¿Que cuchillo será este?
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¿Que cuchillo será este?
Este es un cuchillo que tengo hace mucho tiempo y solo tiene un grabado que dice USA stainless steel, ¿alguien reconoce que marca es? Y servirá para rematar venados y pecaries (tiene 20 cm de hoja)?
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- Kuato
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Re: ¿Que cuchillo será este?
Es un genérico tipo fantasía, seguramente chino. para rematar un pecarí hasta un palo afilado o un garrote contundente puede llegar a servir, mantenelo con el mejor filo posible y fíjate que este todas las partes bien ajustadas a veces la hoja de esos cuchillos termina 1 cm adentro del cabo y por dentro va tensada con una varillita mínima y poco confiable.
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- Marcos-45
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Re: ¿Que cuchillo será este?
Si señor, es chino
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Generalmente agarran buen filo pero ese rebaje que tienen suele ocasionar fractura de la hoja!
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Generalmente agarran buen filo pero ese rebaje que tienen suele ocasionar fractura de la hoja!
prefiero luchar desde el llano que mirar desde la loma
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Re: ¿Que cuchillo será este?
Gracias por sus respuestas. Me refería a si servia para rematar por el largo de la hoja y el tipo de punta porque leí que se usaba generalmente hojas como de 25 o 30 centímetros para rematar jabalies. Yo para rematar bichos heridos suelo usar otros métodos en los que basta un cuchillo bien afilado por eso hago tantas preguntas.
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- Marcos-45
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Re: ¿Que cuchillo será este?
Bueno yo remato degollando en "la olla" los jabalíes y mi cuchillo de caza es un utilitario de buen filo que mide 15 cm de hoja. A pesar de lo corto lo único que tiene que hacer EA cortar venas y arterias para que salga la sangre!
Para los hinchapelotas de mis amigos que "paisanean" con lo de la daga larga tengo unio hecho con una lima inglesa vieja muy simpático pero casi nunca lo uso. Lo llevo para darles el gusto. Las cuchillos largos solo sirven para remates des de arriba como hacen los gallegos o apuñalar de costado al corazón. Nada mas...
Para los hinchapelotas de mis amigos que "paisanean" con lo de la daga larga tengo unio hecho con una lima inglesa vieja muy simpático pero casi nunca lo uso. Lo llevo para darles el gusto. Las cuchillos largos solo sirven para remates des de arriba como hacen los gallegos o apuñalar de costado al corazón. Nada mas...
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Re: ¿Que cuchillo será este?
Yo también hago lo mismo pero me parece menos riesgoso entrarle por atrás a un chancho que esta bravo todavía y clavarle atrás de la paleta que degollarlo que te puede llegar a morder (nunca me paso pero si me comí patadas). También acá se clava donde comienza el cuello hacia adentro del pecho con un cuchillo largo buscando el corazón y suele ser bastante efectivo pero tengo mis dudas.
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- Patagon1
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Re: ¿Que cuchillo será este?
Hola amigos. en mi opinión los cuchillos "tipo Bowie" son para las películas yankies, la punta doblada hacia arriba nunca me convenció porque para clavarla bien hay que hacer un movimiento curvo, si no me creen prueben con una media res. Para mi, para rematar o carnear no hay como los "criollos" ya sea uno artesanal de varios miles de pesos o un modesto Eskiltuna de trescientos, todos cumplen su función de maravillas. El Eskiltuna es de acero sueco hecho en Chubut y para mi uno de 20 cm es ideal para esos menesteres. Saludos. JG.
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Si las armas son ilegales solo tendrán armas los que estén fuera de la Ley.
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Re: ¿Que cuchillo será este?
Gracias por tu respuesta, podes poner fotos de modelos de esos cuchillos que mencionas? Capaz mando a hacer uno.
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Re: ¿Que cuchillo será este?
Coincido con vos Patagon1......
Doy a ese cuchillo 2 B (bueno y barato) la tercera B (bonito) me la reservo ya que para el campo no la necesitas y si algun dueño de campo o puestero te trato bien y necesita cuchillo se lo regalas y quedas bien y barato, al igual que si lo perdes no pasa nada.....por lejos mejor que cualquier tandilero !!!!
Doy a ese cuchillo 2 B (bueno y barato) la tercera B (bonito) me la reservo ya que para el campo no la necesitas y si algun dueño de campo o puestero te trato bien y necesita cuchillo se lo regalas y quedas bien y barato, al igual que si lo perdes no pasa nada.....por lejos mejor que cualquier tandilero !!!!
- Kuato
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Re: ¿Que cuchillo será este?
Es que es así, hay quienes por costumbre rematan desde arriba y otros prefieren degollar, depende de la modalidad de caza también, si usas perros para sujetar a un chancho o pecarí no vas a tener lugar para degollar, ni hablar de lo peligroso que seria. Mi bisabuelo ostentaba una daga para esos usos que era una especie de caronero, pero le llamaban "de tres tiempos" por el tiempo que demandaba desenvainar tres veces mas que un filo común, eran otras epocas, se cazaba a caballo de a varios...sin armas de fuego.Ramiro otazu escribió:Gracias por sus respuestas. Me refería a si servia para rematar por el largo de la hoja y el tipo de punta porque leí que se usaba generalmente hojas como de 25 o 30 centímetros para rematar jabalies. Yo para rematar bichos heridos suelo usar otros métodos en los que basta un cuchillo bien afilado por eso hago tantas preguntas.
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Re: ¿Que cuchillo será este?
Justo, eso acá se sigue haciendo y las veces que me toco a mi matar los chanchos use mi confiable y afilado cuchillo utilitario "cortito" y chau... Eso si, al cogote.
Hay que correrle el cuerpo al perro que esta prendido de ese lado y manotear el chancho de la pata derecha con la mano izquierda ( si sos zurdo es al revés) y el cuchillo se agarra en posición invertida la hoja apuntando hacia adentro ( la tipi a de "apuñalamiento") y se clava, corta, gira, corta y se saca. En cinco o diez segundos el chancho se desinfla
Hay que correrle el cuerpo al perro que esta prendido de ese lado y manotear el chancho de la pata derecha con la mano izquierda ( si sos zurdo es al revés) y el cuchillo se agarra en posición invertida la hoja apuntando hacia adentro ( la tipi a de "apuñalamiento") y se clava, corta, gira, corta y se saca. En cinco o diez segundos el chancho se desinfla
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Re: ¿Que cuchillo será este?
Kuato, jajajaja, alguna vez compré uno muy similar a este y lo desarme y es exactamente como tu dijiste una espiga mínima. Le pedí a un amigo le alargara la espiga y me dijo que fue super difícil ya que el acero era de muy mala calidad. Bueno, con la espiga alargada igual lo encabe y pensaba usarlo para algún asado o similar, pero el acero no es de muy buena calidad, golpeas un poco una madera y se dobla el filo.Kuato escribió:Es un genérico tipo fantasía, seguramente chino. para rematar un pecarí hasta un palo afilado o un garrote contundente puede llegar a servir, mantenelo con el mejor filo posible y fíjate que este todas las partes bien ajustadas a veces la hoja de esos cuchillos termina 1 cm adentro del cabo y por dentro va tensada con una varillita mínima y poco confiable.
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Bueno, experiencia, no comprar ese tipo de cuchillos baratos y si los compras los dejas de adorno en la pared.
Saludos
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Re: ¿Que cuchillo será este?
Y bueno que lastima, pensaba darle uso por fin a este cuchillo. Que tal si suben fotos de cuchillos que se usan para esos fines así me hago una idea para mandarlo a hacer. También voy a usar el cuchillo para los alzados.
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- Xaster
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Re: ¿Que cuchillo será este?
Hola Ramiro, yo remato con mi eskiltuna que le deben quedar unos 15cm de hoja... Se lo pongo detrás de la paleta, hacia adelante...Ramiro otazu escribió:Gracias por sus respuestas. Me refería a si servia para rematar por el largo de la hoja y el tipo de punta porque leí que se usaba generalmente hojas como de 25 o 30 centímetros para rematar jabalies. Yo para rematar bichos heridos suelo usar otros métodos en los que basta un cuchillo bien afilado por eso hago tantas preguntas.
facta non verba
- Kuato
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Re: ¿Que cuchillo será este?
Es que lo podes usar sin problemas! siempre sabiendo lo que es, tratando de que el ajuste sea bueno y no usarlo para machetear, hacer palancas etc. mas adelante vendrán otros siempre es así. Yo tenia uno parecido que me lo había dado un amigo hace muchísimos años y como lo quería ver lindo y darle uso lo desarme como comentaban mas arriba y soldé un recorte de inox con cuidado de no destemplar la hoja y quedo mucho mejor en cuanto al grip y al balance y con una espiga mucho menos frágil.Ramiro otazu escribió:Y bueno que lastima, pensaba darle uso por fin a este cuchillo. Que tal si suben fotos de cuchillos que se usan para esos fines así me hago una idea para mandarlo a hacer. También voy a usar el cuchillo para los alzados.
No es lo ideal pero a veces no queda otra que manejarse con lo que un tiene a mano.
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Re: ¿Que cuchillo será este?
Gracias a todos por responder. Que me dicen de mandar a hacer algo como este cuchillo que hizo el forista 12mag
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Re: ¿Que cuchillo será este?
Buenas, se trata de una copia del Highlander Bowie de Gil Hibben. Al parecer hecho en china y no creo que con calidad suficiente nada más que para vitrina.
Permanece afilado