctite lo hubieran notado antes.
Avatar de Usuario
rulodel90
Usuario
Usuario
Mensajes: 1311
Registrado: Mié Jul 04, 2018 11:05 pm
Ubicación: Palermo

Re: Colocar mira telescópica sin tener todas las herramientas

Mensaje por rulodel90 » Mar Mar 24, 2020 12:33 pm

hola GM, si el rifle no es un 458 win mag no hace falta el torquimetro, finger tight le dicen los yankees que es como "ajustado a dedos"
hoy la mayoria de los smartphones tiene en la funcion brujula un nivel que te mide inclinaciones etc
saludos
ex opinador
Avatar de Usuario
Puntano
Usuario
Usuario
Mensajes: 1333
Registrado: Jue Ene 01, 2009 4:52 pm
Ubicación: San Luis

Re: Colocar mira telescópica sin tener todas las herramientas

Mensaje por Puntano » Mié Mar 25, 2020 5:32 am

Si querés hacer las cosas bien, hace falta el torquímetro. Los argentinos usamos mucho el masomenómetro y nuestro sentido común decide si está bien o mal. Generalmente le erramos pero no nos damos cuenta o lo ignoramos para no herir nuestro ego. Esto es ingeniería. Los fabricantes no son est~#!@, si te dicen con qué torque ajustar es porque su producto fue diseñado para funcionar así. En mecánica, electricidad o electrónica si no medís estás trabajando a ciegas. Sacá tus conclusiones.
Saludos
Avatar de Usuario
Victor
Usuario
Usuario
Mensajes: 1479
Registrado: Jue Ene 03, 2008 11:38 pm
Ubicación: Gartenstadt

Re: Colocar mira telescópica sin tener todas las herramientas

Mensaje por Victor » Mié Mar 25, 2020 5:53 am

Si se trata de un equipo de caza :
Antes de definir la distancia ocular considerar que en invierno usas mas abrigo . Es como si te alargaran la
culata 10 cmts mas
Avatar de Usuario
TrUmAn
Usuario Avanzado
Usuario Avanzado
Mensajes: 5284
Registrado: Mar Dic 23, 2008 12:22 pm
Ubicación: Zona Oeste Buenos Aires

Re: Colocar mira telescópica sin tener todas las herramientas

Mensaje por TrUmAn » Mié Mar 25, 2020 12:25 pm

Puntano escribió:
Mié Mar 25, 2020 5:32 am
Si querés hacer las cosas bien, hace falta el torquímetro. Los argentinos usamos mucho el masomenómetro y nuestro sentido común decide si está bien o mal. Generalmente le erramos pero no nos damos cuenta o lo ignoramos para no herir nuestro ego. Esto es ingeniería. Los fabricantes no son est~#!@, si te dicen con qué torque ajustar es porque su producto fue diseñado para funcionar así. En mecánica, electricidad o electrónica si no medís estás trabajando a ciegas. Sacá tus conclusiones.
Saludos
Hola Puntano, estoy de acuerdo en lo que decis. Pero bueno, a veces uno tiene que analizar si realmente vale la pena. Un buen torquimetro anda alrededor de 70 usd, hay mas baratos pero de dudosa calidad. Vale la pena para ajustar 2 tornillos?

Si uno consigue que alguien le preste uno, encantado, pero no siempre se da esa situacion. Yo siempre ajuste con el masomenometro y nunca tuve problemas. Si los hubiera tenido no hubiese dudado en ir al paso 2, q seria la compra del torquimetro.

Para cualquier trabajo siempre hay una herramienta especifica. Eso no me queda duda. El tema es si vale la pena invertir en esa herramienta considerando el uso que se le dara.
Avatar de Usuario
the hunter
Gran usuario
Gran usuario
Mensajes: 3920
Registrado: Mar Abr 29, 2008 9:28 pm
Ubicación: Apuntando a la paleta

Re: Colocar mira telescópica sin tener todas las herramientas

Mensaje por the hunter » Mié Mar 25, 2020 5:30 pm

Si no tenes torquimetro, usa este método que es infalible..... te pones frente a un espejo donde puedas ver bien tu cara......ahí primeramente vas arrimando todos los tornillos en forma pareja, después empezás a apretar uno hasta ponerte colorado, descansas unos minutos y que tu cara tome el color normal, y así sucesivamente vas siguiendo de a uno hasta apretar el total.Fundamental tener el espejo. Si llegas a ser morocho, no te pones colorado, o no se te nota... otro metodo seria con un estetoscopio, es por la variación en tu frecuencia cardíaca, estando en reposo y cuando vas apretando. Ese es comúnmente usado cuando no se tiene espejo, o viceversa.... sería un torque maso de 20 a 25 lbs/in.
Cualquier duda o consulta a tu disposicion.
Saludis
th (-Y)

Imagen

Pd; En este momento no se puede, pero si sos de CABA traemelo que te lo hago
cuando afloje este pu#to bicho. Tengo todo y mas para hacerlo.
300wm, el calibre mas amado y odiado del mundo, pero siempre sigue siendo..el mas !
Avatar de Usuario
TrUmAn
Usuario Avanzado
Usuario Avanzado
Mensajes: 5284
Registrado: Mar Dic 23, 2008 12:22 pm
Ubicación: Zona Oeste Buenos Aires

Re: Colocar mira telescópica sin tener todas las herramientas

Mensaje por TrUmAn » Mié Mar 25, 2020 6:47 pm

the hunter escribió:
Mié Mar 25, 2020 5:30 pm
Si no tenes torquimetro, usa este método que es infalible..... te pones frente a un espejo donde puedas ver bien tu cara......ahí primeramente vas arrimando todos los tornillos en forma pareja, después empezás a apretar uno hasta ponerte colorado, descansas unos minutos y que tu cara tome el color normal, y así sucesivamente vas siguiendo de a uno hasta apretar el total.Fundamental tener el espejo. Si llegas a ser morocho, no te pones colorado, o no se te nota... otro metodo seria con un estetoscopio, es por la variación en tu frecuencia cardíaca, estando en reposo y cuando vas apretando. Ese es comúnmente usado cuando no se tiene espejo, o viceversa.... sería un torque maso de 20 a 25 lbs/in.
Cualquier duda o consulta a tu disposicion.
Saludis
th (-Y)

Imagen

Pd; En este momento no se puede, pero si sos de CABA traemelo que te lo hago
cuando afloje este pu#to bicho. Tengo todo y mas para hacerlo.
(-H-) (-H-) (-H-) el metodo del espejometro es mortal!
Avatar de Usuario
Puntano
Usuario
Usuario
Mensajes: 1333
Registrado: Jue Ene 01, 2009 4:52 pm
Ubicación: San Luis

Re: Colocar mira telescópica sin tener todas las herramientas

Mensaje por Puntano » Mié Mar 25, 2020 10:15 pm

TrUmAn escribió:
Puntano escribió:
Mié Mar 25, 2020 5:32 am
Si querés hacer las cosas bien, hace falta el torquímetro. Los argentinos usamos mucho el masomenómetro y nuestro sentido común decide si está bien o mal. Generalmente le erramos pero no nos damos cuenta o lo ignoramos para no herir nuestro ego. Esto es ingeniería. Los fabricantes no son est~#!@, si te dicen con qué torque ajustar es porque su producto fue diseñado para funcionar así. En mecánica, electricidad o electrónica si no medís estás trabajando a ciegas. Sacá tus conclusiones.
Saludos
Hola Puntano, estoy de acuerdo en lo que decis. Pero bueno, a veces uno tiene que analizar si realmente vale la pena. Un buen torquimetro anda alrededor de 70 usd, hay mas baratos pero de dudosa calidad. Vale la pena para ajustar 2 tornillos?

Si uno consigue que alguien le preste uno, encantado, pero no siempre se da esa situacion. Yo siempre ajuste con el masomenometro y nunca tuve problemas. Si los hubiera tenido no hubiese dudado en ir al paso 2, q seria la compra del torquimetro.

Para cualquier trabajo siempre hay una herramienta especifica. Eso no me queda duda. El tema es si vale la pena invertir en esa herramienta considerando el uso que se le dara.
Honestamente yo creo que si, vale la pena. Aunque sea para ajustar esos 4 tornillos y después tirarlo a un cajón. Es simple, si ajustas poco la mira se afloja y en el mejor de los casos se corre hacia adelante y en el peor se descalibra y le erras al ciervo de tu vida y perdés la oportunidad por la cual pagaste muchos pesos e invertirse mucho tiempo. Si ajustas de más, podés arruinar una mira deformando el tubo, me ha pasado, o falsear las roscas. Y aunque sea una Shilba, es más cara que el torquímetro.
Este es solo mi punto de vista, además me gusta mucho acumular herramientas que nunca uso, jaja.
Cordiales saludos
Avatar de Usuario
TrUmAn
Usuario Avanzado
Usuario Avanzado
Mensajes: 5284
Registrado: Mar Dic 23, 2008 12:22 pm
Ubicación: Zona Oeste Buenos Aires

Re: Colocar mira telescópica sin tener todas las herramientas

Mensaje por TrUmAn » Mié Mar 25, 2020 10:32 pm

Puntano escribió:
Mié Mar 25, 2020 10:15 pm
TrUmAn escribió:
Puntano escribió:
Mié Mar 25, 2020 5:32 am
Si querés hacer las cosas bien, hace falta el torquímetro. Los argentinos usamos mucho el masomenómetro y nuestro sentido común decide si está bien o mal. Generalmente le erramos pero no nos damos cuenta o lo ignoramos para no herir nuestro ego. Esto es ingeniería. Los fabricantes no son est~#!@, si te dicen con qué torque ajustar es porque su producto fue diseñado para funcionar así. En mecánica, electricidad o electrónica si no medís estás trabajando a ciegas. Sacá tus conclusiones.
Saludos
Hola Puntano, estoy de acuerdo en lo que decis. Pero bueno, a veces uno tiene que analizar si realmente vale la pena. Un buen torquimetro anda alrededor de 70 usd, hay mas baratos pero de dudosa calidad. Vale la pena para ajustar 2 tornillos?

Si uno consigue que alguien le preste uno, encantado, pero no siempre se da esa situacion. Yo siempre ajuste con el masomenometro y nunca tuve problemas. Si los hubiera tenido no hubiese dudado en ir al paso 2, q seria la compra del torquimetro.

Para cualquier trabajo siempre hay una herramienta especifica. Eso no me queda duda. El tema es si vale la pena invertir en esa herramienta considerando el uso que se le dara.
Honestamente yo creo que si, vale la pena. Aunque sea para ajustar esos 4 tornillos y después tirarlo a un cajón. Es simple, si ajustas poco la mira se afloja y en el mejor de los casos se corre hacia adelante y en el peor se descalibra y le erras al ciervo de tu vida y perdés la oportunidad por la cual pagaste muchos pesos e invertirse mucho tiempo. Si ajustas de más, podés arruinar una mira deformando el tubo, me ha pasado, o falsear las roscas. Y aunque sea una Shilba, es más cara que el torquímetro.
Este es solo mi punto de vista, además me gusta mucho acumular herramientas que nunca uso, jaja.
Cordiales saludos
(-H-) viendolo asi....! Recuerdo una vez se me comio la cabeza de un tornillo del montaje no por sobre rosca sino por darle con la herramienta que no correspondia y salir del paso.....lo que renegue para sacar ese tornillito!!! Me acuerdo al dia de hoy....con eso te digo todo.
Avatar de Usuario
the hunter
Gran usuario
Gran usuario
Mensajes: 3920
Registrado: Mar Abr 29, 2008 9:28 pm
Ubicación: Apuntando a la paleta

Re: Colocar mira telescópica sin tener todas las herramientas

Mensaje por the hunter » Mié Mar 25, 2020 11:07 pm

TrUmAn escribió:
Mié Mar 25, 2020 6:47 pm
the hunter escribió:
Mié Mar 25, 2020 5:30 pm
Si no tenes torquimetro, usa este método que es infalible..... te pones frente a un espejo donde puedas ver bien tu cara......ahí primeramente vas arrimando todos los tornillos en forma pareja, después empezás a apretar uno hasta ponerte colorado, descansas unos minutos y que tu cara tome el color normal, y así sucesivamente vas siguiendo de a uno hasta apretar el total.Fundamental tener el espejo. Si llegas a ser morocho, no te pones colorado, o no se te nota... otro metodo seria con un estetoscopio, es por la variación en tu frecuencia cardíaca, estando en reposo y cuando vas apretando. Ese es comúnmente usado cuando no se tiene espejo, o viceversa.... sería un torque maso de 20 a 25 lbs/in.
Cualquier duda o consulta a tu disposicion.
Saludis
th (-Y)

Imagen

Pd; En este momento no se puede, pero si sos de CABA traemelo que te lo hago
cuando afloje este pu#to bicho. Tengo todo y mas para hacerlo.
(-H-) (-H-) (-H-) el metodo del espejometro es mortal!
Hay que ponerle un poco de humor para no morir en el intento en estos tiempos que corren.

Anillas;
Para darle un torque maso uniforme, lo tiene que hacer con la llave allen o torx, que es tomando la parte más corta de la llave para ajustar, así va a evitar no hacer tanta palanca sobre la cabeza del tornillo. Con eso y pegando los tornillos con Loctite 242 basta y sobra para calibres no magnum.
Bases;
ajustarlas tomando la parte larga de la llave, vas a ejercer mayor torsión sobre la cabeza y mayor ajuste, tampoco le des como la última vez jaja. Pegalos también con loctite 242.
Lo ideal es torquinetro, pero a falta de pan, buenas son tortas
Saludos
th (-Y)
300wm, el calibre mas amado y odiado del mundo, pero siempre sigue siendo..el mas !
Avatar de Usuario
ducati
Usuario
Usuario
Mensajes: 2073
Registrado: Mié Jul 24, 2013 2:31 pm

Re: Colocar mira telescópica sin tener todas las herramientas

Mensaje por ducati » Jue Mar 26, 2020 10:20 am

the hunter escribió:
Mié Mar 25, 2020 5:30 pm
Si no tenes torquimetro, usa este método que es infalible..... te pones frente a un espejo donde puedas ver bien tu cara......ahí primeramente vas arrimando todos los tornillos en forma pareja, después empezás a apretar uno hasta ponerte colorado, descansas unos minutos y que tu cara tome el color normal, y así sucesivamente vas siguiendo de a uno hasta apretar el total.Fundamental tener el espejo. Si llegas a ser morocho, no te pones colorado, o no se te nota... otro metodo seria con un estetoscopio, es por la variación en tu frecuencia cardíaca, estando en reposo y cuando vas apretando. Ese es comúnmente usado cuando no se tiene espejo, o viceversa.... sería un torque maso de 20 a 25 lbs/in.
Cualquier duda o consulta a tu disposicion.
Saludis
th (-Y)

Imagen

Pd; En este momento no se puede, pero si sos de CABA traemelo que te lo hago
cuando afloje este pu#to bicho. Tengo todo y mas para hacerlo.
tu sistema es bueno ,pero yo le agregaria un termometro tambien ,ya que este al hacer fuerza de mas ,se va como escupida de musica ,ojo no pasarse con el torque
saludos
Avatar de Usuario
the hunter
Gran usuario
Gran usuario
Mensajes: 3920
Registrado: Mar Abr 29, 2008 9:28 pm
Ubicación: Apuntando a la paleta

Re: Colocar mira telescópica sin tener todas las herramientas

Mensaje por the hunter » Jue Mar 26, 2020 4:01 pm

ducati escribió:
Jue Mar 26, 2020 10:20 am
the hunter escribió:
Mié Mar 25, 2020 5:30 pm
Si no tenes torquimetro, usa este método que es infalible..... te pones frente a un espejo donde puedas ver bien tu cara......ahí primeramente vas arrimando todos los tornillos en forma pareja, después empezás a apretar uno hasta ponerte colorado, descansas unos minutos y que tu cara tome el color normal, y así sucesivamente vas siguiendo de a uno hasta apretar el total.Fundamental tener el espejo. Si llegas a ser morocho, no te pones colorado, o no se te nota... otro metodo seria con un estetoscopio, es por la variación en tu frecuencia cardíaca, estando en reposo y cuando vas apretando. Ese es comúnmente usado cuando no se tiene espejo, o viceversa.... sería un torque maso de 20 a 25 lbs/in.
Cualquier duda o consulta a tu disposicion.
Saludis
th (-Y)

Imagen

Pd; En este momento no se puede, pero si sos de CABA traemelo que te lo hago
cuando afloje este pu#to bicho. Tengo todo y mas para hacerlo.
tu sistema es bueno ,pero yo le agregaria un termometro tambien ,ya que este al hacer fuerza de mas ,se va como escupida de musica ,ojo no pasarse con el torque
saludos
Franco lo que no me queda claro es lo del termómetro...donde te lo pones si tenes las dos manos ocupadas, en la axila se te cae, en la boca lo podes quebrar haciendo fuerza. El termómetro es finito o grueso (::C)
Te mando un abrazo y cuídate..
th (-Y)
300wm, el calibre mas amado y odiado del mundo, pero siempre sigue siendo..el mas !
Avatar de Usuario
ducati
Usuario
Usuario
Mensajes: 2073
Registrado: Mié Jul 24, 2013 2:31 pm

Re: Colocar mira telescópica sin tener todas las herramientas

Mensaje por ducati » Jue Mar 26, 2020 5:10 pm

the hunter escribió:
Jue Mar 26, 2020 4:01 pm
ducati escribió:
Jue Mar 26, 2020 10:20 am
the hunter escribió:
Mié Mar 25, 2020 5:30 pm
Si no tenes torquimetro, usa este método que es infalible..... te pones frente a un espejo donde puedas ver bien tu cara......ahí primeramente vas arrimando todos los tornillos en forma pareja, después empezás a apretar uno hasta ponerte colorado, descansas unos minutos y que tu cara tome el color normal, y así sucesivamente vas siguiendo de a uno hasta apretar el total.Fundamental tener el espejo. Si llegas a ser morocho, no te pones colorado, o no se te nota... otro metodo seria con un estetoscopio, es por la variación en tu frecuencia cardíaca, estando en reposo y cuando vas apretando. Ese es comúnmente usado cuando no se tiene espejo, o viceversa.... sería un torque maso de 20 a 25 lbs/in.
Cualquier duda o consulta a tu disposicion.
Saludis
th (-Y)

Imagen

Pd; En este momento no se puede, pero si sos de CABA traemelo que te lo hago
cuando afloje este pu#to bicho. Tengo todo y mas para hacerlo.
tu sistema es bueno ,pero yo le agregaria un termometro tambien ,ya que este al hacer fuerza de mas ,se va como escupida de musica ,ojo no pasarse con el torque
saludos
Franco lo que no me queda claro es lo del termómetro...donde te lo pones si tenes las dos manos ocupadas, en la axila se te cae, en la boca lo podes quebrar haciendo fuerza. El termómetro es finito o grueso (::C)
Te mando un abrazo y cuídate..
th (-Y)
Daniel ,disculpame la torpeza , es obvio que el termometro es tipo uso veterinario , te digo ,que este sistema es fantastico , pero ojo ,no pasarse con el torque

te mando un abrazo y cuidate
creo que tenemos para rato con esta situacion
saludos
GM25
Mensajes: 140
Registrado: Lun Nov 27, 2017 7:12 pm

Re: Colocar mira telescópica sin tener todas las herramientas

Mensaje por GM25 » Jue Mar 26, 2020 9:16 pm

Muchas gracias por sus explicaciones.
Les comento porque es la pregunta. Le mande la mira a cambiar el reticulo a Patti y me dijo que las anillas estaban apretando mal y que tenia una pequeña deformacion en el tubo de la mira.
Eran anillas de aluminio, no recuerdo la marca pero teóricamente me las habían vendido como buenas. En fin, conseguí unas anillas CZ y quería informarme un poco.
Las anillas al ser un arma de caza menor (17hmr) no las ajustaba mucho, me comento Daniel que la mira se podría haber estallado (Burris E1).
Por eso es la pregunta. Y de paso me queda todo el protocolo para colar una mira en un arma de caza mayor el día que me inicie en esa actividad.
Muchas gracias por su tiempo.
Avatar de Usuario
Puntano
Usuario
Usuario
Mensajes: 1333
Registrado: Jue Ene 01, 2009 4:52 pm
Ubicación: San Luis

Re: Colocar mira telescópica sin tener todas las herramientas

Mensaje por Puntano » Vie Mar 27, 2020 3:21 am

GM25 escribió:Muchas gracias por sus explicaciones.
Les comento porque es la pregunta. Le mande la mira a cambiar el reticulo a Patti y me dijo que las anillas estaban apretando mal y que tenia una pequeña deformacion en el tubo de la mira.
Eran anillas de aluminio, no recuerdo la marca pero teóricamente me las habían vendido como buenas. En fin, conseguí unas anillas CZ y quería informarme un poco.
Las anillas al ser un arma de caza menor (17hmr) no las ajustaba mucho, me comento Daniel que la mira se podría haber estallado (Burris E1).
Por eso es la pregunta. Y de paso me queda todo el protocolo para colar una mira en un arma de caza mayor el día que me inicie en esa actividad.
Muchas gracias por su tiempo.
Te comento que en ese caso, las anillas no estaban apretando mal, estaban muy ajustadas. Se deforma el tubo, ya lo mencioné en un mensaje anterior. A mi me dijo lo mismo Patti al ver una mira con ese daño, parece que tiene el libreto bien aprendido pero equivocado. El hombre sabrá mucho de óptica, pero la mecánica no es lo suyo.
Saludos
GM25
Mensajes: 140
Registrado: Lun Nov 27, 2017 7:12 pm

Re: Colocar mira telescópica sin tener todas las herramientas

Mensaje por GM25 » Vie Mar 27, 2020 11:54 am

Seguramente es por exceso de fuerza. Igualmente nunca le di hasta que no vaya mas, siempre le quedaba recorrido útil al tornillo. Pero bueno, no tengo mucha experiencia en el tema.
Otra consulta. Que se le puede poner entre la anilla y la mira, como para que no se marque la mira, por estética nada más, alguna cinta especial o viene algo?
Avatar de Usuario
Puntano
Usuario
Usuario
Mensajes: 1333
Registrado: Jue Ene 01, 2009 4:52 pm
Ubicación: San Luis

Re: Colocar mira telescópica sin tener todas las herramientas

Mensaje por Puntano » Sab Mar 28, 2020 8:26 am

GM25 escribió:Seguramente es por exceso de fuerza. Igualmente nunca le di hasta que no vaya mas, siempre le quedaba recorrido útil al tornillo. Pero bueno, no tengo mucha experiencia en el tema.
Otra consulta. Que se le puede poner entre la anilla y la mira, como para que no se marque la mira, por estética nada más, alguna cinta especial o viene algo?
Si las anillas son de buena calidad, yo no le pondría nada. Algunas vienen con insertos plásticos, como las Optilock, pero en general no llevan nada. Vas a escuchar miles de consejos al respecto; papel, cinta de pvc, placas radiográfica, etc, etc. El mio es que no le pongas nada. Ajusta bien, ni de más ni de menos, y listo, no vas a tener problemas. Y si la mira se marca es porque la estás usando, es para eso.
Cordiales saludos.
GM25
Mensajes: 140
Registrado: Lun Nov 27, 2017 7:12 pm

Re: Colocar mira telescópica sin tener todas las herramientas

Mensaje por GM25 » Sab Mar 28, 2020 7:43 pm

Entonces no le pongo nada. La calidad no se, son originales de CZ, no sé si serán buenas o más o menos.
Por precio deberían ser medianamente buenas, igual que a simple vista parecen decentes.
Avatar de Usuario
juan1407
Usuario
Usuario
Mensajes: 1361
Registrado: Lun Ene 05, 2009 1:58 pm
Ubicación: Zona Norte

Re: Colocar mira telescópica sin tener todas las herramientas

Mensaje por juan1407 » Sab Mar 28, 2020 8:02 pm

GM25 escribió:Entonces no le pongo nada. La calidad no se, son originales de CZ, no sé si serán buenas o más o menos.
Por precio deberían ser medianamente buenas, igual que a simple vista parecen decentes.
Las Anillas CZ son de buena calidad. Ponelas tranquilo. Fuerte pero sin ser bestia apretando. Sentido común.


Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk
Saludos Juan
Avatar de Usuario
JuanPS
Mensajes: 807
Registrado: Sab Oct 21, 2017 8:31 pm
Ubicación: Buenos Aires

Re: Colocar mira telescópica sin tener todas las herramientas

Mensaje por JuanPS » Sab Mar 28, 2020 10:00 pm

GM25 escribió:Entonces no le pongo nada. La calidad no se, son originales de CZ, no sé si serán buenas o más o menos.
Por precio deberían ser medianamente buenas, igual que a simple vista parecen decentes.
Hola GM, yo suelo ir al TFA y tengo torquimetro y niveles.
Si querés algún día arreglamos cuando termine el encierro y le instalas la mira tranquilo.

Un saludo

Enviado desde mi Mi A2 mediante Tapatalk

GM25
Mensajes: 140
Registrado: Lun Nov 27, 2017 7:12 pm

Re: Colocar mira telescópica sin tener todas las herramientas

Mensaje por GM25 » Lun Mar 30, 2020 12:33 pm

Muchas gracias por brindar su tiempo.
Con respecto a ir hacia el Tiro, no soy de Bs Así y actualmente estoy trabajando en la cosecha. Medio complicado de tiempo.
GM25
Mensajes: 140
Registrado: Lun Nov 27, 2017 7:12 pm

Re: Colocar mira telescópica sin tener todas las herramientas

Mensaje por GM25 » Lun Mar 30, 2020 6:26 pm

Buenas tardes.
Tengo la opción de comprar un torquimetro tipo destornillador marca Sandvik de 26.55 a 53.10 libras/pulgadas.
Por lo que me comentaron no me serviría para ajustar las anillas al tubo de la mira, pero si para ajustarla al riel del arma y los tornillos del arma. Ya que la desarme para cambiar el resorte del disparador y no sabia que debían llevar una troque determinado, fueron puesto a ojo.
Me convendrá adquirirlo?
Avatar de Usuario
JuanPS
Mensajes: 807
Registrado: Sab Oct 21, 2017 8:31 pm
Ubicación: Buenos Aires

Re: Colocar mira telescópica sin tener todas las herramientas

Mensaje por JuanPS » Lun Mar 30, 2020 7:19 pm

Epoca movida para el agro.

Si vas a comprar yo compraría de entrada un Wheeler fat wrench. Es la que tengo y anda muy bien, además de que la vas a poder usar para todo

Enviado desde mi Mi A2 mediante Tapatalk

GM25
Mensajes: 140
Registrado: Lun Nov 27, 2017 7:12 pm

Re: Colocar mira telescópica sin tener todas las herramientas

Mensaje por GM25 » Mar Mar 31, 2020 2:22 pm

Bastante movida. Coronavirus, mal clima, de todo un poco.
Si vi esa marca, hay alguien que lo comercialice en Argentina.?
Acá vi un par en Mercadolibre de 1 a 6 nm y con adaptadores y demás salen 9/10 mil pesos.
venatro
Usuario Destacado
Usuario Destacado
Mensajes: 11862
Registrado: Mié Ene 09, 2008 9:41 pm
Ubicación: Buenos Aires

Re: Colocar mira telescópica sin tener todas las herramientas

Mensaje por venatro » Mar Mar 31, 2020 4:10 pm

Hace mas de 30 años que coloco miras y nunca tuve un problema. No te hagas el bocho y gastá ese dinero del torquímetro en municiones.
Es solo un poco de sentido común, por favor.
Slds.
Responder

Volver a “Optica y aparatos de puntería”