Uno de cocina "eco"
- fernando-andrade
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Uno de cocina "eco"
Buenas que tal, les muestro este santoku reversionado que ya les he mostrado. Pero en este caso es con acero reciclado de una sierra de banda.
La verdad que ya no uso aceros reciclados porque me cansé de renegar, pero hago excepción con este porque me lo siguen pidiendo. La sierra no estoy seguro de donde viene, no conozco al respecto, les voy a dejar una foto a ver si alguien sabe darse cuenta. Ademas que me llegó de casualidad, literalmente me desperté un dia y tenia dos de esas tiradas en la entrada .. despues me entré que me las dejó un fletero del barrio jajaj.
Es una sierra sin fin, unos 5.5cm de ancho aprox, y de largo (muy a ojo) unos 4-5m extendida.
Si alguno tiene idea que acero puede llegar a ser no viene mal el dato, antes de usarla hice varias probetas y terminé sacando una buena dureza con templado en aceite. En agua se hizo pedazos. En mi cocina hay uno igual a este que se banca bien el uso diario.
Le puse "eco" porque es todo reciclaje, el acero de la sierra y el quebracho de poste de alambrado que junté por la zona. Un cuchillo humilde y sencillo pensado para darle murra en la cocina.
Saludos!
photo upload
La verdad que ya no uso aceros reciclados porque me cansé de renegar, pero hago excepción con este porque me lo siguen pidiendo. La sierra no estoy seguro de donde viene, no conozco al respecto, les voy a dejar una foto a ver si alguien sabe darse cuenta. Ademas que me llegó de casualidad, literalmente me desperté un dia y tenia dos de esas tiradas en la entrada .. despues me entré que me las dejó un fletero del barrio jajaj.
Es una sierra sin fin, unos 5.5cm de ancho aprox, y de largo (muy a ojo) unos 4-5m extendida.
Si alguno tiene idea que acero puede llegar a ser no viene mal el dato, antes de usarla hice varias probetas y terminé sacando una buena dureza con templado en aceite. En agua se hizo pedazos. En mi cocina hay uno igual a este que se banca bien el uso diario.
Le puse "eco" porque es todo reciclaje, el acero de la sierra y el quebracho de poste de alambrado que junté por la zona. Un cuchillo humilde y sencillo pensado para darle murra en la cocina.
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- calupa
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Re: Uno de cocina "eco"
Muy lindo!!!
Las pulgas saltan de perro en perro ; los piojos de cabeza en cabeza y los políticos de partido en partido.
En qué se parecen?
En qué se parecen?
- Puri
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Re: Uno de cocina "eco"
Fer, primero que nada lindo!!
Que espesor tiene la hoja?
Generalmente las hojas de sierra son 1095.. en casos excepcionales 15n20. Puli un pedacito y metelo en perclo si se pone oscuro al toque es 1095. sino 15n20
saludos!
Que espesor tiene la hoja?
Generalmente las hojas de sierra son 1095.. en casos excepcionales 15n20. Puli un pedacito y metelo en perclo si se pone oscuro al toque es 1095. sino 15n20
saludos!
Si se puede evitar no es un problema..
si no tiene solucion, es una CAGADA.
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- Kymymaro
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Re: Uno de cocina "eco"
Que lindo trabajo!
Felicitaciones
Felicitaciones
- fernando-andrade
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Re: Uno de cocina "eco"
Gracias a todos!
Por eso siempre estuve en duda con este acero, porque suelen asumir que es 15n20 pero al ver que se oxidó con el FeCl3 me di cuenta que no lo es. Así que lo más probable será 1095, con razón es tan duro de perforar sin recocer el wacho jajaj.
Saludos!
Gracias puri, tiene 1,6mm de espesor. Y esa prueba la había hecho si si, lo oscurece.
Por eso siempre estuve en duda con este acero, porque suelen asumir que es 15n20 pero al ver que se oxidó con el FeCl3 me di cuenta que no lo es. Así que lo más probable será 1095, con razón es tan duro de perforar sin recocer el wacho jajaj.
Saludos!
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- el dani
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Re: Uno de cocina "eco"
Hermoso!
- Benny089
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Re: Uno de cocina "eco"
Como siempre Fernando un lujo de cuchillo. Tenés algún método para templar hojas tan finas, para evitar que se curven?
Felicitaciones
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- fernando-andrade
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Re: Uno de cocina "eco"
Gracias!
Fue todo un proceso buscar la forma de dejarlas rectas, no voy a mentir jajaj probé varias cosas, templar con dos planchuelas gruesas a modo de guía... desperdicio de calor y me dió un temple desparejo con fracturas.
Hacer muchos normalizados, solamente alberga la pena jajaj
Todo este lío porque lo hago en fragua de carbón. Al final lo que mejor me resulto es usar un caño sobre el carbón para que la hoja no toque nada, y siempre sostenerla en el aire que no apoye. Con dos normalizados me basta, y además evitar cualquier golpe a la hoja en frío. Por suerte la sierra ya es plana de por si.
Sin el caño se puede también, pero es más complicado.
Además en cualquier caso con una hoja tan fina, siempre templar antes de biselar, y mover constantemente la hoja en el fuego. Se calienta muy rápido.
Y sino horno TT y a otra historia jajaja.
Saludos!
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- Benny089
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Re: Uno de cocina "eco"
Gracias, si te consultaba porque básicamente probé las mismas técnicas, a excepción de templar antes de desbastar. Muchas gracias, saludos.
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- Puri
- Usuario
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- Registrado: Mar Sep 01, 2009 10:16 pm
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Re: Uno de cocina "eco"
Para carbono en espesores finitos lo que mejor resultado me dio fue templar en aceite 3 o 4 segundos y despues a las placas de aluminio donde templo inox. las enchastra un poco pero la velocidad de remocion de temperatura es excelente y la verdad no se nota diferencia de dureza.
Rara vez salen torcidas con este metodo. Por lo menos el k720 de 2mm sale josha
Rara vez salen torcidas con este metodo. Por lo menos el k720 de 2mm sale josha
Si se puede evitar no es un problema..
si no tiene solucion, es una CAGADA.
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- Benny089
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